Запеченная в сковороде свиная вырезка с морковью и картофелем

6 вариантов приготовления рецепта "свиная вырезка с картофелем" пошагово с фото на Foodily.ru

Свинина с картофелем, запеченная в духовке: как приготовить на праздник

  1. Нарезаем мясо на пластины: как для отбивных или стейков.
  2. Каждый кусочек мяса солим и перчим с двух сторон.
  3. Берем глубокую емкость, в которой можно замариновать мясо.
  4. Каждую пластину смажем растительным маслом.
  5. Сверху разложим веточки розмарина и зубчики чеснока.
  6. Закрываем миску пищевой пленкой и маринуем мясо 2 часа.
  7. Пока маринуется свинина, подготовим картошку. Клубни примерно одного размера промываем и очищаем от кожуры. Разрезаем очищенный картофель сначала вдоль на пластины, потом поперек: но не прорезаем до конца – должен получиться своеобразный «цветок».
  8. Отправляем мясо в форму, в которой оно будет запекаться.
  9. Нарезанную картошку кладем в то блюдо, где мариновалось мясо, солим, перчим и перемешиваем.
  10. Выкладываем картошку к мясу.
  11. Каждую картошку поливаем маринадом оставшимся маринадом: вливаем между надрезами.
  12. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220°, на 1 час.
  13. Через час снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 10 минут.

Свинина с картофелем, запеченная в духовке – это потрясающе красивое блюдо для любого меню: и повседневного, и праздничного. Вы можете использовать любое другое мясо, даже куриную грудку – и в итоге получите нежное, сочное и ароматное блюдо, от которого невозможно оторваться. Гарнир и мясо сразу: что может быть прекраснее? Другие простые рецепты смотрите на нашем сайте: и удивляйте гостей своими кулинарными талантами.

Приятного аппетита.

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.
  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.
Читайте также:  Калорийность продуктов на 100 грамм (таблица)

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.

Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 250-300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
Жаркое со свининой и овощами на сковороде

1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.  А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.

6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами — солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова.

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге
  • свежее мясо (свинина) — 1 кг,
  • соль — 1-2 ч. л,
  • перец (молотый) — 0,5 ч. л,
  • майонез — 1-2 ст. л,
  • чеснок — 4-6 зубков,
  • специи, лист лавра,
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

Самый важный этап — подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

Далее посыпаем специями и солью и хорошенько натираем.

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

После смазываем со всех сторон соусом майонез.

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений. Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.

Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша с начинкой — 13 рецептов пошагово

Нарезаем когда оно немного остынет.

Картофель с копченостями в горшочках

  • Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой — это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

    Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

    Приготовление:1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

  • Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)

    Очень вкусная, не жирная свинина с картошкой с овощами в мультиварке — это несравненное блюдо, вы как считаете? У кого есть такая помощница приготовьте обязательно это яство в ней.

    Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)

    В любое время года это блюдо актуально. Со свежими овощами с лета по осень, а в зиму использую свежезамороженные заготовки, если таковых нет, то супермаркет вам в помощь, там круглый год свежие овощи продаются.

    Ингредиенты:

    Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)
    • Свинина — 600 г
    • Картофель — 1,3 кг
    • Лук — 130 г
    • Морковь — 150 г
    • Перец болгарский — 180 г
    • Имбирь — 5 г
    • Вода — 300 мл
    • Соль — по вкусу
    • Приправы — по вкусу
    Читайте также:  Картофель с фаршем Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда Вкусные рецепты с фото Блюда из фарша

    Способ приготовления:

    Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)

    Мясо свинины рубим средними кусками на доске.

    Очищенный от шелухи лук нарезаем мелко.

    Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)

    Чтобы не плакали ваши прекрасные глазки от горечи овоща, смачивайте периодически нож в холодной воде.

    Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку и семена, с помощью нехитрых действий превращаем в кубики. Картофель — наш второй хлеб, чистим и крупными ломтиками режем.

    Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)

    Имбирь натираем на мелкой терке. Оранжевый овощ чистим с помощью овощечистки и трем на крупной стороне терки. В мультиварку выкладываем все овощи, кроме картошки. Мясо солим и посыпаем приправами по вкусу.

    Перемешиваем содержимое и сверху кладем картофель. Возьмем чайную ложечку соли и приправим картошку, затем вливаем воду и закрываем крышкой.

    Вкусная свинина с картофелем в мультиварке (бонусный рецепт)

    В мультиварке редмонд готовим на режиме тушения в течении часа.

    Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

    Ингредиенты

    • 650–700 г небольшого картофеля;
    • 400–500 г мякоти свинины;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 60–70 мл сметаны;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

    Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.