Как кушать и не толстеть: диетические супы с мясом

Сегодня в рубрике «Первые блюда» гороховый суп. Несколько подробных рецептов приготовления этого вкусного супа традиционной русской кухни.

Описание рецепта — Бобовый суп на ребрышках:

Суп из бобовых на аппетитных копченых ребрышкахБобовый суп на ребрышках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г Жиры 2,24 г Углеводы 5,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62 килокалории

Шаг 1:

Чечевица красная
150 г
Чечевица зеленая
100 г
Горох сушеный
150 г
Свиные ребра копчёные
400 г
Вода
2,5 л

Отварить ребра около 1 часа. Затем вынуть, отделить мясо, разрезать на кусочки по 3*2 см.Шаг 2:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать брусочками морковь и лук. Обжарить в оливковом масле с мясом около 5-7 минут.Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу

В бульон всыпать бобовые. Варить около 40 минут. Затем положить овощи с мясом, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут. Бон аппетит!

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

Кухонные принадлежности: дуршлаг, разделочная доска, кухонные весы и мерная чаша, кастрюля объемом не менее 5 литров, кухонный керамический нож, шумовка, вместительные емкости различного размера, сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, пекарская бумага.Ингредиенты

морковь среднего размера 2 шт.
репчатый лук большого размера 1 шт.
картофель небольшого размера 5 шт.
горох 295-310 г
копченые свиные ребра 480-510 г
поваренная соль на вкус
лавровый лист 2-3 шт.
измельченный черный перец на вкус
зелень укропа 2-3 веточки
вода 4,1-4,3 л
подсолнечное масло 18-20 мл
душистый перец горошком 6-8 шт.
белый батон половина

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.
  2. Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.
  3. Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30. Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.
  5. Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.
  6. Клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера, после чего заливаем его чистой водой и пока отставляем в сторону.
  7. Луковицу шинкуем тонкими четвертинками и таким же образом измельчаем морковь.

Приготовим зажарку

  1. В сковороду наливаем 17-20 мл подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.
  2. Отправляем измельченный лук на раскаленное масло и посыпаем его щепоткой измельченного черного перца.
  3. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем к нему нарезанную морковь и все перемешиваем. Уменьшаем огонь до маленького и тушим овощи приблизительно 5-7 минут.
  4. Копченые свиные ребрышки весом 480-510 г отделяем друг от друга при помощи ножа.
  5. Выкладываем подготовленные ребра поверх моркови и при периодическом помешивании слегка обжариваем их с обеих сторон вместе с овощной массой.

Приготовим суп и гренки

  1. По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.
  2. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.
  3. Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.
  4. Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.
  5. Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  6. Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.
  7. Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.
  8. Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.
Читайте также:  Гороховый суп – классический рецепт

Заключительный этап

Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом

Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.

Кулинарные рекомендации

  • Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
  • Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
  • Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
  • За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
  • Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.

Заключение

Супы из говядины или свинины очень полезны. Они могут быть диетическими, только для этого важно правильно их готовить. Супы рекомендуется есть часто, это благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и прекрасно утоляет чувство голода.

Если вы хотите сделать суп максимально диетическим, то можно убрать из бульона мясо и использовать его для приготовления вторых блюд, а в бульон добавить овощи. Для приготовления низкокалорийных супов используйте только постное мясо, забудьте о бульоне на костях. В этом случае супы помогут вам не только похудеть, но и оздоровить свой организм, очистить его от излишних жиров, наполнить витаминами и микроэлементами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Суп томатный с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками, приготовленный по моему рецепту получится сытным, вкусным и  ароматным по запаху. Это кушанье хорошо подойдет, чтобы накормить всех членов семьи за обеденным столом. Давайте не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению.

Продукты для приготовления:

  • Мясной фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 6 штук;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Лук, морковка — по 1 штуки;
  • Красный острый перец — 2 грамма;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень, соль — на ваш вкус;
  • Вода очищенная — 1,5 литра.

Процесс приготовления:

  1. Положить фарш в миску и добавить в него мелко порезанный лук, красный перец и посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  2. Поставить на огонь воду и довести до кипения. За это время сформировать фрикадельки из фарша и аккуратно вкинуть в кипящую воду. И варить примерно 20-25 минут.
  3. Картошку порезать средними ломтиками, а морковку — тоненькими полукольцами. Добавить порезанные овощи к фрикаделькам.
  4. Взять помидоры, обмыть под проточной водой. Разрезать каждый пополам и взбить в блендере до однородной массы.
  5. Полученную томатную смесь вылить в суп, хорошо перемешать и кинуть пару штук лаврового листа. Оставить вариться ещё 4-6 минут и убрать с огня.

Суп томатный с фрикадельками лучше всего варить с добавления свежих томатов, если приготовление происходить в летний период времени. В зимнее время, можно использовать обычную томатную пасту из магазина. Или же можно брать для приготовления помидоры законсервированные.

Читайте также:  Блюда из замороженного тунца рецепты с фото

Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту

А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.

Прикладываю рецепт:

  • Курица — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, зелень, лавровый лист

Для клёцек:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — полстакана;
  • Соль — треть чайной ложки;

Ну что же, друзья.

Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.

Всего Вам хорошего! Пока.

Суп гуляш в мультиварке

Простые и вкусные супы на каждый день еще можно готовить в мультиварке. И сейчас мы предлагаем вам сотворить этот чудесный наваристый шедевр для своих домочадцев, чтобы они могли насладиться изумительным обедом или ужином.

Суп гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль, укроп, петрушка – по своему вкусу;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  • Сразу включаем мультиварку, ставим в рабочее положение режим «Экспресс». Наливаем в чашу растительное масло, отправляем обжариваться измельченный репчатый лук и порей до прозрачного состояния.
  • Сюда же добавляем порезанный кусочками болгарский перец и чили, а также помидор.
  • Затем кладем чеснок рубленый мелко, всыпаем паприку, приправляем томатной пастой.
  • Не меняя программу, перекладываем обжаренные компоненты.
  • Мясо шинкуем в виде тонких полос, отправляем обжариваться до румяной корочки.
  • Всыпаем муку, продолжаем держать на огне.
  • В говядину возвращаем овощи, вливаем воду, включаем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 3 часа.
  • За 30 минут до сигнала добавляем измельченную зелень, лавровый лист и приглашаем всех к столу.

Совет!Блюдо идеально сочетается со сметаной и хрустящими сухариками. Так что при подаче, добавьте данные компоненты в ароматную похлебку.

Овощной суп с перловкой

Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.

Из ингредиентов нужно:

Овощной суп с перловкой
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты Черри – 4 шт.;
  • перловка – по ½ стакана;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Начнем?

  1. Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.
Овощной суп с перловкой
  1. В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
  1. Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
  1. Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.

После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Овощной суп с перловкой

Приятного аппетита!

Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:

Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.

Читайте также:  Приготовление куриной печени по лучшим рецептам

Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.

Овощной суп с перловкой

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Блюдо на все времена, подойдет даже для торжества, а почему бы и нет? Пожалуй один из самых любимых моих супов после борща. Уверенна, что я не одна с таким пристрастием. Ароматы готового блюда впечатляют, а вкус просто потрясающий.

Запасайтесь хорошим настроением и спешите творить ваши кулинарные шедевры. Желаю вам успехов, надеюсь моя подборка рецептов попадет в ваши заметки с любимыми рецептами. До новых встреч!

Рецепты из мяса и птицы —

  • Следуйте за нами в:
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

Идти

  • Тип питания
    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции
    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и грибами

Если вы хотите побаловать себя изысканной, вкусной и в то же время полезной пищей, то непременно приготовьте этот суп. Нежность грибов, пикантность копченостей, легкая консистенция супа — этот суп по праву станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр
  • Копченые ребра — 400 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Грибы консервированные —
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и грибами
  1. Горох предварительно замочить
  2. В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и копчеными ребрами.
  3. Грибы промыть и отварить 10 минут, после чего мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассировать на сливочном масле, после добавить в кастрюлю и дать покипеть 2 минуты. После чего вытащить копчености и слить бульон через дуршлаг в пустую кастрюлю.
  5. С помощью блендера содержимое кастрюли измельчить в пюре. Бульон влить обратно в пюре, добавить копченые ребра и грибы. Подсолить по вкусу.

До новых встреч!

Читайте далее:

Как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Суп пюре с шампиньонами и картофелем: подборка рецептов

Сытный свиной желудок фаршированный рецепты приготовления

Подборка пошаговых рецептов рассольника для детей

Лучшая подборка салатов с куриным филе: рецепты пошагово