Тушеная капуста — 10 очень вкусных классических рецептов

Чтобы приготовить запеченные с капустой фрикадельки, нужно потратить время, но результат стоит того, получается очень вкусной. Мой сын сам съел целую тарелку и еще добаку попросил, что бывает с ним редко. Это блюдо очень понравится любителям тушеной капусты.

Рецепт мясных фрикаделек с капустой

Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нашинкуйте капусту и поместите в глубокую сковородку или казан, добавьте немного масла. Тушите капусту, периодически помешивая, 15 минут.
  2. Измельчите одну луковицу и натрите морковь. Добавьте к капусте и тушите еще 10–15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  3. Смешайте фарш с мелкой порезанной второй луковицей, яйцом, солью и специями. Сформируйте фрикадельки диаметром 3–4 см и обжарьте их на сковородке до золотистого цвета.
  4. Выложите фрикадельки к овощам и слегка прикройте тушеной массой.
  5. Смешайте в чашке томатную пасту с водой и залейте этой смесью капусту с фрикадельками. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут. При необходимости доливайте воду.

Готовое блюдо можно подавать в общей посуде или порционных тарелках.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.

  2. Шаг 2:

    На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.

  4. Шаг 4:

    В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

  5. Шаг 5:

    Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

  6. Шаг 6:

    Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

  7. Шаг 7:

    Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.

  8. Шаг 8:

    В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

  9. Шаг 9:

    Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой вид мяса. В соус, для аромата, можно добавить немного болгарского самих фрикаделек будет полностью зависеть от вкуса и аромата подливы, которая их сопровождает. Поэтому подливу необходимо готовить насыщенную и ароматную. Могу, так же, порекомендовать, для аромата добавить в гонце готовки немного чеснока. Но только в том случае, если нет к нему никаких противопоказаний.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Тушеная капуста, как в столовой – классический рецепт без мяса

Хотите сделать вкусный и простой гарнир? Предлагаю приготовить тушеную капусту по классическому рецепту, без каких-либо добавок в виде мяса и колбасы. Из посуды понадобится сковорода и кастрюля. А блюдо получится такое, как в столовой — вкусное и дешевое.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1,2 кг
  • вода — 1 ст.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сливочное и растительное масло  для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • универсальная приправа — по вкусу

Приготовление:

вымойте, удалите верхние листья и нашинкуйте. Способ нарезки может быть любой — тонкой и длинной соломкой, короткой широкой соломкой, квадратами.

От размера кусочков будет зависеть время тушения — чем тоньше порубите, тем быстрее приготовится. Но слишком мельчить не стоит, потому что в готовом виде будет не очень презентабельно.

сковороде растопите сливочное масло — граммов 30. Всыпьте капусту и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Долго жарить не нужно, достаточно дождаться момента появления специфического запаха. Смотрите, не превратите белокочанку в угольки, она должна оставаться светлой.

в кастрюлю кусочки. Их уже хочется съесть, они манят приятным сливочным ароматом.

4.В сковороду налейте немного растительного масла — не больше пары ложек — и разогрейте его. Положите томатную пасту и обжарьте ее в течение 2-3 минут. Это нужно, чтобы убрать «сырой» запах.

к капусте стакан воды, пасту и уксус. Перемешайте и тушите до полуготовности. Периодически помешивайте и следите, чтобы в кастрюле всегда была жидкость, покрывающая дно. При необходимости долейте воды. Время приготовления может варьироваться от 15 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта белокочанки и крупности нарезки. Пробуйте — овощ должен хрустеть и не быть слишком мягким.

Читайте также:  10 самых вкусных сочных маринадов для шашлыка из курицы

временем обжарьте на сковороде мелко порезанный лук до золотистости. К нему всыпьте морковку — натертую или порезанную тонкими четверть кругами. Жарьте еще пару минут и всыпьте заправку в капусту.

добавьте все специи по вкусу — приправу (желательно натуральную) универсальную, гвоздика и горошины перца. Специи могут быть любыми, но они должны быть, чтобы придавать гарниру яркий вкус.

Без специй будет пресно (можно взять к примеру кориандр, смесь перцев, острый перец для любителей жгучих блюд, итальянские травы).

мало влаги — добавьте воды, перемешайте и продолжайте тушить уже до полной готовности. Тут уже решайте и пробуйте сами. Можно готовить до очень мягкого состояния, чтобы капуста просто таяла во рту. А можно оставить немного хрусткости. Все делается по предпочтениям.

насыпьте на сухую сковороду и немного подсушите, пока она станет цветом топленого молока. За 5 минут до готовности блюда всыпьте заправьте его мукой, посолите и посахарите. Перемешайте, подождите, пока все растворится и попробуйте. При необходимости сбалансируйте вкус, добавив нужный ингредиент.

к столу в горячем виде. Это блюдо будет отличным дополнением к основному. Попробуйте так приготовить, это действительно вкусно!

Как вкусно приготовить тушеную капусту.

Моя семья очень любит капусту в любом виде, а особенно тушеную. Это крайне легкое и простое кушанье – тушеная капуста с фрикадельками. Такое второе отлично подойдет для сытного обеда либо завтрака, потому что в нем много овощей и мяса. А получается его довольно много, для большой дружной семьи. Для себя еще открыла один маленький секрет: тушить можно все вместе, а не по отдельности, как я раньше это делала. Так получается намного быстрее и легче. И обязательно необходимо помешивать время от времени наше блюдо, чтобы не пригорело. Капуста очень популярна среди всех овощей, поскольку стоит она недорого и в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому употреблять тушеную капусту не только вкусно, но и полезно. Капуста с фрикадельками получается очень вкусными, нежными и весьма аппетитным блюдом. Настоятельно рекомендую попробовать коронное блюдо всей нашей большой семьи. И вы не пожалеете. Для ее приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые легко можно найти на рынке. А готового блюда получается большая пятилитровая кастрюля — хватит на неделю вперед.

Для фрикаделек:

  • 1 кг мясного фарша (свинина + говядина;
  • 2 средние луковицы;
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови;
  • 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло для жарки.

для зажарки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. томатной пасты или 300 г помидоров.

Рецепт тушеной капусты с фрикадельками.

1. Мясо измельчаем на мясорубке.

Фарш по необходимости размораживаем. Лук натираем на мелкую терку, сок сольем. Добавляем к мясу. Укроп промываем, удаляем стебли. Нарезаем очень мелко. Формируем фарш для фрикаделек.

Влажными руками из всего фарша формируем максимально одинаковые фрикадельки.

выбираем среднюю, примерно 1,5 килограмма. Чем плотнее капуста – тем ее легче шинковать. Но и тушиться такая капуста дольше. Измельчаем капусту острым ножом или шинковкой. Морковку натираем на крупную терку.

в сотейник растительное масло. Обжариваем фрикадельки пару минут со всех сторон до румяной корочки.

В казанок или кастрюлю вместимостью 5 литров выкладываем примерно половину капусты. Далее фрикадельки слоем. Добавляем лавровый лист, соль и перец.

остальную капусту, добавляем воду. Воды нужно немного, поскольку капуста сильно просядет и пустит свой сок. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь тушиться до готовности.

5.А тем временем приготовим зажарку.

Лук режем мелко и обжариваем в масле, которое осталось после обжаривания фрикаделек. Морковь натираем на крупной терке. Помешиваем и доводим зажарку до готовности.

Уже после этого добавляем томатную пасту. В осенне-летний сезон ее можно заменить перетертыми помидорами, а можно добавить немного сладкого болгарского перца.

Когда капуста полностью готова, добавляем обжаренные овощи с томатной пастой. Хорошо перемешиваем и выключаем. Даем настояться 5-10 минут, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Капуста, тушеная с мясом по классическому рецепту

В свое время бабушка научила меня маленькой хитрости. Если я хочу, чтобы капуста не пригорала, равномерно протушилась и оставалась с маленьким хрустом, лучше всего использовать чугунную посуду.

Дома у меня есть еще советская глубокая чугунная сковорода. Также периодически пользуюсь казанком.

Однако, если у вас их нет в наличии, то вполне подходит для этих целей толстостенная и антипригарная посуда.

Нам понадобится:

  • Мясная мякоть – 400 гр.
  • Капуста – 0,5 кочана.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Молотый душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо подготовить овощ средней величины. Снять с него верхние пару листиков, чтобы остался чистый неповрежденный вилок, и слегка сполоснуть его под проточной прохладной водой.

Встряхнуть, чтобы удалить оставшиеся капельки воды и разрезать пополам.

Одну часть можно сразу же убрать в холодильник – она нам не понадобится. Вторую полусферу нашинковать. Затем переложить в глубокую чашу, посолить и слегка пожать руками, чтобы овощ при тушении смог дать сок.

2. Очищенную морковь настрогать ножом соломкой, или же измельчить на терке с крупной сеткой. Для этих целей можно использовать и терку для приготовления корейских салатов, но насадку там лучше использовать не самую крупную.

Читайте также:  Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Луковицы освободить от внешней шелухи и покрошить небольшими кубиками.

3. В глубокой сковороде разогреть масло и пару минут пассеровать в нем луковую нарезку.

Как только она станет полупрозрачной, высыпать морковную стружку и обжаривать оба овоща еще три минуты, периодически перемешивая.

4. За это время можно разделать мясную мякоть на небольшие кусочки и отправить к овощной обжарке.

Хорошо перемешать, и на медленном огне потомить под накрытой крышкой минут 10. Если это говядина, то минут на 5 увеличить время тушения.

5. Снять крышку и двумя партиями, через минуту каждую, отправить нарезанную соломку в сковороду.

Все осторожно, чтобы не высыпалось, перемешать и снова закрыть. Готовить 15 минут, периодически перемешивая содержимое посуды.

6. Попробовать на соль, если на ваш вкус ее недостаточно – добавить.

Приправить томатной пастой и хорошо перемешать. Дать еще 5 минут блюду насытиться помидорным духом, а потом отключить нагрев и сдобрить лаврушкой с молотым перцем.

На 5 минут оставить в покое, чтобы специи дали свой аромат.

Подавать лучше всего с кусочками свежего хлеба или гренками.

Как приготовить тушеную капусту с яблоками и фрикадельками из купат в мультиварке

1. Подготавливаем капусту, мелко нашинковав. Выкладываем ее в жаропрочную емкость, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Это позволит избавиться от характерного капустного запаха и сократит время ее приготовления. Затем капусту отжимаем и обсушиваем. 2. Купаты нарезаем небольшими кусочками, примерно по 3 см. каждый. Мультиварку включаем, выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло и ждем, пока оно хорошо прогреется. В кипящее масло выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон в течение 15 минут. Затем перекладываем их в миску и накрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми. 3. На том же масле, в котором готовились мясные шарики, обжариваем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, оставшееся до конца программы время. 4. Мультиварку переключаем на режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут. В чашу закладываем капусту, приправляем ее солью и перцем, добавляем травы. Заливаем небольшим количеством воды (не больше 50 мл.), закрываем крышку и оставляем на 15 минут. 5. Яблоки нарезаем средними кубиками, спустя указанное время выкладываем к капусте. Чтобы яблоки держали форму при приготовлении, советую их приобретать крепких зимних сортов и не счищать с них кожицу. Тушим еще 10 минут. 6. С кабачка срезаем шкурку (если овощ молодой, этого можно не делать), натираем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим еще 5 минут. 7. Петрушку мелко рубим, вместе с фрикадельками выкладываем в чашу. Готовим до звукового сигнала о завершении выбранного режима. 8. Блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт кислой тушеной капусты с мясными фрикадельками

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • фарш (свинина с говядиной) – 400 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 3 шт;
  • растительное масло (для жарки) – 3 ст.л;
  • сахар – 1,5 ст.л;
  • кислая капуста – 500 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Смешайте фарш с яйцом и половиной измельченной луковицы. Посолите и поперчите смесь. Сформируйте фрикадельки диаметром около 2 см. Морковь и картофель порежьте кубиками со стороной 1–2 см, а лук мелко порежьте. Отожмите сок с кислой капусты.

Приготовление:

  1. В глубокой сковородке припустите лук на растительном масле, затем добавьте сахар и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Выложить капусту на лук, перемешать, залить бульоном, аккуратно поместить фрикадельки и тушить 10 минут.
  3. Добавить картофель, морковь, соль и специи. Тушить до готовности.

Перед подачей посыпьте каждую порцию измельченной зеленью.

Вы можете изменять рецепт тушеной капусты с фрикадельками по собственному желанию, добавляя в блюдо грибы, болгарский перец и другие ингредиенты.

— капуста — 0,5 шт.; — фрикадельки — 300 г; — лук репчатый — 1 шт.; — морковь — 1 шт.; — вода — 400 мл; — томатная паста — 2 ст. л. — соль — 0,5 ст. Л.; — растительное масло — 2 ст. л.

1. На дно небольшой кастрюли тонким слоем разлить растительное масло. Поверх жирного слоя равномерно выложить фрикадельки. 2. Нашинковать половину капустного кочана, сложить нарезку поверх фрикаделек. Сверху припорошить измельченной при помощи терки моркови. Использовать можно как мелкие, так и крупные отверстия. 3. Лук очистить и мелко нарезать при помощи острого кухонного ножа. Количество этого ингредиента можно отрегулировать на свой вкус. 4. Выложить сверху немного томатной пасты. Она придаст готовому блюду более приятный вкус и насыщенный цвет. 5. Подсолить. Не следует использовать слишком большое количество этого компонента. Лучше потом подсолить в собственной тарелке, чем одним махом безнадежно испортить блюдо. 6. Залить заложенные в кастрюлю ингредиенты чистой водой. 7. Поставить посуду на медленный огонь и тушить в течение 40-50 минут. Во время приготовления не следует перемешивать ингредиенты. В противном случае фрикадельки могут превратиться в фарш. Слегка перемешать можно во второй половине указанного для приготовления времени. Капусту, тушеную с фрикадельками следует подавать с ломтиками хлеба и свежей зеленью. Так же рекомендую приготовить

Чтобы приготовить запеченные с капустой фрикадельки, нужно потратить время, но результат стоит того, получается очень вкусной. Мой сын сам съел целую тарелку и еще добаку попросил, что бывает с ним редко. Это блюдо очень понравится любителям тушеной капусты.

Аллергены: глютен, соя

Процесс приготовления фрикаделек

Лук нарезаем полосками.

Капусту тонко шинкуем.

Обжариваем половину лука и капусту в 2 ст. л. растительно масла в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Читайте также:  Мясные зразы с рубленым яйцом и луком

Картофель чистим и режем на толстые кружочки. Отвариваем в подсоленой воде 10 минут. Воду сливаем.

Готовим соус. Обжариваем оставшийся лук на сливочном масле. Добавляем муку, чуть обжариваем. Добавляем молоко и 200 мл воды, даем закипеть, солим и перчим по вкусу и оставляем 5 минут повариться на маленьком огне.

Фарш соединяем с вымоченым в воде хлебом, солим и перчим по вкусу и лепим фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжариваем фрикадельки со всех сторон на 2 ст. л. растительного масла, вынимаем.

Мелко режем петрушку. В миске соединяем капусту, картофель, фрикадельки, помидоры, половину петрушки, аккуратно перемешиваем.

1. Капусту мелко нашинкуйте, учитывая все советы и тонкости, которые описаны выше, в разделе «Выбор капусты и подготовка ее к тушению».

Смотрите также видео-рецепт: Тушеная капуста.

В тушеные фрикадельки с капустой добавляют картофель, томаты, болгарский перец или фасоль. Это блюдо готовят из свежей или квашеной капусты. Фарш может быть свиным, говяжим, куриным или смешанным из нескольких сортов.

Капуста, тушеная с фрикадельками, содержит всего 99 Ккал на 100 г

Ингредиенты

Капуста белокачанная1 килограмм Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Томатная паста 2 ст.л. Вода 300 миллилитров Лавровый лист 1 штук(и) Фарш 450 граммов яйца 1 штук(и) Растительное масло

Процесс приготовления фрикаделек

Лук нарезаем полосками.

Капусту тонко шинкуем.

Обжариваем половину лука и капусту в 2 ст. л. растительно масла в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Картофель чистим и режем на толстые кружочки. Отвариваем в подсоленой воде 10 минут. Воду сливаем.

Готовим соус. Обжариваем оставшийся лук на сливочном масле. Добавляем муку, чуть обжариваем. Добавляем молоко и 200 мл воды, даем закипеть, солим и перчим по вкусу и оставляем 5 минут повариться на маленьком огне.

Фарш соединяем с вымоченым в воде хлебом, солим и перчим по вкусу и лепим фрикадельки размером с грецкий орех.

Обжариваем фрикадельки со всех сторон на 2 ст. л. растительного масла, вынимаем.

Мелко режем петрушку. В миске соединяем капусту, картофель, фрикадельки, помидоры, половину петрушки, аккуратно перемешиваем.

Первым делом подготовим капусту. Для тушения лучше всего подойдут зимние сорта — они отличаются более светлым окрасом листов. Разрежьте капусту пополам. Тонко нашинкуйте капусту. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите в него капусту. Пассируйте ее до прозрачности.

Тем времен почистите морковь и сладкий перец. Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно налететь на крупной терке.

Когда капуста изменит цвет и значительно уменьшится в объеме можно выложите к ней сладкий перец и морковь.

В летний период для приготовления блюда лучше всего взять свежие томаты. Моем их и измельчаем любым удобным для вас способом. Например, блендером. А зимой используйте консервированный томатный сок или томатную пасту.

Отдельный ингредиент, на который стоит обратить особое внимание — фрикадельки. Сделать их не сложно. Возьмите 200 г фарша, 2 ст. л. манки и 1 луковицу. Специи по вкусу. Все перемешайте и скатайте шарики. Такие фрикадельки удобно замораживать и использовать в любое время. Фрикадельки, хоть свежие, хоть замороженные, обжариваем на отдельной сковороде до корочки.

Добавляем к капусте фрикадельки.

И томатный сок. Перемешиваем и добавляем специи — соль, черный перец, лавр.

Тушим капусту под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. В конце добавим мелко нарезанную зелень.

В тушеные фрикадельки с капустой добавляют картофель, томаты, болгарский перец или фасоль. Это блюдо готовят из свежей или квашеной капусты. Фарш может быть свиным, говяжим, куриным или смешанным из нескольких сортов.

Капуста, тушеная с фрикадельками, содержит всего 99 Ккал на 100 г

Ингредиенты

Капуста белокачанная1 килограмм Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 2 штук(и) Томатная паста 2 ст.л. Вода 300 миллилитров

Процесс приготовления фрикаделек

Лавровый лист 1 штук(и)

Процесс приготовления фрикаделек

Фарш 450 граммов

Процесс приготовления фрикаделек

яйца 1 штук(и)

Процесс приготовления фрикаделек

Растительное масло

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Еще один простой рецепт, где главным овощем будет не сырой кочан, а квашеная капуста. Сразу отмечу, что  многие берут маринованный продукт. Получается ничуть не хуже. Кроме того, можно сделать это блюдо интереснее, если тушить не все продукты вперемешку, а придать им форму котлеток.

Состав продуктов:

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде
  • фарш – 400 г;
  • луковица;
  • квашеный продукт – 300 г;
  • рис – 70 г;
  • соль и чеснок – на ваш выбор.

Для соуса:

  • сметана и вода – по 100 мл;
  • столовая ложка муки;
  • соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 1 час.

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Приступим.

Шаг 1. Крупу промойте и отварите до полуготовности.

Шаг 2. Если у вас крупный кусок мяса, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луковицей. Тем, кто использует покупной фарш, нужно смешать с измельченным луком.

Шаг 3. Выложите в глубокую миску.

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Шаг 4. Соедините с мясом крупу и капусту. Перемешайте для получения единого продукта.

Шаг 5. Заправьте специями и солью по вкусу.

Подготовьте соус.

Шаг 7. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Шаг 8. Соедините со сметаной. После влейте воду. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Шаг 9. Заправьте специями по вкусу. Здесь использовал готовую сушеную смесь из овощей. Она продается практически в любом магазине.

Шаг 10. Варите до закипания и загустения.

Шаг 11. Выложите капустные заготовки в сковороду, политую растительным маслом.

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Шаг 12. Залейте их соусом и тушите до готовности под закрытой крышкой.

Готово. Подавайте, как основное блюдо к гарниру из пюре. Будет очень вкусно.