Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов

Оглавление:Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фотоВариация блюда с куриным мясом и рисомРецепт в духовкеКак приготовить их на сковородеРецепт для мультиваркиТефтельки со вкусом детства «как в садике»А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

Вкусное, сочное каре ягнёнка в горчичной обмазке со сливочно-винным соусом

Требуется 2 каре ягненка по 400 г. каждое, примерно по 4 ребра. Рассчитывайте на свой и друга аппетит. Если они маленькие для вас, возьмите 3 каре, после приготовления третье разделите пополам.

Для идеального приготовления такого мяса готовим смесь приправ, которая будет нам нужна для приготовления обмазки каре. Вы можете сделать свою собственную смесь или купить уже готовую. Хорошо подойдут для этой смеси семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута, ну и другие, которые вам нравятся. Если некоторые из семян покажутся вам большими по размеру, можете их немного измельчить.

Если барашек был молодой, не употребляйте сильно пахнущие семена, они не дадут прочувствовать аромат мяса.

В качестве гарнира хорошо подходят зелёная фасоль или картофельные клецки, сваренные и обжаренные на сковороде. Французы и немцы употребляют картофельные палочки (Schupfnudeln).

Здесь я даю ингредиенты на 4 человека. Если вам нужно блюдо на двоих, берите ингредиенты в соответствии с количеством мяса.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты:

  • — 2 каре ягненка по 400 г каждое (примерно по 4 ребра)
  • — 1 столовая ложка крепкой горчицы
  • — 1 чайная ложка семян горчицы
  • — 60 г смеси мелких семян (семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута …)
  • — 1 пучок петрушки (20 г)
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 2 столовые ложки оливкового масла
  • — соль и перец
  • — 100 мл. белого вина
  • — 1/2 кубика концентрированного телячьего или говяжьего бульона
  • — 100 мл. сливок

Приготовление вкусных рёбрышек барашка:

1. Подготовьте обмазку, которой будете обмазывать рёбра: смешайте в чашке две горчицы со смесью семян, которую вы приготовили. Нарежьте петрушку и чеснок и добавьте в чашку. Добавьте оливковое масло, соль и перец (по вкусу).

  • Разогрейте духовку до 230 ° C.

2. Возьмите каре ягненка и немного, при необходимости, обрежьте жир.

3. Щедро натрите смесью со всех сторон каре (за исключением, конечно, костей), и поместите в форму для выпечки.

4. Поставьте форму в середине духовки при температуре 230 ° C, ровно на 20 минут. Не передержите.

5. Выньте из духовки, положите каре в алюминиевую фольгу, хорошо заверните и оберните полотенцем. Дайте постоять 15 минут, а за это время приготовьте соус.

Каре из ягнёнка обычно подают на горячей тарелке, чтобы баранина не застывала. Нагрейте тарелки, если можете.

6. В небольшую кастрюлю налейте белое вино. Со дна формы, в которой запекали рёбра ягненка, соскребите шпателем немного остатков обмазки барашка и тоже положите в кастрюлю. Добавьте концентрированный бульон из телятины и сливки.

7. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите ещё примерно десять минут.

8. Попробуйте получившийся соус и отрегулируйте приправу. Если соус слишком жидкий, смешайте чайную ложку крахмала с 2 столовыми ложками сливок, добавьте и снова доведите до кипения.

9. Разрежьте каре на кусочки между ребрами.

Разложите на порционные, желательно подогретые, тарелки. Полейте соусом и положите гарнир (если есть).

Ну а теперь подавайте на стол вино и барашка и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

Понадобится:

  • фарш смешанный — 600 грамм,
  • рис отваренный — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • соль и перец черный по вкусу.
Читайте также:  Калорийность Мясо на 100 грамм всех видов: Тушеное, Жареное и Вареное

Приготовление:

1.  Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

2. Натрите морковь на крупной терке.

3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и поделите каре ягненка на части с 1-2 косточками в каждой.
  2. Натрите солью.
  3. Из апельсина выдавите сок, смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Всыпьте рубленые листья базилика.
  4. Залейте этим маринадом каре ягненка и дайте постоять час.
  5. Помытые томаты черри разрежьте на половинки, а перцы – на 8 частей, поделив сначала поперечно пополам, а потом вертикально на 4 части низ и верх.
  6. Лук нашинкуйте толстыми кружочками, выложите ровным слоем на противень.
  7. Сверху распределите мясо, залейте не впитавшимся маринадом.
  8. Рядом разложите перцы и томаты, прикройте все пергаментом.
  9. Запекайте каре ягненка с овощами 45 минут, из них последние 15 минут – без пергамента сверху. Температура запекания – 185-190 градусов.

Японское карри: рецепт

Японское карри

Идея японского карри позаимствована в Индии с некоторыми японскими коррективами: готовят его с овощами и делают не таким острым, как в Индии. Японское карри так прижилось, что рецепт стал национальным блюдом и распространился за пределы страны. Это блюдо, поданное с рисом, станет отличным ужином для ваших домочадцев. Его приготовление не потребует от вас много времени и сил.

Читайте также:  Как Приготовить Котлеты из Фарша — ✿ 6 Рецептов Сочных Котлет ✿

Вам понадобится:

  • Куриные бедра без костей — 0,5 кг.;
  • Рис — 200 г.;
  • Картофель — 3 крупных шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 средних шт.;
  • Рис — 100 г.;
  • Паста Карри — 2 ст.л.;
  • Вода — 600мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тертый имбирь — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для обжарки;
  • Приправа Карри не острая — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Освободить куриные бедра от кожи и костей. Крупно нарезать. Залить водой и приготовить из мяса бульон: закипятить и варить 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кусочками среднего размера. Обжарить овощи в сковороде на оливковом масле вместе с имбирём и мелко нарезанным чесноком.
  3. Приготовить пряную смесь: смешать пасту карри, приправу карри, соль, красный перец и небольшое количество приготовленного бульона.
  4. В сковороду к овощам добавить курицу, пряную смесь и 300мл бульона. На минимальном огне уваривать соус до загустения: примерно 20 минут.
  5. Отварить рис до готовности.
  6. Подавать горячее карри с гарниром из риса.

Приготовьте вкусный обед или ужин по нашим рецептам — результат вас непременно порадует.

Томатный соус а-ля болоньезе к тефтелям

Существует множество вариантов приготовления томатного соуса, главный ингредиент в которых – конечно же, помидоры. Приведённый ниже рецепт можно считать аналогом соуса болоньезе, поэтому он отлично подойдёт не только к тефтелям, но и к любой пасте.

Ингредиенты:

  • помидоры, консервированные в собственном соку – 700 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • вино красное сухое – 50 мл.;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец, орегано, кориандр – по щепотке;
  • свежий базилик и кинза – 1 пучок.

Приготовление:

  • Мелко порезать лук и сельдерей.
  • Прогреть глубокую сковороду или вок. Прожарить на растительном масле овощи, в конце положить посечённый чеснок.
  • Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
  • Раздавить вилкой помидоры без кожуры, или протереть их на крупной тёрке (если хочется, чтобы масса была однородной, без кусочков).
  • Выложить в вок помидоры вместе с соком, добавить вино и тушить соус на медленном огне под крышкой около часа.
  • За 10 мин. до готовности добавить соль и специи, а также мелко порубленную зелень.

При добавлении в соус соли и сахара стоит учесть, что готовые томаты уже содержат в составе эти продукты.

Полезные советы

  1. Карри – это смесь пряностей и в магазинах уже давно продаются готовые наборы специй. Можете выбрать любую понравившуюся вам готовую приправу для приготовления соуса. А если не знаете, чем заменить готовое карри, то приготовьте смесь пряностей самостоятельно на основе куркумы, кориандра и других специй, которые есть под рукой. Я обычно так и готовлю, результат мне нравится больше.
  2. Если не любите острые блюда, то можете готовить без перца чили. Мне нравится легкая остринка в этом блюде, поэтому для вкуса я добавляю лишь половинку жгучего перца, тщательно очищенного от семечек.

Тефтели из фарша в подливке — простой и вкусный рецепт

  • 500 гр — фарша из свинины и говядины;
  • 400 — мл воды;
  • 250 гр — сухого риса;
  • 2-3 зубчика — чеснока;
  • по 1 шт — лука и яйца;
  • 3 ст.л. — растительного масла;
  • 2 ст.л. — сливок;
  • 1 ст.л. — томатной пасты;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем рисовую крупу. В кастрюльку льем водичку, варим ,пока не станет рыхлым. Перекидываем в ситечко, чтоб стекла лишняя вода.
  2. В мясцо разбиваем яйцо. Посолить, перчика, пюрешку чесночка, мелко нашинкованный лучок, закинуть рис. Смешиваем.
  3. Начнем формировать шарики из мясной массы, только не делайте их слишком крупными, иначе может не проварится.
  4. Нагреваем сковородку, налив масла, слегка прожариваем до золотой корочки.
  5. Разложить мясные шарики на дно кастрюльки, если сковорода высокая, то можете не перекладывать, а тушить прямо в ней.
  6. Пока шарики тефтели тушатся, приготовим соус: кипятим водичку , заливаем сливок, пасту из томатов, добавьте соли, перчика. Смешать. Зальем соус в кастрюльку с тефтелями.
  7. Ждем когда забурлит водичка в кастрюльке, продолжаем тушить, убавив огонь, накройте крышечкой, минуток десять. Угощайте кушанье с пюре, макарошками или чем-то.

Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово)

Получаются тефтели неимоверно вкусные, ни соль, ни другие приправы добавлять не стоит, малыши отлично принимают пищу, и без специй.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода
Читайте также:  Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

Берем куриное филе и срезаем лишнее.

Режем на кусочки для удобного блендерования или перекручиваем в мясорубке.

Измельчаем до состояния фарша.

Берем лук и морковь. Очищаем и измельчаем в бленде или трем на терке.

Набираем в кастрюлю воду примерно 1,5 литра и всыпаем туда овощи – это будет наша подливка.

Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово)

Приготовленный фарш скатываем в удобные по размеру шарики и помещаем в кипящую воду с овощами. Тушится тефтели должны не менее 40 минут.

Вынимаем и выкладываем на тарелку.

Рецепт 5: куриные нежные тефтели для детей (пошагово)

Готовое блюдо отлично сочетается с вареной гречкой.

Индийский вариант

Рецепт индийского соуса карри подразумевает использование курицы. Потребуются ингредиенты:

Индийский вариант
  • куриное филе в количестве 750 граммов, 300 граммов репчатого лука;
  • пара столовых ложек приправы гарам-масала;
  • две дольки чеснока, половинка стручка острого перца;
  • 15 граммов куркумы, 10 граммов порошка карри;
  • сливки высокой жирности в количестве 400 миллилитров;
  • оливковое масло, соль и кинза по вкусу.

Процесс приготовления:

Индийский вариант
  1. В первую очередь требуется измельчить лук. Выложить его на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить.
  2. Куриное филе нарезается большими кусками и помещается к луку, снова обжаривается до появления румяной корочки.
  3. После этого в посуду добавляется измельченный чеснок и перец, все ингредиенты перемешиваются между собой.
  4. Блюдо заправляется солью, порошком карри, куркумой и приправой гарам-масала. Вливаются сливки, и масса доводится до кипения.
  5. Затем огонь убавляется на минимум, блюдо тушится в течение двадцати минут. Кинза добавляется в последнюю очередь. Гарниром лучше всего подавать рис.

Рецептов соуса карри для готовки в домашних условиях существует много. Люди проводят эксперименты с ингредиентами, входящими в его состав. Одни кулинары включают в соус апельсин, другие – кабачки, третьи – морепродукты. Вариаций множество, но приправа всегда придает блюдо изысканный вкус.

Индийский вариант

Соус карри присутствует и в ассортименте супермаркетов, наиболее популярный среди гурманов продукт фирмы «Хайнц». Его главные компоненты – порошок специи и ананас. Заправка прекрасно подходит для риса, курицы и мяса. Достоинства – пикантный вкус, аромат и качество продукта.

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Замечательный рецепт, который позволяет приготовить блюдо сразу с гарниром.

Запеченные в духовке под сметанным соусом, они будут лежать на вкуснейшей капустной подушке.

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Это рецепт без риса. Но по желанию его можно добавлять в фарш.

Ингредиенты:

  • мясо любое — 300 гр
  • батон белый — 1 ломтик
  • капуста белокочанная — 600 гр
  • лук — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу.
Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Для сметанного соуса:

  • сметана — 5 полных столовых ложек
  • молоко  —  1,5 стакана
  • мука — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Для посыпки:

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке
  • сыр — 50 гр

Приготовление:

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо с батоном, отмоченным в молоке, лук. Солим, перчим.

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Катаем небольшие колобочки.

Капусту нарезаем вот такими ломтиками. Листы должны держаться на кочерыжке, чтобы они не распались во время готовки.

Капусту заливаем водой, подсаливаем и варим почти до готовности. Потом она у нас еще дойдет в духовке.

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Когда капуста дойдет до нужной кондиции, будет достаточно мягкой, выключаем огонь, а воду из кастрюли сливаем.

Смазываем маслом форму для запекания.

Выкладываем на дно нашу капусту, поверх нее тефтели.

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

На сухую сковородку поместить муку, к ней сливочное масло.

Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен. Мешать нужно интенсивно, чтобы не образовывались комочки.

Если хотите, чтобы соус приобрел более пикантный вкус — добавьте молотый мускатный орех.

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Добавьте в сковороду сметану и подогретое до высокой температуры молоко, а также специи. Смесь нужно постоянно помешивать.

Медленно доводим смесь до кипения (постоянно помешиваем), даем ей не сильно побулькать 5 минут, после чего выключаем. Соус немного загустеет.

Заливаем его в форму для запекания, он должен полностью скрыть капусту и тефтели.

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Сверху насыпаем панировочные сухари и тертый сыр.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда всю эту красоту минут на 30. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.

Поверхность блюда должна красиво подрумяниться.

Тефтели с капустой в сметанном соусе, запеченные в духовке

Блюдо готово. Выкладываем его для подачи вместе с капустой.

Получается изумительно!