Приправа для курицы: состав, полезные свойства, своими руками рецепт

Мексиканский фахитос с курицей сочетает сочное мясо с ароматными пряными смесями и овощами-гриль. Микс из вкусных начинок, завернутых в хрустящую лепешку, – прекрасная идея для пикника или сытного домашнего обеда. Особую пикантность блюду придает насыщенный соус, не жгучий, но с благородной остринкой.

Рецепты с курицей: приготовление в домашних условиях

Приготовить курицу можно любым удобным способом. Блюда из такого продукта есть в кухне каждой страны мира. Лучшие рецепты из курицы  подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Можно приготовить изысканное блюдо, воспользовавшись доступными ингредиентами.

Перед тем, как приступать к кулинарным экспериментам, решите, как именно вы будете готовить курицу. Это можно делать не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке, аэрогриле, микроволновой печи и так далее. Каждая хозяйка выбирает для себя тот вариант, который ей подходит.

Первое, что приходит на ум при упоминании курятины – это салаты разных видов. Ингредиент прекрасно сочетается с прочими продуктами, позволяя получить изысканный кулинарный шедевр. Самым популярным считается салат Цезарь с курицей, который приготовят начинающие кулинары без лишних проблем.

Готовить курицу с картошкой, сыром, с грибами и прочими продуктами лучше в пароварке. Благодаря использованию такой бытовой техники в мясе сохраняется максимальное количество полезных свойств. Сочетать курятину можно с различными овощами, чтобы организм получил ценные витамины и микроэлементы.

Рецепты с курицей на праздничный стол: в домашних условиях

Рецепты с курицей: приготовление в домашних условиях

Нужно обязательно готовить суп из курицы, поскольку он обладает целебными свойствами. Бульон незаменим во время простуды, ведь он укрепляет иммунитет и ускоряет выздоровление. Но курица в мультиварке может быть приготовлена и в качестве второго блюда. Для этого удобно пользоваться филе, ведь в нем нет костей.

Попробуйте приготовить плов, который понравится абсолютно каждому человеку. Такой же фурор произведет солянка, ведь она получается вкусной и ароматной. Блюда просты в приготовлении, поэтому с ними справится каждая девушка.

Нежная курица с ананасами, рецепт которой легкий, идеально сочетается с любым гарниром. Вы можете подать ее с отварными крупами, пюре, жареным картофелем. Выучите рецепт жульена с курицей, ведь это блюдо очень популярное. Сочетание вкусов продуктов, которые входят в кулинарный шедевр, вызывает неподдельный восторг.

Читайте также:  Обед по-королевски: пошаговый рецепт Чапче

Чтобы украсить праздничный стол, подавайте блюда с красивым оформлением. Для этого можно пользоваться разными ингредиентами, поскольку любой продукт будет гармонично сочетаться с курятиной. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии, ведь справиться с приготовлением любого блюда можно справиться без чрезмерных усилий.

Детальная инструкция по приготовлению курицы по-мексикански:

  1. Смешайте тмин, порошок чили, орегано, соль и перец в миске.
  2. Посыпьте куриные грудки с обеих сторон.
  3. Включите многофункциональную мультиварку и выберите нужную функцию.
  4. Добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте куриные грудки, по 1-2 минуты на каждую сторону, работая порциями, чтобы хорошенько все прожарить.
  5. Переложите курицу на тарелку.
  6. Добавьте чеснок и лук в горячую плиту; тушите и размешивайте до равномерного подрумянивания со всех сторон, около 2 минут.
  7. Верните курицу в скороварку вместе с соком лайма, куриным бульоном, кинзой, перцем чипотли, апельсиновой цедрой и соком и лавровым листом.
  8. Закройте крышку.
  9. Установите таймер на 8-10 минут, в зависимости от размера куриных грудок.
  10. Тем временем, смешайте майонез, молоко, перец чипотли, соль и чесночный порошок в электрическом блендере.
  11. Смешайте чипотный соус до однородного состояния.
  12. Сбросьте давление в мультиварке, используя метод естественного сброса в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут.
  13. Разблокируйте и снимите крышку.
  14. Установите подставку для духовки примерно в 5 см от источника тепла и предварительно нагрейте жаровню.
  15. Переложите куриные грудки на чистую поверхность и оставьте кулинарную жидкость.
  16. Измельчите куриное мясо, используя 2 вилки.
  17. Поместите в большую миску и сбрызните жидкостью для приготовления пищи поверх курицы; полностью покройте.
  18. Сбрызните масло на поверхность противня.
  19. Поставьте курицу на бумажный лист и брызните оставшейся масло сверху.
  20. Размешайте, чтобы покрыть равномерно.
  21. Жарьте курицу в предварительно разогретой духовке 5 минут.
  22. Подбросьте на курицу ложкой кулинарную жидкость и вращайте сковороду для равномерного приготовления.
  23. Продолжайте жарить до хрустящего состояния, еще 5-7 минут.
  24. Подавать с соусом чипотли.
Детальная инструкция по приготовлению курицы по-мексикански:

Готово! Осталось красиво украсить, выложить на тарелку и угостить всю свою семью. Приятного Вам аппетита! Делись своими впечатлениями о конечном результате с нами в комментариях, каждый отзыв читаем.

Детальная инструкция по приготовлению курицы по-мексикански:

Смотрите также видео рецепт курицы по-мексикански

Детальная инструкция по приготовлению курицы по-мексикански:

Поделитесь в соц. сетях:

Детальная инструкция по приготовлению курицы по-мексикански:

Сациви

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто хочет ощутить неповторимо нежный вкус куриного мяса в ореховом соусе.

Сациви

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг;
  • Лук – 4 шт (1 шт нужна для приготовления ароматного бульона);
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Очищенные грецкие орехи – 450 гр;
  • Мука – 30 гр;
  • Яблочный уксус – 1-2 ст л;
  • Морковь – 1 (для бульона);
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец;
  • Кинза;
  • Приправы: хмели-сунели, чили, шафран.
Сациви
  1. Если вы взяли тушку, то ее необходимо разрубить на средние куски, промыть и обязательно просушить бумажными полотенцами.
  2. Для того, чтобы сделать наваристый и душистый бульон, нужно в кастрюлю положить курицу, морковь, один лук и лавровый лист. Немного соли.
  3. Варите бульон до полной готовности и мягкости волокон.
  4. Луковицы мелко нашинкуйте и протушите не на сильном огне около 10 минут. Лук зажаривать ни в коем случае нельзя.
  5. Для приготовления вкусного соуса необходимо измельчить грецкие орехи в мелкую крошку.
  6. В кастрюлю добавляется тушеная смесь из лука и чеснока.
  7. Когда курица будет полностью готова и станет мягкой, вытащите ее из кастрюли, процедив бульон.
  8. Нужно взять миску или любую другую удобную емкость и постепенно растирать орехи, попутно добавляя бульон небольшими порциями. Добавьте еще уксус, немного муки и приправы. Соус должен выйти без комочков, имея однородную структуру, поэтому рекомендуется весьма кропотливо перетирать орешки.
  9. Получившийся результат можно протушить на протяжении 10 минут. По истечении этого времени, добавьте туда куриные кусочки и оставьте тушиться еще на такое же время. Отправьте туда мелко нарезанную кинзу или другую любимую зелень.
  10. После этого поставьте приготовленное в холодильник и оставьте до полного остужения.
Читайте также:  Забытый рецепт рассольника с рисом и без картофеля

Грузинская кухня имеет традицию подавать это ароматное блюдо из курицы холодным, поэтому придется постараться удержать себя, чтобы не съесть все сразу. Перед отправлением на стол, это кушанье принято украшать гранатовыми семечками или кинзой.

Сациви

Как приготовить «Домашнее чили с курицей»

Подготовьте необходимые продукты. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите, у перца удалите семена. Консервированную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

На разогретом оливковом масле пассеруйте измельченные лук и чеснок, зиру, хлопья острого перца. Готовьте до прозрачности лука.

Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки, добавьте в сковороду, обжаривайте на сильном огне до побеления мяса.

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, перемешайте, готовьте в течение 3-5 минут.

Добавьте фасоль, перемешайте.

Влейте томатный соус (или томатное пюре), доведите до кипения, тушите на медленном огне до желаемой густоты блюда, примерно 15-20 минут.

Домашнее чили с курицей готово! Приятного аппетита! Домашнее чили с курицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как сделать приправу для курицы своими руками?

Плюсы домашней приправы для курицы:

  1. отсутствие в ней соли, которую многие производители щедро добавляют в свои «Приправы для курицы» с целью их удешевления;
  2. отсутствие консервантов, усилителей вкуса, красителей, модифицированного крахмала и прочих довесков.

Рецепт приготовления приправы для курицы

Сегодня в каждом городе есть торговые точки, продающие только специи. Каждая хозяюшка может приобрести любимые пряности и скомбинировать их под свои предпочтения.

Мы предлагаем проверенный рецепт приправа для курицы.

Ингредиенты:

  • куркума – 1⁄2 ч. л;
  • паприка – 1,5 ч. л;
  • тимьян – 1⁄2 ч. л;
  • орегано – 1⁄2 ч. л;
  • розмарин – 1⁄2 ч. л;
  • майоран -1⁄2 ч. л;
  • смесь перцев – 1⁄2 ч. л;
  • укроп – 1,5 ч. л;
  • кориандр -1⁄2 ч. л;
  • чеснок сушеный – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

Настоящий рецепт из Кореи. Блюдо из куриных пупков получается таким же сытным. Причем во вкусе они нисколько не уступают филе курицы. Мясо пропитывается заправкой и становится мягкими, сочными и нежным.

Необходимые продукты:

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 огурец;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 7 ст.л масла растительного;
  • 2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2,5 ч.л. молотого жареного кориандра;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. паприки;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • зелень кинза.

Как сделать:

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

1. Куриные желудки хорошо промойте и почистите. Поставьте вариться без соли на 1 час 15 минут или приготовьте в мультиварке.

2. Остывшие пупки порежьте средней соломкой (мельчить не нужно).

3. Морковь нашинкуйте или потрите на терке в идеале для корейской моркови.

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

4. Посолите морковку 1 ч.л. соли без горки и перемешайте. С усилием помните руками морковь, чтобы она начала вырабатывать сок. Оставьте на 30 минут.

5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

6. Огурец разрежьте наискосок на тонкие ломтики.

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

7. В глубокую миску добавьте морковь вместе с соком, сверху желудки, на них огурец. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом, добавьте кинзу. Все тщательно перемешайте.

8. Оставьте блюдо на 3 часа для того, чтобы вкусы и ароматы смешались.

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

Не пугайтесь количества ингредиентов — съедается все очень быстро. Главное не начать есть раньше времени