Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Спешим поделиться с Вами идеей замечательного изысканного блюда, которое вполне возможно приготовить в домашних условиях. Итак, рецепт лукового супа по-французски! Он понравится всем хозяйкам, желающим разнообразить меню или же удивить близких чем-то действительно вкусный.

История, состав и полезные свойства лукового супа

В каждой стране свои особенности приготовления супа, один из известных рецептов – это французский луковый суп, который изобрели в середине 17 века. Существует даже легенда, по которой блюдо придумал сам Людовик XV, сварив найденые продукты во время охоты, среди которых были только лук, шампанское и масло. Лук — это бюджетный продукт, который убивает микробы и заряжает энергией. В наше время написаны десятки рецептов лукового супа, но основные ингредиенты не меняются- лук, бульон, гренки и сыр. Главный секрет готовки лукового супа- длительная пассировка лука. Пассировку готовят 10 минут и больше. Во время обжарки лук становится золотисто-коричневого цвета, а вкус – нежный и неповторимый. В порцию добавляют измельченный сыр и крутоны (ароматные гренки). Для придания пикантного аромата в готовое блюдо добавляют сухое белое вино.

Луковый суп со сладким перцем

  • сельдерей — 1 пучок
  • болгарский перец — 140 гр.
  • луковица репчатая — 5—6 шт.
  • томат в меру спелый — 3 шт.
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  1. Прежде всего, займитесь подготовкой овощей. Их необходимо хорошо промыть, затем почистить от несъедобных частей. Капусту нашинкуйте, лук измельчите полукольцами (кольцами), перчик — брусками, сельдерей — кружочками.
  2. По желанию вы можете сварить луковый суп-пюре. Но тогда пригодится блендер или комбайн. Измельчите в бытовом приборе все овощи после их подготовки.
  3. Добавьте 1,2—1,3 л. фильтрованной воды (холодной). Отправьте на огонь и дождитесь начала бурления. Постоянно помешивайте содержимое во избежание подгорания.
  4. Оставьте на 10 минут под крышкой, томите до размягчения ингредиентов. За 6 минут до окончательного приготовления добавьте в суп соль, молотый перчик, любимые приправы.
  5. Выключите плиту, оставьте луковый суп доходить в течение 20 минут. Перед подачей присыпьте зеленью каждую порционную тарелку с похлёбкой. Кушайте с сухарями и сливочным соусом.

как приготовить солянку в домашних условиях

Рецепт вкусного крем-супа с луком и сыром

Ингредиенты:

  •  1 кг репчатого лука;
  •  150 гр. плавленого сыра «Сливочный»;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  •  соль по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Рецепт сырного лукового супа

1. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать.

В кастрюле вместимостью не менее 2-х литров воды нагреваем растительное и сливочное масло. Всыпаем нарезанный лук и тушим до прозрачности и мягкости. Время от времени помешиваем.

2. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и перемешиваем суп.

Затем всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

3. Добавляем горячий куриный бульон, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

4. В это время нарезаем плавленый сыр на мелкие кубики.

Бросаем сыр в кипящий суп и варим, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем суп отставляем.

5. Когда суп немного остынет, измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.

 Сырный луковый суп готов! Приятного аппетита!

Луковая похлебка с зеленью пошаговый рецепт

Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Добавить лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 минуты снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 минут.БорщВодаГаспачоГороховый супЛук-порейПетрушкаРепчатый лукСельдерейСольСолянкаУкропУхаЧерный перец горошкомЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0

Полезные свойства лука

Перечислю установленные полезные свойства лука. Это не окончательный список, исследования продолжаются.

1. Профилактика инфаркта.

2. Увеличивает плотность костной ткани. Это очень важно для женщин, у которых с возрастом возникает остеопороз и повышается риск перелома шейки бедра, что ведет к инвалидности и сокращению жизни.

Прочитать об этом можно в статье «Остеопороз — полезно ли молоко», ссылку на которую вы увидите внизу этого поста.

3. Профилатика и лечение рака.

Медицинскими исследованиями было установлено, что несколько порций лука в неделю (лучше ежедневно) достаточно, чтобы снизить риск возникновения некоторых видов рака: прямой кишки, гортани, рака яичников и пищевода.

Лук успешно применяется и для лечения различных видов рака. Но для этих целей требуется его ежедневное применение.

4. Является противовоспалительным средством.

5. Оказывает антибактериальное воздействие на десны.

Луковый суп Рудольфа Бройса

Австрийский целитель Бройс, в честь которого и назван этот рецепт, считает луковый суп ценным средством для борьбы с раком. Этот суп Бройс рекомендует всем своим больным, у которых развиваются онкологии.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Вода – 0,5 л.
  • Овощной бульон – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 20 г.
Луковый суп Рудольфа Бройса

Приготовление:

  1. Луковицу почисти, сняв шелуху, но оставив последний слой кожуры. Нарежь лук кольцами.
  2. Растопи сливочное масло и обжарь на нем лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Залей лук водой и вари до мягкости.
  4. Добавь бульон, доведи до кипения.
  5. Процеди бульон.

Французский луковый суп в мультиварке

На протяжении времени повара постоянно совершенствовали рецепты, технологию изготовления блюд. В настоящее время быстро приготовить луковый суп можно в мультиварке.

  • Лук – 0.5 кг;
  • Чеснок – 1 небольшая головка;
  • Бульон – 2.5 л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Багет.

Готовиться данное блюдо будет 60 — 70 минут, а его ценность составит 470 ккал.

Такого количества продуктов должно хватить на 4 порции. Лук с чесноком нужно очистить и промыть под холодной водой. Теперь нужно сделать основу для супа. В мультиварку нужно налить воду, бросить туда лук и нарезанное кусочками мясо и лавровый лист для аромата.

Мультиварку нужно поставить на режим «суп». Через час бульон будет готов и его можно слить в другую емкость. Он может получиться несколько мутноватым, но это не страшно.

Белый лук и чеснок нарезать кубиками, положить их в мультиварку, полить оливковым маслом и поставить на режим «тушение». Через 30-40 минут процесс лук должен карамелизироваться. Время от времени содержимое нужно помешивать, чтобы не допустить пригорания.

После того, как лук приготовился, нужно добавить муку, бульон, поставить содержимое на режим «суп» и ждать, пока не закипит. В это время можно обжарить багет. Горячие приготовленные гренки можно натереть чесноком и посыпать натертым сыром.

Читайте также:  10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Пока хлеб горячий – сыр хорошо пристанет к нему. Теперь, когда все готово, суп перелить в порционные тарелки, сверху класть гренки с сыром. Тарелку накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку буквально на 5 минут.

Теперь действительно все. Можно смело наслаждаться превосходным, сладковатым и очень ароматным блюдом французской кухни.

Каким образом еще может применяться луковая шелуха на кухне

Помимо приготовления лечебного бульона, супа с грибами или просто куриного луковая шелуха часто используется на кухне:

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица «Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

  • для приготовления соленого сала с прослойками или грудинки;
  • окрашивания яиц на Пасху;
  • приготовления чая.

Мнения врачей

Диета на луковом супе, по мнению врачей, является высокоэффективной. Она помогает привести в норму пищеварение, ускоряет обмен веществ. Луковый суп наполняет организм полезными веществами. Происходит не только процесс похудения, но и оздоровления организма. Врачи отмечают, что следовать этой диете просто, так как суп является сытным, притупляет чувство голода. Человек не ощущает голода, следует диете без стресса.

Нельзя забывать, что такой суп помогает вывести из организма шлаки и токсины. Врачи рекомендую следовать такой диете всем, кто хочет похудеть. Однако они предупреждают, что существуют противопоказания, с которыми надо обязательно ознакомиться перед применением диеты. Нужно быть очень осторожным. Человек сможет похудеть, если будет регулярно употреблять луковый суп.

Как приготовить луковый суп для похудения

Классический рецепт супа для похудения можно слегка преобразить. Набор продуктов не значительно сократиться. Рекомендуется использовать постное масло и бульон из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить луковый суп для похудения

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте лук на растительном масле. Морковь порежьте кружочками.
  2. Сложите овощи в керамический горшочек.
  3. Добавьте бульон и соль, перемешайте.
  4. Готовьте в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа.

Теперь вам известен самый простой рецепт лукового супа, который помогает избавиться от лишних килограммов. А подавать такой суп из лука можно с сухариками. Их необходимо готовить из зернового хлеба.