Вкусная корейка свиная в духовке: рецепты

Корейка – самая вкусная и относительно нежирная часть свиньи. Но это мясо сложно приготовить без определенных навыков, ведь если совершить ошибку, то кусочки станут жесткими и сухими. В этом материале вы найдете проверенные рецепты свиной корейки в духовке. И если придерживаться рекомендаций, то у вас получится кулинарный шедевр, который не стыдно подать гостям.

Свинина в соевом соусе в духовке – общие принципы приготовления

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта – мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить – зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе. Дополнительно для придания новых вкусовых ноток используют специи, сушеные травы, чеснок, мед, горчица, а вот с солью нужно быть аккуратнее – если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус – тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодной закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

Корейка, запеченная в духовке

27 января 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Ирина Bhjxrf

68 выбрали

Дорогие мои подружки, хочу поделиться с вами очень интересным, на мой взгляд, рецептом.

Накануне небольшого семейного праздника я сидела и думала, что бы такое приготовить необычное, вкусное и питательное. Остановилась было на привычной буженине: она у нас всегда «на ура» идет. Но, думаю, нет, надо в ней кое-что изменить. И придумала (конечно, не без помощи Всемирной сети). 

Вот что у меня получилось.

Корейка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка на кости) – 2 кг,
  • сыр (твердый) – 300 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • горчица – 10 г,
  • чеснок – 3 зубца,
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и сделать поперечные надрезы (не до конца, гармошкой, через каждые 1-1,5 см). 
  2. Затем тщательно обмазать горчицей, солью и перцем. Оставить на 30 минут.
  3. Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Остаток сыра натереть на крупной терке. Пластинки сыра, ломтики помидоров и нарезанный кружочками чеснок вставить в надрезы.
  4. Завернуть в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200⁰С на 40-50 минут. Потом фольгу открыть и оставить запекаться до образования поджаристой корочки. 
  5. За пять минут до вынимания мяса из духовки пересыпать его тертым сыром. 
  6. Все, можно доставать. 

Мясо получилось нежное, сочное и очень вкусное. 

Желаю всем приятного аппетита!

Читайте также:  Ленивые голубцы на сковороде: рецепт с фото пошагово
  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | семейный праздник | сыр | горчица | свинина | аппетит | помидоры | приятное | необычное | ингредиенты | приготовление | чеснок | перец

    Статьи

    • Перемячи06 февраля 2012, 14:00
    • Салат с персиками и помидорами13 июля 2013, 18:00
    • Помидоры, запеченные с рисом и корицей16 ноября 2013, 14:00

    Видео

    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Видео-репортаж с 3го Дня Рождения !18 ноября 2011, 10:58
    • День рождения магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ в Санкт-Петербурге в ТК «Французский бульвар»21 сентября 2012, 12:00

    Обсуждения

    • Семейный бюджет — кто старший по соедражнию семьи? Должна ли женщина апреля 2010, 14:17
    • НЕОБЫЧНЫЕ вкусные, проверенные рецепты!22 марта 2016, 14:49
    • Праздник продолжается! Приглашаем на косметический beauty weekend! октября 2018, 12:22
  • Готовим блюдо

    На приготовление этого лакомства уйдет больше 2 часов. Но время не будет потраченным зря, ведь в результате вы получите 4 порции сочного, ароматного мяса, от которого не откажется и привередливый гурман. Итак, как запечь свиную корейку в духовке:

    1. Разотрите семена укропа в ступке, добавьте к ним порубленную зелень, половину масла, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
    2. Смесью приправ хорошо натрите кусочки со всех сторон. Желательно подержать мясо в холодильнике 1 час. Тогда оно пропитается запахом специй.
    3. Для каждого кусочка вырежьте по два прямоугольника из фольги.
    4. Сложите заготовки из фольги в два слоя, поместите в них мясо, добавьте 1–2 помидора черри и полейте маслом.
    5. Заверните конверты и запекайте свиную корейку в духовке при температуре 200 °С. Через 40 минут разверните фольгу и продолжайте печь кусочки открытыми еще 10–15 минут, чтобы образовалась корочка.

    Готовое лакомство разложите по тарелкам и подавайте к овощным салатам, отварному картофелю или рису. Отличным дополнением к блюду станет красное вино.

    Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

    Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.

    Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

    Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.

    Вот, какие понадобятся компоненты:

    • Шея – 900 гр.
    • Соль – 1,5 ч. ложки
    • Картофель – 1,5 кило
    • Куркума – 1 ч. ложка
    • Оливковое масло – 3 ст. ложки
    • Орегано – 1 ч. ложка
    • Лук – 2 головки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень укропа – несколько веточек

    Как запекать свинину с картошкой в рукаве

    Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

    1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).

    2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления свиной рульки в мультиварке с фото

    Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.

    Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.

    Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

    4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.

    Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!

    Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!

    Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

    Похожие рецепты

    Чтобы говядина была сочной…

    Похожие рецепты

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Похожие рецепты

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Похожие рецепты

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как сделать золотистую корочку

    Похожие рецепты

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    Как жарить бифштекс на сковороде

    Похожие рецепты

    Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

    Чтобы гуляш был мягким

    Похожие рецепты

    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

    Как приготовить мягкий шницель?

    Похожие рецепты

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Свиная корейка на кости – рецепт пальчики оближешь

    Мне безумно нравилось, как в шашлычных готовили свиные антрекоты на косточке. Но бывало, что краешки немного зажаривали на углях до черноты, а это опасно для здоровья. Черная зажарка говорит о наличии образовавшихся канцерогенов. Но я же не вредитель самой себе! Поэтому мне пришла в голову идея, как можно приготовить мясо ничуть не хуже, а даже вкуснее и полезнее дома в духовке.

    Корейка с косточкой обычно не содержит жир. Если ее хорошо замариновать, а потом запечь в режиме конвекции, то и на природу с шашлыками больше не захочется!

    Свиная корейка на кости – рецепт пальчики оближешь

    Ингредиенты:

    • Корейка свиная с косточкой – 1,2 кг.
    • Веточка розмарина – 4-6 шт.
    • Зубчик чеснока – 3 шт.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Готовая «Русская» горчица, мед – по 2 ст. л.
    • Соевый соус – 2 ч. л.
    • Лук — 1 шт.
    • Черный и красный перец, паприка, базилик, хмели-сунели – по 0,5 ч. л.
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Свиная корейка на кости – рецепт пальчики оближешь

    1. Корейку хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Переворачиваем мякотью вниз и точными движениями разделяем ее на одинаковые красивые ломтики прямо между ребрышками. Каждый кусочек должен получиться с косточкой.

    Читайте также:  Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками

    2. Чеснок рубим мелкой соломкой. Луковицу блендером превращаем в пюре. Сразу в глубокую кастрюлю высыпаем все специи, луково-чесночную смесь и соединяем их с горчицей и медом. Вливаем масло и соевый соус. Добавляем щепотку соли. Хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы получился насыщенный соус.

    3. Обмакиваем в нем с обеих сторон каждый кусочек корейки и укладываем так, чтобы сверху выступила жидкость со специями.

    Свиная корейка на кости – рецепт пальчики оближешь

    Любое мясо будет гораздо нежнее и ароматнее, если его перед готовкой оставить мариноваться на несколько часов. Следуя этой народной мудрости, закроем кастрюлю крышкой и оставим в холодильнике на 6-12 часов.

    Что интересно, практически весь рассол впитается в мякоть. Если насыщение будет идти в течение суток, то зажаренная свинина потом будет просто таять во рту.

    4. В форму для запекания положим розмариновые веточки, а поверх них кусочки кореечки. В кастрюле могут остаться частички от чесночной нарезки. Ее распределяем поверх мякоти.

    Свиная корейка на кости – рецепт пальчики оближешь

    5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться наше блюдо на 40 минут. Желательно в середине этого времени ломтики перевернуть, чтобы обе стороны равномерно подрумянились.

    А чтобы сверху появилась слегка хрустящая тонкая корка, как у шашлыка, включаем режим конвекции еще на 16 минут и на 8-й минуте снова переворачиваем мясо.

    6. Подаем к столу с горячим булгуром, вареной картошкой овощами или зеленью. Очень кстати будут свежие лепешки и любимые соусы.

    Свиная корейка на кости – рецепт пальчики оближешь

    Приятного аппетита!

    Как видите, замариновать мясо для духовки можно как смесью перцев, так и сложным набором компонентов. Сама по себе свинина редко получается сухой, но все же добавление томатов и лука с чесночком способствует аппетитной сочности.

    Кроме сыра красивую нежную шапочку для порционных кусочков можно создать при помощи картофельного пюре или же взбитых яиц с молоком и щепоткой муки. А если посыпать сверху еще и кедровыми орешками, то получится практически королевская подача.

    Свиная корейка на кости – рецепт пальчики оближешь

    Если нет фольги, то по приведенным рецептам можно готовить в герметично закрывающихся чугунных казанах или стеклянных и керамических толстостенных формах. Под конец готовки их следует открыть, чтобы вышел пар и поверхность кулинарной задумки обязательно слегка поджарилась, а то получится просто тушеное блюдо.

    Я уверена, что если вам удастся с таким блюдом все-таки подразнить соседей и порадовать близких или гостей. Такие блюда — хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол.

    Приятного аппетита и веселой компании за столом с сочной запеченной свининой на ужин!

    Свиная корейка на кости – рецепт пальчики оближешь

    Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

    Ингредиенты

    • 600 г мякоти свинины;
    • 4–6 крупных картофелин;
    • 5–6 крупных шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100 г моцареллы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 700 мл томатного соуса.

    Приготовление

    Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

    Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

    Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

    Поэкспериментируйте