10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Живущие около моря итальянцы ничего не знают про такой суп, как уха. Однако их традиционный томатный суп-пюре с морепродуктами — это настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты для томатного супа:

  • большие очень спелые помидоры – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • перец молотый черный – 1/2 чайной ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сыр твердый – 50 г
  • сухарики – 50 г
  • сливки – 2 столовые ложки на 1 порцию
Ингредиенты для томатного супа:

Как приготовить томатный суп

Ингредиенты для томатного супа:
  • 1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и кладем на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
  • 2. Пока пекутся помидоры, натрем сыр на терке и приготовим лук. Лук чистим, нарезаем крупно и пассеруем в сливочном масле. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Снимаем сковороду с луком и чесноком с огня.
  • 3. Томаты должны уже приготовиться. Они мягкие, ароматные и шкурка с них слезает сама.
  • 4. После того, как помидоры легка остынут, снимаем шкурку и убираем сердцевину. Опускаем помидоры в кастрюлю, туда же выкладываем лук с чесноком.
  • 5. Блендером измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Теперь нужно добавить соль, сахар и перец. Включаем огонь и даем покипеть минуты две. Все!
  • 6. Разливаем суп по тарелкам и подаем горячим. Можно добавить в томатный суп немного нарезанной зелени, а можно налить немножко сливок, посыпать сыром и добавить немного домашних сухариков, приготовленных в духовке.
Ингредиенты для томатного супа:

Ингредиенты для томатного супа:

Ингредиенты для томатного супа:

Вместо послесловия

Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так. Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда. Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепты не отличаются сложностью.

Читайте также:  Вкусный рыбный суп из красной рыбы по рецепту с фото

Вместо послесловия

Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным. Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений. Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.

Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров

  • Подготовьте продукты по списку. Помидоры для супа обязательно выбирайте ароматные, спелые, мясистые, сочные и не твердые.
  • Помидоры ополосните, после чего крупные экземпляры разрежьте на несколько долек, мелкие можно оставить в начальном состоянии или разрезать пополам. Дольки смажьте оливковым маслом, присыпьте сухим базиликом, используя только половину указанной порции. Загрузите форму с помидорами в разогретую духовку, запекайте 15 минут при средней температуре (180 градусов).
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • Тем временем очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками. Зубик чеснока пропустите через пресс или мелко нарубите ножом.
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • На огонь поставьте небольшую кастрюлю, на дно влейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное масло, растопите. В горячие масло опустите шинковку лука, обжаривайте овощ до мягкости и легкой золотистости следующие 2 минуты. Ближе к концу жарки к луку добавьте чеснок.
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • Спустя время помидоры достаньте из духовки, немного остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. Далее аккуратно снимите кожицу, оставляя только мякоть.
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • Томатную мякоть вместе со всем соком перекиньте в кастрюлю к луку, перемешайте, томите 10 минут на среднем огне. Массу приправьте солью, перцем и сахаром.
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • Через время влейте воду или куриный бульон, перемешайте, всыпьте остальную часть базилика. Томите еще несколько минут.
  • Далее смесь перебейте погружным блендером, добиваясь полной однородности. Суп-пюре вскипятите, снимите с огня, дайте 5 минут настояться.
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров
  • Перед подачей украсьте его свежим базиликом. Приятного аппетита!
Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров

Обязательно рекомендуем многим данный рецепт, ведь он довольно простой в приготовлении. Готовый томатный суп получается очень вкусным и ароматным. Свои полезные советы и отзывы, как готовить итальянский томатный суп-пюре из свежих помидоров с базиликом в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Читайте также:  Сборная мясная солянка – вкусные классические рецепты

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Вкусный томатный суп-крем

Томатный суп-крем – это вкусное вегетарианское блюдо. Приготовить его можно практически в любое время года. Томатный суп-крем пользуется большой популярностью. Кушать такое блюдо можно даже холодным.

Готовить этот суп – одно удовольствие. Перед тем как варить кушанье, помидоры очистите от шкурки и измельчите в блендере.

Чтобы приготовить томатный крем суп со сливками, потребуется:

  • одна луковица;
  • четыре ломтика хлеба для гренок;
  • одна морковь;
  • специи;
  • семь томатов;
  • три зубочка чеснока;
  • два стакана овощного бульона (хотя можно использовать и куриный);
  • сливки (примерно 100 мл);
  • соль.

Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Крем-суп со шпинатом

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

Читайте также:  Суп с фрикадельками из фарша – 6 пошаговых рецептов приготовления

Со сливками и томатной пастой

Этот пикантный суп станет отличным легким ужином для всех, кто не хочет на ночь перегружать желудок тяжелой пищей. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 400 г помидоров в собственном соку.
  • 150 мл сливок (10%-х).
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, масло и сушеная паприка.

Почищенный и тонко нашинкованный лук пассеруют в глубоком смазанном сотейнике, а потом дополняют давленым чесноком и продолжают готовить. Спустя несколько минут в общую емкость высыпают измельченные помидоры и томатную пасту. Все это солят, приправляют и томят до мягкости составляющих. На следующем этапе практически готовый суп заливают сливками и кипятят в пределах пяти минут.

Томатный суп-пюре по-итальянски

Суп из помидоров любят готовить и западные повара, особенно итальянцы. Первое блюдо у них тоже получается очень вкусным и ароматным благодаря добавлению приправ и зелени. Чтобы приготовить итальянский томатный суп-пюре, необходимо взять:

Томатный суп-пюре по-итальянски

С ошпаренных помидоров необходимо снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Выдавить через давилку чеснок, лук порезать, поджарить их на оливковом масле. Добавить туда помидоры и связанную в один пучок зелень. Готовить суп нужно на среднем огне на протяжении ½ часа, постоянно помешивая. Далее зелень убирается, помидоры протираются через сито, в них добавляется мясной или овощной бульон. Смесь должна закипеть. Полученный суп необходимо посолить и поперчить.

Томатный суп-пюре по-итальянски