Что попробовать в Шанхае — изучаем со всех сторон

Бульоны из определенных частей говядины, как известно, получаются совершенно разными. В Йемене бульоны для супов готовят из любых частей говядины. Для приготовления самых наваристых йеменских супов местные жители используют говяжьи ноги, в которых содержится больше всего желатина. Бульоны для супов из говяжьих ног пользуются в Йемене наибольшей популярностью. Для приготовления более легких первых блюд можно использовать говяжью грудинку.

Корейский суп — полезные советы и хитрости

Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.

Яично-грибной суп «Шанхай»

Ингредиенты:

Грибы сушеные – 60 г, бульон куриный – 800 мл, яйца – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 1 ст. ложка, соус соевый – 1 ч. ложка, глютамат натрия – 3 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы моют в холодной воде, обдают кипятком и замачивают в горячей воде на 1–2 ч. Яйца тщательно взбивают миксером или венчиком. В готовый куриный бульон добавляют грибы вместе с водой, в которой они замачивались, варят на сильном огне в течение 5–10 мин, солят, перчат, добавляют глютамат натрия и соевый соус. За несколько минут до готовности вводят растительное масло и взбитые яйца. Суп подают к столу горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Новоанглийский Чаудер

Вам понадобится:

  • Живые ракушки очищенным — 1 кг.;
  • Бекон — 100 г.;
  • Белое вино — несколько ложек;
  • Масло оливковое — 1 столовые ложки;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Картофель — 600 г.;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Мука -3 столовые ложки;
  • Сливки высокой жирности — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Петрушка — 50 г.;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
  • Для куриного бульона:
  • Лук — ½ штуки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Курятина — 1,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Немолодая суповая курица-несушка станет лучшей основой бульона. Эти экземпляры могут вариться 2-3 часа, насыщая вкусом и ароматом бульон. Если же вы варите бульон из бройлерной курицы, то время сократится до 50-60 минут, так как мясо быстро разварится. Налейте воду в кастрюлю с курицей. Используйте холодную воду — это обязательное правило для бульонов. Включите максимальный огонь и доведите жидкость до кипения, удаляйте образующуюся пену с помощью ложки. Потом сделайте маленький огонь, забросьте в кастрюлю очищенные и вымытые овощи и варите 1,5-2 часа. Следите, чтобы жидкость не сильно кипела, откройте крышку. Это обеспечит бульону необходимую прозрачность. Чтобы очистить бульон от осевших хлопьев и специй, процедите его. Для этой цели подойдет сито или марлевый отрез, сложенный в несколько раз. Можно слегка посолить. Готового бульона для чаудера нужно будет всего 0,5 л.
  2. Нам понадобится мясо ракушек. Выбирайте крупные ракушки, примерно 10 см в диаметре, это так называемые суповые ракушки. Преимуществом крупных ракушек является быстрая очистка, однако мелкие экземпляры отличаются более насыщенным и ароматным вкусом. Раковины ракушек клэм не закрываются полностью, вследствие чего в них скапливается много песка. Песок нужно удалить и лучше всего для этого подходит способ вымачивания в соленом растворе. Опустите ракушки в раствор соли, приготовленный в соотношении 1:10 и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Есть два способа открытия раковин — нагревание и открытие ножом. В этом рецепте будем использовать высокотемпературный способ.
  3. Выберите толстостенную кастрюлю большого размера. Выложите в нее мясо ракушек, налейте немного вина и закройте плотной крышкой. Возьмите кастрюлю за обе ручки, придерживая крышку большими пальцами и встряхните. Поставьте на большой огонь на 4 минуты. За это время ракушки пропарятся и раскроются.
  4. Поставьте дуршлаг над большой глубокой миской и откиньте в него уже раскрывшиеся ракушки. В кастрюлю стечет сок, который нам пригодится.
  5. Просортируйте ракушки: те, что не раскрылись, выбросьте. Остальные очистите.
  6. В кастрюле раскалите оливковое масло, выложите бекон, предварительно нарезанные полосками. Обжаривайте 4 минуты до румяности. На тарелку положите бумажное полотенце и выкладывайте туда обжаренный бекон. Таким образом лишнее масло впитается в бумагу. После чего верните бекон обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю картошку, которую заранее очистите и нарежьте.
  8. Нарежьте овощи и добавьте в готовящееся блюдо.
  9. Готовьте овощи приблизительно 7 минут.
  10. Смешайте сливочное масло и просеянную муку, выложите в кастрюлю, мешайте лопаткой пару минут.
  11. Бульон вливайте медленно, постоянно помешивая. Следом добавьте сливки, сок, который стек с моллюсков, специи и лавр. Готовьте минут 15-20 с момента, когда суп начнет бурлить. За это время суп загустеет.
  12. Положите моллюски в суп и проварите 2-3 минуты.
  13. Суп подается горячим, украсьте тарелку рубленой петрушкой.

Город Модштадт

В городе Модштадт можно приобрести рецепты у НПС Сара Официантка «Хорошего охотника». Для того, чтобы купить рецепт, вам необходимо прокачать ранг приключения. Некоторые рецепты можно купить с самого начала.

Читайте также:  Лагман классический – рецепты приготовления

Блинчики к чаю Tea Break Pancake Паста с томатным соусом Flaming Red BologneseСливочное рагу Cream Stew Суп с морепродуктами Calla Lily Seafood SoupОбжаренные мацутакэ

на 35 ранге приключения

Sautéed Matsutake (Sauteed Matsutake) Расти гора

на 40 ранге приключения

Pile ‘Em UpТушеное мясо с яблоками

За достижения 2 лвл репутации города

Яичная крепость

За достижения 4 лвл репутации города

Лунные пряники

За достижения 7 лвл репутации города

Moon Pie

Рецепт салата “Шанхай”

Для этого салата необходимо использовать куриное филе. 300 г – это одна небольшая куриная грудка. Куриное мясо можно добавить в салат в вареном виде, копченом или жареном. Если вы хотите сделать блюдо более легким, то отдать предпочтение следует вареному филе. Для этого куриную грудку необходимо промыть, удалить кости, отварить в подсоленной воде 30-40 минут.

Получившийся бульон станет прекрасной основой для полезного супа. Готовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить в салат. Копченая куриная грудка придется по вкусу любителям остренького. С ней салат приобретет особую пикантность.

Курица для салата

Гораздо проще купить готовое копченое мясо в супермаркете, но вкуснее сделать его самому. Для этого следует куриное филе натереть солью, приправой “аромат смеси перцев”, чесноком и жидким дымом. Готовить либо в коптильне, либо в аэрогриле на средней скорости около получаса. Салат с курицей и ананасами – диетический и легкий для желудка Есть еще один вариант подготовки курицы в салат – обжарка в специях. Мясо маринуем в любимых специях. Хорошо к этому салату подойдет карри. Его сладкий вкус прекрасно дополнит нежное салатное ассорти. Мясо режем кусочками и быстро обжариваем на сковороде с большим количеством масла. Приготовленная таким способом грудка останется мягкой, однако жирной.

Читайте также:  Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Нарезка других ингредиентов

  • Консервированные ананасы режем кубиками. Любители экспериментировать могут взять свежий фрукт.
  • Маринованные шампиньоны нарезать кубиками. Если позволяет время, то можно приготовить свежие грибы. Для этого их следует хорошо промыть, нарезать и обжарить на большом огне с маслом. Когда жидкость испариться, добавить кусочек сливочного масла и подержать на огне еще минуты 2-3.
  • Добавить в салат сладкую салатную кукурузу, предварительно промыв её холодной кипяченой водой.
  • Следующими в салат отправляются оливки.
  • Зелень моем и режем. Добавляем соль.
  • Готовим заправку. Для этого сок лимона и майонез тщательно перемешиваем при помощи миксера или погружного блендера.

Салат подавать охлажденным, обильно полив соусом. Приятного аппетита!

Для приготовления йеменского супа с говяжьей грудинкой понадобятся следующие компоненты:

– лимон для подачи;

– грудинка говяжья (1 кг);

– черный перец свежемолотый и мелкая соль;

– лук репчатый и чеснок (по одной головке);

– две морковки среднего размера;

– масло оливковое холодного отжима;

– корень сельдерея среднего размера (одна штука);

– смесь специй хаваядж (четыре ст. ложки);

– кинза свежая (один пучок среднего размера);

– крупа манная (две ст. ложки).

Все овощи очистить, тщательно промыть, затем нарезать крупными кусками корень сельдерея и морковку, а репчатый лук порубить крупно. В пятилитровой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне, обжарить измельченный лук в течение пяти минут до прозрачности при постоянном помешивании.

Теперь необходимо подготовить еще одну кастрюлю, меньшую по объему.

Выложить в эту кастрюлю говяжью грудинку, залить ее фильтрованной холодной водой, кипятить не более пяти минут. Воду из емкости с мясом слить, а отваренное мясо переложить в ту кастрюлю, в которой готовился лук.

Читайте также:  Грибной суп из свежих грибов, самые вкусные рецепты

К этим компонентам в большой кастрюле добавит измельченные сельдерей, морковку, специи хаваядж, очищенные зубцы чеснока, тщательно перемешать. Продолжать обжаривать все вышеперечисленные компоненты примерно пять минут, после этого добавить кипящую воду, убавить огонь до самого минимума и продолжать готовить суп два часа. Как только мясо станет полностью мягким, вынуть его из супа, нарезать на порционные кусочки небольших размеров, поставить в какое-нибудь теплое место.

Для приготовления йеменского супа с говяжьей грудинкой понадобятся следующие компоненты:

Залить двумя стаканами крутого кипятка манную крупу, перемешать очень тщательно, чтобы не было комочков.

Влить заваренную манку при постоянном помешивании в йеменский суп, затем добавить соль и необходимое количество черного перца молотого.

Нарезать очень мелко свежую кинзу, добавить в суп, туда же положить и порционные куски теплого мяса. Закрыть кастрюлю с йеменским супом крышкой очень плотно и дать настояться в течение семи минут.

Йеменский суп подавать в порционных тарелках с ломтиками лимона и горячими лепешками.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Как приготовить тибетский суп Тхукпа

  1. Очищенные репчатый лук, чеснок и имбирь нарезаем: чеснок кубиками, репчатый лук полукольцами, имбирь мелкой соломкой.

  2. Нарезаем капусту, очищенный от семян сладкий перец и морковь соломкой, помидоры кубиками.

  3. Отвариваем в подсоленной воде лапшу или спагетти, откидываем на дуршлаг.

  4. В жаропрочной посуде нагреваем растительное масло. Обжариваем на масле чеснок и имбирь в течение нескольких минут.

  5. Нарезаем куриное филе на полоски. Добавляем мясо к чесноку.

  6. Обжариваем до зарумянивания мяса, примерно в течение 8-10 минут.

  7. Затем добавляем к мясу овощи: капусту, сладкий перец, зеленую фасоль и морковь. Обжариваем минут 5, перемешивая, на среднем огне.

  8. Затем добавляем помидоры и специи: куркуму, чили и кориандр. Если кориандр у вас не молотый, как у меня, то раздавите его предварительно плоской стороной ножа.

  9. Обжариваем еще 5 минут.

  10. Вливаем к овощам и мясу воду. Доводим суп до кипения. Варим в течение 10 минут на среднем огне.

  11. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем спагетти или лапшу и соевый соус. Посолить по вкусу при необходимости.

  12. Наш тибетский суп Тхукпа готов. При подаче добавляем свежую зелень петрушки или кинзы. Подавать с хлебом.

Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа

Приятного аппетита!

Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа
Как приготовить тибетский суп Тхукпа

Жареная утка

Утка по-пекински отличается очень привлекательным внешним видом. У нее хрустящая кожица и очень нежное мясо. Обычно это блюдо подают со специальным соусом и лепешками, приготовленными на пару. Это очень вкусно! Это блюдо знаменитое на весь мир можно отведать не только в Пекине, но и в Шанхае. В Шанхае также известен и свой вариант этого блюда. Утка жарится на открытом огне кантонским способом. Другие особенности ее приготовления соответствуют рецепту утки по-пекински. Это блюдо известно как жареная утка по-шанхайски.