Запеченная свинина кусочками в фольге – быстро, удобно и вкусно

Ни один знаменательный праздник не обходится без сытного мясного угощения, и приготовить вкусное яство можно из самых разных вариантов продуктов. Чтобы полностью насладиться блюдом, приготовьте мясо в фольге, которое удовлетворит вкусы всех присутствующих на вашем пиршестве и удивит оригинальной подачей.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Как запечь свинину кусочками в фольге и в духовке

Хорошо помыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок, жира и жестких прожилок. «Собрать» воду с поверхности бумажной салфеткой, чтобы маринад легче и быстрее впитался в волокна. Нарезать свинину небольшими кусочками и положить в глубокую емкость, в которой будет удобно его мариновать. Добавить горчицу и мед. Если вы планируете готовить большую порцию блюда, компоненты маринада лучше смешивать отдельно.

Добавить соевый соус. Он достаточно соленый, поэтому дополнительная соль в рецепте не требуется.

Выдавить через пресс пару чесночных зубчиков и добавить в общую посуду. Все тщательно перемешать. Мариновать 30-40 минут при комнатной температуре или накрыть пленкой и поставить в холодильник. В холодном месте маринование займет больше времени – 1-2 часа.

Жароупорную форму или небольшой противень застелить алюминиевой фольгой так, чтобы ее края свисали с бортов. Выложить кусочки мяса и полить остатками маринада.

Тщательно закрыть свинину фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.

Потом раскрыть фольгу и дать блюду дойти до кондиции, вернув его обратно в духовку. Чтобы быстрее образовалась поджаристая корочка, можно подключить режим гриля.

Подавать можно срезу после приготовления. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре или макароны. Не лишними будут и свежие овощи или овощной салат.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Свинина в фольге

Потребуется:

  • Кусок мяса 800 г.;
  • Морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Стакан белого вина ( предпочтительнее сухого);
  • Перец, соль.

Из куска мяса свинины удалите кость и лишний жир. После в эмалированной емкости поместите белое вино с горошком перца, орегано, тимьяном, лавровым листом и в смесь мяса. Маринуйте мясо при температуре 26 градусов не меньше пары часов.

Замаринованное мясо высушите, и натрите солью и специями (черный и красный молотый перец, порошок имбиря, паприка). Чтобы свинина получилась более ароматной, разрешается в верхней части сделать пару-тройку надрезов.

Пару листов фольги положите крест-накрест глянцевой стороной вверх. По центру положите тонко порезанные ломтики чеснока и колечки моркови. Слой овощей должен повторять форму и размер мясного куска. На полученную овощную подушку укладывается свинина, а затем все плотно, но осторожно заворачивается в фольгу.

Мясо на час отправляется в духовку, прогретую до 220С. Чтобы верхняя корочка была подрумяненной, за десять минут до полной готовности приоткройте сверху фольгу.

Читайте также:  Долма в замороженных виноградных листьях

Свинина, печенная одним куском с чесноком и морковью: пошаговый рецепт

Запеченное по следующему рецепту мясо универсальное: его можно подавать как основное блюдо, как буженину, также оно может стать основой вкусного салата. Запекать свинину одним куском очень удобно, благодаря этому она будет намного сочнее и вкуснее.

Такой румяный и ароматный кусочек яства украсит ваше застолье и станет самым запоминающимся блюдом в праздничном меню.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5-2 кг (лучше корейка);
  • Чеснок — 6-8 зубков;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Нежирные сливки — 6 ст. л.

Приготовление свинины одним куском: пошаговое руководство

  • Свиную корейку хорошо вымойте и обсушите. Поместите продукт в миску и полейте нежирными сливками комнатной температуры. Оставьте корейку на 10 минут, за это время несколько раз переверните.
  • Чеснок и морковь очистите и хорошо вымойте. Каждую морковь порежьте вдоль на четыре части, чеснок оставьте целиком.
  • Переложите мясо с миски на разделочную доску. По ширине куска с обеих сторон сделайте глубокие надрезы для моркови (для этого просто используйте нож с широким лезвием). Нашпигуйте корейку морковкой и чесноком.
  • Затем натрите кусок солью, перцем и выложите на большой лист фольги, сложенный вдвое. Наверх положите веточки розмарина (можно сушеный) и плотно заверните фольгу.
  • Выдержите мясо, завернутое в фольгу, в холодильнике в течение 30 минут.
  • Затем поместите завернутое мясо на противень и поставьте в духовку. Готовьте угощение при 180 °С в течение 60 минут. После выньте запеченный продукт из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  • Затем аккуратно разверните фольгу и выложите кушанье на тарелку, полейте жидкостью, которая образовалась во время готовки.

Перед подачей порежьте свинину небольшими кусочками. Выложите на блюдо в форме веера и украсьте свежей зеленью.

Как приготовить домашний шашлык без использования шпажек, на противне, в фольге

Состав блюда (на 3-4 порции):

  • свиная мякоть или ошеек – 600 г;
  • репчатый лук – 200-250 г;
  • смесь шашлычных специй (сухая аджика, сумах, копченая паприка и пр.) – 1-1,5 ч. л.;
  • соль поваренная – пара больших щепоток;
  • подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное) – 1-2 ст. л.;
  • жидкий дым – 2-3 капли (исключительно по желанию).

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать главные ингредиенты: мясо – довольно крупными, шашлычными кусками, лук – кольцами или полукольцами. Сложить в миску.
  2. Приправить специями, полить маслом и перемешать, немного сдавливая лук руками, чтобы начал выделяться сок. Мариновать в холоде 3-4 часа.
  3. Замаринованное мясо посолить, сбрызнуть жидким дымом, положить по центру листа фольги. Собрать края сверху, чтобы свинина с луком оказалась закрытой со всех сторон.
  4. Запекать домашний шашлык в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем развернуть фольгу, а температуру приготовления снизить до 180 градусов. Готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

Ингредиенты:

  • мясо – 900 г.;
  • помидоры – 400 г.;
  • картофель – 1 000 г.;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • острый перец чили молотый.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Особенности приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Положить каждый кусок на разделочную доску.
  3. Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
  4. Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
  5. Разложить отбитые куски на доске.
  6. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать заготовки розмарином.
  8. Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  10. Нарезать очищенный картофель на бруски.
  11. Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
  12. Поперчить и посолить картофельную подушку.
  13. Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
  14. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  15. Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
  16. Лук посолить, поперчить и перемешать.
  17. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  18. На картофель положить отбивные.
  19. Распределить по отбивным лук.
  20. Запекать в духовке 20 минут.
  21. Натереть на крупной терке сыр.
  22. Нарезать помидор на кружки.
  23. Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
  24. Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
  25. Дать постоять в форме 5-7 минут.
Читайте также:  Классическая «Мимоза», только с рисом

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Сочная и мягкая свинина в фольге одним куском (буженина)

Запеченную свинину можно подавать на праздничный стол не только в горячем, но и в холодном виде. Желательно при этом готовить один крупный кусок мяса без кости. Это может быть вырезка с лопатки, окорок или шейная часть туши. Приготовленная таким образом вырезка называется бужениной.

Ингредиенты:

  • Шейная часть свинины (лопатка) — 1800 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Горчица зернистая — 1,5 ст. л.
  • Горчица столовая — 1,5 ст.л.
  • Майонез (сметана) — 3 ст.л.
  • Соль — 40 г
  • Итальянские травы — 3 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим специи и маринад. Соль смешиваем с итальянскими травами и перцем. В качестве специй не обязательно брать только указанные приправы, можно брать любые, которые нравятся.

Есть такое негласное правило: чем жирнее мясо, тем прянее должны быть специи.

2. Майонез смешиваем со столовой и зернистой (дижонской) горчицей.

3. Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Не нужно срезать с него жир и пленочки: они способствуют сохранению в тушке мясного сока, а значит способствуют тому, что мясо будет еще сочнее.

4. Берем маленький нож для фруктов и делаем в свинине проколы, внутрь которых засыпаем немного смеси специй и вкладываем небольшой кусочек чеснока. Нашпиговываем таким образом весь кусок со всех сторон.

6. Оставшиеся специи втираем по всей площади мяса.

7. После чего натираем ее со всех сторон майонезно-горчичным маринадом.

8. Теперь плотно заворачиваем тушку в фольгу и убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

9. Достав сверток из холодильника перед запеканием, его нужно подержать при комнатной температуре еще хотя бы час, чтобы не класть его в духовку охлажденным.

Когда мясо отстоится, кладем его на противень и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.

Время запекания выбираем исходя из правила, что на 1 кг мяса нужно отсчитывать 1 час. В данном случае мясо весит 1,8 кг и запекаться будет около 2 часов.

Готовую буженину разворачиваем и проверяем готовность, проткнув его зубочисткой. Если нажать на место прокола, и из него вытекает прозрачная жидкость (а не мутная и красноватая), значит мясо готово.

10. В открытом виде отправляем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы получить румяную корочку.

11. После этого необходимо достать буженину из духовки и накрыть форму для запекания фольгой и оставляем в таком виде остывать на 20 минут.

Это важный момент. Мясо остывает, но жар уходит из-под фольги медленно и это делает свинину еще более мягкой.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Готовим сытную и мягкую говядину в духовке в фольге с грибами и картофелем

Картофель необходимо нарезать кружками, а это накладывает некоторые ограничения на форму корнеплодов. Удобнее использовать картофелины вытянутой формы и небольшой толщины, кружочки из них получатся небольшими. Разумеется, можете просто взять большее количество маленьких клубней и нарезать их соответствующим образом.

Ингредиенты:

  • порционный ломтик говяжьей вырезки – 200 граммов;
  • четыре средние, продолговатые картофелины;
  • шампиньоны среднего размера – 150 граммов;
  • восемь ложек постного масла;
  • сливки, среднекалорийные – четверть стакана;
  • три щепотки соли и одна – перца;
  • молодая зелень – пару ложек.

Пошаговый рецепт

Мякоть промыть и промокнуть от влаги полотенцем, продольно разрезать на две половины. Отбить мясо в тонкие пласты кулинарным молоточком. Чуть присаливаем и совсем немного посыпаем перцем. Разогреваем три ложки масла в сковороде и обжариваем отбитую говядины по пять минут на первую сторону и три на оборотную.

Читайте также:  Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке

Картофель чистим, промываем, распускаем тонкими кружочками. Если после мяса осталось достаточно масла и мякоть не прилипала к сковороде, можно обжарить картофель, не моя сковородку. В противном случае сковороду вымойте и высушите, разогрейте столько же масла, как и в первом случае, и хорошо подрумяньте на нём картофель.

Свежие грибы промыть, просушить и нарезать пластинками. С оставшимся маслом, только в чистой сковороде, прижариваем шампиньоны на умеренном огне минут шесть, затем вливаем сливки и тушим ещё три минуты, помешивая и слегка присолив.

На лист фольги, расстеленный в противне, выкладываем мясо, поверх него картошку, а последним слоем размещаем грибы. Присаливаем и перчим, плотно запаковываем фольгу. В духовку, прогретую до двухсот градусов, отправляем мясо прямо на жаровне, запекаем сорок минут.

Как запечь гуся на Новый год с черносливом, чтобы он был мягким и сочным

Когда уже кружатся в воздухе праздничные дни, то мы сразу начинаем ломать голову тем, чтобы приготовить вкусненького. Знакомо такое чувство? Предлагаю яркий и запоминающийся рецепт, в котором сюрприз будет внутри — чернослив с яблоками. Сделайте новогоднего гуся именно с такими ингредиентами. А потом, когда вы разрежите сочную и ароматную птицу… ммм, как аппетитно, радости не будет предела! Тогда поехали.

Понадобится:

Этапы:

1. Замочите в кипятке чернослив на 10 минут, после воду слейте. Разрежьте каждую штучку напополам.

2. Яблоки хорошо ополосните и разрежьте на небольшие кубики. Удалите при этом сердцевинку.

3. К фруктам добавьте сахар и веточки тимьяна, размешайте руками.

4. Гуся нафаршируйте фруктовой начинкой из яблок и чернослива. Разрез закрепите зубочистками. Далее натрите птицу солью и медом. На спинке сделайте ножом частые надрезы, чтобы он лучше пропитался.

5. Духовой шкаф раскалите до 190 градусов и поставьте блюдо на 1 час.

6. Тем временем, картофель очистите и разрежьте на четыре части, посолите и поперчите. К гусю по бокам выложите картофель и уберите в духовку еще на 1 час.

7. Регулируйте запеченную корочку, можно при надобности накрыть тушку фольгой, чтобы она не подгорела. Смотрите какая красота ждет на выходе, и гарнир тоже уже готов вместе с мясом. Приятного аппетита!

Запеченная свинина с овощами

Предлагаю еще один рецепт свинины с овощами, также для большой семьи. К картофелю добавим помидоры, кабачок, морковь и болгарский перец. Получится просто царский обед.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Картофель – 6-8шт.
  • Помидоры – 4-6шт.
  • Морковь – 3-4шт.
  • Кабачок – 1шт. (небольшой, по желанию)
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Сметана – 2ст.л. (по желанию)
  • Майонез – 2ст.л. (по желанию)
  • Соль, перец черный, специи – по вкусу
Запеченная свинина с овощами

Самое лучшее время для начала приготовления рецепта это утро, мясу необходимо некоторое время для маринования.

Свинину нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 2-3см и перекладываем в миску. Добавляем приправу для мяса, немного черного перца, паприку, соль, чеснок, пропущенный через пресс и много нарезанного репчатого лука. Все перемешиваем.

Прежде чем лук отправим в миску, его нужно подавить руками, чтобы он дал сок.

Запеченная свинина с овощами

Также в миску к мясу добавляем сметану и майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.

Подготовим овощи. Для этого овощи моем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их на разнос, закрываем пленкой и оставляем до обеда.

А в обеденное время переходим к непосредственному приготовлению блюда. С овощей снимаем пленку и подсаливаем сверху. Затем перекладываем в рукав для запекания, у которого завязан один край.

Запеченная свинина с овощами

Из холодильника достаем маринованное мясо и выкладываем в рукав поверх овощей. Закрываем рукав с двух сторон и перемешиваем содержимое до однородного состояния. Для выхода влаги в рукаве делаем несколько небольших проколов острой зубочисткой.

Противень с пакетом отправляем в разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

Готовое блюдо извлекаем из духовки и аккуратно разрезаем рукав. Содержимое перекладываем на порционные тарелки и подаем на стол.

Запеченная свинина с овощами

Приятного аппетита!