10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Все мы знаем о пользе первых блюд, но далеко не всегда готовы их кушать. Еще сложнее с детьми, которых сложно заставить скушать сытный, но уже поднадоевший суп. Чтобы такая проблема перед вами не вставала, приготовьте для своих домочадцев вкусный сырный суп. От одного только его аромата заурчит в желудке у каждого – будь то взрослый или ребенок.

Приготовление рецепта «домашний чизбургер»:

1) Для начала следует подготовить все необходимые компоненты, без которых чизбургер приготовить невозможно. Начинать стоит с капустного салата. Он дольше всего готовится и пропитывается. Капусту необходимо нашинковать мелко и тонко. Добавить к ней мелко порезанный лук и укроп. Посыпать капусту немного сахаром, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать, посолить и повторно перемешать. После – оставить капусту в покое до тех пор, пока она не пустит сок. Приблизительно это случится через 10 минут.

Описание приготовления:

Сыр советую выбирать хороший, такой, который вы с удовольствием съели бы. Ведь это основа нашего блюда. Сыр «Чеддер» обладает ореховым, слегка острым привкусом. Он придаст вашему супу сливочный солоноватый вкус. Ниже подробный рецепт, как приготовить суп «Чизбургер». Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш Блюдо: Супы География кухни: Американская

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Чеддер — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Базилик — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Бульон куриный — 1,5 Литра
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук зеленый — 1 Пучок (для подачи)
  • Петрушка — По вкусу (для подачи)
  • Соль — По вкусу
Читайте также:  Польза спаржи. Рецепты: по-корейски, суп, соевая спаржа. Калорийность.

Количество порций: 6

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Подготовка продуктов к приготовлению

Не знаю, как вам, а мне гораздо удобнее готовить, когда все продукты уже нарезаны или же измельчены нужным образом.

Для начала все овощи нужно очистить и промыть. Морковь лучше нарезать тонкими полосками. Также можно использовать специальную терку для корейский салатов. Толщину ломтиков можете регулировать сами.

Лук режут небольшими кубиками. К слову, если вы хотите, чтобы суп был еще более интересным, можно заменить репчатый лук луком пореем. Сельдерей лучше очистить от прожилок и нарезать на кусочки. Допускается использование как стеблей, так и корня. Однако, именно последний дает супам хороший аромат. Картофель также нужно нарезать на кубики среднего размера.

Бульон я часто готовлю заранее. То есть сразу делаю большую порцию, а после разливаю ее по контейнерам. Он прекрасно хранится в морозильной камере. После нужно только разогреть ароматное блюдо. Помимо курицы, при варке бульона я часто использую морковь и лук, добавляю лавровый лист. Просто кладу эти продукты целиком, разумеется, предварительно промыв и почистив. Но вы можете использовать любой бульон, даже из кубиков, не требующих варки.

Жирность молока также регулируйте сами. Можно взять даже сливки, будет вкусно и нежно, но достаточно калорийно. Так что сами решайте, что именно вам важнее, вкус или калорийность.

Итальянский сырный суп с овощами «Минестроне»

Очень сытный и, определенно, вкусный суп с сыром можно найти, если обратиться к итальянской кухне. «Минестроне» популярен на Апеннинском полуострове, и мы более чем уверены, что вам он тоже понравится.

Требуемые ингредиенты

Для этого супа с итальянскими нотками нам потребуются:

  • Пармезан (либо похожий сыр) – 100 грамм;
  • Томаты (мелкие плоды) – 9 штук;
  • Консервированная фасоль – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Макароны (любые) – 150 грамм;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло (для обжарки овощей);
  • Смесь итальянских трав – на свой вкус;
  • Соль (по вкусу).
Читайте также:  10 полезных свойств супа из спаржи для взрослых и детей

Фасоль рекомендуем использовать белую, а перец – зеленый.

Итальянский сырный суп с овощами «Минестроне»

Итальянский сырный суп с овощами «Минестроне»

Процесс приготовления

Начинаем нашу готовку с обжарки овощей, но прежде их нужно подготовить:

  1. На каждом томате делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком. Это позволит легко снять с них кожицу, после чего нарезаем помидоры небольшими кусочками. Затем откладываем томаты в сторону.
  2. Очищенную и вымытую морковь пропускаем через крупную терку. К ней добавляем нарезанный мелким кубиком сладкий перец и отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжариваем морковку и лук буквально 5 минут, в процессе постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные томаты и продолжаем пассеровать еще в течение 5–6 минут.
  4. Параллельно с этим ставим на огонь кастрюлю среднего размера, заполненную примерно на две трети водой.
  5. Протушенные овощи перекладываем в кипящую воду и добавляем к ним консервированную фасоль (можно вместе с жидкостью).
  6. Следом отправляем макароны, солим (на свой вкус), заправляем специями и варим в течение 10 минут.
  7. По их окончании вливаем уксус и добавляем натертый на мелкой терке сыр.
  8. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Можно звать к обеденному столу своих близких, хотя они, почувствовав аромат этого вкусного сырного супа по итальянскому рецепту, прибегут сами.

Шикарный пирог «Чизбургер»

Пирог получается таким вкусным, что его сметут со стола в считанные минуты. Готовится он на основе слоеного теста. Его можно купить в магазине, но мы рекомендуем приготовить самостоятельно. Тем более, что сделать это довольно легко и быстро по рецепту с нашего сайта. Пирог получается сытным, прекрасно подойдет для семейного чаепития или домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • 250 грамм слоеного теста
  • 300 грамм фарша
  • 1 чайная ложка приправы
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 1 большой помидор
  • 4 бутербродных сыра
  • 20 грамм кунжутных семечек
  • 1 куриное яйцо
Читайте также:  Гороховый суп: 6 классических рецептов с пошаговым описанием

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем специи, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный фарш. Обжариваем его до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Тесто кладем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в тонкий пласт.
  4. лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Помидоры нарезаем тонкими кружками.
  5. Тесто смазываем кетчупом и горчицей, не доходя до краем по 1 см. Сверху выкладываем подготовленный фарш, на него кладем лук, маринованный огурец, помидор и сыр.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него заготовку.
  7. Раскатываем в тонкий пласт второй кусок теста и делаем в нем вилкой проколы. Затем накрываем им подготовленную часть пирога, а края скрепляем.
  8. Яйцо взбиваем и смазываем подготовленный пирог. И присыпаем кунжутными семечками.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 220, и выпекаем в течение 15 минут. Затем достаем и подаем к столу.
Шикарный пирог «Чизбургер»

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С курагой

California Bakery/

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.
С курагой

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.