Грибной крем-суп из шампиньонов – вкусный и полезный обед

Любители полезного питания не зря зовут шпинат «королем овощей». Его пользу сложно преувеличить, к тому же, из продукта можно приготовить массу разных блюд. Зелень варится, тушится, запекается и даже маринуется. Но особенно нежным вкусом обладает крем-суп из шпината. В приготовлении данного лакомства нет ничего сложного, к тому же, супчик получается настолько вкусным, что нравится даже тем, кто не относит себя к любителям первых блюд.

Сырный крем-суп в мультиварке

Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.

Для приготовления сырного крем-супа в мультиварке вам понадобится:

  • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
  • 400 г картофеля;
  • 270 г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления

Сырный крем-суп в мультиварке
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1 см.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
  4. Сыр натереть на мелкую терку или нарезать кубиками со стороной в 0,5 см.
  5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин. Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
  8. После сигнала дайте супу настояться еще 5-10 мин.
  9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» еще 40 минут.

Также в сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчености или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

А это блюдо уже несколько «потяжелее» за счет бекона. Вместо него можно взять любое копченое мясо – свинину, говядину или даже курицу. Копченый аромат станет приятным дополнением, которое создаст пикантное послевкусие.

На этот раз нам понадобятся продукты:

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком
  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон или копченое мясо — 100 г;
  • сливки — полстакана;
  • лук — 1 средняя штука;
  • соль, сахар и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт этот достаточно простой и не отнимет более часа.

Приготовления суп-крема из тыквы пошагово:

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты, очищаем тыкву от кожуры, удаляем косточки.

Читайте также:  Как приготовить утку с квашеной капустой по пошаговому рецепту с фото

Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 3. Туда же добавляем кусочки тыковки, обжариваем 5 минут, а затем все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю.

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

Шаг 4. В кастрюлю подливают 1 литр воды. А вот бульон в данном случае нежелателен, поскольку он просто перебьет тыквенный аромат.

Шаг 5. Варим все 20 минут – этого вполне достаточно, чтобы кусочки стали мягкими (можно просто пробовать кусочек в процессе приготовления). Затем вливаем в кастрюлю сливки, выключаем и превращаем массу в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 6. Тем временем нарезаем кусочками и обжариваем бекон или копченое мясо на отдельной сковородке.  Добавляем при подаче суп-крема из тыквы со сливками бекон, специи (приправляем по вкусу). Также можно подать к такому супчику гренки с чесноком и сыром пармезан.

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

Крем суп из тыквы со сливками — с беконом, чесноком и специями

Как готовить крем-суп из шпината

Кремовый шпинатный суп – не просто полезное, а очень вкусное и необычное блюдо. Им с легкостью можно удивить даже самых привередливых гурманов. К тому же, существует множество вариаций приготовления овощного деликатеса. Кроме зелени в ход идут сыр, грибы, мясо, морепродукты, рыба или смесь овощей с корнеплодами. Шпинат кладется за несколько минут до готовности, чтобы придать блюду особый аромат, пикантный привкус и насытить его полезностями.

Для приготовления супчика можно использовать свежую или мороженую зелень. Покупая овощ, обращайте внимание на его качество. Листки свежего растения упругие, без желтизны и коричневых пятен. В пучке шпината не должно быть посторонних растений, слизи или мусора. Продукт пахнет слегка пряно, если ощущается гнилостный запах, лучше отказаться от покупки.

Как готовить крем-суп из шпината

Классический кремовый суп из шпината

Это простой и доступный рецепт супа, который сможет приготовить любой желающий. На создание кулинарного шедевра уйдет не более получаса. Для супчика нужно:

  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 крупные картофелины
  • 400 грамм шпината (сырого или замороженного)
  • 400 грамм сливок (лучше брать домашние)
  • 0,5 столовых ложек соли
  • 1 щепотка измельченного черного перца
  • 2 лавровых листа

Сначала подготавливаются ингредиенты. Лук очищается от шелухи, моется и нарезается мелкими кубиками, картофель чистится, моется и режется средними кусками. Каждый корнеплод нужно разделить на 8 частей.

Как готовить крем-суп из шпината

Овощи заливаются 500 граммами воды и ставятся на огонь, после закипания кладется лавровый лист и соль. Пока все варится, надо помыть и нарезать шпинат.

Когда овощи готовы, в суп добавляется шпинат и перец, лавровый лист вынимается и выбрасывается. Все варится 4 минуты, затем оставляется остывать и настаиваться. Как только блюдо станет еле теплым, его нужно пюрировать в блендере или кухонном комбайне. После измельчения в еду вливаются сливки, все размешивается и распределяется по тарелкам. Подается супчик с сухариками или холодными бутербродами.

Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Грибной кремовый суп со шпинатом

Шпинатный суп с грибами не только полезный и вкусный, но и сытный, он станет полноценным обедом и поможет надолго забыть о голоде. Для приготовления ароматного, пикантного лакомства надо:

Как готовить крем-суп из шпината
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 3 средние картофелины
  • 200 грамм грибов (желательно шампиньонов)
  • 200 грамм шпината
  • 50 грамм сухариков
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложечки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Лук очищается от шелухи и режется кубиками, морковь чистится и натирается на крупной терке, грибочки моются и нарезаются не слишком мелко. Картофель очищается и режется кубиками. Овощи заливаются 1 литром воды, солятся и отвариваются до готовности. За 2 минуты до конца готовки добавляется черный перец, все перемешивается, затем в суп кладется вымытый и нарезанный шпинат.

В готовое блюдо вливается оливковое масло, а после остывания суп пюрируется блендером, либо с помощью кухонного комбайна. Подается он с мелкими ржаными или гречневыми сухариками.

Шпинатный суп с морепродуктами

Как готовить крем-суп из шпината

Любители морепродуктов по достоинству оценят пряный и ароматный суп с мидиями и шпинатом. Для него нужно:

  • 100 грамм шпината
  • 2 веточки базилика
  • 5 мидий в ракушках
  • 2 чесночных зубка
  • 150 грамм сливок
  • 100 грамм оливкового масла
  • 50 грамм сухого белого вина
  • 150 грамм воды или овощного бульона
  • 1 чайная ложка йодированной соли

Также можно добавить по желанию специи и пряные травы. Чтобы сделать суп более густым, в него кладется вареный картофель. На вышеуказанное количество продуктов нужно 2-3 крупных картофелины.

Шпинат моется и обсушивается, потом обжаривается 3 минуты в половине оливкового масла (нужно постоянно помешивать). Затем к нему добавляется соль и свежий (вымытый и нарезанный) базилик, все продолжает готовиться еще 3 минуты.

Как готовить крем-суп из шпината

Зажарка вливается в нагретый практически до состояния кипения бульон или воду, туда же льются сливки, все размешивается и варится 5 минут.

Если решено добавлять картофель, он измельчается и варится отдельно, а затем кладется в жидкость вместе с зажаркой.

На сковороде во второй половине оливкового маслеца обжариваются мидии с чесноком. Туда же вливается белое вино. Морепродукты будут готовы, как только алкоголь испарится.

Напоследок суп пюрируется в блендере и в него кладутся мидии. Подается первое блюдо с гренками или сухарями.

Как готовить крем-суп из шпината

В приготовлении кремового супчика нет ничего сложного, важно запастись качественной зеленью и строго следовать пошаговому описанию выбранного рецепта.

ПоделитьсяОпубликовано: 113

Как готовить крем-суп из шпината

Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт

  • В первую очередь выложите все ингредиенты и ёмкости, которые вам понадобятся в процессе, на стол;
  • Теперь следует тщательно промыть и нашинковать лук с шампиньонами;
  • Затем обжарьте их на растительном масле до мягкого состояния, посолив и поперчив;
  • По готовности переложите их в блендер и доведите до консистенции крема. Если вы готовите суп-пюре, долейте 1/3 бульона;
  • Сливочное масло следует растопить в кастрюле и обжаривать в нём муку пару минут;
  • Влейте в муку постепенно смесь из измельчённых грибов с луком и доведите до кипения. Варите крем-суп около пяти минут. Для пюреобразного супа нужно добавить остатки бульона;
  • Теперь осталось влить сливки, довести до кипения, добавить соль с перцем и убрать огонь;
  • Вы можете украсить суп зеленью и добавить гренки. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт
Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт
Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт
Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт
Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт

Выкладываем ингридиенты на столНарезаем лук и шинкуем шампиньоныОбжариваем лук и шампиньоныВ блендер и доведите до консистенции кремаКонсистенция крем-супаРастапливаем в масле мукуВливаем в муку смесь из измельченных грибовДобавляем сливки,соль,перецУкрашаем зеленью. приятного аппетита!

Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт
Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт
Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт
Грибной крем-суп из шампиньонов – фото-рецепт

Чесночные гренки.

Первый способ: Нарежьте хлеб небольшими брусочками или ломтиками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте гренки. Поставьте их в разогретую до 140 ˚С духовку на 12–15 минут.

Читайте также:  Картофельный суп с клёцками как в детском саду

Второй способ: Также нарезаем хлеб брусочками или ломтиками. Ставим на средний огонь сковороду, добавляем немного растительного масла и выдавливаем в разогретое масло зубчик чеснока. Когда чеснок подрумянится, аккуратно извлекаем его из масла и отправляем наш подготовленный хлеб. Обжариваем гренки 6-10 минуток, периодически помешивая.

Гренки за 5 минут. Если вы счастливый обладатель тостера, все еще проще. Берем тостерный хлеб, отправляем его в тостер и румяним до хорошо золотистой корочки. Когда хлеб зарумянится, остужаем его и режем в произвольной форме. Я люблю, когда в супе все-таки «гренки-кубики»,  уж очень красиво  с ними смотрится подача супа.

Чесночные гренки.

Гренки с прованскими травами и чесноком. Берем любую посуду с носиком (например, небольшая соусница), наливаем туда 2 столовых ложки растительного масла, выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем масло настояться. Это можно сделать перед началом приготовления супа, пока суп готовится, масло набирается вкусов и запахов от травок и чесночка. Далее, когда масло настоялось, режем ржаной хлеб на кусочки (ломтики, кубики или соломкой) складываем его в жаропрочную посуду и поливаем этим маслом. Отправляем будущие гренки в духовку минут на 10 при т-180 С . Ориентируйтесь по своей духовке.

Вот и все. Выбирайте крем-суп или суп-пюре на свой вкус, не бойтесь экспериментировать и у вас все обязательно получится. Удачи и до новых встреч!

С чечевицей

Ингредиенты

  • 250 г чечевицы
  • 500 мл мясного или овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Промой чечевицу, залей ее водой и вари на медленном огне около 60 минут. Нарежь мелко овощи и протуши их в оливковом масле. Готовую чечевицу залей бульоном, добавь овощи, посоли, поперчи и измельчи блендером. Влей сливки и, помешивая, доведи до кипения.

Эти супы стоит попробовать хоть раз в жизни, чтобы влюбиться в них навсегда. Они покорят каждого своим вкусом и тонким ароматом!

А еще о них стоит рассказать своим друзьям!