Минестроне а-ля рюс /рецепт приготовления с фото

Минестроне — 9 рецептов приготовления итальянского овощного супа в домашних условиях

Ингредиенты

  • Бульон:
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • 1 кг Окорочок куриный
  • 1 шт. Лук репчатый Лук-порей
  • 2 шт. Морковь
  • 2 стебля Сельдерей
  • 0,5 шт. Лук репчатый
  • 1 пучок Петрушка
  • 4 веточки Тимьян
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 0,25 ч. л. Перец молотый чёрный
  • Суп:
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 стебель Сельдерей
  • 1 шт. Морковь
  • 200 г Брюква
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 веточки Тимьян
  • 1 ст. л. Уксус бальзамический
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 400 г Помидоры сорт «сливка»
  • 400 г Фасоль консервированная, пёстрая, сорт «борлотти»
  • 50 г Спагетти
  • 0,5 шт. Капуста савойская
  • 30 г Базилик
  • для посыпки Сыр пармезан

Совет по приготовлению

Итальянский овощной суп минестроне – традиционное блюдо итальянской кухни. Единственно верного рецепта не существует – в зависимости от региона, сезона, вкуса хозяйки и наличия продуктов, он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре. Итальянский минестроне может включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами. Так что смело экспериментируйте с ингредиентами – в классический итальянский минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, или оттенить вкус овощей соусом песто.

Способ приготовления минестроне от MAGGI прост и не требует специальных знаний. Мы рассказываем, как приготовить этот традиционный итальянский суп, потратив чуть меньше часа. Добавляйте наш простой и вкусный рецепт приготовления итальянского минестроне в своё меню на неделю, чтобы не потерять.

Как приготовить зимний Минестроне

  1. Фасоль предварительно замочить на 12 часов.

    Затем воду слить, залить свежей холодной водой на 7-8 сантиметров выше уровня фасоли, варить на медленном огне до готовности, около 1 часа.

  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.

    В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и пассеровать на медленном огне 15-20 минут.

  3. Добавить лавровый лист, розмарин и соль, пассеровать еще 3 минуты.

  4. Тыкву и цуккини нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, тушить 1 минуту.

  5. Чеснок измельчить плоской стороной ножа, добавить к овощам, перемешать и готовить еще 1 минуту.

  6. В кастрюлю влить горячую воду, так чтобы она едва покрывала овощи. Готовить на медленном огне до мягкости тыквы, около 10 минут.

  7. Затем добавить в суп вареную фасоль и воду в которой она варилась. Воды не должно быть много, Минестроне — это густой суп.

  8. Как только вода снова закипит, добавить промытый шпинат и листья свеклы. Готовить еще 2 минуты.

  9. В конце приготовления добавить молотый перец. Если есть необходимость, то еще немного соли. Накрыть крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.

  10. Подают такой зимний вариант овощного супа Минестроне с натертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне
Как приготовить зимний Минестроне

Заключение

Если вы всерьез заинтересовались зарубежной кухней и хотите внести немного новизны в обеденное меню вашей семьи, обязательно поинтересуйтесь рецептами японского  супа Мисо, а также представителя национальной кухни Лаоса и Таиланда – супа Том-ям.

До недавних времен я готовила только борщ со щавелем, но теперь знаю рецепт щавелевого супа, который был оценен по достоинству близкими. А также мы безумно любим «фирменный» суп из крапивы моей свекрови!

Обязательно поделитесь своими впечатлениями об итальянском супчике Минестроне в комментариях, а также опытом в его приготовлении!

Вариант с листовой капустой и белой фасолью

Ингредиенты: 2 банки консервированной фасоли белого цвета, масло оливы, средняя луковица, 2 чесночные дольки, соль, 2 ст. л. пасты из помидоров, 420 г листовой капусты, 12 ч. л. сушеного тимьяна, столько же красного перца хлопьями, полкило измельченных помидоров.

  1. В большой толстостенной кастрюле разогревается оливковое масло. Сначала на нем обжаривается лук и чеснок. К овощам сразу добавляются соль и приправы.
  2. К уже мягкому луку выкладывается паста из томатов, и жарка продолжается еще полминуты.
  3. Далее в кастрюлю перемещается шинкованная капуста.
  4. Через 4 – 6 минут варки добавляется фасоль без жидкости, измельченные помидоры и 4 стакана воды.
  5. Суп доводится до кипения, солится, под ним уменьшается огонь и блюдо готовится 12 – 14 минут.

Готовый Минестроне с фасолью подается к обеду с тертым Пармезаном.

Рецепт 5: Суп минестроне «Грибной»

Вариант итальянского супа минестроне с грибами можно уже считать классическим. Грибы можно брать любые: тепличные, полевые или лесные.

Ингредиенты

150 граммов свежих грибов;

150 граммов зеленого горошка;

50 граммов пасты;

2 моркови;

луковичка;

2 помидора;

300 граммов капусты (любой);

2 баклажана;

соль, масло;

соус песто и пармезан для подачи.

Приготовление

1. В кипящую воду забрасываем порезанную кубиками морковь, варим 5 минут.

2. Шинкуем капусту, отправляем к моркови. Если используем цветную капусту или брокколи, то разбираем по соцветиям.

3. Шинкуем грибы, лук, режем кубиками баклажаны.

4. Обжариваем на сковороде грибы 2 минутки, добавляем луковицу, затем баклажаны. Жарим все вместе, масла не жалеем.

5. Как только капуста станет мягкой, но еще не разварилась, добавляем зеленый горошек. После его закипания пасту. Варим 3 минутки.

6. Выкладываем содержимое сковороды, протертые помидоры, солим и варим еще 2 минуты.

7. Заправляем специями, зеленью, соусом песто. Даем настояться перед подачей.

Читайте также:  Готовим диетический суп из курицы для похудения