Тефтели в духовке с подливой как в садике.

Предлагаю вам попробовать тефтели с сыром в сметанном соусе. Я готовила тефтельки прямо в сковороде и получились они необычайно вкусными, ароматными и насыщенными. Для приготовления тефтелей я взяла обычный котлетный фарш, состоящий из курицы и свинины, в который входит соль, лук, специи, черный молотый перец и немного белого хлеба. Вы можете использовать любой другой состав фарша. Подать такие тефтели можно с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами или макаронами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с сыром в сметанном соусе потребуется: фарш котлетный (у меня: свинина+курица, лук, соль, перец черный, специи, белый хлеб) — 300 г; сыр плавленый сливочный — 60 г; паприка кусочками или молотая — 1 ч. л.; лук репчатый — 1 шт.; сметана жирностью 15-20% — 100-150 г; вода теплая (или бульон куриный) — 200-250 мл; соль, черный свежемолотый перец — по вкусу; горчица французская — 1 ч. л.; чеснок — 1 зубчик; сухари панировочные — 2-3 ст. л.; масло растительное — 2-3 ст. л.; зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты для фарша и вымешиваем его. Хлеб предварительно требуется замочить в молоке или воде.
  2. Затем из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки, при этом смочив руки водой.
  3. После чего отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться со всех сторон. Выкладываем их на бумажные полотенца.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенную морковь, используя терку, натираем на крупной фракции. Измельчаем чеснок и отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться.
  5. Затем помещаем сюда сметану, тефтели и воду. Накрываем крышкой и тушим все четверть часа.
  6. В отдельной емкости объединяем воду с мукой и венчиком хорошо перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени отправляем эту смесь к тефтелям и продолжаем процесс тушения еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Вам еще могут понравиться мега вкусные тефтели в беконе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Читайте также:  Корейка в духовке с картошкой. Свиная грудинка с картофелем в духовке

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Тефтели с овощами в кастрюле

  • фарш из говядины— 400 гр;
  • картошка— 8 штук;
  • морковина— 1 штука;
  • луковица— 1 штука;
  • яйцо — одно;
  • рисовая крупа — 120 гр;
  • сок из томатов— 3 столовые ложки;
  • маслице подсолнуховое— 70 гр;
  • соль, душистый перчик.

Приготовление:

Рисовую крупу промываем. Оставляем отмачиваться в тепленькой водичке.

Очистим картофель.

Нагрейте кастрюльку, пока дожидаетесь бурления,очищаем морковину, лучок от кожицы.

Говяжий фарш выложите в чашу. Рис без воды, переносим к мясу.

Дабы кушанья не рассыпались во время варки, закиньте в фарш сырое яичко. Перемешиваем. Солим. Перчим.

Сформировываю массу в кружочки.

К этому времени вода уже должна забурлить, значит пришло время поместить шарики в кастрюльку.  Пока кушанье варится, пойдем делать зажарку.

Измельченные лук и морковину пережариваю на сковородке.

Кастрюлю с тефтелями посолим. Если образовывается пенка, то убирайте его ложкой.

Картофель рубим на куски. Закидываем в чашу с кушаньем. Пережарку разбаляем с пастой. Перемешиваем.

Когда поджарка готовится, перекладываем ее в кастрюльку. Перемешиваем.

Когда блюдо почти доготовится, закиньте в тефтели измельченную зеленью.

Далее — отключаем конфорку. Оставляем блюдо настаиваться.

Прекрасное кушанье приготовлено!

Как приготовить вкусные тефтели в томатно-сметанном соусе

Этот способ создания блюда интересен тем, что томатную пасту смачно дополнит белоснежная сметана. Она сделает соус и тефтели ещё нежнее, ещё изысканней.

Если ваши дети привередливы в еде, то это лакомство они не оставят в тарелках. Скорее приступайте к его сотворению. Вы угодите всем!

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 350 гр. томатной пасты;
  • 2 ст. л. 10% сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 300 гр. воды;
  • соль на глаз.

Приготовление:

1. Для начала, выложите в миску фарш и помните его. Затем возьмите яйца, разбейте их и отправьте к мясу. Массу посолите и поперчите. Всё основательно смешайте.

2. Пока фарш ждёт своей очереди, достанем лук. Очистим его и мелко нарежем на разделочной доске. Затем возьмём сковородку, нальём в неё подсолнечного масла и выложим лучок.

3. Принимаемся за морковку. Очистите её, возьмите тёрку и измельчите овощ на крупном полотне. Отправьте его к луку. Всё активно перемешайте. И обжарьте массу на среднем огне до мягкого состояния.

4. Далее насыпьте муку в плоскую тарелку. Скоро мы обваляем в ней мясные шарики.

Читайте также:  Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном

5. Теперь отправьте обжаренные овощи к фаршу и всё хорошенько смешайте.

Сформируем из массы шарики диаметром в 5-6 см. Обваляем их в муке.

6. Затем поставьте сковородку на средний огонь, налейте в неё растительного масла. Отправьте в посуду мясные шарики и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

7. Пока готовятся тефтельки, приготовим для них соус. В отдельную миску положите томатную пасту, сметану и воду. Немного посолите и поперчите соус, тщательно всё смешайте.

Томатную пасту можете заменить классическим кетчупом.

8. Далее включите духовку на 150 градусов и подготовьте посуду для выпекания.

9. Мясные шарики снимите с огня и выложите их в жаропрочную ёмкость. Сверху залейте блюдо смачным соусом. Отправьте его в печь. Через 20-25 минут на вашем столе будет одни из самых вкусных тефтелек на свете!

Не блюдо, а волшебство! Как ярок соус. Какой блестящий вкус! И цвет настроения будет замечательным. А сил хватит вам с лихвой на свершения повседневных подвигов.

Скорее раскладывайте тефтели по тарелкам и приступайте к трапезе. Можете наслаждаться ими, как самостоятельным блюдом или заранее приготовить гарнир. Какой? Любимый! Вкусного аппетита!

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 гр.
Куриное яйцо — 1 шт.
Рис — 0,5 ст.
Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Масло — для обжарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Вода — 250 мл.

Рис перед приготовлением можно сварить, а можно взять не вареный, но тщательно промытый.

Шаг 1

Размораживаем фарш (если магазинный) или перекручиваем мясо при помощи мясорубки (если продукт домашний).

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности. При этом, вода во время кипения обязательно должна быть чуть соленой. После варки сливаем воду и откидываем крупу на сито, чтобы жидкость полностью вытекла.

Шаг 3

Луковицы и морковь режем и трем. Затем наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем массу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обжаривание продуктов осуществляется на программе «Жарка».

Шаг 4

В фарш добавляем немного поджарки, яйца, соль и специи. Начинаем замешивать продукт — в результате должна получиться однородная масса. После чего приступаем к лепке тефтелей, которые должны быть не крупнее куриного яйца.

Шаг 5

Смешиваем сметану с водой, солим и перчим соус.

Шаг 6

На поджарку выкладываем тефтели. Посыпаем их мукой и вливаем соус. Готовится блюдо 40 минут на режиме «Тушение».

Как видите, тефтели в самостоятельно приготовленном сметанном соусе в мультиварке готовятся быстро и очень просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт приготовления сливочно- чесночной подливки с сыром

Ну а теперь перейдем к тем рецептам, по которым можно готовить для праздников или торжеств. Попробовав эти блюда, ваши гости будут все остальные съеденные в последующем тефтели, сравнивать с теми, что приготовили вы.

И начнем с тефтелей со сливочно-чесночной подливкой с сыром. Согласитесь, уже от названия начинают течь слюнки. А приготовление, как вы увидите, совсем не сложное.

В этом рецепте тефтели готовятся без риса и поэтому они должны подаваться с гарниром. Очень хорошо подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша
  • Лук — 2 шт
  • Хлеб — 4-5 кусочков (замочить в молоке)
  • 100 мл молока,
  • Соль, перец по вкусу

Подливка:

  • сливки 10% или 20% — 700 мл,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сыр — 300 г
Читайте также:  Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

Приготовление:

Рецепт приготовления сливочно- чесночной подливки с сыром

1. В одной глубокой тарелке смешиваем фарш с размоченным в молоке хлебом, солью и специями. Если в фарше нет лука, то добавляем еще мелко нарезанный лук. А потом скатываем из них шарики и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Все, тефтели готовы. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут и переходим к подливке.

2. Сливки выливаем в глубокую миску и выдавливаем к ним чеснок через чеснокодавку. Размешиваем и даем постоять 5 минут. А в это время натираем сыр на мелкой терке.

При желании можно сыр сразу перемешать со сливками, но тогда он оседает и слипается и подливку не удобно заливать. Я предпочитаю сыр насыпать сверху на тефтели

Рецепт приготовления сливочно- чесночной подливки с сыром

3. Достаем из духовки тефтели, заливаем их соусом почти до верха и посыпаем тертым сыром. После чего убираем их обратно в духовку на 20 минут. Так как риса в тефтелях нет, этого времени будет достаточно, чтобы тефтели полностью пропеклись.

Готово. Приятного аппетита!

Рисовое наслаждение

Итак, начнем с рецептов с рисом, который не дает развалиться нашим вкусным тефтелям из фарша. Кстати, их поэтому иногда называют «ежиками». Если крупа сырая, то наш зверь будет колючим. Ниже варианты с колючим «ежом» и мягким «ежиком».

Тефтели в белой подливе

Нам понадобится:

  • 600 г фарша;
  • 2,5 ст. л. риса;
  • 5 ст. л. петрушки зелени;
  • черного молотого перца;
  • 2 средние моркови;
  • небольшой кусочек сельдерея;
  • луковица;
  • 150 г кислого молока или сметаны;
  • 100 г муки;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. сока лимона (лимонной кислоты, уксуса);
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

  • Сваренный до полуготовности рис процеживаем его и смешиваем с фаршем.
  • Добавляем половину грубо рубленной петрушки, солим и перчим по вкусу.
  • Вымешиваем хорошо фарш, увлажняем руки и формируем шарики размером с грецкий орех; панируем их в муке.
  • Крупно нарезаем и варим в литре соленой воды две морковки, сельдерей и луковицу, разрезанную на 4 части. Когда все это закипело, добавляем тефтельки и варим их до готовности риса.
  • Муку обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  • Смешиваем кислое молоко с обжаренной мукой и яйцом, взбиваем все это вилкой или венчиком.
  • Переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном, процеживаем туда столько остывшего бульона от тефтелей, сколько необходимо, чтобы получился жидкая подлива. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая. Как только подлива закипит, снимаем кастрюлю с огня, добавляем еще немного бульона. Давим туда сок лимона.
  • В готовый соус выкладываем шарики и тушим на небольшом огне, пока не приготовятся.
  • Посыпаем сверху крупно нарезанной петрушкой.

Блюдо вкусное с гарниром или самостоятельно.

«Ежики» с подливкой

Ингредиенты:

  • 500 г смесь говядины и свинины;
  • 2 ст. л. риса;
  • луковица;
  • 2 ст. л. жира для обжарки;
  • одно яйцо;
  • 50 г пасты томатной;
  • специи.

Как готовить:

  • Мясо перемалываем на мясорубке 2 раза, вместе с обжаренным, мелко нарезанным луком.
  • Всыпаем сырую крупу, яйцо, специи и хорошо вымешиваем. Массу разделяем на шарики размером с теннисный мячик и слегка обжариваем.
  • Томатную пасту обжариваем, разводим водой или бульоном, даем туда лавровый лист, подсаливаем, выкладываем «ежиков» и тушим на легком огне до готовности риса.

«Ежиков» с подливкой подаем теплыми.