Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Тарталетки с курицей — это простор для вашей фантазии. В этой статье вы узнаете, какими могут быть куриные тарталетки для праздничного стола.

Чем наполнить тарталетки?

Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Курица, мясо, рыба, морепродукты, сыр, овощи – все они будут вкусны с самыми простыми продуктами. Поэкспериментируем?

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Варианты с икрой

Самые простые и вкусные варианты с икрой. Подобный рецепт достаточно сложно испортить. В классическом меню нового года обязательно присутствуют бутерброды с икрой. Намного интереснее будет заменить их тарталетками, но важно правильно подобрать, чем начинить такую закуску.

Ингредиенты:

  • 100 гр – икра;
  • 100 гр – сливочный сыр;
  • 1 шт – огурец;
  • 1 шт – лимон.

Для экономии времени смело можно подобрать тарталетки из магазина. Есть множество готовых основ, которые идеально подходят для данного рецепта.

  1. Свежий огурец нарезается тонкими кружками. Он должен не просто давать вкус, но и украшать блюдо.
  2. Лимон необходимо порезать колечками, а затем еще на 4 части.
  3. Внутрь корзиночки накладывается сливочный сыр.
  4. Чайная ложечка икры аккуратно кладется сверху.
  5. С одной стороны располагается огурчик, а с другой лимон.

В результате получаются милые и аккуратные тарталетки с идеальным сочетанием продуктов.

Рецепт Новогодняя закуска в тарталеках «Елочки»

Ингредиенты:

  • 50 гр. креветок отварных и очищенных
  • 2 ст. л. майонеза
  • 300 гр. сливочного сыра
  • авокадо (четверть плода)
  • 10 шт. тартлеток больших
  • зубчик чеснока
  • 3 ст. л. риса (отварить)
  • 3 шт. редиса
  • болгарский перец
  • зеленый овощной сок или пищевой краситель для подкрашивания сыра
Читайте также:  Суп Куллама с говядиной

Способ приготовления:

1. Редис вымыть, почистить и натереть на терке. 2. Болгарский перец красного или оранжевого цвета нарезать мелкими кубиками. 3. Авокадо очистить и измельчить. 4. Замороженные креветки залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, креветки почистить и нарезать. 5. В миске смешать редис, креветки, авокадо и отварной рис. Заправить смесь майонезом и тщательно перемешать. 6. Полученной смесью наполнить тарталетки, формируя небольшие горки. 7. Чеснок пропустить через пресс в миску со сливочным сыром. Подкрасить сыр в зеленоватый оттенок с помощью овощных соков, отвара шпината или пищевого красителя. Хорошенько взбить сырный крем до однородного цвета. 8. Наполнить сыром кондитерский мешок или шприц.9. Отсадить сливочный зеленый крем на горки в тарталетках. 10. Придать крему вид еловых веточек вокруг всей горки в тарталетке. 11. Украсить «елочки» кусочками перца, моркови, кукурузными зернышками, красной икрой и т.п. Подавать охлажденными на большом сервировочном вариант с копченой курицей.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

На средней терке трем сыр.

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Оригинальные закуски на Новый год 2020

Если вам приелись традиционные закуски, предлагаем в год Крысы приготовить что-то неординарное, например, блюдо под названием «Елочные шары».

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе — 250 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • оливки;
  • майонез.

еще по теме Букет для мужчин из пива и закусок (рыбы и колбасы) пошагово новые идеи

Приготовление:

  1. Нарезать филе мелкими кубиками.
  2. Натереть сыр и смешать с измельченным чесноком.
  3. Нарубить зелень и перемешать с остальными компонентами. Добавить майонез.
  4. Измельчить грецкие орехи.
  5. Сформировать из куро-сырной массы шарики диаметром 3-4 см.
  6. Обвалять их в измельченных орехах.
  7. Выложить на каждый шар по 1/2 оливки, сделать «шнурки» из перьев зеленого лука.
Читайте также:  Запеканка из кабачков — 21 рецепт с фото пошагово

Поместите закуску на 30 минут в холодильник, а затем подавайте на праздничный стол.

Еще одна неординарная и простая в исполнении закуска — «Пингвины».

Ингредиенты:

  • деревянные шпажки;
  • маслины без косточек — 20 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • маленькие болгарские перчики — 10 шт.;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь на слайсы толщиной 0,5 см. Вырезать в каждом из них треугольник.
  2. Разрезать половину от нужного количества маслин вдоль на половинки.
  3. В кружок моркови вставить шпажку. На нее надеть отварное перепелиное яйцо, целую оливку и перчик. Внутрь оливки вставить треугольник из моркови.
  4. Проколоть поперек яйцо короткой шпажкой и с двух сторон, прикрепить на каждую по одной половинке оливки.

Для закуски «Мандаринки» необходимы следующие продукты:

  • яйца — 4 шт.;
  • плавленые сырки — 3 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 200 грамм;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть плавленые сырки на мелкой терке.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Отварить яйца вкрутую и натереть на терке.
  4. Вымыть и мелко порубить зелень
  5. Смешать все перечисленные выше компоненты.
  6. Натереть отварную морковь на мелкой терке.
  7. Разделить сырно-яичную массу на заготовки размером с мандарин. Сформировать шарики и приплюснуть их с двух сторон.

Осталось обвалять заготовки в натертой моркови. Добавить листики базилика/лавра и вставить в каждую «мандаринку» звездочку гвоздики.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для  тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт  — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль , 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

[ad2]

Горячие картофельные тарталетки с курицей под сыром

Еще одно лакомство, которое непременно полюбится и гостям, и домашним. Выглядят такие тарталетки весьма необычно потому, что сами корзиночки выполняются из сырого картофеля.

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 10 штук
  • куриное филе — 400 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сметана — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • жидкий дым — опционально
  • сыр — 200 г
  • зелень — опционально

Приготовление:

  1. Сырой картофель очистите ножом от кожуры и с помощью крупной терки натрите. Мелкую терку лучше не использовать, чтобы не получилось пюре.
  2. Добавьте к картофелю соль, перемешайте, а лишнюю воду отожмите.
  3. Полученное «тесто» выложите в формы для кексов в виде гнездышек — это будущие тарталетки. Всего у вас получится около 20 штук.
  4. Уберите тарталетки в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20-25 минут.
  5. Пока готовится основа — приготовьте курицу. Используя острый нож, нарежьте курицу мелким кубиком. Затем на разогретой сковороде обжарьте до золотистого колера.
  6. Мелко порубите лук и отправьте к курице, также доведите до золотого цвета.
  7. Когда и курица, и лук будут готовы — добавьте сметану. Тушите курицу с луком в сметане в течение 10 минут.
  8. В это время раздавите зубчик чеснока, а сыр натрите на терке.
  9. Снимите с огня курицу и лук, соедините с чесноком, жидким дымом в отдельной миске. Жидкий дым можно не добавлять, но он даст вкус копченостей.
  10. В готовые тарталетки из картофеля выложите начинку, посыпьте сыром и на 5 минут отправьте в духовку на 250 градусов. Так сыр расплавится очень быстро.
  11. Выньте из духовки закуску, дайте 5-10 минут ей остыть и выложите каждую тарталетку на тарелку.
  12. Подавайте с зеленью.
Читайте также:  Макароны по-флотски с фаршем — рецепты приготовления

Картофельные тарталетки — просто объедение!

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Что может быть лучше сочетания красной рыбы с нежным творогом? Вкус освежает пучок свежей зелени, а немного пикантности добавляет немного чеснока.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой
  • 50 гр малосоленой семги
  • 140 гр творожного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 дольки чеснока
  • 16 тарталеток
Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

1. Сливочный сыр переложите в салатницу, смешайте с измельченной зеленью укропа и чесноком. Его можно выдавить через пресс.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

2. Готовую пасту положите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните доверху каждую корзинку. Это можно сделать обычной ложкой, если нет мешка.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

3. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Сверху на сливочную пасту положите по кусочку, украсьте зеленью.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой
  • 150 гр творожного сыра
  • 150 гр крабового мяса (палочки)
  • тарталетки
  • помидоры черри
  • креветки
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)
Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

1. Крабовое мясо измельчите блендером в крошку. Смешайте со сливочным сыром и мелко порезанной зеленью. Полученной пастой заполните тарталетки. Желательно с помощью кондитерского мешка через насадку, чтобы получилась красивая форма.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

2. Креветки отварите в соленой воде, затем очистите от панциря и темной жилки. По краям положите 1-2 шт.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Закуску переложите на блюдо. Украсьте половинкой черри, свежей зеленью.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный новогодний стол

Необычное исполнение привычного блюда придаст ему шарм и новый образ за праздничным столом. Такие тарталетки с начинкой «Селёдка под шубой» чаще выкладываю на праздничный стол – на Новый год.

Продукты:

  • штук двадцать тарталеток;
  • три варёных яйца;
  • филе сельди – граммов триста, можно самостоятельно разобрать и отделить от косточек мясо двух слабосолёных селёдок;
  • три картошки сваренных в мундире;
  • большая луковица,
  • пара отварных морковок;
  • отварная свекла;
  • пачка майонеза;
  • зелень для украшения.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный новогодний стол

Рецепт:

  1. Варёную морковку трём на крупной тёрке, добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и укладываем на дно корзиночек.
  2. Картошку режем мелким кубиком и слоем выкладываем в тарталетки.
  3. Мелко режем филе селёдки и ровным слоем распределяем по корзиночкам.
  4. Следующий слой – порезанный лук.
  5. Трём на тёрке яйца и укладываем следующим слоем.
  6. Завершающий этап – варёная свекла, тёртая на крупной тёрке и смешанная с парой ложек майонеза.
  7. Украшаем рубленной зеленью и веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Это нужно знать всем: Правильные слои салата Селёдка под шубой