Как приготовить вкусный куриный суп. Лучшие рецепты супа из курицы

Если вас часто мучит вопрос разнообразия блюд, особенно первых, предлагаю один из рецептов, который точно разнообразит ваше меню. Обязательно приготовьте картофельный суп с галушками.

Как приготовить суп с галушками

Это блюдо родом из Украины. Чтобы приготовить суп с галушками, сначала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.

Как сделать галушки­

Рецепты галушек для супа и для вторых блюд немного отличаются . Тесто для галушек в суп чаще всего включает муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть разной. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.

Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с клецками

Хотя мы уверены, что суп с отварными кусочками теста встречается только в нашей, славянской кухне, это не так. Поскольку подобные блюда есть и в Азии, и в Европе. Причем в разных странах сами клецки не всегда делают из простого пшеничного теста. Иногда они формируются из творожного, мясного, рыбного и других видов фарша. Но в первом рецепте мы рассмотрим традиционный куриный суп с клецками.

Читайте также:  Рецепт: Греческий лимонный суп

Ингредиенты:

  • 490 грамм куриных бедер;
  • крупный лук;
  • пять картошек;
  • масло для жарки;
  • средняя свежая морковь;
  • одно яйцо;
  • 105 грамм муки;
  • 35 грамм молока;
  • по вкусу соль;
  • одна лаврушка;
  • 3 литра воды;
  • по вкусу перец;
  • половина пучка зелени.

Пошаговый рецепт куриного супа с клецками

Шаг 1:

Три-четыре куриных бедра вымыть, удалить шкурку и пленки. Срезать лишний жир. Отпустить птицу в кастрюлю и уложить внутрь лавр. Влить воду. Присолить. Оставить на среднем огне на час.

Шаг 2:

Пока бульон варится, зачистить морковь и лук. Потереть первую и нашинковать второй. В сковороду влить немного масла. Обжарить корнеплоды. Необходимое время — 4-5 минут.

Шаг 3:

Параллельно удалить у картофеля кожуру. Нарезать каждый мелкими кубиками. Тщательно промыть.

Шаг 4:

Готовый бульон процедить. Бедра отставить в сторону. Вернуть основу куриного супа с клецками на плиту. Закинуть картошку.

Шаг 5:

Продолжить готовку, а спустя 9 минут пересыпать овощную зажарку. Добавить перец.

Шаг 6:

На следующем этапе взбить яйцо в высокой емкости. Влить молоко и, продолжая смешивания, просеять муку. Выместить тесто по консистенции, как очень крутая сметана. Двумя ложечками формировать клецки и по очереди переместить в кастрюлю.

Шаг 7:

Также всыпать резаную зелень и уменьшить температуру до минимального показателя. Готовить первое еще 11-12 минут. Подавая суп, украсить зеленью и дополнить свежим хрустящим хлебом.

Количество муки для создания клецек может разниться. Это зависит, прежде всего, от качества самой муки и размера яйца. Главное, добиться нужной консистенции. Что касается размера клецек, то они должны получится не больше половины чайной ложки.

Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.
Читайте также:  Как приготовить свекольник холодный в домашних условиях

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте