Как приготовить холодную окрошку с копченой курочкой

Сегодня хочу поделиться свои проверенным рецептом окрошки с курицей на квасе. Вы можете добавлять любое мясо, вареную или копченую колбасу, рыбу. Мне кажется, что с филе грудки окрошка получается более нежной и очень-очень вкусной. А чтобы у куриной грудки был насыщенный яркий вкус, я ее слегка отбиваю и обжариваю со специями в пергаменте на сковороде.

Подробный обзор

Классический рецепт вкусного бульона

Приготовление куриного супчика, независимо от того будет он с овощами, крупой или макаронными изделиями, начинается с варки прозрачного, наваристого бульона. Для бульона лучше всего подойдет суповая курица. В данном случае тот факт, что время варки немолодой несушки намного дольше, чем бройлера сыграет только на пользу.

За время пока сварится мясо, приблизительно 1.5 часа, бульон приобретет нужный вкус или как говорят обыватели «жиринку». При использовании бройлерной курицы время варки бульона нужно сократить до 40-60 минут, чтобы мясо не разварилось.

Если в ближайшем магазине или в домашнем холодильнике не оказалось целой курицы, для бульона подойдет суповой набор, или же куриные крылья, бедра, голень.

Ингредиенты:

    • 1шт. — курица (или суповой набор);
    • 1-2шт. — лук;
    • 1шт. — морковь;
    • Свежий укроп или петрушка;
    • Лавровый лист;
    • Черный перец;
    • Соль.

    Классический рецепт вкусного бульона

    Давайте рассмотрим, как сварить бульон поэтапно:

    1. В 5 литровую кастрюлю на дно опускаем промытую под холодной водой курицу. Наберем воды, ставим на небольшой огонь до закипания.
    2. Когда вода закипит, сливаем ее. Далее повторяем уже знакомую процедуру: повторно заливаем водой и ставим на огонь. Такой простой прием обязателен, если сваренный суп будут кушать дети, люди пожилого возраста или блюдо будет подаваться человеку с плохим самочувствием.
    3. Существует два мнения, когда нужно добавлять соль в бульон. Согласно первому варианту посолить необходимо сразу до закипания, тогда курица получится мягенькой и вкусной. Если добавить соль в конце, то бульон получится прозрачный. Выбирайте вариант, который ближе вам.
    4. Кидаем в бульон лавровый лист, черный перец.
    5. Перейдем к овощам. Подготовим лук и морковь, промоем и почистим. Если же морковь крупная разрежем ее на несколько частей, луковицу пополам (или же оставим ее целиком). На время отложим овощи.
    6. Пока бульон закипает на медленном огне, своевременно снимайте пенку, по мере ее образования.
    7. Добавляем овощи приблизительно через час после закипания бульона в кастрюлю для цвета и вкуса, продолжаем варить на тихом огне.
    8. Если бульон частично выкипел, добавьте воды.
    9. Через час попробуйте курицу. Мясо должно легко отделяться от кости, тогда бульон готов. В противном случае проварите курицу еще немного.
    10. По окончанию варки, необходимо убрать лук и морковь из бульона, а также достать и разобрать курицу. Мясо может быть использовано для супа или других блюд. Процедить через мелкий дуршлаг.
    Читайте также:  Куриный суп со сливками. Рецепты диетических супов-пюре

    Бульон может подаваться как отдельное блюдо, достаточно добавить отварное яйцо и гренки или же стать заготовкой для куриного супчика. Далее рассмотрим рецепты самых популярных куриных супов с учетом того, что наваристый бульончик у нас уже готов.

    Окрошка на кефире с курицей — классических рецептов приготовления холодного супа

    Окрошка на кефире с курицей – настоящее спасение в жаркий летний день. Она настолько вкусная, что трудно удержаться и не налить себе добавки. Тем, кто следит за здоровьем и фигурой это блюдо обязательно придется по душе. Попробуйте приготовить это блюдо. Семья будет довольна!

    Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса. Попробовав заменить его кефиром, я, признаться, не была в восторге. А затем, узнав, что лучше добавить сюда еще и газированную минералку, я поняла, насколько это вкусно. Кислинку кефира отличным образом дополняет газировка. А если добавить горчички – пальчики оближешь.

    Классический рецепт окрошки с кефиром, куриной грудкой и редисом

    Кефир, курица и овощи – это все то, что любят сторонники правильного питания. А в совокупности из них можно приготовить очень вкусную окрошечку. Вы только попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Одна куриная грудка
    • 3 отварных яйца
    • 400 мл. кефира
    • 3 огурца свежих
    • 3 вареных картошки
    • Соль и перчик по вкусу
    • Редиска по желанию – грамм 600
    • Зелень на вкус

    Приготовление:

    куриное филе. Если нужно приготовить быстро и вы не имеете планов на бульон, то можно сразу закинуть в кипящую воду и подсолить ее. Но я все же советую опускать промытую грудку в прохладную воду, добавить горошины перца и лаврушку. Подсолить и отварить до готовности на медленном огне. Затем курочку охладить и использовать в окрошку, а бульон для других блюд.

    отварить до крутого желтка. Отдельно отварить картошку до полной готовности. Остудить и почистить. Нарезать средними кубиками эти продукты.

    , редиску и зелень помыть. Обсушить от капель воды. Овощи нарезать кубиками, а зелень мелко нарубить.

    охладить и нарезать кубиками среднего размера. Все измельченные продукты перемешать в одной посуде. Посолить и приправить на вкус. Размешать. Если не планируете есть суп сразу или подавать его сейчас, то держите подготовленный салат в холодильнике.

    перед подачей нужно разложить в каждую тарелку этот салат, залить кефиром на вкус. По желанию, можно разбавить небольшим количеством минералки с газом или без него. На вкус можно еще подсолить и приправить.

    Вкусная окрошка на кефире с минералкой, курицей, хреном и горчицей

    Горчичка придает этому блюду тонкую и пикантную нотку. Без нее окрошка совсем не та. Вы только попробуйте!

    Рецепт приготовления окрошки с курицей на кефире и воде без картофеля

    Окрошка, тем более на кефире – блюдо легкое. Его можно назвать диетическим. Но вот картошку, которая входит в классический состав этого блюда, стараются избегать сторонники правильного питания, из-за высокого содержания крахмала. Поэтому, я предлагаю вам рецепт без картошки.

    Как приготовить окрошку на кефире и минералке с копченой курицей

    Попробуйте такой рецепт окрошки. Получается она очень вкусной. А готовится просто.

    Очень вкусная окрошка на кефире с курицей, горчицей со сметаной

    Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт. Больше всего я люблю окрошку именно на кефире с горчицей, разбавленную минералкой. Очень вкусно! А приготовить просто!

    Читайте также:  Классические щи из свежей капусты на мясном бульоне

    Окрошка для похудения с отварной курицей, имбирём и ананасом на кефире

    Кефир используем обезжиренный, а имбирь и ананас отличные жиросжигатели в нашем организме. Читать далее…

    рецепт вкусной окрошки на кефире с минералкой и куриной грудкой

    В этом коротком видео вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом вкусной окрошки. Вы справитесь с приготовлением, даже если впервые готовите это холодный суп. А главное, получается невероятно вкусно!

    Приятного просмотра!

    Окрошка – настоящий спасательный круг в жаркую пору. Она не только освежает, но и насыщает на долгое время. Ведь летом, в знойный день не хочется не только кушать, но и готовить горячую пищу.

    Окрошка – традиционное блюдо русской кухни. Без него сложно представить стол летом. Даже зимой все продукты доступны. Поэтому, это блюдо появляется в нашим рационе в любое время года.

    Ведь это очень вкусно. Кто не признает это блюдо в виде супа, могут заправить сметаной нарезанные продукты и кушать его в качестве салата.

    А настоящие ценители окрошечки точно не откажутся от тарелочки любимого супа.

    Существует много вариантов заправки окрошки – водой, простоквашей, квасом и кефиром. Последний вариант мне нравится больше всего. Не нужно возиться с приготовлением кваса и суп получается очень вкусным и легким.

    Желаю вам всего самого наилучшего. До скорых встреч!

    Видео-рецепт приготовления холодной окрошки с копченой курицей

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

    Еще вы можете приготовить еще интересные рецепты на Вкусной кухне:

    Как приготовить вкусную окрошку на квасе Как приготовить холодник из свеклы на воде

    Как приготовить суп из куриных бедрышек?

    Куриные бедрышки  хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.

    варка куриного бульона

    После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.

    Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.

    Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    кубики репчатого лука для поджарки

    Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.

    нарезанные кубики моркови в суп

    Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.

    обжаривание овощей для блюда

    Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.

    варка супа с куриными бедрами

    Попробуйте суп на количество соли, при необходимости – досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.

    Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.

    Читайте также:  Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

    Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

    готовая порция супчика

    Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

    Приятнейшего аппетита!

    Суп с картофельными клецками

    Рецепт свеженького и легкого супчика с необычными картофельными клецками! Суп приготовлен на основе мясного бульона, но заменив его обычной водой, можно смело готовить такой супчик в пост!

    Куриные бедрышки в соевом соусе

    Рецепт куриных бедрышек в духовке

    Самая вкусная окрошка на квасе

    Окрошка — это наивкуснейшее блюдо и отличный вариант для летнего питания. Несмотря на внешнюю простоту приготовления этого холодного супа уже существует множество самых различных рецептов, но одним из самых старых и, по всей вероятности, самым правильным, является рецепт холодненькой окрошки на хлебном квасе.

    Список необходимых продуктов:

    Приготовление:

    Для начала — поставим 2 кастрюли с холодной водой на плиту. В одной мы сварим вкрутую куриные яйца, а во вторую  бросаем по щепотке соли и сахара и оставляем закипать.

    Готовить окрошку мы начнем с картофеля. Конечно, его можно отварить в мундире, остудить и потом использовать как это обычно и делается,  однако это не самый лучший вариант, т. к. такая картошка в летнем супе может превратиться почти в пюре, поэтому мы приготовим её несколько иначе, так получится даже быстрее, чем в первом варианте.

    Сырой картофель очищаем, нарезаем аккуратными кубиками и, промыв под проточной водой, отправляем в кипящую воду, которая уже закипела во второй кастрюле.

    Чтобы картошка не развалилась, а сохранила свою форму — добавляем чуточку уксуса, сразу после закипания

    Кислая среда замедлит процесс варки и не даст ей развариться. Минут через 4 – 5 снимаем пробу – картошка должна быть практически готова.

    Откидываем картофельные кубики на друшлаг и промываем холодной водой, чтобы полностью остановить процесс варки.

    Далее нам понадобятся горчица и хрен. Почему их нужно использовать в окрошке?

    Чаще всего квас для окрошки мы покупаем уже готовый, в магазине, ведь мало кто сейчас готовит квас дома, а он, в большинстве своем – сладкий, предназначенный именно для питья. Хрен как раз подавляет эту сладость и прекрасно подходит по вкусу

    Яйца за это время уже сварились — достаем их и заливаем холодной водой для охлаждения.

    Отделяем желтки от белков и растираем первые с горчицей и столовой ложкой хрена, немного посолив.

    Небольшой пучок укропа промываем, обсушиваем и рубим мелко.

    Затем добавляем его к растертым желткам в пасту, что бы в ней присутствовал аромат укропчика.

    Вливаем туда же немного кваса и при помощи венчика хорошенько размешиваем всю эту массу.

    И потом доливаем кваса столько, сколько будет использовано в окрошке.

    Нарезаем редиску тонкой, мелкой соломкой.  Если не порезать, а натереть на крупной терке, но редис может стать мягким.

    Засыпаем редис и картофель в подготовленный квас.

    Огурец моем, режем такой же тонкой соломкой и отправляем в миску.

    На небольшие кусочки, по размеру, приблизительно как и картофель,  крошим колбасу и добавляем ее к  остальным ингредиентам.

    Рубленный яичный белок кладем туда же и перемешиваем окрошку.

    Смотрим по густоте, пробуем на соль, и если это необходимо — подсаливаем или подливаем еще кваску.

    Последним шагом приготовления будет добавление порезанного дополнительно зеленого лука и ложки сметаны, а можно вообще ничего не добавлять, окрошка уже и так — за уши не оттащишь!