Блюда из замороженного тунца рецепты с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Тунцовая диета: вкусно и полезно

Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.

Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».

Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.

Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.

А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.

Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов. Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными. Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.

Читайте также:  Легкий рецепт овощного супа для похудения с фото

Стейк из тунца пошаговый рецепт

Порционный кусок рыбы посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле со всех сторон, чтобы тунец остался внутри соуса масло сливочное растопить, добавитьсок лимона, соль, каперсы и нарезанное соломкой филе помидоров без кожи (помидоры надрезать и ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена).На тарелку выложить ленты очищенного от кожи огурца, сверху — стейк, вокруг полить соусом, украсить листочками рукколы.ГуляшКаперсыКотлетыЛимоныОвощное рагуОгурцыОливковое маслоПловПомидорыРукколаСвежемолотый черный перецСливочное маслоСольТефтелиФиле тунцаШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 764 0 Свиные ребрышки 563 0 Суфле из палтуса 252 0 Кускус с курицей 232 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

Стейк из тунца: быстрый и простой рецепт

Тунец очень популярен в восточной и средиземноморской кухне. Эта рыба безопасна для употребления в сыром виде (например, в суши или тартаре). Но если вы не готовы идти на такие эксперименты, попробуйте приготовить стейк из тунца. Данное блюдо очень аппетитное и полезное, а готовится достаточно быстро.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • филе тунца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте гриль или сковороду. Смешайте растительное масло с соком лимона, солью, перцем и смажьте стейк рыбы этой смесью. Мелко нарежьте чеснок, розмарин и посыпьте ими тунец. Обжаривайте рыбу примерно по 1-2 минуты с обеих сторон. Середина филе должна быть полусырой, иначе тунец будет жестким и сухим. Подавайте рыбу вместе с гарниром из свежих овощей.

Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов пошаговые рецепты с фото

Наглядный пример приготовления стейка из тунца – в видео ниже:

Не забывайте, что нужно покупать лишь свежую рыбу у проверенных продавцов. А какие блюда из тунца присутствуют на вашей кухне? Пишите в комментариях