Суп из индейки, это отличный вариант первого блюда. Его подают с пшеничным хлебом и белым вином. Главный компонент супа, это мясо из индейки. В качестве остальных составляющих используются крупы, овощи и различные пряности.
История, состав и полезные свойства супа с фрикадельками
Существует много способов приготовления фрикаделек. Самый легкий, это когда берется один фарш без добавок. Консистенция у фарша должна быть однородная, чтобы фрикадельки не развалились при варке. Из полученной массы раскатывают шарики, которые не обжаривают. Еще один способ сохранить фрикадельки в первоначальном виде, это добавить яйцо в фарш. Если добавить в фарш хлебный мякиш или манку, фрикадельки получатся мягкие и нежные, их оценят даже гурманы. Готовят фрикадельки из любого мяса, но лучше готовить их из говядины, или использовать два, три вида мяса. Для сочности рекомедуют пропустить мясо через мясорубку 2-3 раза. Стандартные фрикадельки идут размером с грецкий орех и их добавляют в рисовый суп, вермишелевый или добавляют в чистый бульон. Фрикадельки готовят сразу перед использованием в супе или заранее порциями замораживают в холодильнике. Такой домашний полуфабрикат может быть под рукой при необходимости. А время на готовку блюда займет не больше 30 минут. После выключения настаивают суп 5-10 минут и подают горячим к столу.
- Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
- Суп с фрикадельками самый вкусный
- Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт …
- Самый простой суп с фрикадельками и …
Этапы приготовления:
1) Начинаем как всегда с самого «грязного» продукта – мяса. Мясо освобождаем от пленок и жира. Пропускаем через частую решетку мясорубки. В фарш добавляем соль и перец по вкусу.
2) Руки смачиваем в холодной воде (для того чтобы мясной фарш не прилипал к ним) и затем уже из фарша сделаем небольшие шарики.
3) Картофель очищаем от кожуры. Промываем под проточной холодной водой и нарезаем соломкой.
4) Как сварить овощной суп с мясными фрикадельками? В кастрюлю наливаем полтора литра воды. В кипящую воду закладываем нарезанный картофель. Как только вода с картофелем закипит, сразу же опускаем в воду наши мясные фрикадельки. Картофель с фрикадельками варится примерно 20-25 минут.
5) Пока готовится наш бульон и картофель, подготовим репчатый лук. Очищаем его и мелко нарезаем.
6) На сковородку с разогретым сливочным маслом добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем на сковороду с маслом нарезанный репчатый лук и морковь.
7) Пока на медленном огне тушатся морковь с репчатым луком, мы нарезаем соломкой сельдерей.
8) Соединяем морковь, репчатый лук и сельдерей и еще все вместе прогреваем на сковороде около пяти минут.
9) В кипящий бульон с картофелем закладываем нарезанную тонкой соломкой свежую капусту. Варим капусту еще 7 минут.
10) Подготовим грибы. Промываем их под струей холодной воды. Нарезаем пластинками.
11) Отправляем нарезанные грибы в суп. Все вместе провариваем до готовности еще минут десять. Затем заправляем суп тушеными овощами. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец и зелень по вкусу. Доводим овощной суп с мясными фрикадельками до готовности на медленном огне.
12) Вот и все секреты приготовления. Правда, ничего сложного в этом нет? И какой ароматный и насыщенный суп получится!
13) Приятного вам всем аппетита!
Ингредиенты и варианты их замены
Количество ингредиентов: 8 Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 г: 56,7 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,8 / 2,6 / 5,8
Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты
- Фарш домашний (говядина/свинина) — 270 грамм
- Гречка — 120 грамм
- Картофель — 300 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Морковь — 120 грамм
- Растительное масло — 7 грамм
- Зелень — 1 грамм
- Соль — по вкусу
Я использую 3-литровую кастрюлю, в которую наливаю приблизительно 1,7 литра воды. У меня получится 2,6 л первого, это приблизительно 9 порций.
Я часто делаю этот супчик с гречкой, и все домашние к нему уже привыкли, а вот мои гости зачастую считают этот вариант необычным и удивляются.

Поэтому сразу отвечу на вопросы по ингредиентам.
Можно заменить гречу на рис или вермишель?
Конечно!
Варианты замены ингредиентов
Я даже сделала отдельную фотографию с вариантами круп: только не подумайте, что я их все вместе отправлю в кастрюлю.