Куриный суп с вермишелью, как приготовить лёгкий суп из курицы

Как приготовить  вкусный куриный суп  с вермишелью
Продукты, которые  нам будут нужны для куриного супа:

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 минут.

  • Шаг 2.

    После того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).

  • Шаг 3.

    Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.

  • Шаг 4.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).

  • Шаг 5.

    Добавить зажарку в суп.

  • Шаг 6.

    Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.

  • Шаг 7.

    Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)

  • Шаг 8.

    Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Оставить комментарий

Ингредиенты

Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и картошкой, нам, конечно, понадобятся не только эти 3 обозначенных в названии рецепта ингредиента. Список несколько шире, но всё же он достаточно скромен и незамысловат. Итак, нам нужны:

  • вермишель – 2 горсти (около 30 г);
  • куриное мясо – 350-400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также вы можете сдобрить варево любыми подходящими приправами. Можно всыпать тимьян или сушеный базилик – будет вкусно. Что касается зелени, то стоит отдать предпочтение классике – кинзе, укропу или петрушке.

Курино-овощной суп

Если ребенку год, то смело можете готовить суп по данному рецепту. Он отлично подойдет для самых маленьких.

Курино-овощной суп

Нам понадобится:

Курино-овощной суп
  • четыреста грамм куриного филе;
  • две средние моркови;
  • один средний стебель сельдерея;
  • один картофель;
  • соль.
Курино-овощной суп
  1. В большой кастрюле варим куриное филе. После первого закипания сливаем бульон, снова заливаем мясо водой, варим до готовности.
  2. Отварное мясо разбираем на кусочки.
  3. Очищаем и измельчаем морковь.
  4. Нарезаем сельдерей.
  5. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель.
  6. Доводим бульон до сильного кипения. Добавляем морковь, сельдерей и картофель. Уменьшаем огонь, тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).
  7. Добавляем в суп курицу, соль. Все перемешиваем. Варим еще минут пять.
  8. Суп готов к подаче.
Курино-овощной суп

По этому рецепту Вы можете приготовить суп пюре курицей для ребенка. Для этого Вам понадобится измельчить готовое блюдо, например, при помощи блендера.

Курино-овощной суп

Своему сыну я чаще всего готовлю куриный супик именно по этому рецепту. Ребенок с удовольствием поглощает тарелку супа и просит добавки.

Курино-овощной суп

Процесс приготовления

Очистим картофель, морковь и лук, промоем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Рецепт ПП супов. Приготовление овощного супа для похудения

Картофель нарежем дольками или брусочками — как вы любите.

В кастрюлю нальём воду и вскипятим её. Добавим в кипящую воду картофель и кусочки куриного филе. Так как филе у нас нарезано на небольшие кусочки, то время приготовления курицы и картофеля будет практически одинаковым. Варим на среднем огне филе и картофель, примерно, 20 минут (до полной готовности мяса и картошки). Когда наши ингредиенты будут практически готовы, подсаливаем суп по вкусу и добавляем чёрный молотый перец, специи.

Пока варится картофель и филе, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем на кубики, а морковь — тонкой соломкой.

Разогреем сковороду с растительным маслом и отправим в неё наши овощи. На умеренном огне обжариваем морковку с луком до прозрачности, периодически помешивая содержимое сковороды (в течение 5-7 минут).

Когда картофель и куриное филе будут готовы, можно добавлять в суп обжаренные овощи.

Доводим суп до кипения.

В кипящий куриный суп добавляем вермишель и варим с момента закипания, примерно, 2-3 минуты (до готовности вермишели) на среднем огне. Если вермишель у вас не такая тоненькая, то добавить её надо раньше и варить с момента закипания столько, сколько указано на упаковке.

Наш ароматный суп с куриным филе и вермишелью готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками, посыпав измельчённой зеленью. Такой вкусный суп с радостью едят все члены моей семьи. Попробуйте, готовится он просто и быстро, а продукты, входящие в его состав, вполне доступы!

Приятного аппетита вам, друзья!

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).Добавить зажарку в добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности , поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.БорщВермишельВодаГаспачоГороховый супКартофельКурицаМолотый черный перецМорковьПетрушкаПриправа для супаРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Следующий рецепт очень похож на предыдущий, только в суп добавляем картофель, который сделает его сытнее

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

  • куриное мясо (бёдра, ножки, грудка, на ваш вкус)
  • картофель –1-2 штуки
  • морковь среднего размера – 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • вермишель – 0,5 стакана
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Варим курицу примерно 60 минут, чтобы мясо легко снималось с кости, если вы хотите получить наваристый бульон, начинайте варить её в холодной воде

Пока варится курица, мелко нарезаем лук. Перед закипанием не забудьте снять накипь, бульон тогда получится прозрачным и красивым. Натираем на терке морковь, можно её порезать тонкой соломкой

Читайте также:  Рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях

Картофель нарезаем соломкой. Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Прежде чем закладывать лук, хорошо прогрейте масло

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Добавляем к луку морковь, обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

В бульон добавляем перец горошком. Курицу достаем из бульона, а туда высыпаем вариться картошку

Мясо снимаем с костей, если вы использовали грудку, то разделите ее на мелкие части. Отправляем кусочки обратно в кастрюлю

Проверяем картошку на готовность (готовый картофель легко разделится ложкой на две части)

Добавляем горячей кипяченой воды, если много выкипело. Добавляем уже пожаренные лук с морковью, обязательно лавровый лист. Суп доводим до кипения и добавляем вермишель. Даём буквально несколько минут покипеть, первое блюдо вашего обеда готово!

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :

— Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Куриное мясо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой (только так можно получить крепкий и вкусный куриный суп, потому что все питательные вещества перейдут в бульон). Поставить на огонь. Довести до кипения и главное не пропустить момент образования пены (суп будет мутным). Собрать пену и убавить огонь. Чтобы куриный бульон был вкуснее, при варке мяса необходимо добавить целыми морковь и лук, лавровый лист и перец горошком. Варить куриный бульон на медленном огне примерно 50-60 минут, до готовности мяса (суп вкуснее если кипит медленно и спокойно). Он скорее должен томиться, а не кипеть. Когда куриный бульон сварится, удалить овощи.

— Почистить лук и морковь, картофель и болгарский перец. Мелко нарезать лук, морковь – соломкой и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить в бульон. Болгарский перец нарезать соломкой, картофель — средними кубиками и тоже поместить в кастрюлю с Посолить по вкусу. С момента закипания варить куриный суп около20 минут.

— Если необходимо, досолить куриный суп по вкусу и удалить лавровый лист (чтобы бульон не горчил). Добавить мелкую вермишель или лапшу домашнего приготовления, варить до готовности.

— В готовый куриный суп с вермишелью на курином бульоне добавить рубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь. Перед подачей желательно дать супу настояться несколько минут.

PS. Когда мясо после варки будет использоваться для других целей, лучше его поместить в кипящую воду (в этом случае белки свернутся и на мясе образуется пленка, которая мешает выделению в бульон экстрактивных веществ, и мясо остается сочным). В результате мясо птицы будет вкуснее, но отвар – хуже.

Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт

Вам понадобится:

  • Вода – 3 литра
  • Картофель – от 3 до 5 штук
  • Курица – 70 грамм
  • Вермишель 200 грамм
  • Луковица – одна
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Перец и соль
  • Петрушка и укроп

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Сначала нужно сделать бульон куриный. Тушку сначала нужно вымыть, а после нарезать на куски. Затем почистить луковицу и морковь, помыть и всё вместе с курицей положить в кастрюлю. После того, как вода в кастрюльке закипит, нужно шумовкой убрать всю пену и огонь сделать меньше. Затем бульон нужно посолить и варить примерно 50 того, как бульон будет готов, нужно куски курицы вытащить, морковь и лук убрать. Курицу нужно порвать на небольшие куски и переместить обратно в суп. Картофель нужно либо порезать соломкой, либо кубиками. Затем переместить его в бульон и варить ещё примерно 15 минут после того, как он закипит. Затем мелко порежьте лук, потрите морковь. Овощи обжарьте и положите в суп. После этого в суп положите и вермишель, и варите, пока макароны не сварятся. Затем посолите и поперчите готовый суп. Огонь нужно выключить и положить в кастрюлю ещё рубленой зелени. После этого кастрюля просто закрывается крышкой, а суп в течении некоторого времени настаивается.Суп куриный с вермишелью ( макароны ) рецепт Ингредиенты для приготовления супа куриного с вермишелью :

  • Курица — полкило
  • Вода – 2-3 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Макароны – 2 горсти
  • Картофель – 3 штуки
  • Перец и соль
  • Зелень
Читайте также:  Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)

также я люблю добавлять и помидор в конце варки супа

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Сначала делаем куриный бульон

Курицу нужно вымыть, порезать на довольно большие куски, залить водой. После того, как вода начнёт закипать, пену с неё нужно убрать и огонь уменьшить. Затем нужно посолить воду и варить бульон ещё минут сорок. Как только бульон будет готов, нужно из него вынуть куски вареной курятины. Мясо нужно порвать маленькими кусочками и опять поместить в бульон. Затем нужно порезать небольшими кубиками картошку, добавить её к куриному бульону и варить примерно 15 минут с того момента, как жидкость вновь вскипит. Мелко порежьте репчатый лук. Потрите на тёрке морковку. Поджарьте все овощи на масле растительном. Переложите их в суп. Минуты через три, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. Если хотите, можете добавить немного перца. После этого подождите, пока не сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

С сыром

Это оригинальное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям необычных обедов. В нем гармонично сочетается сразу несколько не совсем стандартных компонентов, потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется все, что нужно. Чтобы вкусно сварить куриный суп с вермишелью, вам потребуется:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 картофелины.
  • 3 упаковки плавленого сливочного сыра.
  • 100 г вермишели.
  • 260 г копченой курятины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, зелень, сливочное и постное масло.

Шаг №1. Лук и чеснок очищают от шелухи, рубят острым ножом и пассируют в смазанной сковороде.

Шаг №2. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют морковь, кусочки курицы и немного сливочного масла.

Шаг №3. Все это недолго прогревают на умеренном огне и высыпают в кастрюлю, которой уже имеется подсоленная кипящая вода и практически готовые ломтики картошки.

Шаг №4. На следующем этапе будущий суп сдабривают плавленым сыром, рубленой зеленью и вермишелью. Буквально через несколько минут его убирают с плиты и настаивают под крышкой.

С копченой курицей

Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 50 грамм вермишели;
  • копченая курица весом в 300 грамм;
  • две картофелины;
  • приправы по желанию.
С копченой курицей

Процесс приготовления:

  1. Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
  2. Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
  3. Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.