Классический рецепт Адобо — курицы по-филиппински, приготовить совсем не сложно. Если вы не пробовали Адобо, мы рекомендуем приготовить это блюдо. Уверены, что курица по-филиппински займет достойное место в списке ваших любимых блюд. Курица Адобе подается с чесночным рисом, как правильно приготовить вкусный чесночный рис, ответ найдете в нашем рецепте.Курица Адобо идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
Основная информация
Грузинский суп чихиртма ― совсем необычный рецепт. От обычного супа он отличается полным отсутствием овощей. В качестве зажарки используются лук и специи. В качестве загустителя в основном применяют зелень, мука и винный уксус.
Для подготовки всех ингредиентов нужно около часа. На саму готовку уходит около 40 минут. Общее время ― 90 минут. Рецепт достаточно простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.
- RussianFood.com
- 1000.menu
- Patee. Рецепты
- RussianFood.com
- Бозартма из курицы по азербайджански …
Хорошо подходит и для домашней еды, и в качестве главного блюда на праздничном столе.
Совет: «Не слишком хорошо хранится в холодильнике, лучше подавать на стол в горячем виде.»
Рецепт
Как приготовить курица адобо / chicken adobo
- Нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок измельчить, куриные окорочка разделить на 2 части.
- Разогреть жаровню на сильном огне, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
- Добавить в жаровню нарезанный лук, 5 зубчиков чеснока, сахар, соевый соус, ½ , перец, лавровый лист, уксус и закрыть крышкой.
- Отправить жаровню в духовку до 180°С на 1 час.
- В кастрюле нагреть 3 ст.л. растительного масла, добавить рис и обжарить на слабом огне 2-3 минуты, помешивая.
- Добавить 600 мл горячей воды, ½ ч.л. соли, убавить огонь на самый слабый, закрыть крышкой и варить 15 минут.
- Выключить огонь и добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Рис перемешать и накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Перед подачей курицу по-филиппински с чесночным рисом, посыпать зеленым луком.
Советы:
- 1. При обжаривании риса следите, чтобы рис не подгорел.
- 2. Если у Вас соевый соус концентрированный, соль в курицу добавляйте по вкусу.
- 3. Если у вас есть кулинарный термометр, температура готовой курицы должна быть 74°С-80°С

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт
Приготовление
1. Кусочки курицы отправьте в кастрюлю, посолите, добавьте специи, лавровый лист. Залейте водой и поставьте вариться.
2. Пока варится курица, подготовьте овощи. Лук-репку очистите и мелко покрошите. Помидоры помойте и нарежьте очень мелкими кусочками.
3. На сковороде разогрейте рафинированное масло и переложите овощи. Пассеруйте на слабом огне минуты 3, затем долейте 200 мл бульона и потушите минут 5.
4. Вареную курицу достаньте из кастрюли и по желанию обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
5. Переложите обжаренные кусочки курицы в сковороду. Кстати, можно тушить в сотейнике или кастрюле с толстым дном, если нет сковороды с высокими бортами. Добавьте в сковороду молотый шафран (куркуму) для более яркого цвета.
В кулинарных традициях многих стран принято фаршировать птицу. Например, буквально через пару недель у большинства американцев на День Благодарения обязательно будет индейка. Правда, там птичку обычно набивают картошкой или хлебом, перемешанным с овощами. А LCHF-адептам нужна начинка пожирнее и повкуснее. Например, возьмем грецкий орех, добавим кислинку барбариса и сливочное масло, и получим прекрасный кето-рецепт – лявянги. Этот тип начинки широко распространен в южной части Азербайджана. Лявянги фаршируют курицу, а еще дичь и рыбу. В селениях ее запекают в специальной земляной печи “тендир”, что придает блюду неимоверный аромат. Но в условиях городской квартиры тоже можно сделать очень вкусное блюдо. Сегодня расскажу вам, как приготовить “Тойуг лявянги” – фаршированную курицу.
Рецепт приготовления чахохбили в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.

Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.
Ингредиенты:

- Куриные бедра или голени – 1 кг.
- Томаты в собственном соку – 1 банка.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:

- Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице.
- Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице.
- Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку.
- Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны.
Приятного аппетита!

Бешбармак с готовой лапшой
Готовую бесбармачную лапшу найти не проблема. Изделие продается во многих продуктовых магазинах. Это существенно экономит время.
Подготовим набор продуктов:

- лапша (сочни) для бешбармака;
- курица — 1,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 4 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло;
- душистый и черный горошек;
- лавровый лист.
Готовим пошагово:
Курицу промываем, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимем пенку и добавим лук с морковкой. Через полчаса солим по вкусу. Отвариваем тушку до готовности, затем снимаем с огня.
С поверхности навара собираем жир и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Лук шинкуем полукольцами и немного обжариваем. Затем покрываем его бульоном и убавляем огонь.

Тушим до образования красивого кремового оттенка.
Отварную тушку разделываем. Мясо рвем на волокна. Бульон процеживаем. Доводим до кипения и кидаем сочни. Отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу достаем шумовкой и отправляем в чашу. Сверху выкладываем лук вместе с маслом.
Масло пропитает сочни. Так они не слипнутся.

Далее, идет слой курицы, который посыпаем оставшимся луком. Перчим, украшаем зеленью и подаем к столу. Отдельно каждому гостю даем соусник с бульоном.
Классическая чихиртма из курицы
Это настоящий нежный и легкий грузинский супчик, который отличается не только простотой своей готовки, но и аппетитным и невероятным вкусом и ароматом. Чтобы у супа был красивый цвет, в него добавляют 1/2 маленькой ложки шафрана.
Перечень компонентов:
- 2-3 яйца;
- Большая луковица;
- Один лимон;
- 0,5 кг курицы;
- 3 большие ложки растительного масла;
- Зелень кинзы – 20 г;
- Кукурузная или пшеничная мука – 2,5 столовых ложки;
- 2,5 литра воды;
- Соль – по вкусу.
- Patee. Рецепты
- Картофель тушеный с курицей (бозартма …
- Бозартма куриная (Азербайджанская кухня …
- Бозартма рецепт – азербайджанская кухня …
- Patee. Рецепты
Грузинский классический рецепт чихиртмы:
- Разделаем курочку на куски, промоем ее и сварим бульончик. Пенку при варке нужно снимать. После того, как вода закипит, сделаем минимальный огонь и варим около 1,5 часов. За 20 минут до конца готовки солим;
- Почистим луковичку, порежем кубиками и поджарим на растительном маслице;
- Яички взобьем с соком лимона;
- Уберем обжаренный лучок со сковороды, оставим на ней масло от жарки. Немного обжарим муку на этом масле и прибавим горячий бульон (стакан). Хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков;
- Достанем из бульона мясо и порежем средними кусочками;
- Помоем и нашинкуем зелень;
- В конце процесса выложим поджаренный лук в горячий бульончик, вольем мучную массу и тщательно размешаем. Подбавим после закипания тонкой струей яично-лимонный состав. Возьмем венчик для взбивания и будем перемешивать получившуюся смесь.
Когда чихиртма из курицы закипит, снимем ее с плиты и попробуем на вкус. Если нужно, добавим соли. Мясо кладем в тарелки и все посыпаем зеленью.
Как приготовить суп из курицы – базартма в мультиварке
Благодаря современной технике кулинарам не нужно долго возиться у плиты, чтобы порадовать семью или гостей. Для счастливых обладателей этого агрегата представлен следующий рецепт, по которому бозартма из курицы «по-азербайджански» готовится быстро и очень легко. Для блюда понадобятся следующие продукты:
- курица или ее отдельные части (голени, крылышки, грудка);
- крупная луковица;
- 6 мелких картофелин или 3 больших;
- 2 помидора;
- чеснок;
- половина лимона;
- перец, соль, куркума, хмели-сунели;
- зелень;
- масло для обжарки.
Тушку курицы разделить на части и выложить в чашу мультиварки, залитую маслом.
- Выбрать режим «жарка» и готовить мясо до появления золотистой корочки.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами, и кубики помидора, все перемешать и продолжить жарку еще 10 минут.
- Затем в кастрюлю выкладывается нарезанный пополам картофель (если он небольшой, то целиком) и заливается вода.
- Суп приправляется специями по вкусу и варится 50 минут.
В конце приготовления к бульону добавляется лимонный сок (столовая ложка) и свежая рубленая зелень.