Венский шницель: рецепты и варианты приготовления с фото

По этому рецепту шницель получается безумно нежным и вкусным! 

Описание

Если вы рискнете создать настоящий венский шницель, приготовленный по этому рецепту, то несмотря на его размеры, вы и не заметите, как съедите. Вообще – то шницель – это традиционное блюдо немцев, рецепт которого передается из поколения в поколение, но название почему-то говорит само за себя. Шницель можно приготовить из любого вида мяса: телятины, свинины или курятины, но единственное условие – это должна быть исключительно мягкая часть, без костей. Хотя шницель из куриного мяса менее распространен, чем традиционный. Ну что, вы уже готовы? Тогда приступим.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Необходимый инвентарь: сковорода и молоток для отбивания мяса.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить шницель из свинины на сковороде
Свининна 800 г
Яйца 2 шт.
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Сухари и мука Для панировки
Соль По вкусу
Зеленый молотый перец 1 ч. л.
Мускатный орех 0,20 ч. л.
Сушеный чеснок 0,5 ч. л.
Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Последовательность приготовления

Как приготовить шницель из свинины на сковороде
  1. Куски свинины кладем между двух листов пищевой пленки.

  2. Отбиваем молотком до толщины в полсантиметра.

  3. Яйца взбиваем с водой.
  4. Каждый кусок свинины посыпаем зеленым перцем.
  5. В муку для панировки добавляем мускатный орех.

  6. В панировочные сухари всыпаем сушеный чеснок.
  7. На сковороде разогреваем масло подсолнечное.
  8. Куски свинины панируем в муке, яйце и сухарях.

  9. Выкладываем на сковороду и обжариваем по 4 минуты с обеих сторон.

  10. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем готовые шницели.
  11. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 5-6 минут.

  12. Подавать шницель из свинины можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Что такое шницель

В традиционной кухне шницель — это котлета из телятины.

Самое лучшее мясо тонко нарезалось — настолько тонко, что его даже не требовалось отбивать — панировалось в сухарях, и погружалось в раскаленное масло. Со временем по всему миру появились вариации этого блюда.

Где-то его готовят из курицы, чтобы получался диетический обед, где-то из говядины.

Что такое шницель

В нашей стране больше всего распространены шницели из свинины. Хоть главный ингредиент и изменился, но все же есть стандартные критерии, по которым можно определить, что блюдо удалось:

  • хрустящая золотистая корочка
  • румяно-золотистый цвет прожаренной панировки
  • сочная сердцевина

Чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подобрать ингредиенты. Специалисты рекомендуют для жарки выбирать эти части свиной туши:

  • Мягкую и нежирную шейку
  • Упругую, сочную и однородную спинную часть с небольшим количеством жира
  • Более темное мясо — корейку
  • Самую нежную часть свинины — вырезку
  • Плотный окорок с тонким слоем жира и кожи
  • Лопаточную часть с небольшим количеством подкожного жира
  • Грудинку

Чем отличается шницель от отбивной

Оригинальный австрийский рецепт затерялся в истории, поэтому все, что сегодня известно нам — это вариации. И многие люди, которые не знакомы с традиционной немецко-австрийской кухней, не всегда видят разницу между отбивной и шницелем.

Что такое шницель

Для шницеля кусок мяса может не отбиваться. Ему не обязательно быть тонким, чтобы радовать своим вкусом.

В остальном же технология приготовления схожа: свинина режется, маринуется, панируется и обжаривается с небольшим количеством масла.

Как приготовить шницель из свинины

Свиной шницель любят все, а особенно мужская часть населения. Это блюдо считается австрийским, и делается из свинины высшего качества. Как приготовить шницель из свинины, какие существуют способы?

Приготовление

  • Подготавливаем мясо, промываем его. Кусок мяса порезать на части, кусочки, как вам удобно.
  • Для того, чтобы после процесса кухня осталась более-менее чистой, найдите две штуки пищевой пленки. Положите ее на стол, затем мясо, и сверху опять пленка.
  • Отбиваем мясо со всех сторон тщательно.

Подготовьте две глубокие тарелки. В одну помещаем муку, а во вторую нужно разбить яйца.

Яйца нужно взбить, перемешать. Добавляем пару капель лимона (2-4 капли), для вкуса добавляем приправу.

Кстати, чтобы мясо было ещё вкуснее, к яйцам можно добавить немного сыра, натёртого на тёрке.

Перед тем как начинать, нужно разогреть сковороду. Добавьте туда масло, включите небольшой огонь. Пока она разогревается, займитесь мясом.

  • Все кусочки намазать перцем, немного присыпать солью. Мясо сначала обвалять в муке, а потом окунуть в смесь из яиц.
  • Обратно свинину не кладём, сразу на сковороду. Около пяти минут готовится мясо.

Готовность проверяется с помощью окраса корочки, она должны быть золотой, поджаренной.

Венский шницель

Есть шницель домашний, а есть и венский. Хотя способ приготовления практически одинаковый, а отличие есть только в одном ингредиенте.

В тарелку с яйцами добавляется молоко комнатной температуры. Смесь перемешивается, мясо маринуется в ней.

Немного фактов

  • Свиной шницель – это первоклассное блюдо в Германии и Австрии.
  • В одном из дорогих ресторанов Германии шницель подаётся вместе с настоящим золотом. И, конечно, стоит он очень дорого, но это того стоит.
  • Шницель в переводе означает «тонкий». То есть, говоря нашим языком, «Тонкая свинина».
  • В идеальном сочетании мяса и вкуса каждый кусок должен быть в ширину около 5 миллиметров.
  • Вместо приправ используйте розмарин в умеренном количестве.
  • Муку можно заменить панировочными сухарями.

Блюдо считается по-настоящему изысканным, и в принципе испортить его не получится.

Рецепт приготовления очень лёгкий, а благодаря специям и другим ингредиентам мясо получается сочным и вкусным.

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шницель из свинины. Рецепты везде очень похожи, так что ошибиться вряд ли получится.

Венский шницель из свинины

Процесс приготовления из этого вида мяса практически не отличается от классической рецептуры. В результате вы получите отличное блюдо, способное украсить и праздничный стол:

  • Для венского шницеля из свинины традиционно используется корейка, нарезанная поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Их нужно посолить, поперчить, завернуть в пленку и отбить молотком с двух сторон, чтобы они стали тонкими, но без дырок.
  • В рецепте венского шницеля из свинины используется традиционная панировка из трех составляющих: муки, яйца и молотых сухарей. В них и опускается поочередно каждый кусок мяса.
  • Обжаривается венский шницель на сковороде с сильно разогретым растительным маслом. Его следует налить на высоту не менее 7 мм. Жарить шницели следует на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, с двух сторон. Подавать в горячем виде.

Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

  • Куриная грудка – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 3
  • Сухари панировочные – 3
  • Соль – 1
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3-4
Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

Нарежьте куриное филе на тонкие отбивные (я разрезаю грудку вдоль на три части). Отбейте каждый кусочек молотком для мяса, отбивные станут в полтора раза больше. Отбивайте осторожно, стараясь не повредить нежное мясо. Лучше это делать через пленку.

Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

Залейте мясо кефиром , посолите и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Благодаря кефиру шницель из курицы в сухарях станет гораздо нежнее, мягче и сочнее.

Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

Тем временем подготовьте панировку – на одну тарелку всыпьте муку, на вторую – панировочные сухари, а на третью – разбитые и перемешанные яйца. Яйца посолите и поперчите по вкусу. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, измельчив на блендере сухарики, или купить в магазине готовые.

Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

Каждый кусочек мяса сначала обмакните в муку, затем – в яичный льезон и в конце обваляйте в панировочных сухарях.

Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

Обжаривайте куриный шницель на сковороде в разогретом растительном масле буквально по минуте на каждой стороне, для того, чтобы панировка схватилась и задержала сок в курице.

Рецепт 3: как сделать куриный шницель в панировке

Обжаренные кусочки выложите на противень и запекайте куриный шницель в духовке при 190-200 градусах 10 минут до готовности.

Венский шницель

Венский шницель — самое популярное блюдо в Австрии, которое очень просто приготовить в домашних условиях и мы с радостью расскажем как это сделать!

Венский шницель — одно из самых популярных блюд в Австрии и Германии, где оно практически всегда встречается на повседневном столе. Мы подготовили для вас подробный рецепт и готовы рассказать, как приготовить венский шницель самостоятельно!

Если вы не знаете, что такое венский шницель, то позвольте нам рассказать в двух словах, что это блюдо из себя представляет. Как правило, венский шницель — это тонкие, но большие по размеру кусочки говядины, в панировке из яиц, панировочных сухарей или муки. Традиционный венский шницель обжаривается в большом количестве растопленного свиного жира, но сейчас его готовят и на сливочном масле.

Венский шницель — не самое старое блюдо, которое существует в кухне Австрии, а само название впервые появляется в одной из кулинарных книг в 1884 году.

Читайте также:  Мясо лося: польза и вред, рецепты приготовления с фото, калорийность