Печеночные рулетики с сыром

Для приготовления закусок используется не только печень трески, но также куриная, говяжья, свиная. Такие блюда с субпродуктами получаются одновременно и вкусными, и необычными, и полезными. Лучшие рецепты салатов из печени собраны ниже.

Как правильно выбрать печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает печень горькой.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как приготовить запеканку из печени

Аппетитная запеканка с печенью относится к группе вторых блюд. Это однослойный закусочный пирог с румяной корочкой, имеющий рыхлую, мягкую консистенцию. Такая еда может подаваться самостоятельно, с гарниром, соусом или нарезаться тонкими ломтиками и употребляться с кусочком хлеба, как бутерброд. Чтобы ваша еда получилась вкусной, питательной, придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Для приготовления запеканки можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С курицей печеночный пирог получается нежнее, с говядиной — полезнее, со свининой – жирнее.
  2. Лучше использовать свежий, охлажденный субпродукт. Если же вы нашли только замороженный, обратите внимание на целостность упаковки, дату заморозки и однородность цвета печени.
  3. Говяжья печень самая жесткая, с горьким привкусом, ее необходимо предварительно вымачивать в молоке или воде.
  4. Перед началом приготовления запеканки печень необходимо хорошо вымыть, удалить пленку, дефекты в виде жил, комочков, зеленых вкраплений и т.д.
  5. Для сочности добавляйте в запеканку репчатый лук, сливочное масло либо сметану.
  6. Нейтрализовать специфический запах субпродукта можно при помощи черного перца и других ароматных специй.
  7. Если печеночная масса получилась жидкой, загустите ее: добавьте немного манной крупы (муки) и дайте настояться около четверти часа.
  8. В чистом виде печень в закуску не кладут, ее смешивают с другими продуктами. Так, существуют печеночные запеканки с рисом, картофелем, грибами, овощами, творогом, гречкой и т.д.
  9. Для запекания еды используется огнеупорная форма или силиконовая, но если вы планируете угощать ею гостей, разложите печеночную массу по формочкам для кексов и готовьте, поместив их на противень.
  10. Подавайте запеканку порционными кусочками, как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей.
Читайте также:  Итальянский суп «Минестроне» – пошаговый классический рецепт

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Полезные сэндвичи на завтрак

admin Янв 23, 2021 0 0

Закусочный торт

admin Янв 22, 2021 1 0 0

Куриная печень отлично подходит для рецепта, блинчики получатся нежными и вкусными. Для начинки берем самый вкусный твердый сыр, добавим немного майонеза или сметаны. Подавать к столу рулетики можно с разными овощами, соленьями, зеленью и т.д. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.

  • Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
  • Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
  • Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
  • Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.

Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

Куриная печень – рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления в домашних условиях

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

И так, сегодня мы готовим:

Как сделать шарики из печени

Закуска послужит великолепной альтернативой привычному паштету, который чаще всего подается в тарталетках или салатниках. Красивые и яркие закусочные шарики из печени эффектно смотрятся на торжественном застолье и отлично подойдут к различным напиткам.

Готовить их очень просто, это одно сплошное удовольствие! Однако при всей простоте их воплощения, самое сложное – подготовить саму печень в виде вкусного паштета.

Как сделать шарики из печени
Как сделать шарики из печени

Многие хозяйки считают, что сделать домашний паштет – непосильный труд, с которым справиться, способен не каждый. Но на самом деле – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если придерживаться простых правил, то можно приготовить невероятно мягкий и нежный паштет.

Как сделать шарики из печени
Как сделать шарики из печени
Как сделать шарики из печени

Чтобы шарики из печени получились действительно полезными и вкусными, нужно соблюдать одно главное и важное правило: печень нужно покупать исключительно свежую и качественную. Это основной секрет закуски, ведь печенка – особый субпродукт, роль которого «фильтрация». Поэтому лучше выбирать охлажденную печень, поскольку у замороженной сложно определить качество.

Как сделать шарики из печени
Как сделать шарики из печени
Как сделать шарики из печени

Также обратите внимание на цвет продукта: качественная печенка упругая и гладкая, без подсохших мест или пятен, она не должна быть не слишком темной, не светлой. Аромат свежего продукта приятный и немного сладковатый. Запах кисловатый говорит, об испорченности. Сорт печени для закуски может быть любой: более нежный паштет получится из свиного и куриного продукта, говяжий – грубее и жестче.

Способ приготовления

Печень ополаскивают, очищают от пленок. Равномерно покрывают пряностями. В чистые стеклянные банки укладывают ломтики лука, кусочки яблок и печенку. При этом чередуют слои ингредиентов.

Последним пластом кушанья должны быть яблоки. На поверхность блюда кладут столовую ложку сливочного масла. Накрывают емкости слоем фольги. Ставят в холодный жарочный шкаф. Запекают печень примерно полчаса при температуре 180 градусов.

После выключения духовку открывают не сразу, а через десять-пятнадцать минут, чтобы стеклянные емкости полностью остыли.

Печень, приготовленная по такому рецепту, получается не только вкусной, но и полезной. Ведь ее не жарят, а запекают в духовом шкафу. А этот способ термической обработки считается безвредным для организма. Рецепт печенки в духовке предельно прост.

С ним способен справиться даже неопытный кулинар. Однако в процессе приготовления блюда хозяйке следует проявлять осторожность, чтобы стеклянные емкости не повредились под воздействием высоких температур.

Читайте также:  Польская кухня - 68 домашних вкусных рецептов приготовления

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

  1. Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.
  2. Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

Румынский дроб из куриной печени

Продукты (на 7 порций)

  • Печень куриная отварная – 1 кг
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 г
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
Румынский дроб из куриной печени

Рецепт

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления закуски из куриной печени.
  2. Нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.
  4. Вареную куриную печень нарезаем крупными кусочками.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Соединяем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
  7. Готовим тесто: соединяем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности. В тесто выкладываем измельченные ингредиенты, тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут.
  9. Подавать дроб из куриной печени нужно холодным. Рекомендую подавать это блюдо с любимым соусом, тогда оно будет еще вкуснее и более сочным.
  10. Приятного аппетита!

Острый салат с корейской морковью

Остренький салат из печенки с корейской морковью – отличная закуска.

  • 200 гр. сырой куриной печени;
  • 100 гр. лука;
  • 120 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 100 гр. зеленого горошка (консервы);
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Печень зачищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варится куриная печенка минут 10-15. Готовую печень вынимаем из бульона и охлаждаем.

Острый салат с корейской морковью

Тонко шинкуем лук полукольцами, обжариваем его на масле до мягкости. Корейскую морковку можно нарезать покороче, чтобы салат было удобнее есть, но можно оставить и без изменений.

Готовую печень нарезаем брусочками. Смешиваем её с обжаренным луком и корейской морковкой, добавляем зеленый горошек и заправляем салат майонезом.