Вкуснейшие мясные оладьи из фарша 🥩

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промойте 600 г мякоти свинины под прохладной проточной водой. Вытрите мясо бумажными полотенцами, чтобы избавить от лишней влаги.
  2. Нарежьте свинину тонкими короткими полосками. Переложите нарезанное мясо в миску или другую глубокую ёмкость.
  3. Очистите 1 луковицу и натрите её на крупной тёрке в посуду к мясу. Очистите 2 зубчика чеснока и также натрите к мясу на мелкую тёрку.
  4. Добавьте в миску соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  5. Вбейте к мясу 3 куриных яйца и добавьте 100 г майонеза, всё перемешайте. К получившейся смеси добавьте 60 г крахмала, тщательно перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 1 час.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительного масла и дождитесь, пока оно разогреется.
  7. Выкладывайте массу для оладий на сковороду по 1 ст. л. на 1 шт. Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут на 1 сторону).
  8. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Описание приготовления:

Для приготовления таких котлет подойдет любая часть свинины. Кроме соли и перца в мясную массу смело можно добавить паприку, измельченный чеснок, нарезанную мелко зелень. Жарить котлеты нужно обязательно на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Сковороду можно накрыть крышкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — 1-1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров

Количество порций: 5

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.
Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.

2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.

Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Взбейте смесь миксером

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ножом рубленное мясо в котлетах: как быстро приготовить в домашних условиях

Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.

Котлеты из рубленого мяса на сковороде

Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 237 ккал;
  • жиры – 18.5 г;
  • углеводы – 4.3 г;
  • белки – 10.2 г.

Ингредиенты

  • говядина – кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • крахмал (картофельный) – 25 г;
  • овсяная мука – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица французская – 18 г;
  • соль морская – 9 г;
  • майоран – 6 г;
  • орегано – 4 г;
  • перец чёрный – 5 г;
  • рафинированное масло – 60 мл.
Читайте также:  Как приготовить котлеты из курицы на гриле

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, удалить остатки влаги салфетками. Потом нарезать очень маленькими брусочками, приблизительно 0.8 на 0.5 мм.
  2. Снять кожуру с луковиц, сполоснуть их под краном, нашинковать мелкими кубиками (или пропустить через тёрку).
  3. Измельчённые компоненты соединить, ввести майонез, сырые яйца, добавить горчицу. Затем насыпать крахмал, посолить, приправить сухими специями и хорошенько размешать.

    Масса должна получиться однородной и своей консистенцией напоминать тесто для оладий.

  4. Теперь фарш необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа (чем дольше будет оно настаиваться, тем лучше). Если на это времени нет, выдержите мясную массу на холоде около 30-40 минут, тогда изделия будут крепче и пышнее.
  5. После этого можно приступить к жарке котлет.

    Раскалить в сковородке масло, и с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность небольшие мясные шарики.

  6. Готовить биточки на среднем огне около 7 минут, затем перевернуть и поджарить с другого бока до жёлто-оранжевой корочки.

Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными.

А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

С чесноком и сыром в духовке

Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами

Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Вариант 4: Оладьи с фаршем на кефире (с сыром)

Рецептура сырных оладий на кефире с фаршем из отварного мяса. Можно взять свинину или говядину, но также подойдет птица любых видов. Сыр нужно брать твердый, он идет в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 250 г мяса;
  • 70 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 8 ложек муки;
  • масло и специи;
  • 0,5 ч. л. соды.

Пошаговый рецепт

Отварное мясо нужно измельчить. Можно порубить комбайном, перемолоть или просто нарезать ножом, выбираем наиболее приемлемый вариант.

Смешать кефир с содой, разбить к ним сразу три яйца, добавить щепотку сахара, посолить и тщательно разболтать. Можно проводить замес миксером.

Высыпать 5 ложек муки в тесто, размешать. Добавить измельченное ранее отварное мясо. Сыр натереть, засыпать в будущие оладьи. Можно дополнительно ввести пучок зелени или дольку чеснока. Хорошо размешать.

Оценить консистенцию, при необходимости ввести оставшуюся муку, все зависит от густоты кефира.

Разогреть масло. Выкладывать оладьи с мясным фаршем и сыром на сковороду, жарить с двух сторон. Так как в начинке нет сырых ингредиентов, накрывать посуду не нужно, все отлично пропечется.

По такому же принципу можно готовить оладьи с рыбным фаршем, нарезанными крабовыми палочками, копченостями и даже сосисками.

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

Смотрите также: Рецепт Оладьи из куриной печени

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Попробуйте также: Котлеты с овсянкой и фаршем

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи из фарша

Оладьи из фарша

Мясные оладьи из фарша – вкусная, нежная и сытная закуска, которую можно готовить, когда надо накормить много гостей, а фарша мало. Если бы мы жарили котлеты, то их получилось бы штук 10, а оладий будет 20-22, то есть, в 2 раза больше.

Состав

на 20-22 штуки

  • Фарш (куриный, свиной, курино-свиной) – 600 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Базилик сушеный (можно заменить на сушеную мяту или молотый перец) ,- щепотка;
  • Укроп – несколько веточек (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1-3 зубчика (по желанию, не обязательно);
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, не обязательно);
  • Мука – 2 стакана с четвертью (2 стакана + 2 столовых ложки);
  • Масло растительное для жарки.

Что нужно для оладий из фарша: мясной фарш, яйца, мука, специи, зелень. Можно добавить лук и чеснок. Ещше понадобится вода и масло для жарки.