Рецепт Суп бобовый с говядиной, Супы из говядины

Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона.

Описание приготовления:

Бобовые славятся высоким содержанием растительного белка. Поэтому такие супы часто варят без мяса – все равно они получаются высокопитательными. Предлагаю приготовить бобовый суп и без картофеля, заменив его корнем сельдерея — так суп станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 150 Миллилитров
  • Горох — 150 Миллилитров (колотый желтый)
  • Чечевица красная — 150 Миллилитров
  • Горошек консервированный — 250 Миллилитров
  • Сельдерей корневой — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук порей — 1/2 Штуки
  • Бекон — 2-3 Ломтиков
  • Помидоры вяленые — 2-3 Штук
  • Чабер — 1 Щепотка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Черный перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Рецепт «Суп бобовый с грибами»:

Взять по столовой ложке чечевицы трех сортов – красной, зеленой, коричневой. Дополнить бобовую смесь горохом зеленым и желтым (тоже по столовой ложке). Залить смесь водой на 20 минут. Вода для замачивания в ингредиентах не учтена. По истечении времени воду слить.

Салат с фасолью и крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками и фасолью — это невероятно вкусная и сытная закуска. Салат быстро готовиться и содержит минимум ингредиентов. Фишкой салата является питательная красная фасоль в собственном соку ТМ … 23 февраля 2020, 19:46

Отварить куриную грудку минут 30 и порезать на небольшие кусочки. Бульон процедить.

Морковь и картофель и нарезать соломкой.

Грибы нарезать полупластинками. Чеснок измельчить.

В куриный бульон положить бобовую смесь, куриное филе и варить 20 минут. Затем положить картофель и морковь, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить грибы продолжить варить еще 10 мин. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Суп бобовый с грибами»:

Суп бобов

Суп Семь Бобов (seven bean soup) один из самых популярных супов в мексиканской кухне.

Суп бобов

И, как это обычно бывает, не существует какого-либо однозначного канонического рецепта и состава ингредиентов этого супа — у каждого повара он свой.

Обязательным является только 7 разных типов бобовых, используемых в этом супе. Кстати, есть еще вариация под названием 15-ти бобовый суп.

Суп бобов

Суп можно готовить как с мясной составляющей, так и без нее, вследствие чего суп автоматически становится вегетарианским. Также суп не требует предварительной обжарки каких-либо ингредиентов, как в мексиканском жареном супе , так что можно его приготовить и без капли масла.

Самое приятное, что при абсолютно любом способе приготовления в итоге получается очень вкусный и сытный суп.

Суп бобов

Для супа 7 бобов понадобится:

  • Смесь 7 бобовых. 1½ стакана. Тут: Белая фасоль, красная фасоль, зеленый и желтый сушеный колотый горох, красная, желтая и бурая чечевица.
  • Репчатый лук. 2 небольшие луковицы.
  • Помидор. 2 небольших.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Картофель. Не обязателен. количество определяется желаемой густотой супа.
  • Копченые свиные ребра или копченая рулька. Не обязательно, но со свининой получается вкуснее.
  • Молотый чили. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Специи. Тмин, кориандр, сушеная петрушка, орегано, паприка — по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Зеленый лук для подачи.
  • Вода. 2½ литра.
Суп бобов

Готовим суп 7 бобов.

Читайте также:  Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления

Все очень просто. Доводим до кипения 2½ литра воды. Не солим, иначе бобовые не разварятся, а останутся жесткими.

Суп бобов

Высыпаем в кипящую воду все бобовые и добавляем все специи.

Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой.

Суп бобов

Оставляем вариться по меньшей мере на час, прежде, чем выкладывать остальные ингредиенты.

Пока фасоль варится, подготовим все остальные составляющие супа. Вся подготовка состоит исключительно в их нарезке.

Суп бобов

Нарезаем лук четверть-кольцами, морковь и сельдерей небольшими кусочками, а чеснок пластинками.

Картошку чистим и нарезаем небольшим кубиком. Изначально я думал, что одной картофелины хватит, но в итоге добавил еще парочку небольших.

Суп бобов

Картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не темнел.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Суп бобов

Копченую свинину я срезал с ребер и также некрупно порезал.

Когда фасоль проварилась уже где-то 1 час, добавляем в кастрюлю нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также нарезанную свинину и свиные кости. И продолжаем варить еще примерно минут 20.

Суп бобов

При желании можно слегка обжарить овощи, но это совсем не обязательно.

Через 20 минут добавляем картофель.

Суп бобов

Продолжаем варить суп 7 бобов до готовности картофеля. Это займет еще минут 15. Пробуем фасоль, к этому времени она должна уже полностью приготовиться.

Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры.

Солим суп 7 бобов по вкусу. Фасоль уже сварилась, так что соль ей уже не помешает стать мягкой.

И снова оставляем его минут на 10-15 тихонько покипеть.

Выключаем огонь, даем супу слегка настояться, после чего разливаем по тарелкам.

Подается суп Семь бобов со сметаной и нарезанной зеленью, зеленым луком, кинзой, петрушкой.

Суп-пюре из смеси бобовых

Время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 12

Энергетическая ценность продукта

Суп-пюре из смеси бобовых

В порции готового продукта содержится:

  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 4,8 г;
  • углеводы – 14,6 г;
  • калорийность – 151 ккал.

Ингредиенты

  • бобы — 150 г;
  • красная фасоль — 150 г;
  • нут — 150 г;
  • куриные окорочка — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • тимьян — 2 веточки;
  • кардамон — 10 зёрен;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нут и бобы замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Можно добавить в неё немного пищевой соды. Фасоль замочите за несколько часов до готовки.
  2. Со всех бобовых воду слейте, смешайте их в одной кастрюле, залейте чистой водой, немного посолите и поставьте на огонь. С момента закипания варите чуть больше часа.
  3. В это время отварите мясной бульон. Для этого окорочка промойте, залейте водой, закипятите, уберите пену, добавьте порезанную крупными кусками одну морковь, целую луковицу и лавровый лист. Можно также добавить несколько горошин чёрного перца. Готовьте минут 40.
  4. Затем из бульона извлеките мясо и овощи. Овощи больше не понадобятся. А мясо отделите от кости и порежьте на маленькие кусочки.
  5. Почистите лук и морковь. Лук порежьте на полукольца, а морковь — тонкой соломкой.
  6. В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжарьте лук с морковкой до румяности.
  7. К овощам добавьте измельчённое куриное мясо, хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 10 минут.
  8. Добавьте туда же смесь бобовых, предварительно слив воду, в которой она варилась.
  9. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Поварите минут 10 и снимите с огня.
  10. Когда суп немного остынет, измельчите его блендером до состояния пюре и верните на плиту. Бросьте в него измельчённый тимьян и растёртые в ступке зёрна кардамона. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте немного настояться.

Важно: когда комбинируете бобовые для подобного супа, старайтесь выбирать те, что варятся примерно одинаковое количество времени. Иначе придётся каждый ингредиент варить отдельно.

Суп-пюре из смеси бобовых

Этот суп получается очень вкусным и нежным. Вряд ли найдётся тот, кто не оценит это блюдо. С особым аппетитом суп-пюре из смеси бобовых съедается, если подать его, дополнив чесночными сухариками крутонами.

Читайте также:  Окрошка на бульоне /рецепт приготовления с фото

С мясом или без, супы с участием бобов всегда будут вкусными и сытными. Да и готовятся они легко и просто. А если не забыть замочить бобы с вечера, то ещё и быстро. Приятного аппетита!

Рецепт супа с черными бобами

Ну, что, дорогие мои, сегодня у меня супчик с чёрными бобами. Приготовление этого супа, в принципе, не отличается от других, с той разницей, что чёрные бобы, на мой вкус, своим цветом, портят внешний вид супа, а потому, я с ними провожу «отдельную манипуляцию». Суп же из них, как и из других бобовых, получается вкусным и порций:

4Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 335 ккал

Рецепт супа с черными бобами

Чтобы приготовить суп с черными бобами, вам понадобится:

чёрные бобы ~ 0, 65 ст. мясо – 300-400 г картофель – 1-2 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1-2 шт. помидор – 1 шт. масло топлёное – 1-2 ст.л. перец болгарский – 1 шт. соль – по вкусу специи – по вкусу зелень – по вкусу вода ~1 л 200 мл сметана – по вкусу

Как приготовить суп с черными бобами.

1. Бобы лучше замочить на ночь или хотя бы на пару часов перед варкой.

Рецепт супа с черными бобами

2. Затем воду с них слить. Залить чистой водой и поставить варить отдельно от бульона. Через минут 15-20 варки, воду ещё раз слить, залить кипятком и снова продолжить варку.

3. Мясо (любое, по вкусу) помыть, и тоже поставить варить в отдельной кастрюльке.

Рецепт супа с черными бобами

4. Овощи моем, чистим. Режим кусочками картофель, помидор, морковь. Лук – кубиками.

5. Пока варятся бобы и мясо, приготовим поджарку. На сковороде растопить масло (сливочное или растительное), обжарить немного лук, положить помидор, пару минут жарить вместе с луком, добавить морковь и перец. Потушить ещё пару минут. Отставить пока в сторону.

6. Далее ждём, когда сварятся бобы. Как сварятся бобы, мясо к тому времени тоже уже готово (у меня свинина). Шумовкой или ложкой с дырочками вынимаем из воды бобы и отправляем их к мясу. 7. Теперь кладём в кастрюлю поджарку, даём пару минут покипеть. Отправляем в суп картофель. Опять варим несколько минут. Солим, добавляем специи, я обычно кладу смесь приправ, пару листиков лавра. Даём время супу закипеть и повариться 2-3 минуты.

Рецепт супа с черными бобами

8. Выключаем. Плотно закрываем крышкой и готовим на стол. 9. Суп с чёрными бобами получается совсем «не чёрный», а очень даже светлый и красивый.

Подавать его со сметаной или просто с зеленью. Я люблю со сметаной, а вот муж- противник всяких «забеливаний» супов — только с травкой.

Рецепт супа с черными бобами

Примечания к рецепту: добавлю, что иногда одной смены воды в бобах бывает недостаточно, тогда требуется поменять воду ещё разок: смотреть надо по цвету воды, в которой варятся бобы.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Рецепт супа с черными бобами

Лёгкий суп из говядины

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, сковорода, миски.
  • Количество порций: 6.
Лёгкий суп из говядины

Продукты

Лёгкий суп из говядины
говядина 875 г
вода 2,1 л
картофель 975 г
лук 2 шт.
морковь 3 шт.
чеснок 1 зубок
подсолнечное мясо 20 мл
лист лавровый 4 шт.
соль 6 г
Лёгкий суп из говядины

Этапы готовки

Лёгкий суп из говядины
  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. Моем говядину и режем крупными кусочками.
  2. В кипящую воду выкладываем лист лавровый и говядину.
  3. Одну морковь режем на четыре части, а две – трем на терке. Мелкими кубиками режем лук и чеснок.
  4. Чистим и крупными кубиками режем картофель.
  5. Через полчаса выкладываем в кастрюлю картофель и крупно нарезанную морковь. Присаливаем и продолжаем варить.
  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выкладываем лук, чеснок и тёртую морковку.
  7. Жарим овощи в течение семи минут.
  8. Перекладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и варим до готовности мяса и картошки.
Лёгкий суп из говядины

Видеорецепт быстрого супа из говядины

Лёгкий суп из говядины

В следующем рецепте вы узнаете, как приготовить простой суп из говядины.

Лёгкий суп из говядины

Суп пюре из бобовой смеси – —

Суп-пюре Ярмарка – это смесь 4 видов бобовых – красная и жёлтая чечевица, зелёный и жёлтый горох. Пакетик 350 г. Стоит 77 р.

Читайте также:  Как быстро приготовить суп из консервированной фасоли

Я люблю крупы, пройти мимо такой яркой и полезной смеси не могла. Жаль, что в процессе приготовления цвета теряются)

На упаковке есть несколько несложных рецептов. Я взяла такой – Суп-пюре на копчёных косточках (4 порции).

1. Отвариваем ребрышки 15 мин., вынимаем их, засыпаем смесь, готовим 50 мин на слабом огне под крышкой. Я варила в мультиварке, режим Суп (по умолчанию 1 час)

2. Отделяем мясо от ребрышек, обжариваем мелко нарезанный лук.

3. Добавляем мясо и лук в семь в конце варки, солим, перчим. Снимаем с огня, пюрируем суп блендером. У меня нет блендера, я воспользовалась миксером. Горох хорошо разварился, пюре получилось хорошо. Кусочки мяса остались. Но мне так даже больше нравится.

В процессе варки был узнаваемый запах горохового супа. Суп получился очень вкусный. К нему нужно в обязательном порядке тосты/гренки – вообще объеденье)

Ну и о пользе бобовых для нашего организма можно не рассказывать)

Отзыв о смеси бурого и дикого риса Ярмарка, отзыв о льняной каше.

Вкусный, сытный, аппетитный суп из смеси бобовых

Попался мне как-то раз пакетик с восхитительно пёстрой смесью бобовых. Какой красочный суп, должно быть, получится! Надо попробовать сварить суп из смеси бобовых – как альтернативу классическому гороховому супу.

Получился суп из бобовых что надо – такой же сытный и наваристый, как фасолевый суп, причём даже без мяса и бульона: отличный рецепт для постного меню.

При ближайшем рассмотрении этикетки выяснили, что в состав бобовой смеси входили: горох зелёный, горох жёлтый, чечевица зелёная, чечевица красная, рис и перловка – вот какой богатый набор!

Ингредиенты для супа из бобовой смеси:

На 2 литра воды (или мясного бульона):

  • Бобовая смесь – 1 стакан;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 столовая ложка без верха;
  • Черный перец-горошек – 10-15 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло (если суп на воде – для зажарки).

Как приготовить вкусный суп из смеси бобовых:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовую смесь и почистим овощи.

Доведя воду до кипения, первой высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго. Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.

Тем временем готовим зажарку. Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!

Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.

Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю – уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.

Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.

Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную. Вот какой красивый и ароматный суп получается!

А ещё суп из смеси бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный! Вот попробуйте:)