Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

Картофельный суп выделяется простотой приготовления, быстрым и длительным насыщением организма и невысоким показателем калорийности (для классического варианта значение равняется примерно 40 ккал).  Плюсом супа также является то, что он не только сочетается со всеми видами мяса и рыбы, но и со всеми овощами. В связи с этим существует более 100 разнообразных рецептов приготовления супа на основе картофеля.

Рецепт простого супа

Простой суп — базовая еда, которую должна уметь готовить каждая хозяйка. Приготовить его не трудно и хранится он в холодильнике несколько дней. На его основе можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г
  • лук — 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец, лавровый листик, соль

Приготовление:

  1. Промываю мясо и нарезаю кусочками. В большинстве случаев использую свинину .
  2. В чистую кастрюлю наливаю воду, кладу мясо и ставлю на плиту. Варю на сильном огне.
  3. После закипания бульона убавляю огонь и обязательно снимаю пенку.
  4. Морковку и лук очищаю и отправляю в кастрюлю вариться.
  5. Варю около часа. На время готовки напрямую влияет разновидность мяса. Свинину и говядину приходится отваривать 90 минут. Курицу и рыбу — 40 минут.
  6. Периодически снимаю пенку.
  7. В конце в кастрюлю кладу лавровый листик, добавляю соль и перец.

Часто подаю простой суп как самостоятельное блюдо. Если всыпать немного зелени, вареное яйцо и гренки, получится совсем другое угощение. На его основе готовлю более сложные супы, используя различные ингредиенты.

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке супа

Первый этапВторой этап

Видеорецепт классического картофельного супа

Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП -СОУС С МЯСОМ. Любимый суп мужчин.(Potato Soup With Meat Russian style)

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

2016-01-26T04:21:

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

Суп с мясом и картошкой «После бала»

Ингредиенты:

Мясное ассорти (говядина, свинина);

Полкилограмма вареной моркови;

Полкилограмма вареного картофеля;

Две луковицы;

Четыре яйца;

7-8 ломтиков черствого белого хлеба;

Один помидор;

Две стол. ложки масла;

Пять стол. ложек тертого сыра;

Зелень петрушки, укропа;

Соль, сметана.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусочками, обжаривают в кастрюле с растопленным маслом, добавляют мелко накрошенный лук, заливают кипятком и варят десять-пятнадцать минут. Затем опускают в суп нарезанные кубиками овощи, солят и доводят его до кипения. Снимаю с огня, добавляют мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

В разлитый по тарелкам суп кладут обжаренные кубики хлеба, посыпают тертым сыром, зеленью. Заправляют сметаной. В каждую тарелку можно положить кружочек помидора.

Читайте также:  Быстрый рыбный суп с консервами и рисом

Суп из говядины с картошкой

Ингредиенты:

Восемьсот грамм мякоти говядины;

Один килограмм картошки;

Две свежих морковки;

Одна луковица;

Два перышка чеснока;

Три стол. ложки масла растительного;

Укроп сушеный или свежий;

Лаврушка;

Соль, перец, специи.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Сразу кидают лавровый лист и специи.

Пока бульон варится, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.

Морковку измельчают на треке или нарезают соломкой. Пассеруют с луком и чесноком. Добавляют овощи в суп и варят еще двадцать минут, солят. В конце приготовления посыпают зеленью. Для заправки в порционных тарелках подойдут майонез, сливки.

Суп с мясом и картошкой «Луковое горе»

Ингредиенты:

3/4 килограмма говядины;

Три литра воды;

½ килограмма лука-порея;

Сто грамм вермишели;

Пять-шесть картофелин;

Три-четыре яйца куриных;

Зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения. При необходимости снимают пену, солят и продолжают варить до готовности. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, а минут через пятнадцать — нарезанный лук-порей и вермишель. Варят на небольшом огне до готовности.

При подаче к столу посыпают суп рубленными яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Суп с мясом и картошкой «Трава у дома»

Ингредиенты:

2,5-3 литра мясного бульона;

Двести пятьдесят грамм крапивы;

Двести пятьдесят грамм щавеля;

Сто пятьдесят грамм лука-порея;

Четыре стол. ложки рисовой крупы;

Одна морковка;

Пять картошин;

Один корень петрушки;

Две небольшие луковицы;

Четыре стол. ложки жира;

Четыре-шесть куриных яиц;

Зелень петрушки и укропа;

Лаврушка;

Соль;

Сметана для заправки.

Способ приготовления:

Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.

Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.

Суп с мясом и картошкой: хитрости и полезные советы

Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.

Не доводя до кипения мясо в воде, слейте «первый» бульон и налейте в кастрюлю чистую воду. Так вы избавитесь от вредных веществ и грязи в мясе.

Чтобы бульон получился светлым и прозрачным — процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.

Солить суп, и добавлять специи рекомендуется в конце варки.

Простой суп с мясом и картофелем

Ингредиенты

  • говядина – 475 гр.;
  • морковь — 350 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • картофель – 470 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • душистый перец;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • чеснок;
  • зелень свежая.

Приготовление

  1. Готовим бульон из говяжьего мяса. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
  2. Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  3. Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
  4. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
  5. В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
  6. Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
  7. В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.
Читайте также:  Пошаговый рецепт классической сборной мясной солянки

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Картофель у меня попался не особо разваристый, поэтому прежде всего я отвариваю его в еле подсоленной воде (нарезав кубиками) с добавлением лаврового листа.

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Пока варится картофель, делаю зажарку из лука, моркови и болгарского перца.

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Готовую зажарку сразу отправляю в картофельный суп.

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Перемешиваю, пробую суп на соль, добавляю мелко рубленую зелень укропа.

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Варис картофельный суп до готовности всех овощей. В конце варки можно бросить в бульон горсть тонкой вермишели или любой другой полуготовой (заранее отваренной) крупы. Это придаст сытости нашему супу. У меня время варки заняло примерно около 1 часа с небольшим. Я люблю, когда первые блюда еще немного томятся на плите на медленном огне (на распылителе).

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Готовый суп разложите по тарелочкам и подавайте горячим с домашним хлебом.

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Также этот картофельный суп получается более вкусным, если Вы добавите в него пару ложек сметаны (для людей, придерживающихся диеты №6, сметану можете использовать не жирную 15%).

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Р.s. Если Вам разрешено в первые блюда добавлять птицу, мясо или рыбу, просто отварите любое мясо отдельно (в другой кастрюле) на 3-4 бульоне (то есть просто при варке сливайте каждый последующий закипевший бульон с мяса, заливайте новую порцию воды и варите снова. Закипело — снова сливайте и так проделайте 2-3 раза). Отварную птицу или мясо, рыбу просто при подаче положите в тарелку и подайте к столу.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя !

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром
  • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 200 мл сливок жирностью 10%.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 средних зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Две небольших морковки.
  • 3 свежих кабачка.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

Картофельный суп с тушенкой

Более быстрый вариант отваривания картофельного супа с мясом — это оформление блюда на основе мясной тушенки. Вид тушенки (свиная или из говядины) можно выбирать по вкусовым предпочтениям.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимый набор продуктов для картофельного супа с мясом из тушенки:

  • вода, пропущенная через фильтр – 1,5 л;
  • тушенка (выбрать банку стандартного объема) – 1 шт.;
  • картофель (очистить продукт от кожицы перед нарезкой) – 4 шт.;
  • головка репчатого лука (шелуху следует убрать заранее) – 1 шт.;
  • морковь (очистить и промыть от грязи) – 1 шт.;
  • соль (рекомендовано приобрести адыгейскую) – 12-15 г;
  • перец черный (только в измельченном виде) – 1 г;
  • масло из семян подсолнечника или топленое – 30 мл/30 г.
Читайте также:  Рыбный суп с рисом и сардиной в масле — быстро и вкусно

В готовый суп добавляется измельченная свежая зелень.

Картофельный суп с тушенкой

Пошаговый процесс приготовления

Варить картофельный суп желательно по нижеописанным пунктам:

  1. Сначала нужно поставить на конфорку со средним нагревом кастрюлю с фильтрованной водой.
  2. Нарезать головку лука не маленькие кусочки. А морковь желательно оформить небольшими и тонкими полосками.
  3. Обжарить ингредиенты из 2 пункта в сковороде с маслом до легкого зарумянивания.
  4. Затем в сковороду с зажаркой необходимо поместить тушенку (жир из тушенки использовать по желанию). Обжаривать продукты советуется примерно 5 мин. при этом на конфорке следует установить небольшой нагрев. Иначе ингредиенты могут подгореть.
  5. Положить в закипевшую в кастрюле воду картофель, оформленный кубиками.
  6. Когда картофель размягчится, в кастрюлю нужно положить зажарку из сковороды, соль и измельченные горошки перца. Варить продукты необходимо около 5 мин.

При желании в зажарку можно добавить 7-10 г томатной пасты, тогда картофельный суп получится с небольшой кислинкой.

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

Ингредиенты:

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
  • Замороженные грибы – 400 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
  1. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и залейте 3 литрами холодной воды.
  2. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.
  3. За это время очистите, и промойте все нужные овощи.
  4. Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
  5. Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.
  6. Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  7. Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.
  8. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
  9. Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром

Картофельный суп в мультиварке

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке

Ингредиенты:

Картофельный суп в мультиварке
  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 1 ку
  • Лук – 1 шт
  • Лечо – 300 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л
  • Соль, лавровый лист, перец.

Приготовление:

Включаем режим Жарка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук, пассеруем 5 минут. Закладываем нарезанный кубиками картофель, мясо и лечо. Доливаем воду до отметки 3L, солим, перчим, кладём лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим Суп на 1 час. При подаче посыпаем укропом.

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом – со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой