Тыква, запеченная в духовке — очень вкусные рецепты блюд из тыквы

Описание: Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка — в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и «тыква фаршированная говядиной», короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!
Ингредиенты:

Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром – ароматный, полезный десерт (с кожурой)

Ингредиенты:

  • тыква (желательно с тонкой кожурой) – 500 г;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • сок лимона (по желанию);
  • сливочное масло (растопить) – 2-3 ст. л.
Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром – ароматный, полезный десерт (с кожурой)

Способ приготовления:

  1. Порезать тыкву ровными, аккуратными дольками, не снимая кожуры, но очистив от семян и мягких перегородок. Предполагается, что этот десерт можно будет есть как арбуз. Выложить нарезанный овощ в жароупорную форму (или на противень), простеленную пергаментом.
  2. Смазать тыквенные дольки жидким маслом, посыпать сахаром. По желанию можно добавить к сахарному песку специи — молотую корицу, кардамон, немного ванили и пр.
  3. Отправить форму с тыквой в духовку, печь при нагреве в 180 градусов 30-40 минут, до мягкости. Вкусно сразу после приготовления и после остывания.

Простые блюда с тыквой

Сочная ароматная тыква, рецепты приготовления которой отличаются разнообразием, может стать постоянным гостем на столе.

Из нее готовят не только кулинарные изыски высокой кухни, но и простые блюда:

  1. Пшенная каша с тыквой – традиционное лакомство. Овощ хорошо сочетается с молоком и сливками, поэтому блюдо получается очень нежным и сытным. Им можно кормить малышей, так как в тыкве множество полезных витаминов и микроэлементов.
  2. В овощном рагу овощ чувствует себя прекрасно. Его можно сочетать с кольраби, болгарским перцем, картофелем. Также овощ придает мясу особую пикантность.
  3. Очень часто тыква входит в состав кремов-супов. Для этих целей ее тушат, отваривают или запекают. Продукт сочетают с сельдереем, луком, картофелем, зеленью, сливками и ароматными травами.
  4. Сырая тыква может входить в состав салата из моркови и яблок. Специи и оливковое масло послужат прекрасным оформлением для холодной закуски.

Большим лакомством для малышей, еще совсем недавно, были кусочки овоща еще горячие после духовки. Они заменяли все лакомства мира. Блюда с тыквой печеной всегда немного сладят, так как в составе овоща много сахаров. Что еще нужно малышам, которые любят необычные лакомства. Тыкву можно сдобрить медом или залить карамелью. Использовать ее для приготовления домашних конфет и десертов.

Читайте также:  Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

В кухне разных народов существуют блюда с тыквой. Овощ оценен по достоинству, благодаря его вкусу, аромату и полезным свойствам. Трудно сейчас представить манты, суп-пюре или десерты без тыквы. Недостатком овоща является то, что он быстро портится. Отрезанные кусочки лучше хранить в морозильной камере. А чтобы порадовать всю семью, надо готовить тыкву целиком.

Тыква, фаршированная гречкой

  • Продукты: тыква среднего размера -1 шт., свинина – 300 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., гречневая крупа – 2 стакана, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 5 ст. ложек, вода или бульон – 0,5 стакана, соль и перец по вкусу.
  • Приготовление : тыкву моют, срезают верхушку, вынимают семена и часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной до 3 см. Изнутри тыкву натирают чесноком, солью и перцем, а также пропитывают растительным маслом. Затем засыпают в тыквенный «горшочек» гречку, сверху выкладывают слоем нарезанную кусочками и слегка обжаренную свинину. Последним слоем кладут обжаренные морковь и лук. До краев тыквы должно остаться свободное пространство высотой около 5 см. Наливают воду, закрывают тыкву ее собственной «крышкой», укладывают на противень с бортиками и запекают 1,5-2 часа в духовке при температуре 180 градусов.

    Запечённая тыква, варианта приготовления в духовке

    И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

    Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

    Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

    На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

    До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

    Как приготовить тыква, в духовке целиком с мясом

    Ингредиенты:

    • Небольшая тыква
    • Мясо (любое) 400 – 500 г
    • Перец болгарский – 2 шт
    • Лук репчатый – 2 головки
    • Помидоры – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Перед черный молотый — 0,5 ч.л.
    • Соль поваренная – по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Зелень для украшения

    Перец моем, очищаем от семян, шинкуем соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Головку очищенного лука делим на 4 части и нарезаем соломкой. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и рубим мелкими кубиками. Мясо рубим средними кубиками.

    Сковороду ставим на огонь, раскаливаем на ней растительное масло и обжариваем мясо до полуготовности на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким. Теперь отправляем в сковороду морковь и перец. Продолжаем обжаривать до готовности. Далее солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

    Читайте также:  Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

    Берем тыкву, моем. Срезаем верхушку, она будет играть роль крышки. С помощью ложки освобождаем внутренность от семян и волокон. Обмазываем поверхность плода растительным маслом, чтобы при обжарке она не пригорела.

    Фаршируем обжаренным мясом с овощами. Накрываем тыквенной крышкой. Ставим на противень, наливаем в него воды. Температуру в духовке устанавливаем на 180 градусов, ставим запекаться на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от размера плода и мощности духового шкафа.

    Ориентируйтесь по корочке, как только она стала легко прокалываться зубочисткой – она готова. Можно вынимать из духового шкафа. Перед подачей на стол перекладываем начинку вместе с мякотью на блюдо.

    Как готовить тыкву с мясом в рукаве

    А вот если запечь тыкву сразу с мясом, то получится полноценное сытное и вкусное блюдо. Обязательно его попробуйте, его вкус не передать словами.

    Как готовить тыкву с мясом в рукаве

    Ингредиенты:

    • Тыква — 500 г
    • Свиной окорок — 400 г
    • Картофель — 3 шт
    • Кабачок — 2 шт
    • Приправа для свинины
    • Прованские травы
    • Соль — по вкусу
    • Зелень
    Как готовить тыкву с мясом в рукаве

    Приготовление:

    1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут мариноваться.

    Как готовить тыкву с мясом в рукаве

    2. Кабачок и тыкву нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы они не развалились во время запекания. Картофель нарезаем классическими дольками.

    3. И теперь слоями собираем ингредиенты в рукаве. Первым слоем пойдет картофель. Его нужно засунуть в пакет и разложить внутри тонким слоем.

    Как готовить тыкву с мясом в рукаве

    4. Затем мясо. Его нужно равномерно разложить поверх картофеля.

    5. Далее идет слой кабачков, а затем тыквы.

    Как готовить тыкву с мясом в рукаве

    Оба овоща нужно слегка подсолить и поперчить перед выкладкой.

    6. Завязываем пакет с обоих концов, делаем сверху пару дырочек зубочисткой (если они не сделаны в пакете производителем) и отправляем получившуюся конфету, положив ее на противень, в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Как готовить тыкву с мясом в рукаве

    Запекаем 1 час.

    Готово. Приятного аппетита!

    Как готовить тыкву с мясом в рукаве

    Тыква, начиненная рисом и свиным фаршем

    Это красивое и вкусное угощение станет отличным дополнением любого застолья. Оно наполнит комнату незабываемыми ароматами и создаст праздничное настроение. Чтобы запечь блюдо из тыквы с мясом, вам потребуются:

    • Кило свинины.
    • 100 грамм риса.
    • Пара морковок.
    • 2,5 килограмма тыквы.
    • Консервированные ананасы.
    • Полкило болгарского перца.
    • Соль, специи и постное масло.
    Тыква, начиненная рисом и свиным фаршем

    В одной кастрюле смешивают обжаренную свинину, пассированные овощи (болгарский перец, ананас и морковь), соль, специи и немного воды. Все это отправляют на плиту и тушат на медленном огне до полуготовности всех ингредиентов. Затем овощи и мясо смешивают с заранее замоченным рисом и перекладывают внутрь тыквы, предварительно освобожденной от мякоти. Все это отправляют в теплую духовку и готовят при 200 градусах около двух часов. Конечно, можно сделать данное блюдо из тыквы без мяса. Но тогда оно будет не таким сытным и ароматным.

    Варианты приготовления запеченной тыквы

    • Фаршированная тыква может стать замечательным полигоном для испытания ваших кулинарных фантазий. Варьируйте состав начинки по своему вкусу, добавляйте больше овощей, изменяйте вид или увеличивайте количество мяса – результат от этого не пострадает, а только наоборот!
    • Если вы хотите, чтобы начинка была очень сочной, добавьте к ней немного соуса или сметану, и результат не заставит себя долго ждать.
    • Мясо – это, конечно, замечательно, но фаршировать тыквы можно не только им. Для этой цели замечательно подойдут различные крупы (рис или пшено) или фрукты. В зависимости от начинки это блюдо может превратиться в ароматный гарнир или замечательный десерт.
    • Кстати, совершенно не обязательно запекать тыкву целиком. Ее можно готовить в виде запеканки, с медом, фруктами, в виде рулетиков, с овощами под сыром, да и вообще как угодно. Вооружайтесь и открывайте для себя новые грани этого замечательного блюда.
    • И в конце концов, кто мешает вам приготовить ароматнейший и вкуснейший или ? Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
    Читайте также:  Говядина – калорийность, польза и вред продукта при похудении

    Помните: самое главное – не слепо следовать рецепту, а доверять своим ощущениям и кулинарной интуиции. Любите готовить, и пусть вам всегда будет вкусно! А если у вас есть интересные идеи относительно приготовления мясо с тыквой, делитесь ими в комментариях — многие захотят воспользоваться оригинальными рецептами, чтобы удивить близких.

    Из тыквы получаются не только вкуснейшие запеканки, диетические десерты, сладкая выпечка. Тыква превосходно сочетается с мясом. Блюда получаются ароматными, нежными, сочными, низкокалорийными, что очень важно для стройности. Существует немало рецептов, в которых тыква с мясом может подаваться к диетическому столу благодаря тому, что мясо тушится с минимумом жира или совсем без него.

    Не стоит думать, что хороша и больше ни на что не годится. Не знаете, ? Приготовьте ее с мясом (или фаршем), сочетание получится идеальным.

    Индейка или курица, тушеная с тыквой в мультиварке

    Берем для этого:

    • курицы или индейки 500 г;
    • одну большую луковицу и морковь;
    • 500 г тыквы;
    • специи и соль.

    Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка. Время приготовления: больше часа. Количество порций: 4.

    1. Нашинкованный лук и тертую морковь кладем в чашу.
    2. Немного обжариваем, добавив растительного масла.
    3. Мясо разделываем на кусочки, а если это филе, то просто нарезаем его.
    4. Добавляем к овощам.
    5. Кладем специи, соль и измельченный чеснок. Тушим, закрыв крышку, около часа до готовности мяса.
    6. Кусочками нарезаем тыкву, очищенную от кожуры.
    7. Кладем в чашу к готовому мясу.
    8. Тушится 30 минут с закрытой крышкой.

    Возможно, вам будут интересны и другие рецепты приготовления тыквы в мультиварке. Кроме тушения есть еще и рецепты приготовления жаренной тыквы. Жду ваших комментариев с дополнениями по поводу этих рецептов!

    Другие рецепты блюд из тыквы

    Плацинды с тыквой Рецепты тыквы Пюре из тыквы Манты с тыквой Драники с тыквой Приятного чтения!

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!