Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.
Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
- Кесадилья с ветчиной и ананасом …
- Сырная кесадилья с курицей и ветчиной …
- Кесадилья с ветчиной и сыром, пошаговый …
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
Кесадилья: подача блюда
Классический рецепт – это сырная кесадилья. Ее начинка делается только лишь из сыра. Но существуют разные вариации, когда добавляют и другие продукты: мясо (свинина, говядина, курица), овощи, грибы, креветки, фасоль, картофель, ветчина, чорисо, шпинат и пр. Часто вместо тортилий используют обычный лаваш. Тем, кто не употребляет мясные продукты, можно делать вегетарианскую кесадилью. Такое мексиканское блюдо можно подавать с гарниром, соусами, пряностями. Это могут быть: овощной салат, классический соус гуакамоле, кориандр, перец чили, соус сальса. Калорийность блюда в зависимости от начинки составляет около 300 ккал на 100 г продукта.
Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром
Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:
- Кесадилья с сыром — пошаговый рецепт с …
- Холодная закуска из ветчины — пошаговый …
- Кесадилья с сыром и ветчиной …
- Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
- Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
- Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
- Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.
Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
Необходимые ингредиенты:

- Батон — 1 шт;
- Шпроты — 1 банка;
- Майонез — 100 гр;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Зелень — по вкусу;
- Сливочное масло — 30 гр.

Приготовление:

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Польза блюда
- Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
- Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
- Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
- В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.
Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.
Сытный рецепт с картофелем
Картофельные снеки не часто встречаются на новогоднем столе. Но этот рецепт стоит внимания каждой хозяйки. Сытная закуска под сливочным соусом очарует гостей не только своим вкусом, но и аппетитным видом.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- бекон – 200 г;
- молотый перец чили – ½ шт.;
- розмарин – ½ ч.л.
Для соуса:
- чеснок – 4 зубчика;
- плавленый сыр – 200 г;
- брынза – 130 г;
- укроп – по усмотрению;
- майонез – 2 ст.л.;
- черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:
- твердый сыр – 100 г
Готовим:
- Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, розмарин, молотый перец чили и измельченный чеснок.
- Оставляем масло на 15-20 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Тщательно промываем картофель, так как будем запекать его прямо в кожуре. Расстилаем в фольгу, выкладываем овощ и смазываем его приготовленным маслом. Заворачиваем заготовку. Перекладываем картофель на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
- В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты для соуса до однородной массы. Достаем картофель из духовки и даем ему времени остыть.
- Отрезаем у овоща боковые стороны. Аккуратно извлекаем мякоть из картофеля. Начиняем заготовки сырным соусом. Заворачиваем картофелины в бекон и фиксируем зубочистками.
- Разогреваем духовку до 120 градусов. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 20 минут. По мере готовности достаем закуску из духовки. Поверх начинки трем немного тертого твердого сыра.
- Отправляем снек в духовку еще на 5 минут.
По мере готовности достаем блюдо и остужаем его. В завершении красиво перекладываем блюдо на тарелку.
Cалат из языка и красного лука
Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )
У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!
Ингредиенты:

- говяжий язык
- 2-3 небольших красных луковичек
- вода 1 стакан
- 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
- 1 ст. ложка сахара
- перец
- 1 ст. ложка соли без горки
- майонез
Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем: Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить. Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.
Очень вкусная закуска из сельди в тарталетках из картошки
Сочетание картофеля и рыбы, это классика, которая никогда не надоест.
Нам потребуется:

- Картошка – 10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдь – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ст/ложка
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Зелень, гранат для украшения
Приготовление:
Картофель хорошо моем, отвариваем в мундирах, добавляем соль и лавровый лист.

Чистим рыбу от внутренностей, удаляем косточки, подготовленное филе разрезаем на небольшие кубики.
Лук чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, а затем мелко порубим. Перекладываем овощ к рыбе.
Лимон промоем, разрежем пополам, выдавим сок к рыбе. Аккуратно, следите за тем, чтобы вместе с соком не попали косточки. Кладём горчицу, вливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешаем.

Отваренный картофель достаём из воды, чистим, срезаем верх, чайной ложкой удаляем серединку
Фаршируем картофель селёдкой, украшаем зеленью и гранатом, при желании. Подаём закуску к столу. Приятного аппетита!

Красивая закуска на праздничный стол
Рецепты, в которых из рулетиков собирают красивый закусочный пирог, уже были приведены выше, но у нас есть еще один в копилку хозяйкам. Его начинка из куриной грудки и овощей, а поэтому она сочная. Чтобы рулетики не распались, для склеивания используют сыр.
Список используемых ингредиентов:
- 4-5 тонких лавашей;
- 300 г отварной куриной грудки;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 помидор;
- 400 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 5 г сухого молотого чеснока;
- 4 г соли.

Этапы приготовления:
- Грудку, перец, лук и помидор нашинковать меленькими кубиками. Добавить чеснок, соль и перемешать. Отдельно сыр натереть на мелкой терке.
- Всю поверхность лаваша посыпать сыром, на край выложить начинку, свернуть рулетом и нарезать на кусочки, по длине равные высоте стенок формы для запекания.
- Разъемную форму смазать маслом, дно покрыть небольшим слоем сырной стружки. Далее в нее плотно установить срезами вверх подготовленные заготовки.
- Поставить пирог на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы сыр склеил все детали, а лепешки подрумянились.
Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
Нам нужны:
- 300 г мясного фарша, любого
- 1 морковка
- 100 г брокколи
- 1 головка репчатого лука
- 50 г тертого твердого сыра
- 2 томата
- 4 листика салата
- 1-2 дольки чеснока
- 1 пучок зелени
- 100 г 15% сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 лист лаваша
Приготовление:
морковь и лук, обжариваем с фаршем.
2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.
- Кесадилья с курицей и сыром …
- Кесадилья из тортильи с куриным филе и …
- Сырная кесадилья с курицей и ветчиной
3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.
4. Чеснок мелко рубим.
5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.