Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

Дорогие друзья! Сегодня в программе – суп-пюре из кабачков. Разберем классический рецепт. Узнаем, как приготовить быстро и что нужно предпринять, чтобы получился суп невероятно нежной, кремовой консистенции и удивительно вкусный.

Подробный обзор

Вымытые кабачки, нарезанные маленькими кубиками, следует немного проварить в бульоне. После этого нужно вымыть и нарезать морковь и лук кусочками, которые дальше обжариваем на сливочном масле. В конце к овощам добавим готовые кабачки. В жаровню следует добавить бульон и тушить на небольшом огне до мягкости. Потом с помощью блендера их следует измельчить.

Следующий этап – развести муку молоком (четверть стакана), хорошо перемешать и заправить таким соусом протертые овощи. Полученное пюре следует переложить в кастрюльку, добавить бульон и прокипятить. Последний шаг — заправить приготовленный суп горячим молоком и маслом.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Иногда приемлемо добавить картофель. С ним получается уже более калорийный и питательный обед. Я не всегда пюрирую картофель вместе с тыквенной мякотью. Иногда выкладываю его в сам суп отдельно, чтобы было, что пожевать.

Состав:

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
  • тыква – 0,6 кг,
  • 2 картошки,
  • луковица – 1,5 шт.,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, перец.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Подготавливаем ингредиенты. Луковицы порежем на полукольца или в произвольном порядке.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Тыкву избавляем от семечек и кожицы и тоже режем на кубики.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Картошку также порежем на кубики.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и тыква. Так они равномернее приготовятся.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

В кастрюлю выльем маслица, припустим в нем кусочки лука примерно пару минут.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Введем тыкву и картошку, оставим еще на 4 минутки. Затем заливаем водичкой или бульоном.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Высыпаем соль с перцем. И готовим еще пол часа под закрытой крышкой.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Как только овощи станут мягкие, можно их измельчать блендером.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Положите пару ложек сметаны и попробуйте на вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля
Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Видео рецепт вкусного крем-супа

В кабачковый пюрированный супчик можно добавить мясные фрикадельки, получается очень вкусно и сытно. Вот простой пример приготовления такого обеда:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков

В чем разница между кабачками и цукини? Можно ли заменять одно другим в рецептах?

Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

Кексы из кабачков — будет вкусно!

Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 1

  • Как цуккини используется в кулинарии?

    Плоды добавляют в самые разнообразные рецепты. Их можно встретить в:

    • супах;
    • салатах;
    • омлетах;
    • рагу;
    • запеканках.

    Цуккини подают вместе с мясными и рыбными блюдами в качестве гарнира, из них готовят оладья и варенье, делают лапшу с помощью овощечистки, которая выглядит как спагетти. Они считаются настоящим вегетарианским блюдом.

    Читайте также:  Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

    Фаршировать, тушить, жарить, варить, запекать — с этими овощами можно делать практически все. Даже есть в сыром виде. Особенно когда они молодые.

    Плоды прекрасно сочетаются с такими травами, как:

    Как цуккини используется в кулинарии?
    • розмарин;
    • базилик;
    • петрушка.

    Многие из вас задаются вопросом, а чем можно заменить этот овощ? Ответ прост: обычным кабачком. Но только вкус блюда будет немного иным.

    Сливочный суп с кешью

    Предлагаю приготовить вкусный и нежный суп с использованием полезных ингредиентов. Это рецепт рассчитан на 6 порций. Пробуйте!

    Вам понадобится:

    • кокосовое масло (3 ст.л.);
    • семена сельдерея (1 ч.л.);
    • жареный кешью (1,5 чаш.);
    • нарезанный цуккини (6 чаш.);
    • зеленый перец (0,5 шт.);
    • поваренная соль (0,5 ч.л.);
    • нарезанный сельдерей (1 чаш.);
    • овощной бульон (4 стак.).

    Готовим!

    1. Сначала подготовьте ингредиенты: поджарьте кешью, нарежьте цуккини, болгарский перец, сельдерей, отварите овощной бульон.
    2. Растопите кокосовое масло в кастрюле, добавьте туда семена и нарезку сельдерея, цуккини, перец и соль. Перемешайте и варите на слабом огне, пока овощи не станут нежными, это займет около 30 минут.
    3. Поместите в блендер кешью и овощной бульон, тщательно измельчите до получения пюре.
    4. Теперь поместите над кастрюлей сито и процедите через него смесь, которую сделали в блендере, помешивая и прижимая ее ложкой.
    5. Несколько раз перемешивайте смесь и надавливайте, это позволит супу стать сливочным.
    6. Выбросьте все, что осталось в сито, это не понадобится.
    7. Размешайте все ингредиенты в кастрюле и слегка подогрейте суп. Подавайте к столу.

    Заготовка на зиму

    Хотите приготовить слегка острую закуску, которая подходит почти ко всем блюдам? Тогда предлагаю вам один рецепт — цуккини по-корейски со стерилизацией. Рассчитан на 2 литра.

    Как цуккини используется в кулинарии?

    Вам потребуется:

    • морковь (0,25 кг.);
    • болгарский перец (0,5 кг.);
    • цуккини (1,5 кг);
    • лук репчатый (0,25 кг);
    • чеснок (10 з.);
    • 9% столовый уксус (100 мл);
    • специи для морковки по-корейски (15 г);
    • растительное масло (40 мл);
    • соль (20 г);
    • сахар (100 г).

    Готовим!

    1. Цуккини, морковь и перец нарезаем соломкой. Лук — тонкими полукольцами.
    2. Складываем овощи в кастрюлю, к ним добавляем мелко нашинкованные зубчики чеснока и зелень, затем сахар, соль и специи. Тщательно размешиваем.
    3. Ставим ее в прохладное место на 3-4 часа. Каждый час перемешиваем.
    4. Далее добавляем уксус и растительное масло, снова размешиваем.
    5. Стерилизуем банки и крышки.
    6. Закладываем овощную смесь в банки, хорошенько приминая ее ложкой.
    7. На дно кастрюли стелим полотенце, на него ставим закуску, вливаем воду до плечиков банок.
    8. Доводим воду до кипения на слабом огне. Полулитровые банки стерилизуем треть часа.
    9. Вытаскиваем их из кастрюли, герметично закупориваем. Не укутываем.
    10. Храним в прохладном месте.

    Готовим в духовке

    Теперь предлагаю вам ознакомиться с рецептом очень простой, низкокалорийной и вкусной закуски. В отличие от жареного варианта, здесь овощи запекаются, что гораздо полезнее для здоровья.

    Вам понадобится:

    • цуккини (1-2 шт.);
    • сыр пармезан (50 г);
    • масло оливы (3 ст.л.);
    • прованские травы (2 ст.л.);
    • соль и перец по вкусу.

    Готовим!

    Как цуккини используется в кулинарии?
    1. Нарезаем овощи брусками. Добавляем к ним масло, соль, травы и мелко натертый сыр. Перемешиваем.
    2. Стелим на противень фольгу, сверху в один слой выкладываем брусочки.
    3. Выпекаем их в разогретой духовке при температуре в 190 градусов на протяжение 10 минут. Затем по желанию можно еще 5 минут подержать под грилем.

    Видео-рецепты

    На просторах u-tube я нашла еще несколько интересных рецептов.

    Рулетики

    Спагетти

    Пирог

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Рецепт легкого и нежного крем-супчика на обед-хорошая идея для короткой диеты после обильной трапезы накануне.

    Что мы будем использовать при приготовлении этого блюда?

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Ингредиенты на 2 человек: -180 гр. картофеля -180 гр. цукини -30 гр. лука-порея -600 мл овощного бульона -20 гр. сливочного масла -1  ст. ложка муки -2 ст. ложки сливок

    Читайте также:  Рыбный суп из консервы горбуши – Пошаговый рецепт с фото

    -соль

    -белый перец

    -гренки

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Вымыть цукини, обрезать кончики и нарезать дольками.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Почистить картофель, нарезать кубиками.

    Крем-суп из картофели и цукини

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами белую часть лука.

    Растопить в кастрюле сливочное масло, потушить лук-порей до мягкости.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Добавить в лук картошку, перемешать. Потушить пару минут, чтобы картошка пропиталась луковым вкусом.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Затем — нарезанные цукини. Перемешать.

    Немного потомить овощи.

    Крем-суп из картофели и цукини

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Присыпать овощи мукой и быстро перемешать.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Вливать частями овощной бульон, помешивая, чтобы не образовывались комки.

    Рецепт овощного бульона есть в статье «Ризотто по-царски».

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Посолить, поперчить бульон, варить около 20 минут.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Блендером взбить овощи и бульон.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Влить сливки, перемешать.

    Можно использовать заправку из 1 сливок, 1 греческого йогура, 1 сока.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Разлить супчик по тарелкам, сервировать тостами.

    Крем-суп из картофеля и цукини

    И быстро-быстро наслаждаться горячим сливочным супчиком.

    Buon appetito!

    Ваша Elly

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Крем-суп из картофеля и цукини

    Ах, лето…где ты?

     Крем-суп из картофеля и цукини

    Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии

    НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ //

    Крем-суп из картофеля и цукини
    Ваш e-mail: *
    Ваше имя: *

    Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

    Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.

    Ингредиенты:

    Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром
    • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
    • 200 мл сливок жирностью 10%.
    • 1 плавленый сырок.
    • 2 средних зубчика чеснока.
    • 1 луковица.
    • Две небольших морковки.
    • 3 свежих кабачка.
    • ½ чайной ложки мускатного ореха.
    • Соль и перец по вкусу.

    Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

    Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

    Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.

    Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

    Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

    Полезные советы

    1. Суп-пюре можно варить как на воде, так и на бульоне: мясном или курином. На бульоне получится более калорийным, на воде – более легким.
    2. Лучше использовать не цукини, а именно кабачки. Они лучше развариваются.
    3. Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте пополам и выньте все семечки.
    4. Если добавляете картофель, не стоит его брать больше, чем кабачков. Преобладание кабачка придает супу-пюре еще более нежный вкус.
    5. Кабачок варится быстрее картофеля, поэтому его можно нарезать кусочками покрупнее.
    6. Картофель лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разварился.
    7. Для того, чтобы овощи сохранили побольше витаминов, их нужно нарезать как можно мельче и варить совсем недолго.
    8. После того как овощи измельчили блендером, можно сделать структуру еще нежнее. Для этого надо протереть кашицу через сито. Протертый суп необыкновенно нежен и похож на желе.
    9. Чтобы получить нужную густоту овощного пюре, вливайте жидкость понемногу, частями. Если же овощной суп получился слишком жидким, то его можно загустить, добавив 2 чайные ложки пшеничной муки или 2 столовые ложки кукурузной дробленой крупы. В этом случае нужно будет еще варить несколько минут после закипания.
    10. Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной.
    11. Если у вас на даче вырос замечательный урожай кабачков, то самые крупные из них можно вынести для хранения на балкон или любое другое прохладное место. Кабачки поменьше разрежьте кубиками и заморозьте. Они отлично будут храниться до самой весны в морозильной камере.
    12. Подсушите в тостере любой хлеб, приготовьте гренки или сухарики, они отлично подойдут к нашему блюду.
    13. Заправляем суп густой сметаной или сливками, украшаем уже в тарелке зеленью.
    14. Можно посыпать сверху сухариками, кедровыми орешками или кунжутом.

    Как приготовить рисовый суп с цукини?

    Доступен каждому. На приготовление супа вы затратите минимум усилий и средств, а результат вам обязательно понравится. Суп из цукини можно приготовить в любое время года, так как в наше время цукини можно купить в любом супермаркете.

    Приготовление рисового супа с цукини.

    Приготовление практически всех наших рецептов мы начинаем с подготовкой всех ингредиентов. Так и в этом рецепте мы начнём с подготовкой овощей. Но в начале мы поставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь.

    Затем картофель нужно вымыть, очистить, мелко нарезать кубиками и ополоснуть.

    Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать колечками.

    Далее морковь вымыть, очистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать кольцами или полукольцами, а вторую натереть на крупной тёрке.

    Цукини промыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками. Вместо цукини можно использовать кабачки.

    Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать.

    Рис необходимо несколько раз промыть.

    Далее в кастрюлю с кипящей водой или бульоном опустить нарезанный картофель.

    Следом добавить нарезанную морковь.

    Варить 5 минут, после чего в кастрюлю добавить зеленый лук, не весь, а только его зелёную часть.

    Тут же добавить промытый рис. Варить ещё 5-7 минут.

    Тем временем в сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанную белую часть зелёного лука.

    Лук прожарить 1-2 минуты и добавить тёртую морковь.

    Лук с морковь обжарить 3-4 минуты.

    После чего в сковороду добавить нарезанные кубиками цукини.

    Жарить все овощи ещё минут 5.

    Затем выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Довести суп из цукини до кипения и варить 5-7 минут.

    ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК

    Вам понадобится:

    • 1 л овощного бульона
    • 200 г шпината
    • 100 г рукколы
    • пучок салата-латука
    • 2-3 картофелины
    • 2 луковицы
    • 2-4 зубчика чеснока (можно не добавлять, ориентируемся на возраст ребенка)
    • растительное масло, соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Лук, чеснок мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
    2. Шпинат, рукколу и салат нашинковать, прокипятить пару минут и процедить через сито.
    3. Зелень отправляем в суп, солим, перчим, пюрируем блендером и доводим до кипения.
    4. Радуем малыша свежим горячим супчиком.

    Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 средних кабачка;
    • 850 мл овощного бульона;
    • несколько веточек мяты;
    • ½ авокадо;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • зелень — для подачи.

    Приготовление

    В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

    Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

    Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

    Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

    Предлагаю мой рецепт этого блюда. Готовится легко и достаточно быстро.