Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

  • Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

    Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

  • Кесадилья: подача блюда

    Классический рецепт – это сырная кесадилья. Ее начинка делается только лишь из сыра. Но существуют разные вариации, когда добавляют и другие продукты: мясо (свинина, говядина, курица), овощи, грибы, креветки, фасоль, картофель, ветчина, чорисо, шпинат и пр. Часто вместо тортилий используют обычный лаваш. Тем, кто не употребляет мясные продукты, можно делать вегетарианскую кесадилью. Такое мексиканское блюдо можно подавать с гарниром, соусами, пряностями. Это могут быть: овощной салат, классический соус гуакамоле, кориандр, перец чили, соус сальса. Калорийность блюда в зависимости от начинки составляет около 300 ккал на 100 г продукта.

    Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром

    Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

    • Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
    • Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
    • Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
    • Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

    Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
    • Батон — 1 шт;
    • Шпроты — 1 банка;
    • Майонез — 100 гр;
    • Чеснок — 2-3 зубчика;
    • Сыр твердый — 150 гр;
    • Зелень — по вкусу;
    • Сливочное масло — 30 гр.
    Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

    Приготовление:

    Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

    1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

    Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

    2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

    Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

    3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

    Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

    4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

    Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

    5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

    Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

    Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

    Польза блюда

    • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
    • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
    • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
    • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

    Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

    Сытный рецепт с картофелем

    Картофельные снеки не часто встречаются на новогоднем столе. Но этот рецепт стоит внимания каждой хозяйки. Сытная закуска под сливочным соусом очарует гостей не только своим вкусом, но и аппетитным видом.

    Ингредиенты:

    • картофель – 7 шт.;
    • оливковое масло – 5 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • бекон – 200 г;
    • молотый перец чили – ½ шт.;
    • розмарин – ½ ч.л.

    Для соуса:

    • чеснок – 4 зубчика;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • брынза – 130 г;
    • укроп – по усмотрению;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • черный молотый перец – по усмотрению.
    Сытный рецепт с картофелем

    Для украшения:

    • твердый сыр – 100 г
    Читайте также:  Салат Фантазия с курицей — 4 рецепта с фото и видео

    Готовим:

    1. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, розмарин, молотый перец чили и измельченный чеснок.
    2. Оставляем масло на 15-20 минут.
    3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Тщательно промываем картофель, так как будем запекать его прямо в кожуре. Расстилаем в фольгу, выкладываем овощ и смазываем его приготовленным маслом. Заворачиваем заготовку. Перекладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
    4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной массы. Достаем картофель из духовки и даем ему времени остыть.
    5. Отрезаем у овоща боковые стороны. Аккуратно извлекаем мякоть из картофеля. Начиняем заготовки сырным соусом. Заворачиваем картофелины в бекон и фиксируем зубочистками.
    6. Разогреваем духовку до 120 градусов. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 20 минут. По мере готовности достаем закуску из духовки. Поверх начинки трем немного тертого твердого сыра.
    7. Отправляем снек в духовку еще на 5 минут.

    По мере готовности достаем блюдо и остужаем его. В завершении красиво перекладываем блюдо на тарелку.

    Cалат из языка и красного лука

    Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

    У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    Cалат из языка и красного лука
    • говяжий язык
    • 2-3 небольших красных луковичек
    • вода 1 стакан
    • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
    • 1 ст. ложка сахара
    • перец
    • 1 ст. ложка соли без горки
    • майонез

    Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем: Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить. Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

    Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

    Сочетание картофеля и рыбы, это классика, которая никогда не надоест.

    Нам потребуется:

    Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки
    • Картошка – 10 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сельдь – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Лимон – 1 шт.
    • Горчица – 1 ст/ложка
    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Зелень, гранат для украшения

    Приготовление:

    Картофель хорошо моем, отвариваем в мундирах, добавляем соль и лавровый лист.

    Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

    Чистим рыбу от внутренностей, удаляем косточки, подготовленное филе разрезаем на небольшие кубики.

    Читайте также:  Вкуснейший ужин из картофеля и фарша в духовке

    Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим. Перекладываем овощ к рыбе.

    Лимон промоем, разрежем пополам, выдавим сок к рыбе. Аккуратно, следите за тем, чтобы вместе с соком не попали косточки. Кладём горчицу, вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

    Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

    Отваренный картофель достаём из воды, чистим, срезаем верх, чайной ложкой удаляем серединку

    Фаршируем картофель селёдкой, украшаем зеленью и гранатом, при желании. Подаём закуску к столу. Приятного аппетита!

    Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки

    Красивая закуска на праздничный стол

    Рецепты, в которых из рулетиков собирают красивый закусочный пирог, уже были приведены выше, но у нас есть еще один в копилку хозяйкам. Его начинка из куриной грудки и овощей, а поэтому она сочная. Чтобы рулетики не распались, для склеивания используют сыр.

    Список используемых ингредиентов:

    • 4-5 тонких лавашей;
    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 1 большой болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 400 г твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • 5 г сухого молотого чеснока;
    • 4 г соли.
    Красивая закуска на праздничный стол

    Этапы приготовления:

    1. Грудку, перец, лук и помидор нашинковать меленькими кубиками. Добавить чеснок, соль и перемешать. Отдельно сыр натереть на мелкой терке.
    2. Всю поверхность лаваша посыпать сыром, на край выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки, по длине равные высоте стенок формы для запекания.
    3. Разъемную форму смазать маслом, дно покрыть небольшим слоем сырной стружки. Далее в нее плотно установить срезами вверх подготовленные заготовки.
    4. Поставить пирог на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы сыр склеил все детали, а лепешки подрумянились.

    Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами

    Нам нужны:

    • 300 г мясного фарша, любого
    • 1 морковка
    • 100 г брокколи
    • 1 головка репчатого лука
    • 50 г тертого твердого сыра
    • 2 томата
    • 4 листика салата
    • 1-2 дольки чеснока
    • 1 пучок зелени
    • 100 г 15% сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лист лаваша

    Приготовление:

    морковь и лук, обжариваем с фаршем.

    2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.

    3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.

    4. Чеснок мелко рубим.

    5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.

    6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.