Удачный рецепт приготовления супа-пюре из кабачка с томатами и болгарским перцем, который приятно удивит своими вкусовыми качествами!
1 готово | Шаг 1
Подготовить ингредиенты. |
2 готово | Шаг 2
Овощи помыть, нарезать один кабачок четверть-кольцами, лук порей (только белую часть) — кольцами. |
3 готово | Шаг 3
Листики базилика отделить от стеблей и порезать или порвать произвольным способом. |
4 готово | Шаг 4
В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук-порей и тушить, помешивая 2 минуты. |
5 готово | Шаг 5
К луку добавить кабачок, размешать и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты. |
6 готово | Шаг 6
К кабачку и луку добавить базилик, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. |
7 готово | Шаг 7
Долить готовый овощной бульон так, чтобы он только немного прикрыл все овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 7 минут. |
8 готово | Шаг 8
Снять кастрюлю с огня и пюрировать суп блендером до однородного состояния. Добавить мускатный орех, соль, перец и размешать. |
9 готово | Шаг 9
Суп-пюре из кабачка готов! Разлить суп по тарелкам, можно подать с зерновым хлебом. |
10 готово | Шаг 10
Приятного аппетита! |
- Patee. Рецепты
- Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками …
- Суп-пюре из кабачков: 10 замечательных …
- Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков
Очистить и промыть лук салатный, а также морковку, клубни картофеля и молодые кабачки, после этого вылить растительное масло в кастрюлю, нагреть его. Пока растительное масло прогревается, нужно кухонным ножом раздавить дольки чеснока, затем очень мелко нарезать салатный лук. Как только масло станет горячим в сковороде, в него выложить измельченный салатный лук и раздавленный чеснок, после этого произвольными небольшими кусочками нарезать всю морковку, а также клубни картофеля и молодые кабачки, с которых можно не снимать кожицу.
Измельченные вышеуказанные овощи выложить в большую кастрюлю, поставить емкость на умеренный огонь, тушить эти компоненты примерно семь минут на умеренном огне при регулярном помешивании, влить необходимое количество куриного крепкого бульона. Готовить овощи до мягкости, а в это же время в другой посуде разогреть сливки средней жирности. Отлить в отдельную посуду куриный бульон, в котором варились компоненты, что же касается вареных овощей, то их нужно будет пюрировать, добавив дополнительно обжаренный салатный лук и чесночок.
В это овощное пюре добавить также хорошо прогретые сливки, обратно влить куриный бульон, продолжить прогревать кабачковый суп-пюре для большего загустения. Как только суп-пюре приобретет во время прогревания нужную густую консистенцию, можно посуду с ним убрать полностью с плиты, затем накрыть крышкой и минут на тридцать укутать теплым пледом или просто плотной тканью. Отдельно на сухой сковородке обжарить небольшие кусочки белого хлеба, которые нужно будет выложить в порционные тарелки с кабачковым супом-пюре.
Приготовление:
Статья по теме Чай по-президентски. Какой напиток пил Владимир Путин на Байкале? Очищенный кабачок натрите на терке. Крупные семена и мякоть не используйте. Переложите натертую массу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Посолите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут. Натертая масса не должна превратиться в кашу.
Пока вода в кастрюле закипает, обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с готовыми кабачками добавьте лук и хорошо пробейте массу блендером до однородности, Затем влейте сливки, добавьте карри и хорошо перемешайте. При подаче на стол, добавьте в тарелки рубленый укроп и сухарики. Украсьте суп ломтиками болгарского перца и листочками розмарина. Приятного аппетита!
Рецепт
Как приготовить суп-пюре из кабачков в пароварке
- Нарезать цуккини и лук на небольшие кусочки.
- Налить воду в пароварку и довести до кипения, поставить корзину для пароварки и уложить овощи, варить овощи на пару 12 минут на среднем огне.
- Достать овощи из пароварки и переложить в глубокую миску.
- Добавить соль и перец.
- Взбить овощи блендером до однородной массы.
- Разлить суп — пюре из кабачков в порционные тарелки, посыпать зеленым луком и добавить немного оливкового масла.
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт
Крем-суп из кабачков диетический со сливками
Всего пять ингредиентов (не считая специй и бульона) необходимо, чтобы приготовить этот быстрый, легкий и вкусный суп из кабачков. Диетический рецепт позволит насладиться блюдом всей семье.
Подготовьте:
- 2 кабачка;
- 2 зубка чеснока;
- 600 мл бульона (по желанию: овощного или куриного);
- 1/2 небольшой луковицы;
- 2 ст. л. обезжиренной сметаны;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки.
Диетический крем-суп из кабачков со сливками
Очередность готовки:
- Очистите лук, помойте и разрежьте на четвертинки.
- Зубки чеснока очистите, порубите.
- Кабачки помойте, порежьте крупными кусочками.
- Выложите в кастрюлю лук, чеснок и кабачок, залейте бульоном.
- На умеренном огне доведите до кипения суп из кабачков диетический.
- Уменьшите интенсивность нагрева, накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут.
- Уберите с огня и измельчите до однородности с помощью погружного блендера.
- Посолите, поперчите, по желанию добавьте щепотку кориандра, молотого или другой специи.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте, откорректируйте по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим, сверху посыпьте тертым сыром по желанию.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАБАЧКОВ
Суп пюре из кабачков и картофеля отлично утоляет голод жарким днем, подходит для детского питания, сохранения стройной фигуры и насыщения организма витаминами. Если заменить куриный бульон на овощной, рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся.
Ингредиенты:
- 1 куриная спинка для бульона
- 2 л воды
- 3 кабачка среднего размера
- 4 клубня картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 небольшая морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. молотой паприки
- 0,25 ч. л. прованских трав
- 2-3 ст. л. оливкового масла

Как приготовить суп пюре из кабачков:

Сначала приготовим бульон. Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить куриный бульон на протяжении 40 минут. Удалим вареную куриную спинку из готового бульона, отделим мясо от костей.

Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатую луковицу и зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим овощи в глубокую сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарим лук с чесноком до золотистого оттенка.

Затем добавим к овощам морковь, порезанную на четверть кольца. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

Молодые кабачки с недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Половину кабачка порежем кольцами толщиной в 1 см (овощи понадобятся нам для украшения). Остальные овощи очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченные кабачки на сковороду с луком, чесноком и морковью.

Когда овощи немного обжарятся и станут мягкими, добавим к ним очищенный и порезанный кубиками картофель. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.

Доведя суп до кипения, будем варить его на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности всех овощей. Затем доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи. Для аромата добавим измельченную зелень свежей петрушки.

С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное густое пюре. Вернем суп-пюре на плиту и проварим его еще 1-2 минуты после закипания, после чего уберем с огня.
Оставшиеся кружочки кабачка обжарим на растительном масле до золотистого оттенка с 2 сторон.
Вкусный суп пюре из кабачков разольем в порционные тарелки или бульонницы. Добавим в каждую порцию кусочки вареного куриного мяса, обжаренные кружочки кабачков и свежую зелень.
Суп пюре из кабачков готов! Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков
В этом рецепте нет никаких «утяжелителей» вроде картофеля, мяса и других дополнительных ингредиентов. Именно поэтому он готовится очень быстро, получается легким и вкусным. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, но для экономии времени лучше использовать магазинные.
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 1 л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Плавленый сыр — 100 г;
- Кабачок — 200 г;
- Сухари для панировки — 30 г;
- Укроп, соль.
Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков
Шаг 1:
Закипятите бульон на среднем огне.
Шаг 2:
Порежьте очищенный кабачок на небольшие кубики, киньте их в бульон после закипания. Если овощ молодой, можно его не чистить благодаря мягкой кожице.
Шаг 3:
- Суп-пюре из кабачков рецепт …
- Суп-пюре из кабачков со сливками рецепт
- Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт …
- Суп-пюре из кабачков с базиликом рецепт …
Натрите плавленый сыр. Чеснок порубите на пластинки.
Шаг 4:
Когда бульон во второй раз закипит, добавьте туда сухари, сырок и чеснок. Непрерывно мешайте, чтобы кусочки сыра растворились.
Шаг 5:
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Иногда овощи перетирают через сито. Благодаря этому консистенция становится очень нежной.
Шаг 6:
Нашинкуйте укроп, положите его в супчик. Прокипятите еще несколько минут, иначе блюдо может быстро испортиться
Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный, или даже колбасный. Благодаря его копченому вкусу блюдо станет пикантным и оригинальным.
Как приготовить суп-пюре из кабачков
- Вначале приготовим куриный бульон, для этого курицу помоем, зальем питьевой водой и поставим варить на плиту. Когда вода закипит, снимем пенку, посолим, положим душистый перец и оставим вариться куриный бульон до полной готовности — на 40-50 минут.
- Пока варится бульон с курицей, подготовим овощи. Лук и чеснок освободим от шелухи, сполоснем и порежем крупно. На сковороду плеснем немного масла и обжарим овощи до легкой прозрачности (до полуготовности).
- Пока пассируются лук с чесноком займемся кабачком. Помоем и нарежем крупными кубиками (овощ молодой, поэтому кожуру у него снимать не нужно). Добавим его обжариваться в сковороду к овощам — на малом огне в течении 15-20 минут.
Кроме этого, по желанию, можете добавить порезанный стеблевый сельдерей — небольшой пучок.
- Куриный бульон уже готов, извлечем из него курицу, которую освободим от кожи и костей. А сам бульон процедим через марлю или мелкое сито.
- Переложим пассированные овощи со сковороды в бульон и доведем до кипения. Затем поместим к ним нарезанный крупно картофель и поварим еще 15-20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Извлечем шумовкой все овощи из бульона. При помощи блендера измельчим их в пюре и отправим назад в бульон. Снова поставим кастрюлю на огонь, нальем сливки и перемешаем. Попробуем суп-пюре на вкус, досолим и добавим специи по желанию.
Кроме «Вегеты» я добавляла: душистый перец и сладкую паприку — по 2 г, куркуму — 1 г, мускатный орех — 1 г.
Совет: если хотите, чтобы суп-пюре из кабачков стал еще более нежным на вкус — взбейте сливки веничком до того, как отправить их в бульон.
- Разливайте горячий суп-пюре из кабачков по тарелкам и подавайте к столу, положив в него кусочки курицы и покрошив любую зелень.

Те, кто любит блюда поострее, может также добавить свеженарезанный перчик чили.

Всем приятного аппетита!

PS: на основе этой рецептуры можно таким же образом приготовить вкусный сливочный суп-пюре из тыквы.
Суп-пюре из кабачков: видео
Ниже представлен подробный пошаговый рецепт классического кабачкового супа-пюре.
Вкуснейший суп-пюре не только питательный и сытный, он еще и довольно низкокалорийный. Профессиональные диетологи всех стран рекомендуют это блюдо тем, кто старается избавиться от лишних килограммов и поправить здоровье организма.
А что вы знаете об этом супе? Может быть, вам известны новые способы его приготовления или применения в диетах? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте откроем обсуждение полезных свойств этого легкого блюда. Удачи всем, худейте быстро и с удовольствием.
С цветной капустой
Вкус этого блюда великолепен, а калорийность минимальна. Суп-пюре из цветной капусты и кабачков прекрасно усваивается организмом, насыщает. Благодаря тому, что в состав входит брокколи, у него получается очень яркий насыщенный цвет.
Ингредиенты:
Сайт индия экспресс отзывы
- постное масло – 1 ст. л.;
- кабачки – 2 средних;
- сыр мягкий (бутербродный) – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- брокколи – 260 г;
- сельдерей – 180 г;
- капуста цветная – 340 г;
- куриный бульон – 500 мл;
- жирное молоко – 150 мл.

Способ приготовления:
- Измельчите лук. Жарьте в масле, пока не станет мягким.
- Порежьте сельдерей некрупными кусочками. Положите на сковородку к луку, жарьте минуты 3.
- Кабачки порежьте и тоже поместите к остальным овощам. Тушите 2 минуты.
- Переложите продукты в кастрюлю, налейте бульон. Варите, пока овощи не будут полусырыми.
- Добавьте цветной капусты, брокколи. Варите до полной мягкости всех продуктов.
- Сделайте суп-пюре из кабачков блендером. Добавьте туда сыр, порезанный кусочками, с молоком. Поставьте на огонь. Выключите, как только начнет кипеть. Оставьте под крышкой ненадолго, чтобы сыр растаял, а потом подавайте.