Вкуснейший шашлык на сковороде из свинины — быстрый обед 🥩

Чтобы приготовить стейки, необязательно покупать говяжью вырезку. Из свинины они получаются ничуть не хуже. Главное, нужно правильно выбрать мясо, а затем грамотно его пожарить.

Свинина на ужин, на сковороде за минут

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Лимон нарезать на тонкие четвертинки
  4. Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
  5. Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
  6. В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
  7. Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
  8. Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
  9. Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки довольно крупного размера.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить кусочки свинины. Обжарить мясо, посыпав кавказскими травами и черным молотым перцем, перемешивая, на довольно сильном огне до румяности. Затем добавить нарезанный произвольно очищенный репчатый лук, влить соевый соус.

Обжарить свинину с луком в течение 4-5 минут, перемешивая. Затем влить горячую воду, добавить специи для мяса, соль по вкусу, прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо на слабом огне 15-20 минут. Практически вся жидкость должна испариться. Добавить к мясу измельченный очищенный чеснок.

Перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, до легкой румяности мяса. Подать вкуснейшую, быстро приготовленную свинину, жареную с луком на сковороде, с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  • Для такого шашлыка желательно брать лопаточную, спинную или поясничную часть свинины. Мясо этих частей нежное и сочное, с жировыми прожилками.
  • Для любителей острых блюд вместе с остальными специями можно добавить немного красного молотого перца.
  • Если у вас нет топленого масла, можете смешать в равных пропорциях обычное сливочное и растительное масло.
  • К шашлыку больше всего подходит картофель, приготовленный разными способами. Его можно отварить и подать с зеленью и сливочным маслом или запечь в духовке.
  • К шашлыку подойдут различные соусы. Кетчуп, сметанный с зеленью, ягодный или любой другой на ваше усмотрение.

Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

  • Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным.
  • Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.
  • Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической обработке они не успеют прогреться и останутся полусырыми. Для этого прибегают к длительной разморозке: замороженное мясо помещают в плюсовое отделение холодильника и оставляют на несколько часов. Время размораживания зависит от величины куска.
  • Филе для стейка нарезают поперёк волокон. Это способствует их равномерному прожариванию.
  • Перед термической обработкой куски мяса обязательно промокают бумажными полотенцами.
  • Стейки жарят на большом огне, чтобы они быстро покрылись плотной корочкой, которая «запечатает» сок внутри них.
  • Мясо выкладывают только на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Но чаще всего масло наносят с помощью кисточки на сами стейки. В таком случае сковородку не смазывают.
  • Жарят стейки без крышки. Но в готовом виде их накрывают крышкой или фольгой, чтобы они дошли до кондиции.
  • Стейки из свинины не делают слабо прожаренными, так как это опасно для здоровья из-за заражения гельминтами (в частности, свиным цепнем). Поэтому мясо хорошо прожаривают. Степень готовности определяют по мясному соку: он должен быть прозрачным.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде | Рецепт

Итак, займемся приготовлением мяса. Для начала промоем его в проточной воде, потом просушим свинину на полотенце (можно бумажном) и начнем резать, я, например, стараюсь делать средними кусочками – 2 на 3 сантиметра.

Читайте также:  Ростбиф из говядины на сковороде. Ростбиф рецепты приготовления

Не будет проблемы, если вы решите нарезать мясо большими кусками или, наоборот, более мелкими, короче, кому как нравится или как у вас получится. Вы же готовите для себя и лучше знаете, как Вам нужно.

Сразу подготавливаем лук, очищаем его от шелухи, промываем и шинкуем (и опять же, нарезайте лук как вам больше нравится), чтобы потом не отвлекаться во время жарки мяса. Приготовление свинины – ответственный момент, и не нужно отвлекаться.

Далее подготавливаем сковороду, ставим на плиту (у меня электроплита) и разогреваем, далее наливаем подсолнечное рафинированное масло. Думаю, на каждой кухне найдется растительное масло.

Доводим почти до закипания масла и насыпаем красный перец крупного помола. Если у вас есть в наличии, а если нет, то закладывайте просто молотый красный перец, как говорил, все по возможности.

Да, кстати, некоторые хозяйки могут вообще не добавлять в блюдо острый перец, а в конце приготовления добавить душистый, молотый перец. Не каждый ведь любит острое блюдо.

Я предпочитаю тайский перец крупного помола, так растительное масло, в котором будем жарить свинину, получается ароматным, острым, пряным. Для тех, кто не любит острое, можно добавить для аромата любимую приправу.

Мясо выкладываем поштучно, и в первую очередь кладем на сковороду куски пожирнее, сало сразу начинает растапливаться и выделять свиной жир.

Маленький совет: ни в коем случае нельзя выкладывать все мясо сразу. Выкладываем ровный слой, и, если не хватило места, кладем второй слой сверху.

Будет ошибкой, если вы просто высыпьте все мясо сразу, у вас тогда свинина не подрумянится, и в сковороде получится «болото». Мясо даст сок, и начнет уже не жарится, а тушиться. Румяной корочки в таком случае не ждите.

Крышкой сковороду не накрывать. Жарим на максимальной температуре до появления румяной корочки, а потом двумя лопатками переворачиваем мясо. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, опять переворачиваем мясо.

Свинина у нас поджарилась со всех сторон, теперь можно посолить по вкусу и добавить томатную пасту, все как следует перемешать. Паста томатная должна раствориться в сковороде.

На плите нужно убавить температуру до чуть меньше среднего, дать немного времени, чтобы томатная паста растворилась в жиру и перемешалась с мясом. Уже на вид аппетитно.

Кстати, можно смело заменить томатную пасту на кетчуп, но добавлять нужно больше, чем пасту. Опять же, не принципиально, это дело вкуса, но без томатной пасты или кетчупа аромат и вкус будет совсем другой.

Все то время, пока мы готовим, сковороду крышкой не накрываем, пусть лишняя влага выпарится. Ну вот мясо с томатом перемешалось и готово к следующему ингредиенту.

Пришло время отправить в сковороду наш очищенный и нашинкованный лук. Выкладываем равномерно поверх мяса и как следует перемешиваем.

После добавления лука слегка уменьшаем температуру плиты и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорел репчатый лук. Буквально пару минут и следующий ингредиент.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком | Секреты приготовления

Пришло время добавить в сковороду небольшой наш секрет – это французская горчица. По желанию или, если у Вас нет французской горчицы, можно добавить обычную столовую горчицу (только не большую ложку, а чайную).

Далее, после того, как мы положили французскую горчицу, обжариваем ее и перемешиваем с мясом 2 минуты. Свинина уже получилась у нас мягкой, аппетитной и румяной.

Наступил последний этап приготовления, нужно придать мясу интересный, пикантный и необычный вкус. Второй маленький секрет – это клюква (в любом варианте).

Добавляем клюквенного варенья (протертую клюкву), все как следует перемешиваем, убавляем температуру до минимума и накрываем крышкой, чтобы мясо немного потомилось. В принципе можно использовать даже замороженную ягоду, только в небольшом количестве.

На приготовление у меня ушло не более 25 минут, конечно, все зависит от навыков на кухне, но это дело наживное. Поварами не рождаются.

5 минут и блюдо наше готово, мясо получилось ароматное, острое, слегка сладко-кислое, мягкое и очень вкусное (не повседневное). Для разнообразия рациона очень даже прилично.

Тут >>>

Приготовление вкусного стейка из свинины

1. Для приготовления необходимо взять нежное мясо шеи или карбонат с ребрышками. Я выбрала второй вариант, благодаря кости стейки выглядят ровными и красивыми. Карбонат необходимо хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной 3,5 см.

2. Самый важный этап — приготовить вкусный маринад. Промытую красную смородину нужно размять при помощи толкушки, вилки, или измельчить в блендере.

Читайте также:  Рыбные котлеты с помидорами и сыром в духовке

3. Добавляем в смородиновую массу чеснок, натертый на терке и щепотку черного молотого перца. Соль на этом этапе не добавляем, поскольку она вытянет из мяса соки и стейки получатся грубыми. Перемешиваем ингредиенты, получаем ароматный, слегка кислый маринад для мяса.

4. Подготовленные куски мяса укладываем в простой, но плотный полиэтиленовый мешочек. Можно также положить мясо в пищевой контейнер с крышкой.

5. Вливаем подготовленный маринад из смородины. Отверстие мешочка закрываем, хорошо перетряхиваем содержимое, чтобы маринад равномерно распределился по пакету и обволакивал все мясо. Убираем на 1 час в холодильник.

6. Через час достаем замаринованное мясо из холодильника. Затем вынимаем свиные стейки из мешочка.

Приготовление вкусного стейка из свинины

7. При помощи кухонных бумажных полотенец или салфеток удаляем с поверхности мяса остатки маринада.

Приготовление вкусного стейка из свинины

8. Теперь самый сложный этап — нужно правильно пожарить стейки из свинины. Сковороду лучше использовать с толстым дном, в идеале чугунную — она обладает очень высокой теплопроводностью.

Приготовление вкусного стейка из свинины

Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки, оно необходимо только для того, чтобы мясо не прилипло. Ставим сковороду на средний огонь и хорошенько ее прогреваем. Масло слегка присыпаем солью, чтобы стейки меньше шкварчали и брызгались соком при соприкосновении с раскаленной поверхностью. Только затем делаем сильный огонь и выкладываем на раскаленную сковороду стейки. Сверху также солим.

Приготовление вкусного стейка из свинины

Таким образом мясо получится и соленым, и не жестким. На обжарку одной стороны уйдет примерно 5-10 минут, за это время стейки покроются красивой, румяной корочкой. Но время зависит от мощности плиты и от используемой сковороды.

Приготовление вкусного стейка из свинины

9. Если стейки из говядины после прожарки можно сразу есть, то свинина должна еще дойти, как бы пропитаться собственным жаром. Для этого быстро складываем стейки со сковороды в фольгу и заворачиваем на 15 минут.

Приготовление вкусного стейка из свинины

Мясо не успеет остыть в фольге, корочка останется такой же красивой и аппетитной, а вот от плохой прожарки мяса таким образом мы перестрахуемся.

Приготовление вкусного стейка из свинины

Вот и все. Надеюсь, приготовление по нашему рецепту принесло вам удовольствие и вкусный ужин.

Приготовление вкусного стейка из свинины

Подаем блюдо со смородиновым соусом к мясу. Приятного аппетита!

Приготовление вкусного стейка из свинины

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Приготовление вкусного стейка из свинины

Рекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.

Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • паприка — 2 ст.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Этапы приготовления:

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.

порежьте средними кусочками.

3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.

4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.

стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.

мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она  только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.

добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.

подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

С мандарином и соевым соусом

Чтобы приготовить свиную вырезку с мандарином и соевым соусом, необходимы следующие составляющие:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 мандарин;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 20 г корня имбиря;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. измельченной корицы;
  • 1 ч. л. семян кунжута.
Читайте также:  Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно разнообразить, добавив мандарин и соевый соус) готовится так:

С мандарином и соевым соусом
  1. Сначала нужно промыть вырезку, срезать видимый жир и снять пленки. Теперь свинину следует порезать пластинками толщиной 5 – 6 мм.
  2. Затем можно очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки. Болгарский перец необходимо разрезать на 2 части, удалить перегородки с семечками и порезать перец соломой. Корень имбиря нужно нарезать ножом на очень мелкие части.
  3. Теперь можно вылить на сковородку подсолнечное масло, прогреть его и выложить свинину. Мясо следует жарить до образования золотистости при сильном огне, после добавить нарезанный перец и продолжить жарить до его мягкости.
  4. Далее можно добавить в сковородку дольки мандарина, измельченный имбирь и жарить блюдо еще около 2 мин., постоянно перемешивая компоненты.
  5. После можно влить соевый и томатный соус, всыпать молотую корицу, смешать компоненты и держать сковородку на огне еще не менее 2 мин.
  6. Далее на одну половину большой тарелки нужно разложить свиную вырезку с болгарским перцем, с другой стороны выложить дольки мандарина и посыпать блюдо семенами кунжута.

Готовую вырезку с мандарином и соевым соусом можно подать с отварным рисом и кукурузой.

Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом

Несмотря на то, что шашлык готовили из баранины, уже давно вошло в традицию использовать для этой цели свиной ошеек. Представленный рецепт предлагает приготовить из столь мягкой и одновременно жирной части туши сочные рулетики. Чтобы мясо пропеклось, при этом сохранились сочность и хрустящая структура огурцов, подготавливают изделия в два этапа: сначала обжаривают, формируя корочку, затем томят под крышкой.

Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом

Состав:

Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
  • ошеек – 4 кусочка (толщина в 1 см);
  • сало – вдвое больше кусочков;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • горчица, соль – по вкусу.
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом

Последовательность этапов подготовки:

Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
  1. Если свинину покупают целиком, сначала отрезают от отруба четыре кусочка.
  2. Ломтики хорошо отбивают, чтобы толщина мяса была в несколько миллиметров. Удобнее работать молотком через плёнку, что позволит сохранить целостность отбивной и не испачкать рабочую поверхность, отлетающими мясными волокнами.
  3. Каждый ломтик присаливают, смазывают тонким слоем горчицы.
  4. Каждый огурчик делят на полоски (4-6 шт.).
  5. На край отбивной выкладывают по 2-3 огуречных кусочка. Сворачивают рулетом.
  6. Если ломтики сала были слишком толстые, то и их немного отбивают. Оборачивают салом каждое изделие, фиксируют зубочисткой.
  7. Разогревают масло в сковороде, обжаривают до корочки закуску.
  8. Интенсивность огня уменьшают, доводят рулеты до готовности под крышкой.
  9. Для удобства изделия нарезают по диагонали. Кусочки выкладывают на сервировочное блюдо вместе с овощами.
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом
Вкусная альтернатива шашлыку с салом и солёным огурцом

К сведению!Мясо для приготовления закуски покупают только охлаждённое, оценивая три важных параметра, свидетельствующих о свежести продукта: розовый цвет, плотная структура, отсутствие запаха.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.

  • 350 г карбонада или другой части свиной туши без жира;
  • полкило стручковой фасоли;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • тмин, розмарин, паприка по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара.

Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются. Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус. Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.

На большой огонь поставить сковороду, дождаться, пока она раскалится. Капнуть немного любого растительного масла. Куски свинины достать из маринада и поочередно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Снять мясо со сковороды и отставить в сторону.

На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.