Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью
Продукты, которые нам будут нужны для куриного супа:
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 минут.
-
Шаг 2.
После того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).
-
Шаг 3.
Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.
-
Шаг 4.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).
-
Шаг 5.
Добавить зажарку в суп.
-
Шаг 6.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.
-
Шаг 7.
Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)
-
Шаг 8.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
- Куриный суп с вермишелью — пошаговый …
- Куриный суп с вермишелью пошаговый …
- Рецепт: Куриный суп с вермишелью на …
- Куриный суп с яичной лапшой — пошаговый …
Ингредиенты
Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и картошкой, нам, конечно, понадобятся не только эти 3 обозначенных в названии рецепта ингредиента. Список несколько шире, но всё же он достаточно скромен и незамысловат. Итак, нам нужны:
- вермишель – 2 горсти (около 30 г);
- куриное мясо – 350-400 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона;
- зелень – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
На заметку! Также вы можете сдобрить варево любыми подходящими приправами. Можно всыпать тимьян или сушеный базилик – будет вкусно. Что касается зелени, то стоит отдать предпочтение классике – кинзе, укропу или петрушке.
Курино-овощной суп
Если ребенку год, то смело можете готовить суп по данному рецепту. Он отлично подойдет для самых маленьких.

Нам понадобится:

- четыреста грамм куриного филе;
- две средние моркови;
- один средний стебель сельдерея;
- один картофель;
- соль.

- В большой кастрюле варим куриное филе. После первого закипания сливаем бульон, снова заливаем мясо водой, варим до готовности.
- Отварное мясо разбираем на кусочки.
- Очищаем и измельчаем морковь.
- Нарезаем сельдерей.
- Очищаем от кожуры и нарезаем картофель.
- Доводим бульон до сильного кипения. Добавляем морковь, сельдерей и картофель. Уменьшаем огонь, тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).
- Добавляем в суп курицу, соль. Все перемешиваем. Варим еще минут пять.
- Суп готов к подаче.

По этому рецепту Вы можете приготовить суп пюре курицей для ребенка. Для этого Вам понадобится измельчить готовое блюдо, например, при помощи блендера.

Своему сыну я чаще всего готовлю куриный супик именно по этому рецепту. Ребенок с удовольствием поглощает тарелку супа и просит добавки.

Процесс приготовления
Очистим картофель, морковь и лук, промоем. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки.
Картофель нарежем дольками или брусочками — как вы любите.
В кастрюлю нальём воду и вскипятим её. Добавим в кипящую воду картофель и кусочки куриного филе. Так как филе у нас нарезано на небольшие кусочки, то время приготовления курицы и картофеля будет практически одинаковым. Варим на среднем огне филе и картофель, примерно, 20 минут (до полной готовности мяса и картошки). Когда наши ингредиенты будут практически готовы, подсаливаем суп по вкусу и добавляем чёрный молотый перец, специи.
Пока варится картофель и филе, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем на кубики, а морковь — тонкой соломкой.
Разогреем сковороду с растительным маслом и отправим в неё наши овощи. На умеренном огне обжариваем морковку с луком до прозрачности, периодически помешивая содержимое сковороды (в течение 5-7 минут).
Когда картофель и куриное филе будут готовы, можно добавлять в суп обжаренные овощи.
Доводим суп до кипения.
В кипящий куриный суп добавляем вермишель и варим с момента закипания, примерно, 2-3 минуты (до готовности вермишели) на среднем огне. Если вермишель у вас не такая тоненькая, то добавить её надо раньше и варить с момента закипания столько, сколько указано на упаковке.
Наш ароматный суп с куриным филе и вермишелью готов, подаём его горячим с хлебом или сухариками, посыпав измельчённой зеленью. Такой вкусный суп с радостью едят все члены моей семьи. Попробуйте, готовится он просто и быстро, а продукты, входящие в его состав, вполне доступы!
Приятного аппетита вам, друзья!
- Суп с домашней лапшой — пошаговый …
- Куриный суп с вермишелью. Пошаговый …
- Куриный суп: рецепты с фото от Шефмаркет
- Куриный суп с вермишелью — рецепты …
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт
Приготовить куриный бульон: промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить (их не резать) и все залить водой (до самого края кастрюли, т.к. вода выкипает со временем, варить с открытой крышкой, чтобы бульон был прозрачным). После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на медленном огне 40-50 того, как сварился бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на МЕДЛЕННОМ огне (я кидаю сразу все на сковороду).Добавить зажарку в добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности , поперчить и добавить приправ по вкусу (это все в конце, т.к. вода имеет свойство выкипать, и если в начале было нормально, в конце может быть пересолено)Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.БорщВермишельВодаГаспачоГороховый супКартофельКурицаМолотый черный перецМорковьПетрушкаПриправа для супаРепчатый лукСольСолянкаУхаЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Следующий рецепт очень похож на предыдущий, только в суп добавляем картофель, который сделает его сытнее

Ингредиенты:
- куриное мясо (бёдра, ножки, грудка, на ваш вкус)
- картофель –1-2 штуки
- морковь среднего размера – 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- вермишель – 0,5 стакана
- соль, перец, зелень — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Варим курицу примерно 60 минут, чтобы мясо легко снималось с кости, если вы хотите получить наваристый бульон, начинайте варить её в холодной воде
Пока варится курица, мелко нарезаем лук. Перед закипанием не забудьте снять накипь, бульон тогда получится прозрачным и красивым. Натираем на терке морковь, можно её порезать тонкой соломкой
Картофель нарезаем соломкой. Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Прежде чем закладывать лук, хорошо прогрейте масло

Добавляем к луку морковь, обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.
В бульон добавляем перец горошком. Курицу достаем из бульона, а туда высыпаем вариться картошку
Мясо снимаем с костей, если вы использовали грудку, то разделите ее на мелкие части. Отправляем кусочки обратно в кастрюлю
Проверяем картошку на готовность (готовый картофель легко разделится ложкой на две части)
Добавляем горячей кипяченой воды, если много выкипело. Добавляем уже пожаренные лук с морковью, обязательно лавровый лист. Суп доводим до кипения и добавляем вермишель. Даём буквально несколько минут покипеть, первое блюдо вашего обеда готово!
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :
— Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Куриное мясо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой (только так можно получить крепкий и вкусный куриный суп, потому что все питательные вещества перейдут в бульон). Поставить на огонь. Довести до кипения и главное не пропустить момент образования пены (суп будет мутным). Собрать пену и убавить огонь. Чтобы куриный бульон был вкуснее, при варке мяса необходимо добавить целыми морковь и лук, лавровый лист и перец горошком. Варить куриный бульон на медленном огне примерно 50-60 минут, до готовности мяса (суп вкуснее если кипит медленно и спокойно). Он скорее должен томиться, а не кипеть. Когда куриный бульон сварится, удалить овощи.
— Почистить лук и морковь, картофель и болгарский перец. Мелко нарезать лук, морковь – соломкой и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить в бульон. Болгарский перец нарезать соломкой, картофель — средними кубиками и тоже поместить в кастрюлю с Посолить по вкусу. С момента закипания варить куриный суп около20 минут.
— Если необходимо, досолить куриный суп по вкусу и удалить лавровый лист (чтобы бульон не горчил). Добавить мелкую вермишель или лапшу домашнего приготовления, варить до готовности.
— В готовый куриный суп с вермишелью на курином бульоне добавить рубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь. Перед подачей желательно дать супу настояться несколько минут.
PS. Когда мясо после варки будет использоваться для других целей, лучше его поместить в кипящую воду (в этом случае белки свернутся и на мясе образуется пленка, которая мешает выделению в бульон экстрактивных веществ, и мясо остается сочным). В результате мясо птицы будет вкуснее, но отвар – хуже.
Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт
Вам понадобится:
- Куриный суп с вермишелью пошаговый …
- Суп-лапша с курицей «По-домашнему …
- Суп куриный с лапшой «Деревенский …
- ne-dieta
- Вода – 3 литра
- Картофель – от 3 до 5 штук
- Курица – 70 грамм
- Вермишель 200 грамм
- Луковица – одна
- Морковь – 1-2 штуки
- Перец и соль
- Петрушка и укроп
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:
Сначала нужно сделать бульон куриный. Тушку сначала нужно вымыть, а после нарезать на куски. Затем почистить луковицу и морковь, помыть и всё вместе с курицей положить в кастрюлю. После того, как вода в кастрюльке закипит, нужно шумовкой убрать всю пену и огонь сделать меньше. Затем бульон нужно посолить и варить примерно 50 того, как бульон будет готов, нужно куски курицы вытащить, морковь и лук убрать. Курицу нужно порвать на небольшие куски и переместить обратно в суп. Картофель нужно либо порезать соломкой, либо кубиками. Затем переместить его в бульон и варить ещё примерно 15 минут после того, как он закипит. Затем мелко порежьте лук, потрите морковь. Овощи обжарьте и положите в суп. После этого в суп положите и вермишель, и варите, пока макароны не сварятся. Затем посолите и поперчите готовый суп. Огонь нужно выключить и положить в кастрюлю ещё рубленой зелени. После этого кастрюля просто закрывается крышкой, а суп в течении некоторого времени настаивается.Суп куриный с вермишелью ( макароны ) рецепт Ингредиенты для приготовления супа куриного с вермишелью :
- Курица — полкило
- Вода – 2-3 литра
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Макароны – 2 горсти
- Картофель – 3 штуки
- Перец и соль
- Зелень
также я люблю добавлять и помидор в конце варки супа
Как приготовить куриный суп с вермишелью
Сначала делаем куриный бульон
Курицу нужно вымыть, порезать на довольно большие куски, залить водой. После того, как вода начнёт закипать, пену с неё нужно убрать и огонь уменьшить. Затем нужно посолить воду и варить бульон ещё минут сорок. Как только бульон будет готов, нужно из него вынуть куски вареной курятины. Мясо нужно порвать маленькими кусочками и опять поместить в бульон. Затем нужно порезать небольшими кубиками картошку, добавить её к куриному бульону и варить примерно 15 минут с того момента, как жидкость вновь вскипит. Мелко порежьте репчатый лук. Потрите на тёрке морковку. Поджарьте все овощи на масле растительном. Переложите их в суп. Минуты через три, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. Если хотите, можете добавить немного перца. После этого подождите, пока не сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.
С сыром
Это оригинальное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям необычных обедов. В нем гармонично сочетается сразу несколько не совсем стандартных компонентов, потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется все, что нужно. Чтобы вкусно сварить куриный суп с вермишелью, вам потребуется:
- 2 зубчика чеснока.
- 4 картофелины.
- 3 упаковки плавленого сливочного сыра.
- 100 г вермишели.
- 260 г копченой курятины.
- По 1 моркови и луковице.
- Вода, соль, зелень, сливочное и постное масло.
Шаг №1. Лук и чеснок очищают от шелухи, рубят острым ножом и пассируют в смазанной сковороде.
Шаг №2. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют морковь, кусочки курицы и немного сливочного масла.
Шаг №3. Все это недолго прогревают на умеренном огне и высыпают в кастрюлю, которой уже имеется подсоленная кипящая вода и практически готовые ломтики картошки.
Шаг №4. На следующем этапе будущий суп сдабривают плавленым сыром, рубленой зеленью и вермишелью. Буквально через несколько минут его убирают с плиты и настаивают под крышкой.
С копченой курицей
Сделать блюдо более насыщенным можно за счет копченого мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- 50 грамм вермишели;
- копченая курица весом в 300 грамм;
- две картофелины;
- приправы по желанию.

Процесс приготовления:
- Копченое мясо отвариваем около 20 минут. За это время подготавливаем остальные продукты.
- Лук и морковь измельчаем, немного обжариваем на сковороде. Картошку нарезаем кубиками и опускаем ее в суп сразу, как только пройдет указанное время. Добавляем выбранные специи на свой вкус.
- Спустя еще минут 10, когда картофель станет мягким, засыпаем обжарку, а затем и вермишель. Варим на слабом огне около пяти минут и блюдо готово.