Борщ в мультиварке /рецепт приготовления с фото

Борщ – это настоящее произведение искусства. Яркий, насыщенный, ароматный и сладкий, он придется по вкусу многим деткам. Удивительно, но многие малыши охотнее отдадут предпочтение борщу чем супу, даже не смотря на то что, в борще есть те же самые лук и морковь, которые так не любят дети в супах.

Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.

  • Шаг 2.

    Чеснок и зелень измельчить ножом.

  • Шаг 3.

    В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.

  • Шаг 4.

    Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «Суп». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев».

  • Шаг 5.

    Готовить до окончания программы.

  • Шаг 6.

    Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

Оставить комментарий

Инструкция приготовления

  1. Начать приготовление аппетитного борща следует с подготовки ребрышек. Их тщательно вымыть под краном, а потом поместить в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, закрыть крышку прибора и установить режим «Суп» на 2,5 часа (150 минут).

    Если на вашем приборе нет такого режима, можно использовать «Тушение».

  2. Пока свиные ребрышки варятся, взять кусок белокочанной капусты и мелко его нашинковать. Спустя 80 минут от начала процесса капусту отправить в мультиварку.

  3. Теперь не спеша вымыть морковь среднего размера и крупно ее натереть. Добавить измельченный овощ к предыдущим ингредиентам.

  4. Далее очистить луковицу и мелко ее порезать. Отправить в бульон.

  5. Картофельные клубни очистить от кожуры и измельчить. Положить в борщ за 40 минут до окончания приготовления, иначе картофель полностью разварится.

    Совсем не принципиально, какой формы будут кусочки. Вы можете сделать нарезку в виде кубиков или ломтиков.

  6. Теперь взять свеклу, очистить ее от кожуры и крупно натереть. Добавить в бульон за 20 минут до готовности, чтобы овощ не утратил свой яркий цвет.

  7. Сразу вслед за свеклой в борщ положить все подготовленные специи, зелень, а также поваренную соль. Идеальный вкус получается с укропом и петрушкой!

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
  3. Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
  4. Тушим минут пять и выключаем.
  5. Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
  6. Шинкуем капусту.
  7. В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
  8. Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
  9. Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
  10. Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем луковицу, моем, нарезаем мелкими кубиками. Мультиварку включаем в режим «Жарка», разогреваем, наливаем растительное масло, отправляем нарезанный лук. Пассеруем, периодически помешивая, 1-2 минуты.
  2. Затем очищаем морковь, моем, натираем на терке, отправляем к луку. Достаточно будет моркови среднего размера. Измельчить ее можно в комбайне или на средней терке. Затем очищаем свеклу, моем, натираем на терке, отправляем в мультиварку обжариваться с остальными овощами. Достаточно свеклы среднего размера. Лучшей станет свежая, сладкая, тогда готовый борщ будет иметь сладковатый вкус.
  3. Затем отрезаем третью часть крупного болгарского перца, или используем один маленький. Моем, нарезаем мелкими кубиками, отправляем к овощам в мультиварку. Болгарский перец придает готовому борщу пикантный вкус.
  4. Нарезаем мякоть говядины небольшими кусочками, чтобы она быстрее приготовилось. Вы можете использовать любое мясо по вашему усмотрению. Говядину можно заменить курицей, свининой или любым другим мясом на ваше усмотрение. Отправляем мясо к овощам, все хорошо перемешиваем.
  5. Затем моем большой помидор, нарезаем его мелкими кубиками, отправляем в мультиварку. Помидор можно заменить томатной пастой или кетчупом. Либо при желании можете совместить помидор и томатную пасту, тогда вкус готового кушанья получится очень пикантным.
  6. Примерное время обжаривания овощей – 10 минут. Затем кладем на дно мультиварки говяжью кость. Если ее нет, можно обойтись без кости. Но именно она сделает бульон насыщенным и полезным.
  7. Затем шинкуем капусту, отправляем в мультиварку. Для шинкования можете использовать кухонный комбайн, терку для шинковки или обычный нож.
  8. Моем 3 клубня картофеля, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в мультиварку.
  9. Затем добавляем специи: 1 ст. л. соли, 2 лавровых листа.
  10. Отдельно кипятим воду в чайнике. Борщ будем заливать крутым кипятком, таким образом, овощи не превратятся в кашу. Заливаем крутым кипятком до рекомендуемого уровня вашей мультиварки. Выбираем режим «Суп», время 1 час 30 минут.
  11. Моем чеснок, пропускаем через пресс, отправляем в уже готовый борщ. Моем зелень, сушим, нарезаем мелко, отправляем в готовый борщ.
  12. Достаем из блюда лавровый лист, закрываем крышку, оставляем на 10 минут. После этого можно подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Далее идёт нашинкованная капуста.

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Зеленый борщ

Бульон лучше приготовить заранее (на плите). Извлеките из него мясо, порежьте порционно. Нагрейте масло (Жарка), поджарьте резаный лук и тертую морковь, добавьте томат, долейте немного воды и прогрейте 5 минут. Затем положите порезанный кубиками картофель, долейте горячий подсоленный бульон, приправьте. Готовьте 1 час (Тушение). За 5 минут до окончания процесса порежьте вареные яйца, подготовьте щавель (консервированный продукт промойте, свежий – порежьте). Добавьте указанные ингредиенты (можете положить и мясо). Закройте крышку, дождитесь звукового сигнала.

Многие хозяйки отмечают, что борщ в мультиварке получается более вкусным, чем тот, что варится на плите. Объясняется это оптимальной тепловой обработкой – прибор поддерживает идеальную температуру.

Борщ с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 70 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 45 г.
  • Свекла – 50 г.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Тушенка свиная – 150 г.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. При желании можно использовать тертый замороженный продукт. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть в кастрюле мультиварки оливковое масло, для этого понадобится программа «Жарка». Высыпать морковь и лук, прожарить 10 минут.
  3. Затем добавить тертую свеклу и томатный соус, жарить 5-6 минут. Очистить клубни картофеля, нарезать овощ кубиками, добавить в зажарку.
  4. Белокочанную капусту нашинковать ножом, добавить в чашу.
  5. Налить в кастрюлю горячую воду, насыпать соль. Выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа.
  6. Тушенку извлечь из банки, разломить на кусочки. Мелко покрошить зелень укропа. Добавить за 15 минут тушенку и зелень.
  7. Борщ с тушенкой получается наваристым, его следует подавать в горячем виде. К такому борщу хорошо подходят сэндвичи или другие бутерброды. Приятного аппетита!

Как приготовить борщ в мультиварке «Редмонд»

Нарезаем полукольцами лук. В мультиварку наливаем пару ложек растительного масла и отправляем на 15 минут на режим «Жарка». Лук должен стать прозрачным.

Чистим и нарезаем кубиками морковь. Мелко нарезаем чеснок. Оба ингредиента отправляем к луку и обжариваем еще 5 минут.

Говядину промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем к уже готовым овощам. Готовим еще 10 минут.

Свеклу чистим и натираем на средней терке, отправляем жарить в мультиварку. Тем временем чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и отправляем обжариваться к овощам.

Помидоры бланшируем, нарезаем кубиками или натираем на средней терке. Отправляем в мультиварку, добавляем томатную пасту и специи. Пока все ингредиенты обжариваются, шинкуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Отправляем оба ингредиента к остальным овощам и заливаем все водой. Накрываем крышкой и включаем на 1 час режим «Суп».

После того как сработает таймер, дайте блюду еще какое-то время настояться, и только потом можно подавать его на стол.

В статье рассмотрено несколько вариантов того, как приготовить вкусный борщ в мультиварке. Выбирайте любой, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы вы смогли без проблем приготовить это блюдо, я разделила рецепт на три этапа, в зависимости от режима использования мультиварки и продуктов, которые потребуются.

Этап первый, режим «Мультиповар» или «Жарка»

Приготовьте подсолнечное масло, томатную пасту, помидоры, лук, перец, морковь и свеклу.

  1. Налейте масло в мультиварку, пока оно разогревается, подготовьте морковь: очистите, натрите на крупной терке. Всыпьте ее в мультиварку и жарьте, помешивая.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук, добавьте его к морковке.
  3. Очистите свеклу, крупно натрите или нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к овощам. Не забывайте помешивать!
  4. Когда все компоненты станут мягкими, влейте томатную пасту. Делать это удобнее, отодвинув поджарку к краям и вливая пасту в середину.
  5. Перемешивая, жарьте овощи с пастой еще пару минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  6. Через пару минут добавьте к смеси нарезанный болгарский перец.
  7. Когда поджарка будет готова, пересыпьте ее в другую посуду.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Этап второй, режим «Суп» или «Варка»

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Потребуется мясо и вода.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Этап третий, режим «Суп» или «Варка»

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Это заключительный этап, для которого понадобится овощная поджарка, а также картофель и капуста.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
  1. Присолите полученный бульон по вкусу – в среднем, достаточно столовой ложки соли.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Опустите его в бульон.
  3. Следом заложите тонко нашинкованную капусту.
  4. Проварите овощи в течение получаса, после чего добавьте поджарку.
  5. Перемешайте блюдо и долейте оставшуюся воду.
  6. Дайте борщу провариться еще 25 минут.
  7. Промойте и просушите укроп, мелко нарежьте его. Добавьте в борщ. При желании, можно положить и лавровый лист, перец или специи. Проварите блюдо еще пять минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить:

  1. Если вы не готовили бульон заранее, то мясо промываем и режим небольшими кусочками. Включаем режим «Выпечка», добавляем чуть-чуть растительного масла и слегка обжариваем на нем кусочки говядины.
  2. Лук, морковь и свеклу промываем и чистим. Мелко нарезаем лук, морковь и свеклу трем на терке. Затем все овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Если же вы приготовили бульон заранее, то овощи просто обжариваем на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Включаем режим «Тушение» на 30 – 40 минут.
  4. Добавляем к поджарке томатную пасту и заливаем бульоном или, если его нет, водой. Оставляем тушиться.
  5. Моем, чистим и мелко режим картофель. Промываем порезанные кубики картофеля несколько раз. Кладем его к овощам. Заливаем оставшимся бульоном или водой.
  6. Мелко шинкуем капусту. Подготовленную фасоль и нарезанную капусту добавляем к супу.
  7. Кладем одну чайную ложку сахара и примерно столовую ложку уксуса.
  8. Когда останется минут пять до окончания приготовления кладем соль по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Читайте также:  Куриный суп с лапшой (+ рецепт в мультиварке)