Как приготовить суп из горбуши просто и вкусно

Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

Рецепт супа из консервов горбуши

Потребуется 1 стандартная банка консервированной рыбы на 1,5-2 литра воды (если кастрюля 5-литровая – покупайте сразу две, не ошибётесь). Лук и морковь (по 2 штуки) почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле со специями. Одновременно поставить на огонь кастрюлю с водой и, когда начнёт закипать, бросить туда брусочки сырой картошки (3-4 картофелины). Через 15 минут добавить зажарку, перец горошком, лавровый лист. Можно добавить 1/3 банки зелёного мозгового горошка. Проварить ещё 10 минут. Рыбу класть в последнюю очередь, но сначала слить маринад в бульон, чтобы овощи пропитались ароматом горбуши. Куски рыбы не слишком измельчать перед варкой, лучше если они сохранят форму. 5 минут кипячения – и огонь выключить, дать настояться. Перед подачей к столу обязательно рыбный суп посыпать укропом.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Уха из горбуши на курином бульоне

А этот рецепт примечателен тем, что при варке ухи используется не рыбный, а куриный бульон.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,5 кг горбуши;
  • щепотка шафрана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • белый перец;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:

Если в наличии имеется целая тушка горбуши, то потрошим ее, моем, удаляем плавники и голову и разделываем рыбу на филе. Нарезаем филе крупными кусками, солим его, приправляем шафраном и белым перцем и оставляем мариноваться.

Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

Пока рыба маринуется, готовим основу для ухи. Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь и даем ему закипеть. Тем временем чистим морковку и лук, измельчаем их. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Лук сначала режем на тонкие полукольца, а затем эти полукольца разрезаем еще раз пополам.

Когда куриный бульон закипит, заправляем его овощами. Ждем, когда он снова закипит, и варим буквально пару минут. Приправляем бульон с овощами солью и перцем, кладем тонко нарезанный зубчик чеснока, выключаем огонь и оставляем настаиваться. Промаринованную горбушу обжариваем на растительном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Горячие кусочки горбуши раскладываем в порционные тарелки, заливаем куриным бульоном и подаем на стол. Отдельно можно подать свежую зелень, сухарики или свежий хрустящий хлеб.

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Привычный рецепт можно разнообразить и пускай кулинарные эксперименты хозяек всегда удаются!

Ингредиенты:

  • горбуша (консервированная) – банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • морковка;
  • луковица;
  • плавленый сыр (нужен сливочный) – 170 гр.;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень.

Приготовление:

Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  1. Овощи все промыть, аккуратно почистить. Зелень помыть тоже, выложить ее сушиться.
  2. Картофель нашинковать одинаковыми средними кубиками. Налив воды в глубокую кастрюлю, поместить туда овощ, включить воду. Как закипит, убавить огонь до минимального.
  3. Лук очищенный ранее, нарезать помельче кубиками.
  4. Морковь натереть, взяв крупную терку.
  5. Взяв сковороду и налив масло туда, обжарить лук. Как станет золотистым, насыпать моркови к нему. Третьим ингредиентом будет томатная паста. Пожарить все пару минут еще.
  6. Открыв консервы, выложить кусочки рыбы, не трогая бульона. Вилкой отделить крупную позвоночную кость.
  7. Отслеживать картошку, до дожидаясь ее размягчения. Иначе впоследствии вместо супа получится крем. В момент полуготовности, добавить остальные ингредиенты (прожарку), обработанную рыбу, специи включая лавровый лист. Перемешивая, дождаться кипения.
  8. Положить сверху кусочек сыра, готовить еще 5 минут. Плавленый сыр из-за температуры размягчится и расползется равномерно по поверхности.
  9. Нарезав помельче зелень, украсить ею блюдо.

Дождавшись кипения, выключить огонь сразу. Готово! Вкуснее горячий.

Рецепты супа из горбуши

Рыбная уха из горбуши

  • Картошка – 4 штуки.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Зелень укропа – 1 большой пучок.
  • Горбуша – 2 крупные рыбины. В среднем один розовый лосось размером около 30-40 сантиметров, поэтому если кастрюля у вас большая и уха из горбуши уходит быстро, можно брать три штуки.
  • Соль, перец «горошек», лист лавровый – на глаз и по вкусу.

Рыбу помоем и мочалкой для посуды удалим характерную слизь под проточной водой. Разрежем и достанем хребет. Сначала приготовим бульон: нам понадобятся чищеные головы от жабр, а так же не лишним буде и хребет. Всё это уложим в кастрюлю и заполним водой. Проварим, кладём лист лавра и перец, соль. Пробуем и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь – на всё про всё около 30 минут.

Тем временем нарежем кусками рыбу, её будем класть в кастрюлю, поле того, как избавимся от голов и хребта. Начистим картошку, порежем кубиками, бросим вместе с рыбой. Теперь лук так же нарезаем мелко, кладём в уху. Можно просто кинуть целую луковицу в суп из горбуши, а когда она свариться изъять. Через 20 минут можно опустить зелень, попробовать на соль и специи, закрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля.

Суп из горбуши со сливками

  • Картошка – 5 штук, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки, средних размеров.
  • Луковица – 2 штуки, средних размеров.
  • Томаты – 3 крупные штуки.
  • Горбуша – 2 средние рыбины.
  • Сливки – 25 %, полтора-два стакана.
  • Зелень укропа и базилика – по полпучка.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Маслины – для подачи.

Такой суп из горбуши не просто вкусный, он очень сытный, но лёгкий, с приятным ароматом и нежным цветом. Начнём с того, что подготовим овощи: лук, картошку, морковь – очистить, нарезать небольшими кубиками. Томаты нужно обдать кипятком и снять кожицу, перерезать так же, как и все овощи.

Очищаем рыбу, промоем, отрежем плавники и головы. Лосось разделяем на крупные куски. Варим бульон из голов, очищенных от жабр, с добавлением соли и приправ. А пока уха из горбуши варится, мы пассируем на сливочном масле морковку с луковицей около 15 минут на слабом огне, затем кладём помидоры, перемешиваем и томим под крышкой, доливая водичку.

Когда бульон готов, а это не более получаса, вынимаем потроха, закладываем картошку, варим 15 минут. Затем опускаем горбушу, зажарку, варим ещё 15 минут. После заливаем суп из горбуши немножко подогретыми сливками, томим под крышкой 10 минут и добавляем нашинкованную зелень, на огне блюдо стоит ещё 10 минут, потом снимается. При подаче украшается маслинами.

Суп из горбуши с рисом

Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.

Читайте также:  Рецепты овощных супов для диеты и похудения

Ингредиенты:

  • Горбуша замороженная — 650 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Рис — 100 г
  • Лук — 2 шт
  • Специи
  • Масло оливковое — 30 г
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.

Суп из горбуши с рисом

Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.

Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.

Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.

Нарезаем картофель и отправляем к рису.

За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.

Суп-пюре из консервированной горбуши

Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Сыр плавленный — 200 гр
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.

Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.

Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.

Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Шаг 1: подготавливаем морковь.Шаг 2: подготавливаем лук.

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Шаг 3: подготавливаем картофель.Шаг 4: подготавливаем консервированную горбушу.

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Внимание:Важно:

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Шаг 5: подготавливаем рис.Шаг 6: подготавливаем зелень.

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Внимание:Шаг 7: готовим суп из консервированной горбуши.

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

10 минут10 минут

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

2/3 измельченной зелениеще 5 минут

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Шаг 8: подаем суп из консервированной горбуши.

Чтобы суп получился вкусным и безопасным, необходимо, в первую очередь, выбрать качественные консервы. Поэтому важными правилами при покупке этого продукта служат: выбор места производства, дата и состав. Старайтесь приобретать консервы, которые изготавливаются в районах вылова такого вида рыбы, например, Дальний Восток, Камчатка, Курильские острова или Хабаровский край. В такие месяцы, как июль, август и сентябрь идет усердный вылов рыбы, поэтому, покупая консервы именно в эти дни, вы будете на сто процентов уверенны в том, что горбуша по-настоящему свежая и качественная. В состав продукта должна входить только соль и рыба;

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Помимо специй, указанных в рецепте, в суп можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть смесь болгарских перцев или специальные приправы для рыбы;

Для пикантной кислинки каждому в тарелку можно положить по дольке лимона.

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.

Читайте также:  Борщ украинский с пампушками: рецепт классический пошаговый с фото

Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Готовим со сливками

Если есть желание порадовать семью нежным по вкусовым качествам супом, то самое время приготовить рыбный суп со сливками.

Понадобится:

Готовим со сливками
  • картошка – 380 г;
  • вода – 680 мл;
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • растительное масло;
  • лук – 160 г;
  • сливки – 440 мл;
  • морковка – 160 г.

Как готовить:

  1. Лук нашинковать, а морковку натереть. Поместить в раскаленное масло и зажарить.
  2. Нарезанную кубиками картошку засыпать в кипящую воду. Подсолить и проварить 17 минут. Затем переложить зажарку и готовить 2 минуты.
  3. Добавить рыбу, которую предварительно размяли вилкой. Перемешать и влить сливки. Вскипятить. Готовить впрок суп не стоит, так как похлебка с добавлением сливок быстро киснет.

Супы из горбуши проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши

Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами.

Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний.

Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре.

С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист.

Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты.

Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр.

Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.

Суп из горбуши — подготовка продуктов и посуды

Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом.

Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро. Крупу перебирают и тщательно промывают.

Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.

Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.

Рецепты супа из горбуши:

Суп из горбуши — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.