Праздничные тарталетки : самые вкусные 9 простых рецептов

Есть предположения, что родиной тарталеток стал еще Древний Рим, где красиво подавали пищу на маленьких кусочках выпеченного теста. Видимо, оттуда эта идея пришли во Францию, которая официально считается их родиной. В переводе это – маленький открытый пирог. И сегодня у нас тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные, к любому праздничному столу.

Рецепты начинок для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!

Читайте также:  Как приготовить суп с курицей для ребенка

Предыдущая статья Следующая статья

Корейская «Семейка»

Само это название подсказывает, что в основе этого салата лежит морковка по-корейски. Однако ее стоит дополнить свежими огурцами и маринованными шампиньонами. А сам процесс приготовления сводится к простым операциям:

Корейская «Семейка»
  • измельчить морковь по-корейски (300 г) на кусочки по 2 см в длину;
  • несколько огурцов нужно нарезать тонкой соломкой (длина – 1,5 см, толщина – 2 мм);
  • шампиньоны необходимо просушить (с помощью дуршлака), а затем нарубить мелкими кубиками (200 г);
  • соединить все ингредиенты и перемазать майонезом;
  • разложить по формочкам;
  • украсить веточками петрушки либо базилика.
Корейская «Семейка»

При желании стоит добавить соль или перец. Однако по части пикантности это блюдо не уступает даже индийским кулинарным шедеврам. Все же немножко сахара придаст этой начинке незабываемого вкуса.

Корейская «Семейка»

Особенно внимательными нужно быть при добавлении майонеза. Для большого объема нескольких ложек достаточно. Салат не должен быть слишком мокрым, иначе тарталетки быстро размякнут и превратятся в жалкую пародию.

Корейская «Семейка»

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Такой рецепт довольно простой, но при этом безумно вкусный.

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Вам понадобится:

  • 150г творога (1 пачка);
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 3 ;
  • специи по вкусу: черный молотый перец, соль;
  • ;
  • для украшения: красная смородина.
Тарталетки с творогом и зеленым луком

Способ приготовления

Проведем подготовительные работы. Перекладываем его в глубокую емкость. Разминаем вилкой до однородного состояния.

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Совет: лучше возьмите домашний.

Зелень и лук промываем. Даем ему немного обсохнуть. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. Соединяем с творогом. Добавляем специи и соль. Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем тонким ножом максимально мелко. Смешиваем. Добавляем сметану. Смешиваем до состояния однородности. Начинка готова.

Тарталетки с творогом и зеленым луком

Заполняем тарталетки творожной смесью с зеленью. Украшаем ягодами красной смородины. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с ветчиной и сыром

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 120 мл;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • картофель – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. Добавьте сметану, продолжая взбивать. Добейтесь получения однородной массы.
  • Отварите картофель, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Тонкой соломкой порежьте ветчину.
  • Ветчину смешайте с картофелем и наполните этой смесью корзиночки.
  • Залейте сметанно-яичным соусом.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им начинку.
  • Поставьте тарталетки на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Читайте также:  Суп харчо с рисом и картошкой — рецепт со свининой

Покрытые сырной корочкой, эти тарталетки выглядят аппетитными без дополнительных украшений. Они получаются достаточно сытными, так что позволят накормить гостей очень быстро. Придать им пикантный вкус можно с помощью маринованных огурцов. Для этого нужно взять 1–2 корнишона и нарезать их мелкими кусочками, добавить в соус перед тем, как залить им начинку.

Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих или замороженных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • растительное масло
  • тарталетки (готовые)
  • соль

Приготовление:

Тарталетки с салатом из куриной печени
  1. Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  6. Зелень мелко нарезать.
  7. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.
  8. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  9. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для  тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт  — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль , 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с креветками и сыром

[ad2]

С курицей и сыром

Корзиночки выпеките одним из вышеперечисленных способов, или купите готовые.

  1. 200 г отварной курицы
  2. 100 г сыра
  3. 4 ложки майонеза
  4. Щепотка мускатного ореха
  5. Зелень, маслины и оливки для украшения

С курицей и сыром

Приготовление начинки:

Отварить курицу, порезать мелко, добавить сыр и майонез, зелень измельченную и специи, все перемешать, взбить. Наполнить тарталетки, украсить маслинками и, если есть, икрой. Кстати, также прекрасно смотрятся на праздничном столе и необычайно вкусны пальчики из свинины с начинкой –  попробуйте, это не сложно, но очень вкусно!

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • Масло для жарки, специи.
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: как приготовить суп из свежих грибов

Готовить начинку невероятно просто:

  1. Порезать лук очень мелко;
  2. Нашинковать грибы;
  3. Раскрошить брынзу;
  4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
  5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
  6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
  7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!

Запеченные тарталетки в духовке: доступный и простой рецепт на закуску

И в заключении хочется поделиться одной находкой, а именно горячих закусок. Которые вы буквально за пол часа сделаете самостоятельно в домашних условиях. Представляете, как это будет вкусно и чертовски сытно.

Нам понадобится:

Запеченные тарталетки в духовке: доступный и простой рецепт на закуску
  • тарталетки — 8 шт.
  • куриное мясо — 0,2 кг
  • грибы — 0,2 кг
  • лук репка — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • сыр — 120 г
  • яйцо перепелиное — 8 шт.
  • соль и перец молотый

Этапы:

1. Свежие или размороженные грибы режем на кухонной доске мелко, к ним добавляем репчатый лук кубиками. Помещаем продукты на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Запеченные тарталетки в духовке: доступный и простой рецепт на закуску

После добавляем куриные кусочки порезанные тоже не сильно крупно. Обжариваем.

2. После того, как начинка остынет помещаем ее в готовые «штучки». Сверху присыпаем тертым сыром. А для пикантной нотки можно внести перепелиное яйцо. Это все отправляем в духовку и ожидаем 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

3. Вот, что получилось, ммм…вкуснота! Приятных открытий и удачных экспериментов!

Запеченные тарталетки в духовке: доступный и простой рецепт на закуску

На этом друзья у меня все, мы рассмотрели с вами всевозможные начинки к тарталеткам, и теперь я думаю, что вы знаете, чем удивить и порадовать ваших гостей или родственников. Всем до встречи!

Закусочные тарталетки с ветчиной и овощами

Рецепт из простеньких, но вкусно и сытно!

Состав:

  • ветчина грамм 200;
  • полстакана майонеза;
  • пара небольших, спелых, но крепких помидоров;
  • пара огурчиков свежих;
  • контейнер небольшой моркови по-корейски;
  • штук двадцать тарталеток.
Закусочные тарталетки с ветчиной и овощами

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры и огурцы – кубиком небольшого размера, соединяем с корейской морковкой и майонезом.
  2. Выкладываем в корзиночки и немедленно подаём на стол. Украсим сверху оливой.

Приятного аппетита!