Простые рецепты приготовления супа с фрикадельками

Приветствую, друзья. Из-за плотного графика работы, вопрос о том, что можно приготовить по-быстрому на обед всегда актуален. Отличный выход из данной ситуации это простенький суп с фрикадельками. Он очень часто меня выручает.

Подготовка к работе

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л
  • Свиной фарш — 500 г
  • Фасоль консервированная — банка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры консервированные в собственном соку — банка
  • Лапша — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло

Приготовление:

картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.

Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.

2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.

: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.

4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.

Если на томатах присутствут кожица, ее лучше удалить.

банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.

Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.

сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Описание рецепта — Суп с фрикадельками:

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г Жиры 1,69 г Углеводы 5,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
1,8 л

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Шаг 4:

Лук фиолетовый
0,5 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Сельдерей
2 шт.

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Оливковое масло
50 мл

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8:

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Шаг 12:

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13:

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14:

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16:

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17:

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке

Сейчас фактически у каждой хозяйки в помощниках имеется умное кухонное оборудование, которое экономит время и готовит нам вкусную пищу. Поэтому всё чаще становятся востребованными рецепты для мультиварок. Поэтому решил разместить рецепт приготовления такого супа в мультиварке.

Готовим из следующих ингредиентов:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пара пучков
  • Рис — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Куриные грудки перемалываем. Очищаем от кожуры овощи. Рис промываем в воде.

1. Мультиварку ставим в режим жарки, подливаем несколько столовых ложек оливкового масла.

2. Отправляем в ёмкость на обжарку измельчённый лук и морковь. Жарим несколько минут до мягкости.

4. Немного кипячёной воды, добавляем столовую ложку томатной пасты. Всё перемешиваем и даём покипеть пару минут. Получиться очень вкусно.

5. Формируем мясные шарики из фарша. Размер выбирайте сами, обычно их делаем не очень большими (по 2-3 см в диаметре).

6. Выкладываем их на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой, чтобы вода покрыла их с поверхностью.

7. Переключаем в режим варки, примерно 30 минут и всё будет готово.

Вот и готовый результат. Конечно моё личное мнение, что лучше чем готовка в казане нет, но тут у кого как получается. Бывает что и мультиварка класс показывает.

Ну вот и всё в принципе. Блюдо готово, можно подавать к столу и звать домашних на обед. Всем приятного аппетита.

Как сварить с индейкой

Фрикадельки из курицы, конечно, хороши, но из мяса индейки — просто чудо!

Набор компонентов:

  • лук-репка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • грудка птицы — 400 г;
  • яйцо;
  • морковь — 2 небольших корнеплода;
  • бульон — 2 л;
  • пряности, соль, перец — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем филе с костей. Они прекрасно подойдут для получения душистого бульона. Измельчаем в домашнем комбайне кусочки мяса. Не стоит это делать с помощью миксера или иного аналогичного прибора, чтобы не получить слишком жидкую субстанцию типа «каши-пюре». Если нет времени, то можно использовать погружной блендер со специальной насадкой, а мясо предварительно немного заморозить.
  2. Добавляем в подготовленную массу свежее яйцо, ½ нарубленной луковки. Перчим и солим состав, хорошо его перемешиваем.
  3. Помещаем в кипящий бульон кусочки очищенных и нарезанных клубней, мелко натертую морковь, сформированные из фарша фрикадельки. Их размер корректируем по своим вкусам. В Армении, например, аналогичное блюдо готовят с весьма крупными шариками. Так что, принимаем решение самостоятельно! Не забываем о соли и перце. Отвариваем продукты до готового состояния.
Читайте также:  Буйабес – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Первое блюдо получилось на славу, подаем кушанье к столу.

Это интересно: рецепт грибного супа с плавленным сыром

Вариант 3: Фрикадельки для супа – рецепт на молоке с яйцами и фаршем

Еще один вариант вкусных, сочных и сытных фрикаделек для супа. Рецепт подойдет и для обычного блюда в виде фрикаделек, обжаренных или тушеных в подливе. Самое главное, что фарш получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • двести гр мелких паниров сухарей;
  • сто мл молока;
  • два яйца;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт

Луковицу чистим, споласкиваем в холодной воде. Затем ее можно измельчить ножом, в блендере или комбайне.

Берем сливочное маслице, растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем измельченный лук. Достаточно довести до мягкости, золотить совсем не обязательно.

Вводим лук к мясной составляющей вместе с остатками масла.

В эту же емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем мелкие панировочные сухари и указанный специи.

Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

Хозяйке на заметку: Вымешивать фарш лучше всего руками. Это позволят тщательно распределить все ингредиенты, понять консистенцию массы. А если вы его немного отобьете, то это пойдет на пользу.

Когда вы формируете руками фрикадельки для удобства руки смачиваются в холодной воде или смазываются растительным маслом без запаха.

Разложите готовые мясные шарики на рабочей поверхности или разделочной доске. Теперь их можно использовать в приготовлении супа.

Рецепт 2: Грибной суп с фрикадельками

Немного найдется людей, которые откажутся от супа с грибным вкусом. Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки – какой прекрасный обед для всей семьи. Это обед для настоящих гурманов, знающих толк в еде.

Ингредиенты: фарш мясной (300 г), картошка (6 шт.), лук (2 шт.), грибы (шампиньоны, 500 граммов), перец болгарский, яйцо куриное (2 шт.), смесь кореньев, укроп, петрушка, вода 4 л.

Способ приготовления

Предлагаем усилить вкус фарша, на этот раз за счет картофеля. Натрите луковицу и одну картофелину на мелкую терку, добавьте в фарш. Часть грибов также пропустите через комбайн или мясорубку и смешайте с фаршем. Перемешайте, посолите, поперчите и сформируйте шарики. Оставшуюся часть шампиньонов нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. В кипящую подсоленную воду помещаем картофель мелкими кубиками, через 10 минут выкладываем грибы, фрикадельки и варим еще 10 минут. Пассеруем лук и морковь, нарезаем полосками перец и смесь кореньев. Все смешиваем и варим еще 5 минут. Разливайте в тарелки и не забудьте о зелени – лучше ее подать отдельно, само посыпание блюда зеленью уже вызывает аппетит. Не лишайте этого своих домашних.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с вермишелью и картошкой и с фрикадельками – самый распространенный вариант первого блюда на обед, его готовят в каждой семье. Первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 грамм;
  • вода – 2,5 литра;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, пускай закипает. Пока ждем закипания воды, начнем готовить фарш. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  • Из фарша формируем руками небольшие шарики. Бросаем их в кипящую воду.
  • Дальше займемся подготовкой овощей. Чистим их, промываем под краном.
  • Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Картофель режем небольшими кубиками.
  • Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Насыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем еще 3-4 минуты. Выключаем сковороду.
  • Варим фрикадельки, периодически помешивая. Когда они всплывут, бросаем в суп подготовленный картофель.
  • Варим бульон в течение 5 минут и добавляем вермишель, зажарку из овощей, лавровый лист и специи. Пробуем на вкус, при необходимости добавим соли.
Суп с фрикадельками и вермишелью
  • Кипятим суп еще 10 минут на слабом огне. Выключаем плиту и даем настояться под закрытой крышкой 15 минут.
  • Разливаем вкусный суп по тарелкам, притрушиваем мелко рубленой зеленью и угощаем свою семью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Диетические блюда из кабачков — 7 простых рецептов приготовления

Совет!Куриный фарш можно заменить мясным, но нужно учитывать, что время варки фрикаделек немного увеличиться.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп — это всегда очень вкусно, а в сочетании с фрикадельками — просто пальчики оближешь. Густой, наваристый и очень сытный. Такого рода еда пришла к нам из французской кухни, ее отличает нежная сливочная консистенция.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 луковица
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Картофель — 7 средних
  • Морковка — 1/2 средней
  • Лавровый лист.
  • Помидор — 1 большой
  • Плавленый сыр 1/3 большой упаковки
  • Перец молотый чёрный 1 ч л
  • Сладкая паприка — 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень — маленький пучёк укропа
  • Растительное масло — 60 гр
Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Способ приготовления: Одну луковицу мелко шинкуем, добавляем в фарш, сыпем немного специй, и разбиваем яйцо. Смешиваем в однородную массу и формируем фрикадельки.

Картошку чистим, нарезаем брусочками. Кастрюлю с водой на огне доводим до кипения и отправляем вариться картофель и мясные шарики. Шинкуем вторую луковицу, морковь трем на терке. Помидор бланшируем, снимаем с него кожуру.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем до лук до подрумянивания, затем добавляем морковь и мелко порезанный помидор. Обжариваем до готовности, после чего добавляем специи, лавровый лист, соль, нашинкованную зелень. Готовим еще пару минут.

Готовую овощную смесь добавляем в кастрюлю, перемешиваем. Кладем в бульон сливочный плавленный сыр.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Не добавляйте сыр сразу в большом количестве, так он будет плохо расходится. Побольше перемешивайте бульон до полного растворения в нем сыра.

Попробуйте бульон на вкус, если нужно добавьте соль. Через пару минут суп будет готов.

Как приготовить сырный суп с куриными фрикадельками

Дайте ему немного постоять, чтобы ингредиенты хорошо пропитались сливочным вкусом.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Захотелось немного разнообразить сегодняшнюю подборку и рассмотреть ещё один немного иной рецепт. Будем готовить всё тот же суп с фрикадельками, только гороховый. А почему бы нет? Единственный минус, что такой вид первого блюда готовится гораздо дольше. Сами знаете, что данная крупа не так быстро поддается тепловой обработке. А это значит и время варки увеличится.

Нам потребуется:

Гороховый суп с куриными фрикадельками
  • Фарш говяжий — 400-500 гр.
  • Горох — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манка — 10 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начинать будем с варки крупы. Прежде всего горох необходимо сказать смоем излишки крахмала. Затем снова зальем водой и оставим на час в таком состоянии.

Спустя заявленное время ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, затем засыпаем в неё крупу вымоченную воде. Варить горох после кипения будем ещё в течение 10-15 минут.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Горох необходимо варить до тех пор пока он не приобретет пюре образную массу.

2. Картофель зачищаем от кожуры и нарезаем дольками. После опускаем в бульон с крупой и продолжаем варить всё вместе. Теперь приступаем к изготовлению фрикаделек. Фарш солим и перчим по вкусу, сюда же добавляем необходимое количество манный крупы. Всё перемешиваем и формуем мясные шарики. Кладем их следом за картофелем и продолжаем варить в суп. В случае образования пенки обязательно снимите её с поверхности.

3. Осталось приготовить пассеровку. Морковь и лук зачистите от кожицы, и шелухи. Затем нарежьте и натрите на терке. Опустите в сковороду с растительным маслом. И жарим овощи до готовности.

Добавлять готовую пассеровку в суп следует за 5 минут до готовности. Добавили, довели до кипения и засекли необходимое количество времени. Готовый суп можно подавать к столу. Обещаю вкус будет изумительным. Следуйте всем рекомендациям и всё обязательно получится.

Гороховый суп с куриными фрикадельками

Ну, что дорогие подписчики определяйтесь с рецептом. А я буду готовиться к написанию новой статьи. Если заметка оказалась для Вас полезной можете поделиться ею в своих социальных сетях. Сделать это довольно легко, жмите одну из кнопочек ниже, а дальше следуйте инструкции.

До новых встреч любимые читатели!