— 600 мл. воды;
— чайная ложка поваренной соли;
— 2 яйца;
— около 30 мл. масла растительного;
— около 1,2 кг. пшеничной муки.
Ингредиенты
- Для маринада:
- вода — 2 л
- соль — 0,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- лавровый лист — 3-4 шт.
- черный душистый перец горошком несколько горошин
- Для блюда:
- свиная рулька — 1,2 кг
- пиво количество и марка на ваш выбор, я брала 0,5 л светлого
- квашеная капуста я брала 50/50 со свежей, количество не оговариваю, ориентируйтесь на аппетит и количество едоков
- лук репчатый — 1 шт.
- зеленые яблоки лучше кислых сортов, количество по желанию и вкусу
- мед — 0,5 ч. ложки для медовой обмазки, разбавить водой, белым вином или соевым соусом до состояния чуть гуще воды
- Patee. Рецепты
- Свинина, тушенная с квашеной капустой …
- Тушеная квашеная капуста с грибами …
- Рецепт: Тушеная капуста с мясом и …
- Свинина, тушенная с картофелем и …
Подготовка продуктов
Предлагаемое количество рассчитано на 12 порций.
Ингредиенты для котлет на вафельных листах:
- два больших вафельных листа для торта;
- 300 граммов мясного фарша (можно использовать любое мясо на свой вкус);
- три яйца (одно добавляется в фарш, остальные используются для панировки котлет);
- одна большая ложка панировочных сухарей для добавления в фарш + дополнительно для панировки котлет;
- 150 граммов квашеной капусты;
- одна луковица;
- 150 граммов грибов (можно купить свежие шампиньоны, но подойдут и другие, магазинные или лесные);
- одна большая ложка соевого соуса;
- масло для жарки;
- перец свежемолотый;
- поваренная соль;
- щепотка острого перца.
Тушим капусту с шампиньонами
Сочная тушеная капуста с грибами — это просто, сытно и невероятно вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать самые разные грибочки, но наиболее доступный вариант — шампиньоны.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитное капустное блюдо на каждый день, следует подготовить такие продукты:
- капуста — 800 г;
- шампиньоны — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- томаты — 150 г;
- соль — 1 ст. л.
- Квашеная капуста тушеная с грибами и …
- 1000.menu
- Свинина с квашеной капустой по …
- Тушеная квашеная капуста с мясом рецепт …
- Квашеная капуста с мясом. Рецепт с фото …
На заметку! Для приготовления этого вкусного овощного блюда можно использовать как свежие, так и замороженные томаты.
На одну порцию
- Калории: ккал
- Белки: г
- Жиры: г
- Углеводы: г
Способ приготовления
- Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
- Кочан капусты промыть и обсушить. Верхние листы снять и выбросить. Сам вилок нашинковать нетолстой соломкой. Очистить морковь. Промыть. Натереть на крупной тёрке.
- Очистить лук. Порезать его кубиками. Шампиньоны промыть, но очищать необязательно — это по вашему желанию. Порезать грибы примерно такими же кубиками, как и лук.
- Тщательно промыть зелень, хорошо обсушить и мелко порубить ножом. На заметку! Зелень можно использовать любую. Лучше всего подготовить ассорти: зелёный лук, укроп, кинзу, петрушку и т. д.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправить лук. Как только он начнёт зарумяниваться, всыпать к нему морковную стружку. Перемешать. Жарить 3 минуты.
- В полученную зажарку переложить капустную шинковку. Огонь убавить. Сковороду прикрыть крышкой. Потушить 10-12 минут. Добавить томаты. Перемешать. Под закрытой крышкой томить ещё 10 минут.
- Переложить к овощам нарезку из шампиньонов. Посолить. Всыпать приправы по желанию. Перемешать. Закрыть крышкой и потушить ещё 15 минут.
Готово! Тушеную капусту с овощами и шампиньонами рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Каждая порция украшается мелко рубленой свежей зеленью.
Процесс приготовления
Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, полностью залить клубни холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить картофелины после закипания воды на медленном огне до готовности (20-25 минут). Готовые клубни будут легко прокалываться ножом (или вилкой). Затем слить воду и дать картошке остыть.
Остывший картофель почистить и нарезать на кубики среднего размера.
Крупные маринованные грибы разрезать на несколько частей (слишком мелко резать не нужно). Например, крупные маринованные грибы можно разрезать на 4-6 частей.
Репчатый лук очистить, а затем нарезать тонкими полукольцами.
В миске соединить картошку, лук и грибы, выложить квашеную капусту, по желанию, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Сюда же влить растительное масло, приправить салат чёрным молотым перцем, можно немного посолить, тщательно перемешать.
Постный салат с квашеной капустой и грибами получается очень вкусным, пикантным и, благодаря картошке, достаточно сытным. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к жареному или запечённому мясу.
Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом
Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 300 гр.
- Морковь вареная – 100 гр.
- Картофель вареный – 200 гр.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Горошек консервированный – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
- Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
- Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
- Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт кислых щей из квашеной капусты
Не теряем время и ставим рядом на огонь кастрюлю меньшего размера и перекладываем в нее квашеную капусту. По необходимости измельчите ее ножом, так она не будет свисать с ложки и кушать щи станет удобнее.
Запомните, что все кислые ингредиенты готовятся долго, а те продукты, которые готовятся с кислыми, также требуют долгой термической обработки, поэтому капусту приготовим в отдельной кастрюле.
Добавляем к капусте томатную пасту и мелко порезанный лук (половинки головки будет достаточно, а вторую половинку добавим в пережарку).
Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в районе 1 часа. Это как раз то время, за которое уже должен приготовится бульон.
Капуста должна стать мягкой.
А знаете как проверить готовность мясного бульона? Просто достаем из него мясо, надрезаем его ножом и если оно полностью приготовилось, то есть сок внутри должен стать прозрачного цвета, то и бульон то же готов.
Вынимаем мясо и выливаем уже полностью готовую капусту.
Я люблю готовить супы с картошкой, поэтому также добавляем порезанную произвольной формы — картофель. Его можно порезать небольшим кубиком или например небольшой соломкой.
Так как капуста соленая, то сейчас самое время попробовать на соль и по вкусу посолить, и поперчить.
Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Такими, чтобы они легко помещались в ложке и было удобно их кушать.
Отправляем его в кастрюлю перед самым отключением.
Варим на медленном огне до готовности картофеля и отправляем пережарку из моркови и лука, кладем несколько листиков лаврушки, добавляем измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Отключаем огонь и даем отдохнуть под закрытой крышкой, 30 минут.
Все! Наваристые щи из квашенной капусты готовы. Можно разливать по тарелка и звать домашних к столу и не забудьте про сметану.
Преимущество щей перед другими супами еще и в том, что их можно готовить на долгий срок, а затем кушать хоть целую неделю, при этом достаточно просто подогреть их на плите. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. Более того их можно даже заморозить и сохранить на более длительный срок. Считается, что такие щи лучше передают вкус каждого ингредиента, особенно томленной капусты. Замороженные щи можно брать с собой в поход, а затем просто разогреть на костре. Но как Вы понимаете, такие можно приготовить только зимой, иначе они разморозятся раньше времени.
Если Вы хотите познакомиться с другими рецептами щей с капустой на моем блоге, то просто пройдите по ссылке.
А у меня на сегодня все, надеюсь Вам было интересно и не забудьте поделиться с друзьями из социальных сетей. Пока!
Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком
Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!
Нам потребуется:
- 350-400 грамм кислой капусты
- 5 шт. картофеля
- 150 мл куриного бульона
- Одна головка репчатого лука
- 2 шт. куриного окорочка
- Нерафинированное масло растительное
- 1 ч. ложка соли
- Специи, зелень, чеснок – по вкусу
Приготовление:
- Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
- Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
- Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
- Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов.
- Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками.
- Выкладываем картофель в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.
- Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).
- Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая!
- По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
- Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!
Щи из квашеной капусты с шампиньонами
Ингредиенты:
- Сметана «Простоквашино» 1 ст.л.
- Квашеная капуста 400 г
- Свиные рёбрышки 400 г
- Картофель 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Шампиньоны 5 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль, специи и перец по вкусу
- Чеснок 1 зубец
- Зелень(петрушка,укроп) по желанию
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:

- Тщательно промыть под проточной водой ребрышки. Для того,чтобы бульон был прозрачным сначала бросаем рёбрышки в воду и отвариваем где-то 5 минуток
- Затем перекладываем рёбрышки в другую кастрюлю,где уже будут вариться щи. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Солим бульон по вкусу и варим ребрышки до готовности.
- Чистим картошку и нарезаем небольшими картошку в сварившийся бульон.
- Чистим лук и нарезаем его чистим и натираем на крупную терку.
- Капусту отжать. Если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде.
- Добавить в кастрюлю.
- Разогреем растительное масло в сковороде, обжарим лук.
- Нарежем пластинами мытые шампиньоны. Также можно использовать и замороженные шампиньоны. Предварительно их нужно шампиньоны к луку.
- Добавить на масле лук,морковь и шампиньоны до мягкости.
- Добавляем в бульон грибы и обжаренные лук с ,перчим,сыпем специи,чёрный перец горошком и лавровый лист.
- Обжариваем измельчённый чеснок.
- Добавляем обжаренный чеснок ,измельчаем зелень и забрасываем в до щам дать настояться.
- Разливаем щи по тарелкам.
- Подавать горячие щи со сметаной«Простоквашино» и свежим хлебушком.
Приятного аппетита!:)
Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой
Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.
Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.
- Начинка из квашеной капусты с грибами …
- Капуста, тушеная с грибами и картошкой …
- Котлеты баварские с квашеной капустой и …
- Солянка из квашеной капусты с мясом …
- Солянка из квашеной капусты с мясом …
А у меня на этом все, спасибо за внимание.