Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Помимо наших любимых супов-пюре из брокколи, мы часто балуем себя изысканным блюдом из шампиньонов. И сегодня мы как раз поговорим об этом вкусном первом блюде. К этому случаю я подготовила для вас 6 самых вкусных и при этом простых рецептов. Приготовить их совсем несложно.

Нежный крем-суп с плавленым сыром

Это самый популярный рецепт грибного супа.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю очищенную воду и поставьте ее на газ.
  2. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  3. Плавленый сыр натрите на терке.
  4. Когда вода закипит, посолите ее. Добавьте в кастрюлю картошку и сыр, все перемешайте. Пусть суп варится на небольшом огне.
  5. Теперь займемся грибами. Шампиньоны нужно тщательно промыть.
  6. Порежьте грибы пластинами.
  7. Нагрейте сковородку и сложите в нее грибы. Они сразу пустят сок и будут в нем тушиться.
  8. Когда вся вода испарится, присолите грибы и влейте масло. Жарьте грибы на среднем огне.
  9. Лук очистите от кожуры и очень мелко его нарежьте.
  10. Добавьте лук к грибам за 5 минут до готовности.
  11. Теперь отложите несколько пластинок грибов, ими мы украсим наш суп.
  12. Пересыпьте грибы в суп и поварите все вместе около 10 минут.
  13. Промойте укроп и очень мелко его нарежьте.
  14. В конце варки супа, добавьте к нему укроп.
  15. Возьмите погружной блендер и перебейте им наш суп до однородной консистенции.
  16. Поставьте суп на минимум и немного его поварите. Когда он закипит – можно снимать кастрюлю с огня. Оставьте его настояться.
  17. Суп пюре из шампиньонов готов!

Домашний грибной крем-суп рецепт

от Максим Фролов Published: 8 сентября, 2015

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Мы уже рассказывали вам, как приготовить вегетарианский вариант …

Ингредиенты

  • 1/4 ст. Сливочное масло
  • 3 шт. Чеснок зубчики
  • 0,7 кг. Шампиньоны
  • 1 шт. Луковица
  • 1 ст. Вино красное
  • 4 ст. Куриный бульон
  • 1 ст. Сливки жирные
  • 1/2 ч.л. Тимьян
  • 2 ст.л. Крахмал кукурузный
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Как мы уже говорили, готовится крем-суп из грибов легко и быстро — самым сложным этапом в данном рецепте является красивая нарезка грибов: все кусочки должны быть нашинкованы тонкими пластинками — так они лучше обжарятся.
  2. Итак, после подготовки шампиньонов, разогреваем в глубокой кастрюле сливочное масло и выкладываем в нее нарезанные грибы. Добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, в течение 5 — 6 минут. На этом же этапе грибы можно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Следующим шагом выкладываем в кастрюлю с грибами мелко нарезанную луковицу и тщательно перемешиваем. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным, обычно это занимает 2 — 3 минуты.
  4. Заливаем грибной суп небольшим количеством красного вина, добавляем куриный бульон, доводим блюдо до кипения и держим его в таком состоянии 5 — 6 минут. На этом же этапе выкладываем в кастрюлю жирные сливки и тимьян. Тщательно перемешиваем блюдо.
  5. А пока крем-суп из грибов тушиться, в небольшой миске взбиваем кукурузный крахмал с четвертью стакана воды. Вливаем получившуюся смесь в кастрюлю с грибным супом и еще раз перешиваем блюдо. Если вам кажется, что суп получается слишком жидким, то количество крахмала можно увеличить, если наоборот — слишком густым, разбавьте суп водой.
  6. Грибной крем-суп готов. Подавать блюдо рекомендуем сразу после приготовления с ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
  • Кухня: Американская
  • Блюдо: Обед

Способ приготовления пошагово с фото грибного крем-суп из шампиньонов со сливками

  1. Сначала нужно подготовить наш бульон, который в дальнейшем Мы будем использовать для приготовления нашего супа. Для этого киньте в холодную воду любую часть курицы (можно использовать суповой набор куриный) и доведите до кипения.
  2. После того, как вода закипит уменьшите пламя огня и варите примерно один час.
  3. После этого процедите бульон через сито для предотвращения попадания частей курицы.
  4. Теперь нужно заняться непосредственно самой заправкой супа. Подготовьте грибы и лук.
  5. Лук очистите от кожуры, а грибы помойте под проточной водой.
  6. Нарежьте мелко и лук и грибы. На данном этапе неважно как и каких размеров Вы их нарежете.
  7. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Добавьте грибы и лук и обжаривайте их на среднем огне минут 10-15, но так чтобы они не пригорели подсолив и немного поперчив их. Если грибы пережарить, то суп будет не таким светлым.
  8. Дайте немного остыть обжаренным грибам и луком, а потом добавьте треть бульона и взбейте всё в блендере, так чтобы у Вас получилось пюре-образное состояние.
  9. В кастрюле, в которой Вы будете варить Ваш суп, растопите сливочное масло и добавив муку немного её обжарьте в течении 2 минут.
  10. Добавьте в эту кастрюлю куриный бульон и измельченные грибы с луком. Доведите до кипения и прикрути огонь до минимума.
  11. Добавьте порционно сливки постоянно помешивая.
  12. Добавьте соль, перец и проварите еще 7 минут.

НравитсяНовости сети:

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов сможет освоить даже начинающий кулинар, главное – записать весь процесс в свою кулинарную книгу.

  • 500 мл овощного бульона;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • ? ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль.

Простой крем-суп из шампиньонов для удобства молодым хозяйкам разделён по этапам.

Очищенные лук и грибы измельчите ножом и обжарьте в любом масле до готовности.

Посолите и поперчите массу по вкусу, переложите в блендер, залейте половиной бульона и измельчите.

В глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и всыпьте муку.

Обжарьте до зарумянивания и влейте оставшуюся половину бульона.

Влейте содержимое чаши блендера в сковороду, проварите всё 10 мин. на минимальном огне.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Влейте сметану, посолите снова, перемешайте и, выключив огонь, оставьте блюдо на плите.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

При подаче украсьте крем-суп рубленой зеленью.

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Рецепт приготовления простого крем-супа из шампиньонов на овощном бульоне

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Ингредиенты:

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Соль и перец по вкусу
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Пошаговое приготовление.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Добавить сливки, помешать, довести до кипения.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

Суп-крем из шампиньонов

Добавить рецепт в избранное!

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании.

Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда  покупаете грибы,  берите с запасом.

Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку.

Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Паста с грибами в сливочном соусеСуп-лапша с грибамиЖюльен из шампиньоновРизотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее.

Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру.

При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • шампиньоны  500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода  1,5 литра
  • сливки 11%  200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Обжарьте лук  в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

Добавьтенарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

Видеорецепт грибного супа-пюре

крем-суп из шампиньонов со сливкамисырный суп с грибамигрибной суп из замороженных грибовгрибного супа из сушеных грибовгрибного супа из шампиньоновгрибного супа из вешенокгрибной суп с перловкойгрибной суп в мультиварке

гороховый суп-пюреовощной суп пюресуп-пюре из кабачков и картофелясуп пюре из брокколиУдачных вам экспериментов на кухне! Порадуйте и меня отзывами и комментариями касательно только что описанного рецепта, чтобы я смогла исправить возможные ошибки и прояснить неточности. Кроме того, очень хочется услышать, как именно вы готовите такой суп. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Суп с фрикадельками Суп с рыбными фрикадельками Суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками и вермишелью Суп с куриными фрикадельками Приятного чтения!

С цветной капустой

Поскольку варится этот ароматный и легкий грибной суп-пюре из вешенок, а не из привычных шампиньонов, его рецепт наверняка не останется без внимания всех, кто любит что-то новенькое. Чтобы накормить своих домашних таки вкусным и необычным обедом, вам потребуется:

  • 600 г цветной капусты.
  • 500 г вешенок.
  • 300 мл сливок (15%-ных).
  • 1,5 л воды.
  • 1 луковица.
  • Соль, сливочное масло и специи.

Капусту разделяют на соцветия, промывают и погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком. Примерно через десять минут ее дополняют луком и грибами, обжаренными на растопленном масле. Все это варят до готовности, взбивают блендером, приправляют, сдабривают сливками и повторно доводят до кипения.

Грибной суп-пюре из шампиньонов. Мой суп — мои правила!

Здравствуйте, дорогие читатели. Беспредельно люблю грибной суп-пюре из шампиньонов. Правда, моей семье ЭТО не нравится из-за специфического цвета. Но себя я периодически балую безусловно вкусным блюдом.

Я не гонюсь за французским изыском со сливками, больше предпочитаю овощные нотки, а молочного вкуса добиваюсь другим путем. Для моей персоны грибной суп-пюре с сыром самый желанный и уважаемый вариант из многих других, поэтому всегда добавляю в такое первое блюдо плавленый сырок. И вообще, это блюдо готовлю по принципу: мой суп — мои правила.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

  • Шампиньоны — 300 грамм.
  • Морковка — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Бульон или вода — 2,5-3 литра
  • Соль и перец по вкусу

Суп-пюре с шампиньонами можно готовить и с картошкой, тогда гуща получится более густой.

Но это уже будет перебор, поскольку картофель может перебить вкус грибов. Если и использовать бульбу, то не более 2 штучек.

Как приготовить суп

Для подобных супов, как правило использую «некрасивые» овощи. Для этого рецепта также подойдет любая морковка — тонкая или немного неровной формы. Какая разница, все равно потом превращать в пюре. В нем же не видно насколько прекрасен был овощ в первозданном виде. Морковь почистил и нарезал кружочками, но не сильно толстыми, чтоб хорошо сварилась.

У меня был в наличии лук-шалот, так что 1 шт. мне вполне хватило. А вообще можно взять любую крупную головку лука. Луковицу очистил и разделил на 2 части. Совсем чуть-чуть, буквально 2-3 кружочка пойдет на бульон, а остальное нарезал кубиками среднего размера.

Грибы хорошо промыть и обсушить. Нарезать их любым способом. Размер значения не имеет, в итоге все перемелется. Но я предпочитаю нарезку ломтиками.

Чтобы крем-суп из шампиньонов получился наваристым и с насыщенным вкусом, я всегда варю супчик на овощном или мясном бульоне. У меня было немного куриного бульона, так что в него я положил вариться морковку, лук кружочками и 2 крупные пластинки грибов. Если бульона к сожалению нет, то овощи варятся в воде и солятся по вкусу.

Грибной суп-пюре из шампиньонов. Мой суп — мои правила!

В сковороде разогрел подсолнечное масло. Обжарил лук до прозрачного цвета. Когда он немного обмяк, добавил грибы. Постоянно перемешивая, тушил овощи до готовности. Можно посолить, добавить приправы и перец по вкусу.

За это время и овощи в кастрюле тоже приготовились. Выложил их в отдельную тарелку. Отлил чуть-чуть бульона для дальнейшего добавления в блендер. Кстати, пацаны, а вы определились с выбором новогоднего подарка для своей хозяюшки. Если нет рекомендую прочесть вот эту статейку. В ней говорится о том, какой блендер не разочарует и не подведет в самой сложной кулинарной заморочке.

Перемалываем грибы и овощи

Продолжаю. Плавленый сырок нарезал кубиками. Для супа идеальными будут 2 вида сыра: «Сливочный» или «С грибами».

В блендер сложил все вареные и тушеные овощи, добавил сыр кубиками. Все перемолол до однородной массы.

Для лучшего взбивания периодически подливал бульон. Тогда масса лучше перемалывается и не остаются мелкие кусочки овощей.

Полученное пюре выложил в кастрюлю с бульоном и довёл до кипения. Если видите, что бульона гораздо больше чем пюре, то лучше излишки отлить.

Проварить 2-3 минуты, размешивая, чтоб не было комочков. Сейчас самое время, когда суп можно досолить и приправить перцем. Если масса получается сильно густой, то следует понемногу доливать в нее бульон. Готовому блюду дать настояться 20 минут.

Вкусный, наваристый и ароматный грибной суп-пюре из шампиньонов приготовлен. Таким блюдом и гостей не стыдно накормить. А еще можно украсить тарелку мелко нарезанной зеленью укропа, густой сметаной или присыпать маленькими сухариками из черного хлеба. Да и вкусу грибного супа подобные украшения не помешают.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Из тыквы

На приготовление этого питательного, сытного, полезного и очень вкусного блюда уйдет порядка получаса. Благодаря доступности ингредиентов суп-пюре из тыквы с шампиньонами является бюджетным вариантом обеда. Дополните осеннее и зимнее меню своей семьи таким супчиком, тогда авитаминозы будут вам не страшны. Как приготовить тыквенно-грибной суп-пюре?

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • лук небольшой – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • специи;
  • чесночный зубок;
  • молоко – 1 ст.;
  • тыква – 0,3 кг.

Способ приготовления:

Из тыквы
  1. Грибы (если они большие) разрежьте на несколько частей.
  2. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до румяности. Усильте огонь, добавьте в сковороду грибочки.
  3. Когда шампиньоны приобретут золотой оттенок, добавьте продавленный чеснок, спустя пару минут снимите емкость с плиты.
  4. Очистите тыкву, разрежьте на небольшие куски, оправьте в кастрюлю вариться. Спустя 10 минут, когда продукт станет мягким, всыпьте к нему поджарку, специи.
  5. Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавьте молока, вновь прокипятите супчик и угощайте им родных.

Узнайте, как приготовить тыквенный суп-пюре по другим рецептам.

Читайте также:  Гороховый суп: 6 классических рецептов с пошаговым описанием