Приготовление куриной печени по лучшим рецептам

Существует немало рецептов макарон по-флотски, чаще их готовят с мясным фаршем. Я предлагаю  вариант приготовления очень вкусных и сытных макарон по-флотски с куриной печенью. Если честно, я не думала, что вкус блюда получится настолько нежным. Моей семье очень понравились макароны по-флотски с печенью, буду готовить неоднократно! Всем советую!

Вариант 1: Классический суп из куриной печени с вермишелью

Для супа из куриной печени помимо овощей понадобится немного мелкой вермишели. Она сделает блюдо вкусней, но при этом не затянет процесс приготовления. Если печень из морозилки, ее нужно вынимать заранее, она должна полностью оттаять. В суп замороженный продукт добавлять нельзя, так как после нарезки требуется ополаскивать кровь.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды;
  • 300 г картошки;
  • 250 г печени;
  • 70 г лука;
  • 30 г вермишели;
  • морковка;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • лавр, специи.

Пошаговый рецепт классического супа из куриной печени

Шаг 1:

Отмеряем указанное количество воды, отправляем закипать. Пока очищаем картофелины, режем кубиками. Закипевшую воду присолим и добавим овощ.

Шаг 2:

Режем лук, шинкуем морковь. Разогреваем сливочное масло, но можно взять растительный продукт. Делаем овощную пассеровку. Перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Печень помоем и нарежем кубиками. Затем перекладываем в миску и промываем холодной водой до ее прозрачности. Если этого не сделать, то у супа будет мутный бульон. Перекладываем печень в кастрюлю после закипания пассеровки. Теперь варим до готовности примерно 7-8 минут.

Шаг 4:

Добавляем в кастрюльку мелкую вермишель, размешиваем. И сразу же кидаем резаную зелень, снова добавляем соль, но уже по вкусу, пробуем, кладем лавр. Выключаем плиту, суп хорошо размешиваем и даем настояться, чтобы вермишель дошла до готовности.

Если вместо вермишели будут использоваться другие макаронные изделия, то их нужно закладывать раньше, варить дольше.

Процесс приготовления

Куриную печень промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю и полностью залить холодной водой.

Кастрюлю с куриной печенью поставить на огонь, дать воде закипеть, а затем варить печёнку на небольшом огне в течение 10 минут.

Откинуть на дуршлаг варёную печень.

Очистить морковку и лук. В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук.

Обжарить на среднем огне лук в течение 3 минут, периодически перемешивая, затем добавить морковку, предварительно натёртую на крупной тёрке.

Обжарить морковь с луком, помешивая время от времени, в течение 5-7 минут.

Отваренную куриную печень выложить в чашу блендера и измельчить в паштет (до однородности).

Измельчённую печень выложить в сковороду к обжаренным овощам.

Перемешать печёнку с морковкой и луком, всыпать специи и соль, снова перемешать. Добавить кусочек сливочного масла и ещё раз перемешать.

Макароны предварительно сварить до готовности, а затем промыть и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде (можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина). Добавить макароны в сковороду к куриной печени с овощами.

Хорошо перемешать макароны с печенью. Потомить пару минут на небольшом огне, чтобы макароны полностью прогрелись. 

Вкусные, сытные макароны по-флотски, приготовленные с куриной печенью, подать к столу в горячем виде. Отличное блюдо для повседневного меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Для такого варианта приготовления берут:

  • 400 грамм любых макарон;
  • 500 грамм говяжьей печени;
  • 200 мл растительного масла;
  • один лавровый лист;
  • три головки лука;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Окрошка на кефире — диетические рецепты для похудения

Печень промывают, убирают пленки. Нарезают полосками. Лук чистят, промывают холодной водой, режут полукольцами, не очень тонко. На сковороде прогревают масло, отправляют в нее печень, обжаривают на сильном огне, не забывая помешивать. Когда кусочки станут румяными, добавляют лук. Все перемешивают, убавляют огонь и накрывают емкость крышкой. Жарят еще минут пять. После вводят специи, прижаривают без крышки еще пять минут, чтобы лук стал приятного оттенка.

Аппетитные макароны с говяжьей печенью
Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Отваривают макароны. Для вкуса в воду добавляют лавровый лист, откидывают на дуршлаг. После перемешивают макароны с печенкой, подают к столу, пока блюдо не остыло.

Аппетитные макароны с говяжьей печенью
Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Отличным дополнением к красному острому перцу может стать еще и смесь из сушеных трав. Она смягчит острый вкус блюда.

Аппетитные макароны с говяжьей печенью
Аппетитные макароны с говяжьей печенью

Оладьи из куриной печени на кефире

Оладьи из куриной печени на кефире

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 100 мл кефира;
  • Яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.

Овощную поджарку будем готовить из следующих ингредиентов:

Оладьи из куриной печени на кефире
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление с овощной поджарки. Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук ножом как можно мельче, а морковь натираем на терке. Отправляем сначала лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь. Немного обжариваем, затем добавляем воду и тушим овощи около 10 минут. Добавляем по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Тушим еще 5 минут.
  2. Переходим к приготовлению оладий. Куриную печень моем, удаляем прожилки, затем перекручиваем с помощью мясорубки. В эту массу добавляем яйцо, муку, соль. Можно добавить карри или любые другие специи, которые вам нравятся.
  3. Вливаем в печеную смесь кефир и вымешиваем ее, чтобы тесто по густоте получилось похожим на сметану. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. С каждой стороны время жарки должно составлять не менее 2 минут, но необходимо следить чтобы блюдо не пригорало. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
  5. Поверх каждого оладушка выкладываем по чайной ложке овощной поджарки. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью, майонезом или томатным соусом.

Оладьи из куриной печени разнообразят ежедневный рацион, а также подойдут для праздничного стола, если их подать с овощной поджаркой и свежей зеленью. Блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и имеет нежный вкус, который понравится всем членам семьи.

Рецепты блюд из куриной печени

Жаркое из печенки с картошкой

Рецепты блюд из куриной печени

Простое, вкусное и сытное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

Рецепты блюд из куриной печени
  • печень куриная– 300 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить:

Рецепты блюд из куриной печени
  1. Печенку, промытую и очищенную от кровотоков и пленок, нарезать и обжарить, помешивая время от времени.
  2. Лук порезать мелкими кубиками, затем добавить к печени. Готовить еще пару минут.
  3. Нарезанный кубиками картофель заложить в сковородку, 20 минут тушить с закрытой крышкой, огонь должен быть маленьким.
  4. В конце приправить, добавить чеснок, сметану и зелень, протушить еще немного.

Плов из куриной печенки

Рецепты блюд из куриной печени

Печенка, благодаря своей питательности может достойно заменить мясо. Этот рецепт позволит приготовить полноценное горячее блюдо в один заход.

Ингредиенты:

Рецепты блюд из куриной печени
  • рис – 1 стакан;
  • печень куриная – 500 гр;
  • подсолнечное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Как приготовить:

  1. Печенку порезать на небольшие бруски.
  2. В казан, сотейник или глубокую сковороду налить масло. Пока оно разогревается, порубить лук, засыпать в казан. Через пару минут добавить печенку, присолить и жарить под крышкой.
  3. Затем выложить на тарелку, в этот же казан долить еще масла и обжарить натертую на крупной терке морковь.
  4. Рис подготовить: промыть несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Рис высыпать равномерно поверх морковки, залить двумя стаканами теплой воды. Тушить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока рис не разбухнет наполовину.
  5. После этого выложить сверху печенку, обжаренную до полуготовности. Приправить – обязательно использовать черный перец, часто в плов добавляют куркуму, шафран, барбарис и кориандр.
  6. Протомить плов еще 15-20 минут под крышкой, огонь должен быть самым маленьким. В конце перемешать, снять с огня и укутать в полотенце, настаивать полчаса.
Читайте также:  Мясной суп-солянка с грибами: рецепты вкусных блюд

Полезные советы

  1. Очень хорошо вымойте и почистите овощи перед тем, как нарезать.
  2. Если вы готовите диетический вариант, то никакой зажарки делать не надо, просто нарезанные сырые овощи опускаем в кастрюлю и варим все по классическому рецепту.
  3. Советую зелень не добавлять в кастрюлю при варке, она гораздо вкуснее в свежем виде. Тщательно промойте ее, мелко нарубите и добавляйте при подаче каждому в тарелку.
  4. Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, нужно лапшу варить отдельно и класть ее прямо в тарелку, а потом заливать бульоном и овощами.
  5. Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашняя всегда лучше, она мягче и ее можно сделать очень тонкой или, наоборот, потолще. Замесите крутое пресное тесто на яичных желтках. Раскатайте как можно тоньше, нарежьте полосками по 4–5 мм толщиной и 3–4 см длиной, просушите, периодически перемешивая и переворачивая, чтобы полоски не слиплись.
  6. Бульон получится вкуснее, если варить его из свежей охлажденной курицы.
  7. При варке курицы периодически снимайте пенку, чтобы бульон получился светлым.
  8. Если вы располагаете временем и вам не надо сразу подавать первое на стол, дайте ему настояться 15–20 минут. Блюдо должно “дойти”, а ингредиенты успеть обменяться ароматами.
  9. Очень легко определить, когда сварится лапша. Она просто всплывет на поверхность.
  10. По желанию можно добавить любую приправу, специально приготовленную для куриных блюд, а также любые овощные замороженные смеси. В такое блюдо хорошо пойдут: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, кукуруза.
  11. Подавать блюдо к столу удобно в глубоких красивых тарелках.
  12. Если за вашим столом дети, советую при приготовлении лапши добавить сок моркови, чтобы получить оранжевый цвет, шпината – зеленый, свеклы – красный. Получится очень красиво! Дети останутся довольны и сыты.
  13. Обязательно нарежьте побольше зелени, она украсит блюдо.
  14. Я всегда добавляю раздавленный чеснок, хотя его нет в классическом рецепте. Чеснок придает блюду аромат и остроту.

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить в ней макароны с фаршем или кусочками вареного/сырого мяса вовсе нетрудно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300-400 г любого фарша (курицы, говядины, свинины);
  • луковица;
  • 200-300 г макарон;
  • лечо;
  • соль и перец.

Очистите и измельчите луковицу, а затем смешайте ее с фаршем, добавьте соли и перца. Тщательно все размешайте и отправляйте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее стенки и дно маслом.

Выставьте режим выпечки и потушите фарш полчаса, несколько раз открывая крышку для помешивания. Это нужно делать во избежание появления комочков. Если пожелаете, добавляйте лечо по вкусу или обычную томатную пасту.

Вскипятите воду в чайнике и засыпьте порцию сухих макарон в почти готвоый фарш. Перемешайте, подсолите и залейте кипятком. Вода должна едва закрыть получившуюся смесь. Готовьте на «Выпечке» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.

Первое блюдо в мультиварке

Такой куриный суп с лапшой готовится настолько просто, что его освоит любой человек, далекий от кулинарии.

Состав продуктов:

Первое блюдо в мультиварке
  • курица – 500 г;
  • готовая лапша – 400 г;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • помидор и болгарский перец – аналогичное количество;
  • постное масло;
  • соль, перец;
  • вода.

Технология приготовления:

  1. Курица, разрезанная на крупные части, заливается на 5 мин крутым кипятком.
  2. Овощи шинкуются мелкой соломкой и жарятся в растительном масле в чаше мультиварки 15 мин.
  3. К ним добавляются курица, соль и перец, после чего всё перемешивают и жарят еще 10 мин.
  4. Заливается теплая вода, солится по вкусу и устанавливается режим «Суп» на один час.
  5. Проверяется время подготовки купленной лапши на упаковке. Если оно составляет 5-10 минут, то именно за это время до конца работы режима «Суп» лапшу нужно ввести в чашу мультиварки.
  6. Когда цикл приготовления закончится, добавляется нашинкованная зелень и выбирается режим «Подогрев» 10 минут.
Читайте также:  Осетр, запеченный в духовке целиком — 8 вкусных рецептов

Чапче с говядиной

Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Фунчоза танмён 100-150 г.
  2. Говядина, 100 г.
  3. Овощи: небольшая морковь, половина луковицы, 100 г шпината, 1 сладкий перец.
  4. Грибы: по 50 г шиитаке или вешенок и шампиньонов.
  5. Для маринада: соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), кунжутное масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок, зеленый лук, щепотка черного перца (по вкусу).
  6. Для подачи: 1 яйцо для яичного блинчика, зерна кунжута, перец чили.

Подготовка:

  1. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в миске.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в маринад на 15-20 минут. Если вы готовите рагу на большую компанию, замаринуйте мясо за час-полтора и положите его в холодильник – оно лучше пропитается.
  3. Нарежьте грибы соломкой. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 20 минут, чтобы они пропитались водой и разбухли.
  4. Овощи также нарежьте соломкой.
  5. Отделите белок от желтка и взбейте с щепоткой соли. Ярко-желтый блин будет выглядеть очень аппетитно.

Приготовление:

  1. На раскаленной сковороде, слегка смазанной кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, вылейте на сковороду оставшийся маринад.
  2. Обжарьте морковь, перец и лук (можно вместе, можно поочередно). Овощи должны немного хрустеть.
  3. Обжарьте грибы.
  4. В кипящую воду опустите шпинат на 1 минуту, затем промойте его холодной водой и отожмите излишек жидкости. «Холодный душ» поможет сохранить красивый зеленый цвет шпината.
  5. Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Для чапче обычно используется вермишель длиной 15-20 см: длинные нити можно разрезать кухонными ножницами как в сухом, так и в готовом виде.
  6. Смешайте лапшу, овощи и грибы в миске, полейте оставшимся горячим маринадом. Если в процессе жарки маринад выпарился, просто смешайте еще одну порцию.
  7. На сухой раскаленной сковороде обжарьте семена кунжута. Затем приготовьте яичный блинчик, обжарив его 5-10 секунд с каждой стороны. Чтобы он не подгорел, выключите огонь.
  8. Сверните блинчик в рулет и нарежьте тонкими полосками.
  9. Украсьте чапче полосками яичного блина, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.

Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!

Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта

Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!

Предлагаемый вариант закуски состоит:

  • печень куриная – 350 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт. (тесто) + 2 шт. (украшение);
  • майонез – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.
Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта

Приготовление складывается в несколько последовательных действий:

  1. Печень и лук (2 шт.) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
  2. Разбить в массу половину яиц.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Картофель перетереть на терке с мелкими сотами.
  6. Измельчить луковицу, закинуть к картофелю, внести специи.
  7. Разбить в картофельную массу остатки яиц, просеять муку, вымешать.
  8. В глубокую миску выложить майонез, добавить измельченную зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  9. Выкладывать торт следует, чередуя печеночные и картофельные слои, каждый из которых нужно промазать, заранее подготовленным соусом.
  10. Украсить верх торта следует перетертыми на средней терке яйцами, отваренными вкрутую.

Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!