Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: всегда вкусно

Через день готовлю суп из куриных сердечек. Муж просыпается и с утра умоляет приготовить суп «Сердечко». Говорит, что суп вдохновляет его на великие дела. Ну, может, наконец-то полку в коридоре приделает.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, картофель – кубиками со стороной 1,5–2 см, морковь крупно натрите.Шаг 2 В кастрюле растопите масло и жарьте в нем лук 5 мин. Положите морковь, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 3 Добавьте чеснок и картофель, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л горячей воды. Доведите до кипения, посолите, киньте лавровый лист, через 2–3 мин. выньте его. Варите суп еще 10 плавленные сырки небольшими кусочками, сложите в миску, влейте половник бульона, перемешайте вилкой, чтобы сырки сырную жидкость в суп, варите на тихом огне под крышкой 5 мин.Шаг 4 Поперчите, всыпьте рубленый укроп, выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. и подавайте.

Суп из куриных сердечек

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению супа «Сердечко». Домашние оценят по достоинству!

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 2–3 картофелины
  • 1 луковица
  • растительное масло без запаха
  • 1 горсть вермишели
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Куриные сердечки промой в нескольких водах. Жир с сердечек срезать не обязательно, просто тщательно удали все сгустки крови и обрежь крупные сосуды. Выложи сердечки в кастрюлю и залей чистой холодной водой. Поставь кастрюлю на плиту, включи сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавь.
  2. Пока варится бульон с куриными сердечками, очисти картофель и нарежь его небольшими брусочками, а затем отправь картофель в кастрюлю к сваренным сердечкам. Снова доведи до кипения бульон и, сделав огонь минимальным, продолжай варить суп до полуготовности картофеля.
  3. Лук вымой и мелко нарежь, морковь вымой и натри на крупной терке. Лук с морковкой обжарь в небольшом количестве растительного масла. И поочередно также всыпь в кастрюлю с супом. Не забудь посолить и добавить любимые специи по вкусу.
  4. Вари суп до полной готовности картофеля и куриных сердечек, а затем всыпь в кастрюлю мелкую вермишель-паутинку. Мне же нравится такой с суп с домашней лапшой. Перемешай почти готовый суп и вари его минуты 2–3.
  5. Вот и всё, суп с куриными сердечками готов. При желании можно украсить суп зеленью. Приятного аппетита!

Совет редакции

Еще предлагаю ознакомиться с отменной подборкой витаминных супов, которые помогут нашим читателям перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от набранных за зиму килограммов.

Такой суп из куриных сердечек отлично подойдет для того, чтобы разнообразить ежедневные домашние обеды. Мой муж уже давно на него подсел, а сегодня ребенок непрозрачно намекнул, что давно не ел любимый супчик и надо бы повторить.

Выходит вкусно, просто, бюджетно, и семья довольна! Чем не повод приготовить?

Вариант Классический рецепт супа из куриных сердечек

Куриные сердечки – бюджетный продукт, но несмотря на это они обладают отменными вкусовыми качествами, их нередко добавляют в различные салаты и вторые блюда. Также на их основе можно готовить насыщенные, сытные и в то же время низкокалорийные супы. Один из самых распространенных является классический с вермишелью, который получается очень вкусным, аппетитным. Не менее важно, что готовится он быстро и просто. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.

Читайте также:  Забытый рецепт рассольника с рисом и без картофеля

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 725 г;
  • 5 картошек;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • вермишель «паутинка» – 50 г;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • по 35 г соли, черного перца;
  • постное масло – 75 мл.

Пошаговый рецепт супа из куриных сердечек

Шаг 1:

Куриные сердечки моют, вырезают все имеющиеся пленки, разрезают на половинки.

Шаг 2:

Закладывают сердечки в металлическую емкость с водой, ставят на сильный огонь, ждут, пока закипит. Снимают пенку, регулируют самый маленький огонь, добавляют лавровые листики и проваривают полчаса.

Шаг 3:

По истечению данного времени к сердечкам выкладывают очищенный и нарезанный квадратиком картофель, проваривают до его размягчения.

Шаг 4:

Очищенную луковицу мелко шинкуют, морковь трут на терке с маленькими отверстиями, пассеруют в масле 7 минут.

Шаг 5:

Добавляют в суп зажарку, вермишель, подсаливают, перчат, всыпают измельченную зелень, выдавливают через чеснокодавку зубки чеснока, хорошенько размешивают и кипятят 4 минуты.

Шаг 6:

Оставляют суп с закрытой крышкой на 20 минут для настаивания и разливают по тарелкам.

Чтобы суп получился еще вкуснее, можно сварить его с домашней лапшой и подать со сметаной.

Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные сердечки тщательно промываем, разрезаем на две части (вдоль) и вынимаем все кровяные сгустки.
  2. Клубни картофеля среднего размера очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке или нарезаем такими же кубиками, как и лук.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и морковь, обжариваем их 2-3 минуты.
  6. Выкладываем к овощам куриные сердечки, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 15 минут: под закрытой крышкой.
  7. В кипящий овощной или куриный бульон отправляем картофель и тушеные сердечки с овощами.
  8. Совет. Если нет желания или возможности приготовить бульон, то можете взять обычную воду и довести ее до кипения.
  9. Варим все после закипания 10-15 минут: до полной готовности картофеля.
  10. В самом конце добавляем сливочный сыр, лапшу и рубленую зелень: у меня укроп и петрушка. Все тщательно перемешиваем, варим до готовности лапши и выключаем огонь.
  11. Совет. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу своими руками, вы можете узнать на нашем сайте.
  12. Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Полезные советы

  1. Чтобы не плакать от лука, разрежьте луковицу пополам, обдайте водой и нарезайте острым ножом, периодически окуная его в холодную воду.
  2. Нарезать овощи для супа лучше одинаково: соломкой или кубиком. Если у меня есть мелкая картошка, то овощи я нарезаю кружочками, получается необычно и красиво.
  3. Чтобы суп стал более насыщенным и густым, его можно сварить с яйцом. Все по классическому рецепту, а в конце варки добавляется сваренное вкрутую измельченное яйцо.
  4. В классическом рецепте добавляется только соль, во всех других вариантах можно дать волю фантазии, экспериментируя с добавлением различных специй.
  5. В сырные блюда хорошо добавлять различные виды круп и вермишели.
  6. Очень подойдет мускатный орех, он завершит вкусовую композицию.
  7. Подавать удобно в глубокой тарелке, в горшочке или даже в хлебе, в зависимости от рецептуры.
  8. Сырный суп можно приготовить, как обычно, на плите, а можно в духовке или в мультиварке.
  9. Для подачи хорошо подходят запеченные гренки, натертые чесноком, или простые сухарики.
  10. Любой сырный суп можно превратить в суп-пюре, если взбить его погружным блендером до однородности, затем аккуратно ввести сыр и прогреть еще несколько минут.

Рецепт борщ с сердечками января. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ с сердечками 8 января».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.4 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3709 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 9.3% 2375 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.5% 2947 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.5% 6083 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.5% 4000 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 8.4% 2601 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.9 мкг 900 мкг 1.7% 3.7% 6040 г
Ретинол мг ~
альфа Каротин мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 1% 2.2% 10000 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.1% 6.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 7% 15.4% 1429 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.9% 2% 10917 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 8.6% 18.9% 1166 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 7.6% 16.7% 1325 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 7.7% 17% 1295 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 34.5% 76% 290 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 10.5% 23.1% 949 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 0.3% 0.7% 31250 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 26596 г
Витамин К, филлохинон 11 мкг 120 мкг 9.2% 20.3% 1091 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 5.6% 12.3% 1771 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 6.1% 13.4% 1652 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.4% 5.3% 4148 г
Кремний, Si мг 30 мг 18.7% 41.2% 535 г
Магний, Mg мг 400 мг 2.2% 4.8% 4525 г
Натрий, Na мг 1300 мг 1.2% 2.6% 8530 г
Сера, S 7.2 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 13889 г
Фосфор, Ph 42.7 мг 800 мг 5.3% 11.7% 1874 г
Хлор, Cl 8.5 мг 2300 мг 0.4% 0.9% 27059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.2 мкг ~
Бор, B 13.3 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 6% 13.2% 1678 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 21739 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 7.8% 17.2% 1290 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 4% 8.8% 2488 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 7.5% 16.5% 1332 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 2.1% 4.6% 4717 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 56.5 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 1.4% 3.1% 7006 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 1% 2.2% 9884 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2.6% 5.7% 3906 г
Цинк, Zn мг 12 мг 8.8% 19.4% 1132 г
Цирконий, Zr мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 2.1% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 7.9%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.7%

Энергетическая ценность борщ с сердечками 8 января составляет 45,4 кКал.

Гороховый суп с куриными сердечками

Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.

  • сердца – 500 г;
  • горох – 1 ст.;
  • луковица с морковью – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло и специи – сколько нужно;
  • кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).
  1. Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
  3. Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
  4. Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.

С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.

Готовим с вермишелью

Этот суп больше всего любят дети: мелкая «паутинка» очень нравится маленьким привередам. Так они съедают даже кусочки сердечек, хотя обычно детей трудно убедить съесть субпродукты.

Необходимые компоненты:

Готовим с вермишелью
  • 500 г сердечек;
  • вермишель-паутинка – горсть;
  • пучок петрушки.

Варим на сердечках бульон, очень тщательно снимая с него пену – прозрачность важна идеальная. Когда потрошка готовы, засыпаем к ним «паутинку», кладем петрушку и практически сразу выключаем нагрев: вермишель варится почти моментально. Стоит передержать, и она разваливается, теряя аппетитный вид.

Когда суп чуть остыл, зовем за стол семью и мигом съедаем теплое и ароматное кушание.