Готовим вкусные блюда из разных видов мяса по проверенным рецептам.
История, состав и полезные свойства ребрышек
Успех любого блюда во многом зависит от качества выбранных продуктов. Ребрышки лучше выбирать молодого поросенка, мясо которого более мягкое и сочное. Понять это можно по светлому цвету мякоти и тонкой жировой прослойке. Также стоит убедиться, что на поверхности нет никаких пятен и слизи, а мякоть при надавливании принимает первоначальную форму. Купленные ребрышки лучше сразу употребить в пищу, либо хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Также мясо можно заморозить. В таком виде оно храниться до полугода. Чаще всего ребрышки жарят, тушат или запекают. Перед приготовлением их рекомендуется замариновать. Маринад готовят из пива, вина и даже кока-колы и текилы. Вариантов очень много. Аналогично со специями и приправами. Добавляются любые по вкусу: перец, горчица, чеснок, имбирь, лук, паприка, кумин и т.д. Некоторые рецепты включают уксус, кетчуп, мед, оливковое масло, сок лайма, соевый соус, сухофрукты и другие продукты. Очень популярны варианты приготовления ребрышек на гриле, запекания в духовке с картофелем и травами, а также копчения. Иногда применяются два вида термической обработки, например, жарка с последующим тушением. Ребрышки прекрасно сочетаются со многими гарнирами.
- Ребрышки тушеные с овощами – Пошаговый …
- Тушеные свиные ребрышки — 10 пошаговых …
- Ребрышки в кастрюле — 7 рецептов с …
Жаркое с картофелем в казане
Если думаете, что приготовить в казане на костре, то одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить – жаркое из мяса и картофеля. Это сытное, вкусное блюдо нравится и взрослым, и детям! Готовится очень просто – мясо и овощи слегка обжариваются в масле, затем заливаются небольшим количеством воды и тушатся.
Блюдо, которое предлагаю вам приготовить вместе со мной, имеет узбекские корни и называется «Казан кабоб». В переводе слово «кабоб» означает «шашлык», то есть дословно – «шашлык в казане». Однако, блюдо не похоже на обычное тушёное мясо. Приготовленное на открытом огне, имеет особенный вкус и волшебный аромат.
Понадобится:
- Мясо (говядина, баранина или свинина) – 1 килограмм
- Картофель (небольшие клубни одинакового размера) – 1 килограмм
- Лук – 1 килограмм
- Соль – ½ столовой ложки
- Растительное (или кукурузное) масло – 150 миллилитров
- Вода – 500 миллилитров
Специи — по 1 чайной ложке:
- Чёрный молотый перец
- Зёрна кориандра
- Зира
Как готовить:
- Мясо нарежьте кусочками, как на шашлык. Посыпьте солью, хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
- Тем временем в разогретый казан влейте масло и хорошо раскалите.
- Засыпьте картофель. Мелкий кладите целиком, более крупные картофелины можно разрезать пополам.
- Обжарьте со всех сторон. До готовности не доводите, необходимо всего лишь добиться образования румяной корочки. Затем переложите в миску.
- Сюда же в раскалённое масло отправьте мясо. В процессе обжарки, перемешивайте, добиваясь красивой поджарой корочки.
- Добавьте лук и обжаривайте 7 — 10 минут.
- В середине процесса посолите мясо, добавьте специи.
Чтобы зира полностью раскрыла свой аромат, перетрите её между ладонями.
- Влейте воду, проварите в течение 10 минут.
- Посолите остывший картофель, выкладывайте поверх мяса.
- Накройте казан крышкой, тушите 25 – 30 минут.
- Подают так: по центру порционной тарелки выкладывают мясо, вокруг – картофель. Украшают свежей зеленью и кольцами лука, который по желанию можно предварительно замариновать в уксусе.
Не хотите заморачиваться со сложными блюдами, приготовьте на пикнике жаркое! Такое блюдо получается достаточно сытным, поэтому надолго насытит ваш организм и наполнит энергией.
Советы по приготовлению ребрышек с кабачками
Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.
Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.

Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.
Другие вкусные блюда из свиных ребрышек.
Приятного аппетита!

Тушеные ребрышки с овощами
- Свинина в пиве (тушеная)
- Свинина жареная с луком и сладким перцем
- Свинина в соусе с солеными огурцами
- Свинина, тушеная крупными кусками, с помидором и оливками
- Свинина фаршированная грибами (вешенками), тушеная целым куском
- Свинина тушеная крупными кусками, с оливками
- Свинина тушеная в йогурте (мацони)
- Мясо по-французски
Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке
Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!
Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:
- Один сладкий болгарский перец
- 1 средняя куриная грудка
- 1 морковь
- Брокколи – 1 упаковка
- Немного зеленого горошка
- Несколько соцветий цветной капусты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.
Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.
Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.
Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.
Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.
Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.
Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.
Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Капуста тушеная с сосисками
Список продуктов, необходимых для приготовления тушеной капусты с сосисками:

- Белокочанная капуста — 700 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сосиски — 5 шт;
- Томатная паста — 2-3 ст.л;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

1. Лук и морковь очистить и измельчить. Морковь натереть на терке, а лук нарезать удобным способом. Далее, овощи выкладываются на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривается до полуготовности лука на среднем огне.

2. Пока овощи жарятся, нужно нашинковать капусту. Затем капуста выкладывается к моркови и луку, добавляется томатная паста, соль и перец. Все тщательно перемешивается и жарится около 10-15 минут. Далее, в сковороду вливается 1 стакан кипятка и тушиться около 30 минут.
3. Пока капуста тушится, необходимо нарезать сосиски кружочками и обжарить их на небольшом количестве растительного масла на отдельной сковороде. Обжаренные сосиски выложить к готовой капусте и все перемешать. Капуста тушеная с сосисками готова! Приятного аппетита!

Помимо сосисок можно использовать колбасу или любую другую мясную продукцию

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт
Предлагаю вам очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Если уж у вас нашлись свиные ребра, то и остальное есть. Запекать будем в рукаве, отчего мяско будет сочное, полностью пропеченное. Главное, делайте все по инструкции!
Ингредиенты:

- Ребра свиные – около 1 кг.
- Крупная луковица – 2 шт. (по одной на мариновку и запекание)
- Соль, молотый перец по вкусу
- Лаврушка
Приготовление:
1. Ребра нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенчиками.

Если продукт с легким «душком», можно замочить в слабом растворе уксуса на часик.
2. Подготавливаем посуду, где будем мариновать мясо. Она должна быть вместительной, с высокими бортиками. На дно сыпем немного соли и перца, равномерно.
3. Раскладываем первый слой кусочков, сверху также солим, перчим. Кладем 3-4 лаврушки.

4. Выкладываем новый слой мяса сверху.
5. Теперь нам нужно выжать сок из лука.
Процесс слезоточивый, поэтому советую жевать жевательную резинку при работе с овощем.

6. Итак, одну луковицу очищаем и трем ее теркой в миску. Затем через ситечко или марлю выживаем максимум сока. Жмых нам не нужен, его выбрасываем. А искомой жидкостью равномерно поливаем сверху содержимое миски. Солим, перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки. Прикрываем крышкой и даем постоять хотя бы полчаса. Можно мариновать несколько часов, даже оставить до завтра. Но если вы держите заготовку более часа, нужно убрать в холодильник.
7. Отрезаем себе необходимое количество рукава для запекания, отмеряя по противню. Один край сразу скрепляем.
8. Одну луковицу нарезаем полукольцами и распределяем, как подушку для мяса. На нее выкладываем в один слой маринованные ребра. Сверху еще немного присыпаем луком. Выпускаем из пакета воздух и закрепляем конец.

9. Духовку нагреваем до 200° С, убираем сюда противень примерно на час. Время зависит от возможности вашей печи и размера мясных кусочков.
10. За это время рукав надуется. Его сверху по центру прорезаем, слегка раскрываем содержимое. Только не разводите края до самого низа, иначе потечет сок. Поднимаем на один уровень вверх, включаем режим «Гриль», если есть. Припекаем еще минут 10, до румяности.
Вот и все! Подавать можно с любым гарниром или просто так! Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в пиве в мультиварке
Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса. Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо).
Ингредиенты:
- ребра свиные – 1 кг;
- мука (пшеничная, кукурузная или их смесь) – 3 ст.л.;
- пиво – 1 стакан;
- соевый соус – 2 ст.л. (подойдет классический или со вкусовыми добавками);
- масло для обжаривания ребер;
- соль, перец и гранулированный чеснок – по вкусу.
- Свиные ребрышки — 10 вкусных и простых …
- Жареные свиные ребрышки рецепт с фото …
- Тушеные свиные ребрышки — 8 рецептов, с …
Способ приготовления:
- Ленту с ребрами вымыть, зачистить и нарезать по косточкам. Посолить и поперчить куски мяса.
- Обвалять ребрышки в муке. Мультиварку включить в режим «Жарка» и обжарить мясо, добавив на дно чаши немного масла.
- Когда все кусочки подрумянятся, добавить к ним соевый соус, сухой чеснок (если нет сухого, можно положить пару зубцов свежего) и залить все пивом.
- Перемешать, переключить на функцию «Тушение», опустить крышку и томить ребрышки не меньше часа. Если время позволяет, лучше готовить полтора часа – мясо получится нежнее, а соус – гуще.
Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными
Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.
Для этого понадобятся:
- апельсин – 2 шт.;
- мед – 15 г;
- соевый соус – 10 мл;
- имбирь – 5 г;
- сахар-песок – 30 г;
- анис – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление не составит труда:

- Из апельсинов выжать сок.
- Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
- В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
- Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.
Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!
Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!