Простые рецепты вкусного борща, приготовленного в мультиварке

Борщ – это настоящее произведение искусства. Яркий, насыщенный, ароматный и сладкий, он придется по вкусу многим деткам. Удивительно, но многие малыши охотнее отдадут предпочтение борщу чем супу, даже не смотря на то что, в борще есть те же самые лук и морковь, которые так не любят дети в супах.

Инструкция приготовления

  1. Начать приготовление аппетитного борща следует с подготовки ребрышек. Их тщательно вымыть под краном, а потом поместить в чашу мультиварки. Залить необходимым количеством воды, закрыть крышку прибора и установить режим «Суп» на 2,5 часа (150 минут).

    Если на вашем приборе нет такого режима, можно использовать «Тушение».

  2. Пока свиные ребрышки варятся, взять кусок белокочанной капусты и мелко его нашинковать. Спустя 80 минут от начала процесса капусту отправить в мультиварку.

  3. Теперь не спеша вымыть морковь среднего размера и крупно ее натереть. Добавить измельченный овощ к предыдущим ингредиентам.

  4. Далее очистить луковицу и мелко ее порезать. Отправить в бульон.

  5. Картофельные клубни очистить от кожуры и измельчить. Положить в борщ за 40 минут до окончания приготовления, иначе картофель полностью разварится.

    Совсем не принципиально, какой формы будут кусочки. Вы можете сделать нарезку в виде кубиков или ломтиков.

  6. Теперь взять свеклу, очистить ее от кожуры и крупно натереть. Добавить в бульон за 20 минут до готовности, чтобы овощ не утратил свой яркий цвет.

  7. Сразу вслед за свеклой в борщ положить все подготовленные специи, зелень, а также поваренную соль. Идеальный вкус получается с укропом и петрушкой!

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Как приготовить:

  1. Для того чтобы борщ получился наваристым берем кусок мяса кладем в мультиварку и ставим режим Суп на два часа.
  2. Пока варится бульон режим репчатый лук полукольцами, натираем свеклу и морковь.
  3. Ставим сковородку на печку, наливаем растительное масло и обжариваем нашу овощную нарезку. Когда они возьмут, золотистость присоединяем томат-пасту.
  4. Тушим минут пять и выключаем.
  5. Затем чистим картофель и нарезаем на половинки.
  6. Шинкуем капусту.
  7. В сварившийся бульон добавляем картофель, ставим режим варки. Когда сварится картофель, мнем его пластмассовой толкучкой.
  8. Добавляем капусту, тушеные овощи, специи, соль, сахар. Включаем режим суп на один час.
  9. Пока наш борщ варится режим мелким кубиком свежее сало и натираем чеснок. За 15 мин. до окончания готовки добавить все это в борщ.
  10. Когда просигналит мультиварка об окончании готовки можно подавать, добавив сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Ингредиенты

Для того чтобы ответить на вопрос, как приготовить борщ со свеклой в мультиварке, нам необходимо подготовить набор следующих продуктов:

  • пара луковиц среднего размера;
  • 300 граммов говядины для приготовления бульона;
  • одна морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла для зажарки;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • пару свекол небольшого размера;
  • 300 граммов капусты;
  • несколько штук картофеля;
  • пол чайной ложки куркумы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один пучок свежей зелени, лучше укропа;
  • соль, молотый перец (можно белый или черный), душистый перец, несколько штук лаврового листа.

Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:

Шаг 1: Очищенный лук мелко нашинковать.

Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:

Шаг 2: Налить растительное масло в чашу мультиварки, выбрать режим “Выпечка” и обжарить лук до мягкости, добавить тертую морковь и обжаривать около 10 минут. Шаг 3: Добавить томатную пасту и тушить, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4: Тем временем очистить свеклу и натереть на терке. Обжарить свеклу с остальными овощами. Добавить сок половины лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет). Посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10-15 минут. Шаг 5: Говядину нарезать на кубики и предварительно отварить до готовности.

Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:

Шаг 6: Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 7: В чашу мультиварки добавить мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залить бульоном до отметки “максимум”. Выбрать режим “Тушение”/”Суп”, поставить таймер на 60 минут. Шаг 8: Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключить мультиварку и открыть крышку. Перемешать борщ, добавить мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дать борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Борщ в мультиварке – рецепт приготовления:

Борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Далее идёт нашинкованная капуста.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Борщ с фасолью

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, возьмите по 1 шт. лука, помидора, моркови. Также потребуются фасоль (1 ст.), свекла (2 шт.), капуста (200 г). Для заправки используйте постное масло и томат (по 2 ст.л.), приправы. Остальные компоненты блюда: 200 г говядины и 1 ст.л. уксуса.

Фасоль замочите на 2-3 часа, слейте воду. Овощи подготовьте (очистьте, помойте и порежьте/натрите/нашинкуйте). Мясо помойте, порежьте кубиками. Нагрейте масло, положите мясо, поджарьте. Последовательно добавьте лук, морковку, помидор, свеклу, пасту. После того как овощи немного потушились, добавьте сахар и уксус. Положите в кастрюлю нашинкованную капусту, картофель, фасоль, долейте нужное количество воды, приправьте, посолите. Готовьте 2 часа (Суп). В конце заправьте чесноком, украсьте рубленой зеленью.

Видеорецепт

А теперь можете посмотреть видео с пошаговым рецептом приготовления борща в мультиварке. Вы увидите, как лучше измельчить овощи, понаблюдаете за полным процессом приготовления. Блогер продемонстрирует вам готовое блюдо и вариант его подачи.

Этот рецепт борща можно использовать не только для готовки в мультиварке, но и классическим способом на плите. Все зависит от ваших предпочтений, блюдо получится одинаково вкусным. Поделитесь и своими вкусными рецептами борща или других первых блюд. Вы уже воспользовались рецептом, описанным выше? Понравилось ли готовое блюдо? Поделитесь своими замечаниями и дополнениями.

Другие рецепты супов

Фасолевый суп из красной фасоли Сырный суп с фрикадельками Борщ с квашеной капустой Тыквенный суп-пюре со сливками Гороховый суп со свининой

Приятного аппетита!

С добавлением фасоли

Фасоль отлично заменяет в обсуждаемом супе картошку.

Кроме 1 ст. этого консервированного красного продукта, берется: 2 свеклы, соль, морковка, 3 большие ложки томатной пасты, луковица, большая горсть рубленой капусты, по 1 большой ложке столового уксуса и сахара, 1,5 л. воды.

Приготовить борщ по такому рецепту в мультиварке удастся очень быстро.

  1. Все овощи, кроме свеклы, моются, чистятся и укладываются в емкость печи.
  2. Сверху высыпается консервированная фасоль вместе с жидкостью из банки.
  3. Добавляется томат-паста, сахар, соль и уксус.
  4. Очищенная свекла режется на несколько частей и укладывается в специальную подставку — контейнер для готовки на пару.
  5. В программе «Тушение» блюдо варится 45 минут.
  6. Далее свекла трется на терке, отправляется в борщ, и еще 15 минут выдерживается на подогреве.

Такой вариант борща вкусно подавать даже в холодном виде.

Борщ со свининой в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Варить борщ на свином бульоне можно, используя уже готовую основу, заранее приготовленную, либо делать ее в момент готовки. Последний вариант увеличивает время готовки на пару часов, что нежелательно в условиях нехватки свободных минут, поэтому готовый бульон хорошо заменить привычной водой. Лучше залить ее горячей и прокипяченной, чтобы ускорить процесс готовки.

Ингредиенты:

Борщ со свининой в мультиварке
  • свинина – 300 г;
  • капуста – треть кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • томатная паста – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода – 2000 мл;
  • сухой орегано – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками, пожарьте на программе «Выпечка», через 20 минут приправьте специями.
  2. Морковь натрите, измельчите лук. Отправьте к мясу с давленым чесноком, кубиками помидора и тертой свеклой.
  3. Тушите 15 минут, заложите кубики картошки, капустную соломку, томатную пасту, заправьте орегано.
  4. Залейте кипятком, готовьте час при функции «Тушение».

Как приготовить:

  1. Если вы не готовили бульон заранее, то мясо промываем и режим небольшими кусочками. Включаем режим «Выпечка», добавляем чуть-чуть растительного масла и слегка обжариваем на нем кусочки говядины.
  2. Лук, морковь и свеклу промываем и чистим. Мелко нарезаем лук, морковь и свеклу трем на терке. Затем все овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Если же вы приготовили бульон заранее, то овощи просто обжариваем на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Включаем режим «Тушение» на 30 – 40 минут.
  4. Добавляем к поджарке томатную пасту и заливаем бульоном или, если его нет, водой. Оставляем тушиться.
  5. Моем, чистим и мелко режим картофель. Промываем порезанные кубики картофеля несколько раз. Кладем его к овощам. Заливаем оставшимся бульоном или водой.
  6. Мелко шинкуем капусту. Подготовленную фасоль и нарезанную капусту добавляем к супу.
  7. Кладем одну чайную ложку сахара и примерно столовую ложку уксуса.
  8. Когда останется минут пять до окончания приготовления кладем соль по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Читайте также:  Суп «Крестьянский» — сытный и наваристый