Омлет с колбасой и помидорами — быстрое и аппетитное блюдо из простых продуктов. Узнаем, какие ингредиенты сделают его оригинальнее и пикантнее, а также тонкости рецептуры омлета на сковороде, в духовке и мультиварке.
Что приготовить из старого белого хлеба
Запеканка на сковороде с сосисками и зеленым луком
Ингредиенты:Пошаговый рецепт с видео:Совет! Запеканка получится более сочной и вкусной, если кусочки старого хлеба окунуть в молоко на несколько секунд.
Пицца из хлебного теста
Ингредиенты:Пошаговый рецепт приготовления:
- Омлет с колбасой и помидорами …
- Омлет с кабачком и колбасой — рецепт с …
- Рулетики из индейки с охотничьей …
- Омлет с кабачком и колбасой — рецепт с …
Блины из батона
Котлеты с черствым хлебом и баклажаном
Ингредиенты:Пошаговый рецепт:Совет! Чтобы котлеты получились с более нежной однородной структурой, баклажаны после обжаривания лучше измельчить вместе с луком любым способом.
Приготовление
В миску разбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком.
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками и отправляем к яйцам, перемешиваем.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Сковороду разогреваем, наливаем 20 мл растительного масла и переливаем яйца с луком.
Кладем в яйца два кусочка тостового хлеба на небольшом расстоянии, чтобы не соприкасались друг с другом.
В другой сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и с помощью кисточки смазываем тосты растопленным маслом.
Совет от шефа: «Растопленное сливочное масло придаст тостам румяность».
Переворачиваем омлет вместе с тостами на другую сторону.
Выкладываем на каждый тост по слайсу сыра и ветчины.
Загибаем края омлета со всех сторон поверх сыра и ветчины.
На одну половину омлета с тостом кладем ломтик помидора и кусочек сыра, накрываем второй половиной. Обжариваем с двух сторон.
Сервировка
Готовый сендвич разрезаем пополам по диагонали и перекладываем на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Читайте также
Шеф-повар СТС рассказал, как правильно приготовить вкусный венгерский гуляш
«Решила испечь»: Юдашкина рассказала, как приготовить тесто для пирогов
За уши не оттащишь: аппетитные блины с картошкой по рецепту шеф-повара Степанова
Классические рецепты омлета с колбасой
На сковороде
Рецепт омлета с колбасой на сковороде экономичен и прост в приготовлении. Можно использовать копченые мясные изделия или заменить их сосисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите его лопаткой на две части и, перевернув каждую из них, протушите с обеих сторон.
Вам понадобятся:
- колбаса вареная — 200 г;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 40 г;
- яйца — 4 штуки;
- помидор — 1 штука;
- молоко — 1/3 стакана;
- соль, приправы.
Приготовление
- Колбасу некрупно нарежьте и потушите на растительном масле до потемнения (около 3 минут);
- Помидор также нарежьте кубиками и, добавив в сковороду, тушите на малом огне, пока они не пустят сок.
- Взбейте яйца с молоком, солью и приправами. Вылейте смесь на сковороду и, закрыв крышкой, готовьте еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте сыром и зеленью.
Пока омлет горячий, выложите на его поверхность кусок сливочного масла: так блюдо приобретет нежный вкус. Если используется салями, лучше обжаривать ее на сковороде без добавления масла. В омлет с сыром и колбасой на сковороде можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.
Чтобы быстро и просто очистить помидоры от кожицы, сделайте крестообразный надрез на их верхушке, опустите на 30 секунд в кипяток, а затем обдайте прохладной водой.
В духовке с сыром
Омлет с колбасой и сыром в духовке получается нежным и высоким. Приготовление в духовке позволяет сохранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на сковороде.
Вам понадобятся:
- сыр — 100 г;
- сливочное масло — 5 г;
- яйца — 6 штук;
- молоко — 1/3 стакана;
- шпинат — 100 г;
- колбаса копченая — 50 г;
- растительное масло — 60 г.;
- соль.
Приготовление:
- Кубиками нарежьте колбасу и, обжарив ее на растительном масле, высыпьте в смазанную сливочным маслом форму.
- Некрупно нарежьте шпинат и также добавьте в форму.
- Полученную смесь залейте смешанными с молоком и солью яйцами.
- Поставьте форму в духовку на четверть часа при температуре 200°. По завершении посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовом шкафу еще на 4 минуты.
- Омлет с колбасой – простой рецепт …
- Омлет с колбасой — пошаговый рецепт с фото
- Омлет с колбасой и помидорами …
- 1000.menu
Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке отлично подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. По мнению диетологов, шпинат в блюде облегчит усвоение белковой пищи (яиц и колбасы), очистит организм и насытит его витаминами. Кроме того, омлет с добавлением шпината, запеченный в духовке, вполне может стать диетическим блюдом, если вместо копченого мясного продукта взять вареный и, не обжаривая, добавить его прямо в омлетную смесь.
Блюда со шпинатом не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями моче- и желчевыводящих путей, подагрой и ревматизмом. В рамках щадящего питания можно приготовить еду из молодых листочков шпината, еще не успевших накопить щавелевую кислоту.
В мультиварке
Омлет с колбасой в мультиварке готовится за считанные минуты и получается очень пышным. Кроме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые овощи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а также грибы и оливки.
Вам понадобятся:
- молоко — 2 мультистакана;
- колбаса — 100 г;
- яйца — 4 штуки;
- помидоры — 1 штука;
- растительное масло — 40 г;
- сыр — 100 г;
- соль.
Приготовление
- Помидоры освободите от шкурки и порежьте кубиками.
- Нарежьте колбасу (средними кусочками).
- Яйца доведите до однородности с молоком, солью и тертым сыром.
- Вместе с растительным маслом выложите в мультиварку колбасу, помидоры и залейте яичной смесью.
- Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут, затем украсьте зеленью и подавайте к столу.
Данный рецепт омлета с молоком, яйцом и колбасой можно приготовить и в пароварке: омлетная смесь с обжаренными на сковороде кусочками мясного продукта и помидорами выливается в емкость агрегата и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открывая крышки — за счет отсутствия перепада температур блюдо не опадет на тарелке.
Мы узнали, как приготовить омлет с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке. Это настолько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на тарелке окажется вкусный и ароматный шедевр. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из яиц
4 рецепта омлета
Омлет с сыром
Омлет на сковороде
Омлет без молока
Яичница в хлебе
Приятного чтения!
Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:

- колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
- картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
- морковь – 1 шт.;
- яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
- горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
- замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
- огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
- маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль, перец – по несколько щепотей;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- горчица (средней остроты) – 1 ч. л.

Классический способ и секреты приготовления:

Можно пробовать!

Рецепт 7, пошаговый: яичница в хлебе с колбасой
- Яйца — 2 шт;
- Колбаса — 80 гр;
- Хлеб — 6 кусочков;
- Растительное масло — для обжаривания.
Берём хлеб и вырезаем мякоть из кусочков, я выбрала черный «Бородинский» хлеб, получилось и вкусно, и хрустящие кусочки хлеба.
Наливаем немного растительного масла на сковороду и разогреваем.
Хлеб обжариваем с обеих сторон.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с яйцами.
Яйца с колбасой выливаем в середину хлеба и обжариваем с обеих сторон.
Время приготовления 10 минут, количество порций 3-6. Приятного аппетита.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски, отличающиеся ярким ароматом и выраженным копченым вкусом, придадут гороховому супу особую пикантность и изюминку.
Что понадобится (на 6 порций):

- горох колотый – 1 стакан;
- охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- мясной бульон – 2 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промойте, а затем замочите горох минимум на 6 часов, но лучше на всю ночь. Маленькая хитрость: чтобы горох хорошо усвоился желудком, и не вызвал неприятные ощущения со стороны ЖКТ, желательно во время замачивания сменить воду хотя бы один раз.
- Почистите картофель, нарежьте на средние ломтики. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Охотничьи колбаски порежьте на кружочки.
- Лук с морковью пассируйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут до появления золотистого цвета. После переложите лук и морковь в миску.
- Обжарьте на сковороде и колбаски, обязательно до хрустящей корочки.
- Поставьте бульон на огонь, дождитесь его закипания. После положите в бульон картошку, лук с морковью и горох. Перемешайте, закройте крышку. Варите суп около часа на среднем огне.
- За 20 минут до готовности добавьте обжаренные колбаски. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
- Подавайте суп с сухариками из белого хлеба, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!