Гороховый суп: 6 классических рецептов с пошаговым описанием

Каждый человек должен есть первое блюдо, чтобы его желудок был здоровым. Так нас с детства учили наши родители. Поэтому они приучили нас, на обед есть первые блюда: борщ, суп, солянку или другое жидкое блюдо.

Заключение

Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.

Заключение

В горохе присутствует большое количество белка, а также витаминов, и в нем находится пиридоксин — вещество, какое отвечает за синтез аминокислот в человеческом организме. Число белка в горохе такое же, как в говядине, в то же время сам горох намного бюджетнее, что несомненно обрадует экономных хозяюшек. Ознакомившись со статьей, которую подготовила для вас редакция сайта “”, вы сможете узнать, как приготовить гороховый суп с курицей, который не оставит равнодушным никого!

Как сварить гороховый суп с копченостями

Традиционно, гороховый суп готовится с копченостями. Чаще всего это корейка или копченые ребрышки. Способ приготовления от того не меняется.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 4 л:

  • Горох сухой — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Корейка свиная — 200
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт предназначен для приготовления в кастрюле объемом 4 л.

В качестве копченостей можно использовать не только

Приготовление:

1. Подготовим горох. Чтобы он стал мягким и разваристым, придется подготовиться заранее. Горох нужно перебрать и замочить в холодной воде на 8 часов. После чего его нужно тщательно промыть в холодной воде.

2. Подготовленный горох высыпаем в кастрюлю объемом 4 литра, добавляем очищенную целую луковицу и два зубчика очищенного чеснока. Заливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума, кладем душистый перец и лавровый лист. Варим 2 часа на медленном огне, не забывая периодически снимать пенку.

3. Корейку режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости.

4. Через 2 часа вынимаем из бульона луковицу (она больше не понадобится) и добавляем мелко нарезанные картофель и морковь.

Варим еще минут 15-20 до готовности овощей.

5. В конце добавляем обжаренную грудинку, соль, перец. Перемешиваем и доводим бульон до кипения.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем сухарики и приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре по классическому рецепту

У этого супа очень нежная консистенция. Так что вы смело можете накормить им своих детей. Но и взрослые от него будут в полном восторге! Слегка обжаренный бекон делает свое дело, он раскрывает вкус остальных ингредиентов, пюре становится еще более сытным и ароматным.

Подача в супной чашке с сухариками будет особенно уютной!

Гороховый суп-пюре по классическому рецепту

Необходимые ингредиенты:

  • Горох — 1 ст.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Бекон (грудинка) — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;

Процесс приготовления:

1. Горох промойте, залейте водой и оставьте на ночь, после чего отварите в этой же воде.

Гороховый суп-пюре по классическому рецепту

Не забывайте во время варки гороха периодически снимать пену. Удобнее это делать шумовкой.

2. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке, предварительно очистив их от верхнего слоя. Спассеруйте овощи на сливочном масле, отправьте к гороху за 10 минут до его готовности и все хорошенечко перемешайте.

3. Мелко нарежьте бекон и обжарьте в сковороде.

Читайте также:  Солянка грибная рецепт классический пошаговый рецепт с фото

4. Готовые овощи и горох разомните при помощи блендера в пюре и добавьте к нему подрумянившийся бекон.

Гороховый суп-пюре по классическому рецепту

Усовершенствуйте суп-пюре в тарелке сухариками и можете наслаждаться!

Фасолевый суп с гренками

Чтобы фасолевый суп получился вкусным и нежным, бобы следует предварительно подготовить. Замочить на несколько часов и сварить отдельно.

Список ингредиентов:

  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 200 гр. говяжьего фарша;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 0,5 моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 200 гр. картофеля;
  • 50 гр. пшеничного хлеба;
  • по вкусу морской соли.
Фасолевый суп с гренками

Фасоль замочите в холодной воде на 4-5 часов. За это время бобы набухнут и сильно увеличатся в размерах. Промойте их в сите или дуршлаге. Выложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой. Варите до мягкости на медленном огне.

В другую кастрюлю налейте 2 литра кипяченой или фильтрованной воды. Закипятите. Подложите говяжьего фарша. Варите на слабом огне. Если появляется пена, тут же ее убирайте.

Картофель после чистки и мойки нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в бульон к фаршу.

Очищенную и промытую морковь нарежьте тонкой соломкой. На сковороде пассеруйте с ложкой масла. Как только овощ станет чуть светлым по цвету, смешайте с томатной пастой. Сразу же переложите в мясной суп.

Как только фасоль дойдет до мягкости, возьмите бобы шумовкой. Переложите в говяжий суп. Перемешайте. Заправьте солью. Варите еще 5-6 минут. Закройте крышкой, снимите с огня.

Фасолевый суп с гренками

Пока фасолевый суп настаивается, займитесь пшеничным хлебом. Срежьте с него корки. Измельчите кубиками. Выложите на сухую сковороду. Полейте маслом. Поджарьте на медленном огне до румяного цвета.

К столу первое блюдо подайте с гренками. Их выложите прямо в тарелку или рядом в блюдце.

Диетический суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 3 литра;
  • Фарш куриный — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки (срених);
  • Морковка — 1 штука;
  • Цветная капуста — Половина качана;
  • Перец болгарский — 1 стручок;
  • Перец черн. горошек — 5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи, зелень — на ваш вкус.
Читайте также:  Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Процесс приготовления:

  1. В пятилитровую кастрюлю налить три литра воды и положить целую почищенную от рубашки луковицу, пару лавровых листов и пять горошин перца. Довести воду до кипения.
  2. Вторую головку лука почистить и мелко порезать вместе с зеленушкой. Закинуть в блендер и размельчить.
  3. Размельченную зеленушку и лук высыпать в фарш и присыпать солью. Хорошенько перемесить руками. Убрать в сторонку.
  4. Картошку порезать на небольшие ломтики, морковь — на кольца или брусочки. Разобрать на соцветия пол качана цветной капусты, а из перца вытянуть плодоножку, почистить от семян, перегородок и порезать на мелкие кубики.
  5. Взять фарш, который был отставлен и, слепить из него небольшие шарики по 2-2,5 см. в диаметре. После этого всыпать поочередно их в закипевшую воду, помешать, чтобы не слиплись.
  6. Как только вода опять закипит, снять пенку и варить на медленном огне, пока фрикадельки не поднимутся вверх. Далее высыпать картошку и морковку. Посыпать солью и проварить 4-6 минут.
  7. Добавить перца болгарского и цветной капусты. Головку лука вынуть из кастрюли. Варить суп ещё 10-12 минут.

Вот и все рецепты сытного и вкусного супа, которые я хотел предложить. Скажу сразу, что фарш для супа лучше всего делать самому. В этом нет ничего сложного. Главное чтобы у вас была мясорубка.

Свеженький кусок мяса, купленный на рынке, всегда будет лучше обычного уже перекрученного фарша, который может лежать весь день на прилавке магазина. Да и частенько бывает, что фарш разбавляется водой, а это вам ну никак не нужно.

Поэтому, когда надумаете готовить, просто купите заранее кусок свинины или говядины, и перекрутите через мясорубку. Можно также использовать и куриный фарш в супе. Но куриное мясо более диетическое, так что для сытного супчика лучше брать фарш пожирнее.

Ну, вот и все дорогие читатели. Приятного всем аппетита и до новых статей!