Тхабо, или свинина в кокосовом молоке, с рассыпчатым рисом

Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Делаем томатное пюре для рецепта свинины в кокосовом молоке, если есть готовое — замечательно, но из свежих томатов вкуснее. Итак, нарезаем томаты ломтиками, кладём в сотейник, наливаем немного воды на дно, закрываем плотно и распариваем на небольшом огне 15 минут.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Распариваем томаты на небольшом огне 15 минут

Распаренные томаты протираем через мелкое сито — на сетке останется кожица и семена, а в миске густое и ароматное пюре, свежеприготовленное.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Распаренные томаты протираем через мелкое сито

Нежирную свинину нарезаем кусочками размером 2-3 сантиметра.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Свинину нарезаем кусочками размером 2-3 сантиметра

Корень свежего имбиря скоблим – очищаем от кожуры, натираем корешок на мелкой тёрке. Половинку чили очищаем от семян, режем мелко. Чеснок пропускаем через пресс. В кастрюлю с толстым дно наливаем 2 столовых ложки растительного, оливкового или кокосового масла, кладём имбирь, чеснок и чили, обжариваем минуту. В этот момент появляется волшебный аромат – сочетание этих трёх ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Промываем под краном разрезанный пополам стебель лука-порея, режем тонкими полукольцами, добавляем в кастрюлю, быстро обжариваем.

Затем кладём нарезанное мясо, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Обжариваем имбирь, чеснок и чилиДобавляем лук-порей

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Добавляем мясо, обжариваем на сильном огне 2-3 минуты

Добавляем томатное пюре. Если томаты кислые, то добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать кислый вкус.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Наливаем кокосовое молоко. Молоко из кокоса для рецепта тхабо можно приготовить в домашних условиях, это просто и значительно дешевле, чем покупать готовое. Для супов и вторых блюд оно подходит идеально.

Читайте также:  Классическая «Мимоза», только с рисом

Блюдо солим по вкусу, насыпаем чайную ложку сладкой паприки, готовим на тихом огне примерно 45 минут. За 10-15 минут до готовности приоткрываем крышку, и даём соусу выпариться, чтобы содержимое загустело.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Добавляем томатное пюреНаливаем кокосовое молоко

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Добавляем соль, сладкую паприку, готовим на тихом огне, за 10-15 минут до готовности приоткрываем крышку

Тем временем готовим рис. Промываем крупу в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Насыпаем в кастрюлю, наливаем 180 мл холодной воды, доводим до кипения, закрываем крышкой. Варим на тихом огне 10 минут, снимаем кастрюлю с плиты, укутываем. Солить рис не нужно, приправ и специй достаточно в мясной подливе.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Готовим рис

Выкладываем в глубокую миску порцию рассыпчатого риса.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Выкладываем рис в глубокую миску

Сверху кладём порцию свинины в кокосовом молоке с соусом. Листочки зелёного базилика складываем стопочкой, сворачиваем в рулон, режем тонко. Посыпаем блюдо базиликом перед подачей на стол.

Способ приготовления тхабо с рассыпчатым рисом

Кладём свинину на рис и тхабо готово!

Подаём тхабо с рисом горячим. Приятного аппетита!

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Нам понадобится:

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
  • мясо биточное – 500 г.;
  • консервированные кольца ананасов – 1 банка;
  • майонез – 200 г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • мука пшеничная.
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Схема приготовления:

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
  3. Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
  4. Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
  5. Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
  6. Обжарить мясо на растительном масле.
  7. Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  8. Разложить отбивные по противню, устланному фольгой.
  9. Смазать мясо майонезом по вкусу.
  10. Разложить на куски мяса кольца ананасов.
  11. Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными
Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные

У каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления отбивных. Свинина это вкусное мясо, блюдо это занимает почетное место на нашем столе.

Читайте также:  Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке

В чем же заключаются секреты приготовления:

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные
  • Нарезаем мясо кусочками 1-2 см. Не обязательно это делать под линейку.
  • Отбиваем хорошо с двух сторон.
  • Когда обсыпали специями, солью и перцем, даем ему полежать 15 минут, чтобы специи проникли в мясо.
  • Можно обсыпать сухим чесноком, тимьяном, розмарином, и другими сухими травами.
  • Когда обваливаете в муке, встряхните ее излишки.
  • Яйца, мука, сухари, которые используются, не дают соку вытекать при жарке, оно закрыто со всех сторон, поэтому получается сочным и все соки сохраняются внутри.
  • Когда опускаем мясо в яйцо, то даем стечь, и только после этого помещаем на сковороду.
  • Можно несколько раз помещать в муку и яйцо, тогда слой будет более плотный.
  • Не пережаривайте, иначе мясо будет сухим.
  • Сигналом к тому что нужно переворачивать будут белые края.
  • Чтобы убирать излишки жира, можно выкладывать кусочки на бумажное полотенце.

В каждом варианте приготовления есть свои нюансы, если им следовать то отбивные из свинины на сковороде получатся сочными и мягкими.

Ингредиенты: 

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные
  • 500 грамм свинины
  • 2 яйца
  • мука
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Нарезаем свинину на тонкие кусочки поперек волокон, отбиваем с помощью кухонного молотка. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон. В емкость наливаем стакан остывшей кипяченной воды, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Помещаем мясо.

Если не достаточно воды, то нужно долить. Вода должна покрыть кусочки полностью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Лучше всего на ночь. По этому рецепту отбивные из свинины получается сочные из-за того, что кусочки впитывают в себя воду.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные

Чтобы запечатать внутри всю ту влагу, которую в себя впитали кусочки, нужно обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.

Читайте также:  Ёжики из фарша с рисом со сметаной в духовке рецепт

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Такое блюдо подойдет на праздничный стол, и для повседневного меню. Ваши гости и родные будут удивлены насколько они будут нежные и сочные. Подавать можно с любым гарниром.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные

С майонезом

Для любого вида мяса подходит кляр на майонезе. Благодаря такому ингредиенту тесто получается густым и превосходно держится при обжарке. Некоторые хозяйки вначале присыпают мясо мукой, а потом обмакивают его в смесь из яйца и майонеза, но такой способ не позволит получить равномерную корочку.

Ингредиенты:

С майонезом
  • одно яйцо;
  • ложечка приправ;
  • ст. ложка майонеза;
  • 20 г муки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем яйца с солью и приправами, а затем добавляем майонез. Майонез берем жирный, чтобы получилась румяная корочка.
  2. Теперь вводим муку и размешиваем тесто до однородности. При желании можно положить немного измельченной зелени.
  3. Готовому кляру даем 15 минут отдохнуть, затем опускаем в него мясные кусочки и пережариваем на горячем масле.