Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

Крем-суп из авокадо — Колумбийский крем-суп из авокадо

Как приготовить томатный суп с авокадо в домашних условиях, пошагово?

  1. Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы, а затем натираем на самой мелкой терке.
  2. Перец промываем в воде, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Томат выливаем в небольшую емкость, а затем к нему добавляем воду. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в кастрюлю тертую морковь и кусочки сладкого перца. Варим все ингредиенты в течение получаса.
  5. Разливаем томатный суп по порционным тарелкам.
  6. Авокадо промываем в воду, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
  7. Промываем в воде сезонную зелень, например, петрушку, зелень или базилик.
  8. Украшаем томатный суп полосками авокадо и выбранной по вкусу зеленью. Подаем питательный и очень вкусный суп к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить соус из авокадо

Основой соуса, разумеется, является авокадо. Важно приобрести для соуса спелые плоды. Их мякоть должна легко разминаться вилкой. Если вам попался незрелый плод, не расстраивайтесь. Просто заверните его в бумагу и положите в темное место на несколько дней, плод дойдет до нужного уровня спелости.

Плод нужно аккуратно прорезать по периметру до косточки, затем аккуратно разделить на две половинки. После чего, нужно извлечь косточку. Очищать разрезанный авокадо от кожицы ножом не очень удобно, намного проще, вынуть мякоть при помощи ложки. Извлеченную мякоть можно измельчить любым удобным способом, можно просто размять или перемолоть в блендере вместе с другими ингредиентами.

Чтобы приготовить соус из авокадо, к пюре из основного ингредиента добавляют овощи. Это могут быть помидоры, чеснок, лук, острый перец. Эти ингредиенты либо мелко шинкуются, либо превращаются в пюре при помощи блендера. У помидоров желательно снимать кожицу, чтобы соус был более однородным.

Помимо овощей, в соус часто добавляют зелень, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло. Кроме того, используются специи, при помощи которых соус доводится до нужного вкуса.

Интересные факты: авокадо имеет немало других названий, его называют аллигаторовой грушей, солдатским или бедняцким маслом, персеей американской.

Тост с авокадо: ингредиента

Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.

Ингредиенты:

  • 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
  • Пол-авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.

Инструкции:

  1. Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
  2. Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.
Читайте также:  Куриный суп с вермишелью, как приготовить лёгкий суп из курицы

Рецепт приготовления

Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок и варите ещё 30 секунд.

Добавьте куриный бульон, сок лайма и авокадо кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7 минут.

Переложите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Верните смесь в кастрюлю. Добавить сливки, тмин, соль и перец.

Варить на среднем огне около 5 минут. Добавить свежую кинзу и подавать теплым.

По типу:

  • колумбийская кухня
  • супы-пюре и крема-супы

Алгоритм приготовления:

  • Авокадо вымыть, разрезать пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть.
  • Авокадо положить в блендер или кухонный комбайн, добавить вымытый и мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кориандр и мяту.
  • К ним влить сок лайма и половину бульона и сделать однородное пюре.
  • В полученную смесь добавить оставшийся бульон и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз.
  • Суп-пюре приправить по вкусу солью и перцем и добавить немного сока лайма. Суп накрыть и охладить в холодильнике.
  • При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить любыми овощами.

Приятного аппетита!

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 400 грамм брокколи.
  • Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).

Способ приготовления диетического супа-пюре:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
  2. Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
  4. Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.
Читайте также:  Постные щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото

Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.

Холодный суп-пюре из авокадо

Авокадо промойте водой и разрежьте вдоль, это довольно легко, режьте пока не упретесь лезвием ножа в косточку. Затем возьмитесь руками за разделенные половинки фрукта и, немного проворачивая их, разведите в стороны. Уберите довольно крупную косточку, она не съедобна, а мякоть выньте с помощью чайной ложки, если плод действительно спелый, этот трюк получится у вас легко. Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и порежьте на четвертинки, это нужно чтобы было удобней поместить ее в блендер.

Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и так же снимите с него шелуху.

Сложите вместе по пучку свежей мяты и кинзы, промойте их под теплой проточной водой, слегка встряхните, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложите зелень на разделочной доске, срежьте листья, а оставшиеся стебли выбросьте. В чашу блендера сложите мякоть авокадо, лук, чеснок и листья мяты и кинзы. Влейте туда же пару столовых ложек лимонного сока и 300-400 миллилитров овощного бульона. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера в однородное воздушное пюре. Как добьетесь нужной консистенции, влейте в суп оставшийся бульон и добавьте винный уксус, а так же соевый соус. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Вновь взбейте суп в блендере.

Почти готовый суп-пюре из авокадо накройте крышкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и тем самым дошел до полной готовности.

Лайм промойте очень тщательно. Затем с помощью мелкой терки снимите с него цедру, очищая фрукт прямо до белой перегородки.

После того, как вы счистите цедру, разрежьте лайм на половинки и выжмите из него сок. Удалите из получившейся жидкости семена и кусочки мякоти, для больше эффекта можно пропустить сок через мелкое сито.

В глубокой тарелочке смешайте сметану и сок лайма до однородной консистенции. Так же поставьте получившуюся заправку немного охладиться. Холодный суп-пюре из авокадо разлейте на порционные тарелки, украсьте каждую столовой ложкой сметаны, посыпьте цедрой лайма и воткните листья свежей мяты. Вот такое красивое, полезное и очень вкусное блюдо у вас получилось. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

  • – Выбирайте для приготовления данного супа только спелый авокадо, так как в противном случае он может немного горчить, и чистить недозрелый плод неудобно.
  • – Цедру лайма так же можно смешать со сметаной, вместе с его соком, а затем добавить эту смесь в суп из авокадо.
  • – Вместе с мятой и кинзой можно добавить в суп и свежую зелень петрушки или, если вы не любите кинзу, полностью заменить ее петрушкой.
  • – Не смотря на всю пользу авокадо, его не рекомендуют есть беременным и кормящим женщинам.
Читайте также:  Пошаговый рецепт украинского борща с фото

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Блюдо со сливками и брокколи

Для его приготовления требуются такие продукты:

  • Оливковое масло (три столовые ложки).
  • Головка лука средней величины.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Полкило брокколи.
  • Авокадо крупного размера.
  • 750 миллилитров отвара овощного.
  • Сливки (две больших ложки).
  • Соль.
  • Пряности.
  • Мускатный орех (1 щепотка).
  • Большая ложка измельченного миндаля.
Блюдо со сливками и брокколи

Головку лука очищают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Обжаривают на сковородке с оливковым маслом. Соединяют с измельченным чесноком. Готовят в течение 60 секунд. Брокколи нарезают на соцветия. Стебли делят на некрупные кусочки с помощью ножа. Отваривают в кипящем овощном бульоне около пяти минут. В посудину кладут соцветия. Готовят еще некоторое время. Затем отвар надо убрать с плиты. Растереть компоненты в блендере, добавить авокадо и сметану. Хорошо перемешать. Соединить с солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно растереть компоненты. Оставить на четверть часа.

Суп-пюре из авокадо по рецепту с брокколи посыпают измельченными ядрами миндаля.