Борщ с фасолью — 8 очень вкусных и бесподобных рецептов

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Горячий, ароматный суп — что может быть лучше на обед? А суп из консервированной фасоли хорош тем, что не заставит вас провести много времени на кухне.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 4 Литра (При желании овощной бульон можно заменить мясным.)
  • Картофель — 300 Грамм
  • Консервированная фасоль — 100 Грамм
  • Копчености — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить:

Налить в кастрюлю овощной бульон, поставить на огонь. Можно заменить овощной бульон мясным или просто водой. Лук очистить, мелко нарезать кубиками. Морковь вымыть, натереть на терке. Помидор вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, почистить, мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, прогреть его. Затем туда выложить подготовленные овощи, добавить консервированную фасоль и копчености. Обжарить. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанный картофель. Варить 5 минут. В кастрюлю с бульоном и картофелем добавить обжаренное содержимое сковороды. Варить до готовности, около 10 минут. Приятного аппетита!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.

  2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
  3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.

  4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.

  5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
  6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.

  7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
  8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.

  9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.Важно! Если вы решили использовать свинину вместо говядины, обязательно избавьте ее от лишнего сала и жилок, а варите на очень слабом огне чуть меньше, чем говядину. Кроме того, на этом этапе можно и не нарезать картофель, если вам не терпится приступить к процессу.

Первый этап

  1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.

  2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  5. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.

  6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.Знаете ли вы? Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки: так будет даже быстрее. Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте соус приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

Второй этап

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.

  3. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.

  4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
  5. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.

  6. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
  7. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  8. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Стоит ли вообще замачивать фасоль?

Особенность приготовления любого блюда из сухой фасоли в том, что ее необходимо предварительно вымачивать в течение нескольких часов. Это важное правило, которое позволит приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, без неприятных последствий. В воду уйдут все вредные вещества, в том числе и сложные сахара, которые затрудняют переработку бобов, вызывая неприятные ощущения.

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки. Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый способ — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8–10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2–3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

  • длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование.
  • фасоль в процессе приготовления не лопается, что существенно, если вы готовите фасолевый суп;
  • вкус готовой фасоли, которую замачивали подобным образом, имеет более выраженный и нежный вкус.
  • вам нужно планировать приготовление блюда;
  • трудоемкий процесс — нужно менять воду;
  • замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.
Читайте также:  Легкий рецепт летнего холодника на кефире и свекле

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода: быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

  • фасоль часто лопается;
  • вкус не такой богатый, как у фасоли, которая долго замачивалась (но зато она лучше впитывает ароматы специй).

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасольку тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

Консервированная и стручковая фасоль в предварительном замачивании не нуждается.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Готовить этот вкусный суп несложно. Весь процесс длится около часа. Во основном, долго варится мясо и фасоль. Но пока это происходит, я не теряю времени и подготавливаю все остальные ингредиенты. Ну что ж, начнем.

Приготовление.

Шаг 1. Фасоль я промыла и залили водой с вечера. За ночь она разбухла, и от этого значительно сократится время варки. Конечно, этого можно и не делать, но тогда придется долго ждать, пока бобы дойдут до готовности.

Шаг 2. Свинину я помыла. В кастрюлю наливаю воду и кладу туда кусок мяса целиком. Ставлю на плиту и варю на среднем огне почти до готовности.

Чтобы бульон получился наваристым и сытным, мясо лучше брать на кости.

Периодически снимаю пену, которая появляется в процессе варки мяса. И не допускаю сильного кипения.

Шаг 2. Когда мясо будет почти готово, я вынимаю его из кастрюли на тарелку и даю ему немного остыть. Бульон процеживаю через мелкое сито.

Шаг 3. В прозрачный и чистый бульон выкладываю разбухшую фасоль, предварительно слив воду, в которой она находилась. Варю на среднем огне, периодически снимая появившуюся пену.

Шаг 4. Пока бобы варятся, готовлю зажарку. Сначала очищаю репчатый лук и нарезаю его мелкими кубиками.

Шаг 5. Разогреваю сковороду. Вливаю в нее растительное масло и кладу лук. Обжариваю его до полупрозрачности и слегка подрумяниваю.

Шаг 6. Морковь чищу и на крупной терке измельчаю. Мне хватило половины морковки. На мой объем кастрюли этого вполне достаточно.

Шаг 7. Добавляю морковную стружку к поджаренному луку. Смешиваю их и продолжаю тушить, на небольшом огне, но не пережариваю.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Обжаренные репчатый лук и морковь придадут приятный оттенок блюду и усилят его вкус.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Шаг 8. Картофель очищаю от кожуры, мою. Затем нарезаю небольшими кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как и фасоль.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Шаг 9. Когда фасоль почти сварится, добавляю нарезанный картофель в кастрюлю. Перемешиваю и варю на среднем огне 10 минут.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Шаг 10. Вареная свинина уже остыла. Теперь можно нарезать мясо небольшими порционными кусочками.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Отправляю нарезанные мясные кубики обратно в кастрюлю. Там они уже вместе с овощами дойдут до полной готовности.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Шаг 11. Когда картофель и фасоль уже практически готовы, добавляю в кастрюлю зажарку. Все перемешиваю и варю еще 5-7 минут.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Шаг 12. Через прошедшие 7 минут кладу соль. Немного проварив суп, пробую на вкус. Добавляю соль еще, если нужно.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Шаг 13. Подливаю фильтрованную (можно обычную из-под крана) воду до полного объема кастрюли. Кладу лавровый лист.

Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Шаг 14. Укроп мою и обсушиваю. Затем мелко рублю только листовую часть, оставляя стебли. Я взяла небольшой пучок, всего 6-7 веточек.

За 5 минут до готовности супа, кладу в него порубленную зелень. Перемешиваю и уже варю до готовности.

Кроме укропа можно добавить зелень петрушки или сельдерея. Они добавят интересные вкусовые оттенки кушанью.

Готовый суп снимаю с огня. Под закрытой крышкой даю ему настояться еще 10-15 минут. После этого можно обедать.

Теперь горячее первое разливаю по тарелкам. В каждую тарелку кладу кусочки мяса. Добавляю мелко порубленную зелень. И можно приступать к трапезе.

Фасолевый суп получился на славу, очень ароматным и вкусным. Он необычного коричневато-бордового оттенка, который придала ему красная фасоль. Блюдо аппетитное, насыщенное и сытное. Мясо хорошо проварилось, стало мягким. Бобы сохранили свою форму и внутри тоже очень мягкие. Укроп и лавровый лист дают приятный аромат, и вместе с фасолью создают своеобразный вкусовой букет. Есть такой суп одно удовольствие. А Вы варите что-то подобное? А какая фасоль Вам больше нравится — белая или красная? Что еще добавляете в бульон? Пишите в комментариях.

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 40Публикации: 190Регистрация: 07-06-2018

Как правильно приготовить с другими видами фасоли

С красной

Как правильно приготовить с другими видами фасоли

Продукты:

  • куриные бедрышки — 150 г;
  • фасоль красная — 165 г;
  • картошка — 600 г;
  • морковка — 100 г;
  • лук — 120 г;
  • масло рафинированное — 75 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • петрушка — 35 г;
  • укроп — 15 г;
  • лаврушка — листик;
  • перец черный молотый;
  • перец чили молотый;
  • соль;
  • чеснок сублимированный — 1 г.
Как правильно приготовить с другими видами фасоли

Сделать фасолевый красный суп можно так:

  1. Красную фасоль залить холодной водой минимум на восемь часов. При желании можно взять газированную минералку.
  2. Куриные бедра положить в кастрюльку. Влить холодную воду так, чтобы она полностью покрывала продукт.
  3. Закипятить на сильном огне. Затем огонь сбросить до умеренного. Положить в кастрюльку промытый укроп, петрушку, лаврушку, зеленый лук. Поперчить и готовить полчаса, регулярно снимая пену. Затем зелень вынуть шумовкой.
  4. Всыпать в кастрюльку фасоль. Готовить до того момента, когда она станет мягкой, подсолить.
  5. Обработанный, промытый лук порезать мелко. Морковку обработать, промыть. Перерезать мелким кубиком.
  6. Спассеровать лук и морковку на раскаленном рафинированном масле. Ввести к овощам томатную пасту. Можно вместо пасты использовать любой томатный соус.
  7. Обработанный, промытый картофель порезать небольшим кубиком. Добавить в суп и готовить 10 минут.
  8. Ввести в суп овощную пассеровку. Затем измельчить куриные окорочка, переложить в кастрюльку.
  9. Всыпать перец чили и сублимированный чеснок. Выключить плиту, не снимать кастрюлю 10 минут.
  10. Разлить суп из красной фасоли по тарелкам. Присыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной.
Как правильно приготовить с другими видами фасоли

С консервированной

Как правильно приготовить с другими видами фасоли

Продукты:

  • лук — 120 г;
  • морковка — 100 г;
  • фасоль консервированная — банка (400 г);
  • картошка — 650 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло рафинированное.
Как правильно приготовить с другими видами фасоли

Рецепт супа с консервированной баночной фасолью:

  1. Обработанный и промытый картофель порезать небольшими кубиками. Закинуть его в закипевшую воду. Дождаться готовности продукта.
  2. Обработать лук и морковку. Промыть и мело порезать. Спассеровать на рафинированном масле.
  3. Фасоль вместе с жидкостью из банки влить в кастрюльку с картошкой. Добавить овощную пассеровку. Подсолить, поперчить. Сбросить огонь до умеренного и готовить четверть часа.
  4. Снять с с плиты и настоять пять минут. Подавать блюдо на стол, присыпав рубленой зеленью, со сметаной.
Как правильно приготовить с другими видами фасоли

С замороженной

Продукты:

Как правильно приготовить с другими видами фасоли
  • вода — 3 л;
  • картошка — 800 г;
  • морковка — 100 г;
  • лук — 120 г;
  • масло рафинированное — 75 мл;
  • свинина/говядина — 250 г;
  • фасоль замороженная — 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • зелень
  • лаврушка — 3 листика
Читайте также:  Грибной крем-суп из шампиньонов: рецепты с фото

Рецепт:

Как правильно приготовить с другими видами фасоли
  1. Обработать картошку и морковку, промыть.
  2. Обработанный лук перерезать полусоломкой, а морковку ломтиком.
  3. В сотейнике раскалить рафинированное масло. Спассеровать в нем лук и морковку.
  4. В кастрюльку влить воду. Заложить подготовленное мясо, нарезанное брусочком. Добавить картошку, перерезанную средним кубиком.
  5. Добавить в суп мороженую фасоль, довести до кипения.
  6. Далее огонь необходимо сбросить до умеренного. Готовить сорок минут.
  7. Когда до конца приготовления останется десять минут, нужно заложить в суп пассеровку. Подсолить, поперчить, добавить лаврушку.
  8. За несколько минут до окончания приготовления всыпать мелко нашинкованную зелень. Снять суп с плиты. Настаивать не менее четверти часа.
  9. Подавать рекомендуется со сметаной.
Как правильно приготовить с другими видами фасоли

Фасолевый суп – классический рецепт

Фасолевый суп – прекрасное блюдо, которое поможет согреться холодными зимними днями. Оно получается вкусным, довольно сытным и им запросто можно накормить большую семью. Сегодня мы расскажем вам некоторые классические рецепты приготовления фасолевого супа.

Классический рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 545 г;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • луковица – 95 г;
  • чеснок – 10 г;
  • тмин в семенах – по желанию;
  • консервированные помидоры – 155 г;
  • перец острый чили – 1 шт.;
  • томатная натуральная паста – 450 мл;
  • какао – 10 г;
  • сыр – 95 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фарш обжариваем на сковороде, тщательно разминаем и подсаливаем по вкусу. Лук чистим, шинкуем меленько и отдельно подрумяниваем на растительном масле. Добавляем измельченный перец чили, выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока, посыпаем специями и тмином.

В глубокую кастрюлю выкладываем фарш, ароматную обжарку, помидоры консервированные, пасту и вливаем воду. Прикрываем крышкой и варим суп на слабом огне 45 минут. Через 20 минут выкладываем консервированную фасоль, бросаем соль по вкусу и какао.

Перед подачей на стол, посыпаем блюдо тертым сыром и приглашаем всех обедать.

Классический рецепт фасолевого супа из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 355 г;
  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • белая сухая фасоль – 110 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • луковица – 45 г;
  • морковь – 45 г;
  • картофель – 105 г;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, мясо тщательно промываем, обсушиваем, укладываем в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. После закипания бульона, убираем появившуюся накипь и варим, уменьшив пламя еще 1,5 часа, подсолив по вкусу. Затем бросаем белую фасоль и засекаем еще 45 минут.

Луковицу чистим, шинкуем ножом и обжариваем в маслице на сковороде. Морковку и картофель обрабатываем, рубим тоненькой соломкой и опускаем овощи в кастрюлю. Варим классический фасолевый суп еще минут 20, а потом разливаем по тарелкам и украшаем каждую порцию зеленью.

Классический рецепт фасолевого супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 185 г;
  • морковь – 35 г;
  • луковица – 45 г;
  • картофель – 205 г;
  • голень куриная – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 1,9 л;
  • зелень свежей петрушки – 1 пучок.

Приготовление

Фасоль сухую промываем и замачиваем на ночь в тепленькой воде.

Куриные голени разрезаем по суставу. Лук чистим, меленько режем, а морковку крупно натираем на терке. Картошку очищаем, ополаскиваем и рубим соломкой.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки: фасоль, курицу, картошку, морковь и лук. Заливаем холодной водой и закрываем прибор крышкой. Включаем «Тушение» и засекаем 2,5 часа.

После звукового сигнала добавляем измельченную свежую зелень, бросаем лаврушку, подсаливаем по вкусу и оставляем на «Подогреве» еще на 5 минут.

Классический рецепт фасолевого супа без мяса

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 205 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • картофель – 145 г;
  • морковь – 95 г;
  • луковица – 65 г;
  • чеснок – 15 г;
  • томатная паста;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Фасоль белую хорошо промываем, замачиваем на всю ночь, а потом воду сливаем и выкладываем бобы в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 30 минут на среднем огне, а тем временем подготавливаем овощи. Морковь чистим, натираем на терке, а лук шинкуем кубиками.

Картофель обрабатываем и рубим соломкой. В сковороду наливаем немного маслица, прогреваем его, выкладываем лук с морковкой и пассеруем до золотистого цвета. Картофель бросаем в кастрюлю с фасолью, выкладываем овощную обжарку, пасту и варим 35 минут.

В конце приправляем суп специями и выдавливаем через пресс чеснок.

Любимейшую многими окрошку можно приготовить и в пост, заменив мясные компоненты рыбой или вовсе исключив их из состава. Получится изумительное, легкое кушанье, со знакомым и любимым вкусом, которое вы наверняка не могли себе позволить в период ограничения питания. Важность первых блюд в повседневном меню сложно переоценить. Однако традиционные для нашей кулинарии супы могут порядком надоесть, поэтому мы предлагаем три совершенно разных рецепта такого кушанья, которые объединять будет булгур в основном составе.
Восхитительно вкусный, ароматный супчик можно приготовить из совершенно доступного минтая. Такое блюдо можно уверенно и малышам привередливым предложить. Далее расскажем несколько самых интересных рецептов и опишем, какими составляющими дополнить и обогатить вкус блюда. Постные супы в Великий пост В период Великого поста можно готовить необыкновенные первые блюда, без добавления запрещенных компонентов. Далее опишем рецепт бесподобного тыквенного супа, опишем варианты чечевичного, грибного и восхитительного томатного кушанья.
Читайте также:  Быстрый супчик рецепт на скорую руку овощной. Рыбный суп из консервов

Как приготовить борщ с грибами и консервированной фасолью (без мяса)

Если борщ приготовлен без мяса, то он подразумевается постным. Но даже без наличия наваристого бульона можно сделать очень вкусный суп, который ничем не будет отличаться от традиционного варианта. Тем более в рецепте будут использоваться грибы, а они, как Вы знаете, являются заменителями мяса.

Ингредиенты:

Как приготовить борщ с грибами и консервированной фасолью (без мяса)
  • Картофель – 3 шт.
  • Квашенная капуста – 200 г
  • Грибы отварные – 100 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока греется жидкость занимаемся овощам. Всё чистим и промываем. Картофель нарезаем средним кубиком. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке. Лук крошим мелким кубиком. Также если у Вас свежие грибы, заранее отварите их.

Как приготовить борщ с грибами и консервированной фасолью (без мяса)

2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Закладываем в первую очередь морковь, её томим пока она не даст свой цвет. Далее закладываем лук, обжариваем примерно минуту и отправляем в сковороду свеклу. Единственное, её заранее надо немного присолить, так она не потеряет цвет.

Лично я, чтобы свекла не теряла цвет, заранее отвариваю её, а потом добавляю к пассеровке.

3. К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем и пока даём потушиться минут 5-7. Тем временем вода закипела и в неё можно закладывать картофель. Когда пассеровка немного потушилась, отправляем к ней грибы и фасоль, также можно присолить и поперчить заправку. Томим её на плите 10-15 минут, до полной готовности.

Как приготовить борщ с грибами и консервированной фасолью (без мяса)

4. Настало время собирать наш борщ. В первую очередь к сваренному картофелю закладываем заправку. Доводим блюдо до вкуса, добавляя перец, соль и т. д. Квашенную капусту вносим в самом конце, только её надо предварительно промыть. Ждём пока суп закипит и снимаем его с огня. В конце поверхность притрушиваем рубленной зеленью.

Капуста закладывается в конце для того, чтобы она не кипела. Допускать этого нельзя, потому что овощ просто разварится и получится квашня.

Готовому блюду дайте настояться не менее часа. Подавать можете с чесночными пампушками, сметаной или обычным майонезом. Также такой борщ отлично подойдёт в пост.

Как приготовить борщ с грибами и консервированной фасолью (без мяса)

Суп из свинины гороховый

Практически также как и фасолевый суп на говяжьем бульоне, можно приготовить гороховый суп на бульоне из свинины. Алгоритм действий аналогичен предыдущему рецепту. Что же касается количества гороха, то его следует взять побольше – 1 стакан.

Кстати, иногда в магазинах можно найти концентрат горохового супа или консервированную гороховую кашу с мясом. Оба эти продукта прекрасно заменяют сухой горох, а возиться с ними вообще не нужно. Достаточно заложить их вместе с картошкой, также как и консервированную фасоль.

Приятного аппетита!

Как сварить суп из красной фасоли

Красную фасоль считают намного вкуснее и питательнее, чем белую фасоль. Мы не будем спорить на эту тему, а просто возьмем и приготовим вкусное первое блюдо. Суп из красной фасоли получается красивым и вкусным, а что еще нужно хорошей хозяйке.

Состав необходимых продуктов:

  • куриный суповой набор или курица-1 кг;
  • картофель-3 штуки;
  • фасоль-1 стакан;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • петрушка-1 пучок;
  • кетчуп или томатная паста-2 столовые ложки;
  • специи, соль-по вкусу.

Подготовка продуктов:

Как сварить суп из красной фасоли
  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем поставить отварить, готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Репчатый лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  4. Петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор или курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
  2. Вытащить готовое мясо, отделить от костей и нарезать кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук с морковью, как только овощи станут мягкими, добавить кетчуп или томатную пасту, дать зажарке немного потушиться и убрать с огня.
  4. Как только бульон будет готов, опустить картофель в кастрюлю и варить до готовности.
  5. За десять минут до готовности в суп опустить зажарку и фасоль, посолить и добавить специи. В конце варки добавить измельченную зелень, перемешать и дать настояться.

Теперь вы знаете как варить суп из красной фасоли. Рецепт довольно прост, ничего сложного в нем нет.

Суп с красной фасолью

Фасолевый суп, столь привычный и обыденный, станет совершенно иным, если приготовить его в глиняной кастрюле и добавить несколько зубчиков чеснока. Насыщенный вкус, приятная терпкость, аромат свежеприготовленной фасоли не оставят равнодушным даже настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина) — 300 гр.
  • Фасоль — 1 стакан
  • Чеснок
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка с укропом, кинза)
  • Соль
  • Сметана.

Как приготовить борщ с мясом и красной фасолью:

  1. Мясо тщательно промывается, помещается в глиняную кастрюлю и заливается холодной водой.
  2. Посуда в обязательном порядке ставится на рассекатель. Теперь нужно промыть фасоль и отставить в сторону.
  3. Если времени на приготовление обеда осталось немного, можно предварительно (за два — три часа) замочить фасоль в горячей воде. Когда вода с мясом закипит, нужно снять пенку.
  4. После этого можно загружать фасоль.
  5. Суп варится до мягкости последней. Через полтора — два часа после начала приготовления в кастрюлю добавляется морковь, предварительно вымытая, очищенная и натертая на терке.
  6. Пока вода вновь закипает, нужно почистить картофель, порезать кубиками или дольками. Чтобы он не потемнел, стоит залить приготовленную нарезку холодной водой. Когда суп закипит, картофель опускается в кастрюлю.
  7. После добавления картофеля можно переходить к зелени. Для фасолевого супа подойдет как свежая, так и замороженная.
  8. В последнюю очередь добавляются тертые или измельченные в чеснокодавилке зубчики чеснока.
  9. Именно они придают привычному фасолевому супу изюминку и некоторую пряность.
  10. Готовый фасолевый суп подается со сметаной и любым сортом хлеба. Приятной трапезы!