Карпаччо – изысканная итальянская холодная закуска

Любители вьетнамской кухни наверняка пробовали суп с рисовой лапшой Фо Бо. Его подают практически в каждом азиатском ресторане. Классический рецепт этого блюда наиболее известен: бульон варят из бычьего хвоста и шейной части говядины с добавлением большого количества ароматических добавок.

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.

9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:

  • говяжья вырезка — 400–500 г;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
  • лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • чеснок — 5 долек;
  • растительное масло — несколько столовых ложек;
  • соевый соус — 6–7 ст. л.;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Салат Мандаринки — 5 рецептов закуски на Новый год

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мясо говядины 600 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Чеснок 14 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мясной бульон 300 мл.
  • Огурцы солёные 200 гр.
  • Картофель 600 грамм
  • Лавровый лист, сушеный базилик
  • Молотый перец, соль-всё по вкусу.

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

Читайте также:  Борщ — классические рецепты с мясом

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, “Азу по-татарски” готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Как потушить мясо с томатами и перцем

Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
говядина 500 г
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
томаты 3 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 135 калорий.

Как потушить мясо с томатами и перцем

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
  2. Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
  4. Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
  5. Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
  6. Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.

Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.

Возьмите на заметку, как легко и просто потушить говядину с луком — отличное блюдо с нежным ароматом.

Узнайте из наших рецептов все способы приготовления говядины в томатном соусе.

Здесь вас ждут пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов.

Классический рецепт с говядиной

Фо Бо, рецепт классический которого состоит из нескольких отрезов говядины, требует много времени на приготовление.

Кроме того, все его компоненты занимают значительное место в холодильнике, поэтому рекомендуется готовить его для большой компании или подавать на стол 2-3 раза в день.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической версии этого вьетнамского блюда необходимо:

Классический рецепт с говядиной
  • 1,5 кг говяжьих суповых костей и хвостов;
  • 6 л воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 8 больших луковиц шалота, предварительно запеченных в духовке;
  • 120 г имбиря, предварительно запеченного в духовке;
  • 1 палочка азиатской корицы;
  • по 2 ч. л. сушеной гвоздики и семян кориандра;
  • по 3 сушеных стручка кардамона и звездочки аниса.

Для заправки:

  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. л. сладкой соли (глутамата натрия);
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • по 1 ст. л. мелкой морской соли и бульона.

Для топпинга:

  • мясо с говяжьих костей после изготовления бульона (особенно хвоста);
  • 700 г тонко нарезанной сырой говяжьей вырезки;
  • 1 упаковка рисовой лапши;
  • 1 маленький средний белый лук, тонко нарезанный;
  • 1 маленький пучок кинзы, крупно порезанной;
  • 5 луковиц порея вместе с зелеными частями, мелко порезанных;
  • 3 халапеньо, порезанные на ломтики;
  • 3 лайма, нарезанные дольками.
Читайте также:  Окрошка на бульоне /рецепт приготовления с фото

Дополнительно:

  • соусы Хойсин и Шрирача.
Классический рецепт с говядиной

Пошаговый процесс приготовления

Фо Бо, рецепт классический которого базируется на костном бульоне, готовят следующим образом:

  1. Необходимо вскипятить большую кастрюлю воды с 1 ст. л. соли, добавить суповые кости и варить 2-3 мин., затем достать и быстро промыть. Это очищает продукт от загрязнения и позволяет получить чистый бульон.
  2. В другую объемную кастрюлю нужно налить 5 л воды и вскипятить, положить очищенные кости и запеченные лук-шалот и имбирь, варить 3 ч, наполовину накрыв крышкой. Время от времени понадобится снимать с поверхности пену.
  3. По прошествии этого времени требуется достать все компоненты из бульона, лук-шалот и имбирь убрать, а с костей срезать все мясо и отложить до надобности.
  4. На небольшой сковороде следует быстро поджарить сухие специи до появления интенсивного аромата (от 30 сек до 1 мин), после этого положить в марлевый пакетик и добавить в кастрюлю, варить на медленном огне 30 мин и затем удалить.
  5. Бульон требуется приправить сахаром, глутаматом натрия, рыбным соусом и солью по вкусу.
  6. Перед подачей нужно вскипятить воду в отдельной кастрюле и окунуть в нее на несколько сек большую горсть рисовой лапши, а затем разложить ее по порционным тарелкам.
  7. Сверху необходимо положить мясо из бульона и тонкие ломтики сырой вырезки, залить горячим бульоном, посыпать небольшим количеством белого репчатого лука, лука-порея и крупно порезанной кинзы.
  8. Подавать суп нужно одновременно с бобовыми проростками, тайским базиликом, ломтиками халапеньо, дольками лайма и соусами Хойсин и Срирача, разложенными в отдельной посуде.

Яркая вариация вьетнамского блюда. Соус из зеленого перца

Текстурно заправка должна напоминать текучий соус шрирача. Вкус должен быть приятно сладким, пряным и… очень острым! Поэтому будьте осторожны, дегустируя ароматный соус. Подавайте со свининой, говядиной, салатными листьями.

Используемые продукты:

  • 300 мл воды;
  • 50 мл белого уксуса;
  • 6 перцев халапеньо;
  • 3 перца томатилло;
  • 1 зубчик чеснока;
  • морская соль, куркума.

Перец и чеснок крупно нарежьте, перемешайте. Добавьте куркуму, соль, сахар, уксус и воду. Доведите ингредиенты до кипения, регулярно помешивая аппетитную смесь. Готовьте в течение 8-10 минут, пока чили не станут мягкими и бледно-зелеными. Пропустите через мелкоячеистое сито, дайте остыть. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Салат с говядиной, фасолью и перцем

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин