Легкий и нежный СУПЧИК с зеленым ГОРОШКОМ и плавленным СЫРОМ

Отличный супчик после праздничных застолий и не только. Готовится очень просто, получается легким с приятным сливочным вкусом. Если вы устали от тяжелой пищи и вам хочется чего-нибудь «жиденького»,то наш рецепт специально для вас.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?

Будущий покровитель 2021 года–Белый Металлический Бык! С годами сложилась определённая традиция задабривать символа года накрывая “правильный” стол. Для того чтобы понять, что можно, а что нельзя готовить в новогоднюю ночь предлагаю подробнее познакомиться с благородным хозяином.

Бычок является земным животным, поэтому ему по душе простая пища. Исходя из этого, хозяйкам потребуется готовить блюда с большим количеством овощей и зелени. Кроме того, будущий тотем использует в своём повседневном рационе злаки. Именно поэтому на праздничных столах будут уместны различные гарниры, каши, начинки с использованием круп.

Что же касается горячих блюд? Трудолюбивый символ любит сытную и полезную еду. В первую очередь – это мясо, рыба и курица. Здесь нет никаких ограничений. Запекайте, тушите, варите, зажаривайте на гриле, вообще делайте всё что угодно – Бык точно будет не против! Самое главное, чтобы ваши столы буквально ломились от угощений, металлический красавец безусловно будет этому рад.

Постарайтесь ограничить свои Новогодние столы блюдами из телятины и говядины. Будущему символу года могут не понравиться угощения из сородичей.

Планируя определённые угощения внимательно отнеситесь к заливным и студням. Желейные части крупного, рогатого скота лучше оставить за кадром. Холодец отлично получается из свинины и птицы. Кстати рецепты его приготовления уже есть на нашем сайте.

Ну что же, теперь пришло время перейти непосредственно к самой главной части сегодняшней тематике – Новогоднее меню! Простое приготовление, красивый вид, полезное и вкусное, вот то, что руководствовало мною в момент написания данной статьи. Прежде мы с супругом испробовали все рецепты в домашних условиях. Именно поэтому я с большим удовольствием делюсь ими с Вами, мои дорогие кулинары!

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?
Что можно и нельзя готовить на праздничный стол в год Быка?

Начинаем приготовление:

В кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем воду сливаем, а ребрышки и кастрюлю тщательно промываем.

Читайте также:  Рецепт галушек для супа на воде. Суп с галушками рецепты с фото.

Снова кладем ребра в кастрюлю, заливаем водой (2,5 литра), ставим на плиту и доводим до кипения. Варим мясо на среднем огне 40 минут. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.

Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Плавленный сыр нарезаем очень мелкими кубиками, измельчаем приготовленную зелень. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, перемешиваем и пассируем все вместе еще 2 минуты.

Ребра достаем из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей. А потом нарезаем мелкими кусочками. В кипящий бульон кладем картофель и промытый рис. Варим все вместе 15 минут.

Через отведенное время в суп добавляем мясо и зеленый горошек, доводим до кипения. Затем всыпаем плавленный сыр и варим суп на медленном огне 15 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу, подготовленную пассировку из овощей и лавровый лист.

А также кладем измельченную зелень. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем суп под закрытой крышкой на 5 минут настояться, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Готовим вкусный вегетарианский суп: быстрых рецептов

Вегетарианские супы пользуются огромной популярностью у хозяек. Они отлично подходят для религиозного поста, диеты, вегетарианцев и просто для разнообразия на столе.

Без мяса, оказывается, можно сделать массу вкусных и не менее питательных супов. Они отлично подойдут на обед для всей семьи и зарядят энергией не хуже, чем супы на мясном бульоне.

Редакция InPlanet подготовила список самых вкусных вегетарианских супов, которые понравятся любому!

1Фасолевый суп

Классические супы с бобовыми делают с копченостями, но и без мяса получается довольно сытно и вкусно. Этот рецепт очень быстрый из-за консервированной фасоли. Но опытные хозяйки могут готовить его с сухой красной фасолью!

Ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 120 г;
  • картофель 3 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Поскольку консервированную красную фасоль не нужно замачивать, сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и занимаемся поджаркой. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту.

В кипящую воду добавляем картофель, тоже порезанный кубиками, варим пару минут. Затем засыпаем фасоль без жидкости и поджарку и варим до готовности. Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. При подаче на стол в супчик можно добавить сметану!

Читайте также:  Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

2Свекольник горячий

Этот суп станет прекрасной альтернативой борщу и отлично подойдет на обед. А благодаря тому, что в нем нет мяса, его можно легко подавать холодным, что летом просто бесценно!

3Сырный суп с цветной капустой

Быстрый и легкий супчик из цветной капусты понравится даже детям. А потрясающий сливочный вкус супа покорит даже преданного мясоеда!

4Вегетарианский харчо

Для тех, кто любит поострее, можно приготовить суп харчо без мяса. Вегетарианский вариант грузинского супа получается ничуть не хуже, чем классический!

Готовим вкусный вегетарианский суп: быстрых рецептов

5Вегетарианский зеленый борщ

Постный вариант традиционного борща отлично подойдет в качестве летнего обеда. Готовить такой супчик можно сразу по весне, когда первые листочки щавеля распустятся на грядке.

6Луковый суп

Классический луковый суп непременно ассоциируется с Францией. Только там готовят такой необычный и очень вкусный суп из обычного лука и багета!

7Вегетарианский рассольник

Классический рецепт рассольника обычно готовят с мясом. Но если добавить в суп сытную перловку, он получится таким же питательным, как и мясной вариант. Такой рецепт очень популярен летом, в жару.

8Грибной суп

Ароматная магия грибного супа знакома всем. Для этого кушанья не нужно много времени на готовку или сложных продуктов. Буквально за полчаса можно приготовить вкусный и легкий суп на обед!

9Гороховый суп

Гороховый суп тоже относится к любимым рецептам во время поста. Бобовые отлично заменяют мясо и для вегетарианцев, поэтому они часто ищут рецепт вкусного супа из гороха.

10Холодный огуречный суп

Когда хочется чего-то свежего и ароматного, на обед отлично подойдет огуречный суп. Он настолько нежный и легкий, что отлично впишется даже в рацион тех, кто на диете!

11Суп вермишелевый

Для детей этот супчик, наверное, самый любимый, ведь он очень простой и вкусный. Да и хозяйке не доставит хлопот приготовление такого первого блюда!

12Томатный суп с чечевицей

Кроме фасоли и гороха в семействе бобовых есть еще один вкусный представитель – чечевица. Вегетарианцы очень любят готовить из нее различные блюда, так как она питательная и полезная.

Пикантные вегетарианские супы

Пикантный красный суп «Гаспачо» с перцем чили

Для приготовления нужно:

  • Томаты — 0,5 кг;
  • Болгарский перец красный — 2;
  • Луковица репчатая, красная — 1;
  • Перец чили — 1, небольшой;
  • Чеснок — 1 зубчика;
  • Огурчик — 1;
  • Масло из оливок — 50 мл;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый;
  • Веточка базилика.
Пикантные вегетарианские супы

Приступаем к простейшей готовке:

Читайте также:  Борщ украинский с пампушками: рецепт классический пошаговый с фото

Шаг 1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Убрать семена. Шаг 2. Лук, зубчик чеснока, болгарский перец, перец чили и очищенные помидоры поместить в чашу блендера, взбить хорошенько. Налить туда оливковое масло. Убрать в холодильник.

Холодный суп для жаркого времени года готов. При подаче украсить базиликом, кубиками огурца, перца и/или сухариками.

Летний суп-рагу

Нам потребуется:

  • Баклажаны — 3-4;
  • Томат — 3;
  • Картофельные клубни — 2;
  • Перец зеленый, сладкий — 1;
  • Перец красный, сладкий — 1;
  • Луковица — 1;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый;
  • Зелень любая, много.
Пикантные вегетарианские супы

Готовим:

Шаг 1. В большую емкость с толстым дном налить масло и обжаривать в ней нарезанные лук и сладкий перец. Когда они немного обжарятся, положить туда шинкованный помидор. Шаг 2. Почистить баклажан и картофель, нарезать. Отправить в кастрюлю с зажаркой. Долить 1,5 стакана воды. Шаг 3. Подсолить и поперчить на свое усмотрение. Шаг 4. Когда картошка сварится — суп готов. Положить в супчик много разной, нарезанной зелени, снять с плиты.

Грибной суп с перловой крупой

Нам понадобится:

  • Перловая крупа — 0,5 кг;
  • Белые грибы — 0,5 кг;
  • Морковка — 1;
  • Картофель — 1;
  • Лук — 1;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Перец черный, молотый.

Начнем готовить:

Пикантные вегетарианские супы

Шаг 1. Первым делом следует отварить перловую крупу. Шаг 2. Почистить картофель и отправить в кипящую кастрюлю с, уже сварившейся, перловкой. Шаг 2. Луковицу с морковью почистить и нашинковать. Обжаривать до приобретения золотистого оттенка. Шаг 3. Заранее сваренные белые грибы нарезать на кубики. Выложить в кастрюлю с перловкой. Туда же отправить зажарку. Шаг 4. Суп подсолить, поперчить. Мелко шинкованный укроп отправить в супчик. Суп готов.

Такой супчик с легкостью получится приготовить и в мультиварке: с начала нужно сварить в мультиварке перловку. За тем, сделать в ней зажарку, залить перловку бульоном, картошкой и грибами. В конце добавить зелень.

Изучив одни из самых интересных и вкусных рецептов, смело можно сказать, что вегетарианская еда разнообразна и интересна. Самые ароматные и полезные продукты входят в составы рецептов супов. Такая аппетитная еда будет по вкусу не только вегетарианцам. Плюсом является и то, что многие супы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Не смотря на то, что они довольно просто готовятся, они сытные, и в то же время не отягощают и не забивают желудок. Любой из этих приятных супчиков, поданный на ужин, сделает ваш вечер теплым и уютным!