Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления

— 600 мл. воды;
— чайная ложка поваренной соли;
— 2 яйца;
— около 30 мл. масла растительного;
— около 1,2 кг. пшеничной муки.

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • вода — 2 л
  • соль — 0,5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • черный душистый перец горошком несколько горошин
  • Для блюда:
  • свиная рулька — 1,2 кг
  • пиво количество и марка на ваш выбор, я брала 0,5 л светлого
  • квашеная капуста я брала 50/50 со свежей, количество не оговариваю, ориентируйтесь на аппетит и количество едоков
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленые яблоки лучше кислых сортов, количество по желанию и вкусу
  • мед — 0,5 ч. ложки для медовой обмазки, разбавить водой, белым вином или соевым соусом до состояния чуть гуще воды

Подготовка продуктов

Предлагаемое количество рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты для котлет на вафельных листах:

  • два больших вафельных листа для торта;
  • 300 граммов мясного фарша (можно использовать любое мясо на свой вкус);
  • три яйца (одно добавляется в фарш, остальные используются для панировки котлет);
  • одна большая ложка панировочных сухарей для добавления в фарш + дополнительно для панировки котлет;
  • 150 граммов квашеной капусты;
  • одна луковица;
  • 150 граммов грибов (можно купить свежие шампиньоны, но подойдут и другие, магазинные или лесные);
  • одна большая ложка соевого соуса;
  • масло для жарки;
  • перец свежемолотый;
  • поваренная соль;
  • щепотка острого перца.

Тушим капусту с шампиньонами

Сочная тушеная капуста с грибами — это просто, сытно и невероятно вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать самые разные грибочки, но наиболее доступный вариант — шампиньоны.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное капустное блюдо на каждый день, следует подготовить такие продукты:

  • капуста — 800 г;
  • шампиньоны — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • томаты — 150 г;
  • соль — 1 ст. л.

На заметку! Для приготовления этого вкусного овощного блюда можно использовать как свежие, так и замороженные томаты.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Кочан капусты промыть и обсушить. Верхние листы снять и выбросить. Сам вилок нашинковать нетолстой соломкой. Очистить морковь. Промыть. Натереть на крупной тёрке.
  3. Очистить лук. Порезать его кубиками. Шампиньоны промыть, но очищать необязательно — это по вашему желанию. Порезать грибы примерно такими же кубиками, как и лук.
  4. Тщательно промыть зелень, хорошо обсушить и мелко порубить ножом. На заметку! Зелень можно использовать любую. Лучше всего подготовить ассорти: зелёный лук, укроп, кинзу, петрушку и т. д.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправить лук. Как только он начнёт зарумяниваться, всыпать к нему морковную стружку. Перемешать. Жарить 3 минуты.
  6. В полученную зажарку переложить капустную шинковку. Огонь убавить. Сковороду прикрыть крышкой. Потушить 10-12 минут. Добавить томаты. Перемешать. Под закрытой крышкой томить ещё 10 минут.
  7. Переложить к овощам нарезку из шампиньонов. Посолить. Всыпать приправы по желанию. Перемешать. Закрыть крышкой и потушить ещё 15 минут.

Готово! Тушеную капусту с овощами и шампиньонами рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Каждая порция украшается мелко рубленой свежей зеленью.

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, поместить в кастрюлю, полностью залить клубни холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить картофелины после закипания воды на медленном огне до готовности (20-25 минут). Готовые клубни будут легко прокалываться ножом (или вилкой). Затем слить воду и дать картошке остыть.

Остывший картофель почистить и нарезать на кубики среднего размера.

Крупные маринованные грибы разрезать на несколько частей (слишком мелко резать не нужно). Например, крупные маринованные грибы можно разрезать на 4-6 частей.

Репчатый лук очистить, а затем нарезать тонкими полукольцами.

В миске соединить картошку, лук и грибы, выложить квашеную капусту, по желанию, можно добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Сюда же влить растительное масло, приправить салат чёрным молотым перцем, можно немного посолить, тщательно перемешать.

Постный салат с квашеной капустой и грибами получается очень вкусным, пикантным и, благодаря картошке, достаточно сытным. Подавайте его в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к жареному или запечённому мясу.

Приятного аппетита! 

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
  6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт кислых щей из квашеной капусты

Не теряем время и ставим рядом на огонь кастрюлю меньшего размера и перекладываем в нее квашеную капусту. По необходимости измельчите ее ножом, так она не будет свисать с ложки и кушать щи станет удобнее.

Запомните, что все кислые ингредиенты готовятся долго, а те продукты, которые готовятся с кислыми, также требуют долгой термической обработки, поэтому капусту приготовим в отдельной кастрюле.

Добавляем к капусте томатную пасту и мелко порезанный лук (половинки головки будет достаточно, а вторую половинку добавим в пережарку).

Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне в районе 1 часа. Это как раз то время, за которое уже должен приготовится бульон.

Капуста должна стать мягкой.

А знаете как проверить готовность мясного бульона? Просто достаем из него мясо, надрезаем его ножом и если оно полностью приготовилось, то есть сок внутри должен стать прозрачного цвета, то и бульон то же готов.

Вынимаем мясо и выливаем уже полностью готовую капусту.

Я люблю готовить супы с картошкой, поэтому также добавляем порезанную произвольной формы — картофель. Его можно порезать небольшим кубиком или например небольшой соломкой.

Так как капуста соленая, то сейчас самое время попробовать на соль и по вкусу посолить, и поперчить.

Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Такими, чтобы они легко помещались в ложке и было удобно их кушать.

Отправляем его в кастрюлю перед самым отключением.

Варим на медленном огне до готовности картофеля и отправляем пережарку из моркови и лука, кладем несколько листиков лаврушки, добавляем измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Отключаем огонь и даем отдохнуть под закрытой крышкой, 30 минут.

Все! Наваристые щи из квашенной капусты готовы. Можно разливать по тарелка и звать домашних к столу и не забудьте про сметану.

Преимущество щей перед другими супами еще и в том, что их можно готовить на долгий срок, а затем кушать хоть целую неделю, при этом достаточно просто подогреть их на плите. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. Более того их можно даже заморозить и сохранить на более длительный срок. Считается, что такие щи лучше передают вкус каждого ингредиента, особенно томленной капусты. Замороженные щи можно брать с собой в поход, а затем просто разогреть на костре. Но как Вы понимаете, такие можно приготовить только зимой, иначе они разморозятся раньше времени.

Если Вы хотите познакомиться с другими рецептами щей с капустой на моем блоге, то просто пройдите по ссылке.

А у меня на сегодня все, надеюсь Вам было интересно и не забудьте поделиться с друзьями из социальных сетей. Пока!

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!

Нам потребуется:

  • 350-400 грамм кислой капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 150 мл куриного бульона
  • Одна головка репчатого лука
  • 2 шт. куриного окорочка
  • Нерафинированное масло растительное
  • 1 ч. ложка соли
  • Специи, зелень, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
  • Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
  • Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  • Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов.
  • Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками.
  • Выкладываем картофель в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.
  • Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).
  • Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая!
  • По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
  • Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!

Щи из квашеной капусты с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Сметана «Простоквашино» 1 ст.л.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Свиные рёбрышки 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль, специи и перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубец
  • Зелень(петрушка,укроп) по желанию
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

Щи из квашеной капусты с шампиньонами
  1. Тщательно промыть под проточной водой ребрышки. Для того,чтобы бульон был прозрачным сначала бросаем рёбрышки в воду и отвариваем где-то 5 минуток
  2. Затем перекладываем рёбрышки в другую кастрюлю,где уже будут вариться щи. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Солим бульон по вкусу и варим ребрышки до готовности.
  3. Чистим картошку и нарезаем небольшими картошку в сварившийся бульон.
  4. Чистим лук и нарезаем его чистим и натираем на крупную терку.
  5. Капусту отжать. Если капуста слишком кислая, промыть в холодной воде.
  6. Добавить в кастрюлю.
  7. Разогреем растительное масло в сковороде, обжарим лук.
  8. Нарежем пластинами мытые шампиньоны. Также можно использовать и замороженные шампиньоны. Предварительно их нужно шампиньоны к луку.
  9. Добавить на масле лук,морковь и шампиньоны до мягкости.
  10. Добавляем в бульон грибы и обжаренные лук с ,перчим,сыпем специи,чёрный перец горошком и лавровый лист.
  11. Обжариваем измельчённый чеснок.
  12. Добавляем обжаренный чеснок ,измельчаем зелень и забрасываем в до щам дать настояться.
  13. Разливаем щи по тарелкам.
  14. Подавать горячие щи со сметаной«Простоквашино» и свежим хлебушком.

Приятного аппетита!:)

Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой

Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для  сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.

Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Читайте также:  Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов