Рецепт: Суп из спаржи

Известная свыше пятисот лет соевая спаржа, также называемая фучжу, напоминает желтоватые растительные побеги, но является продуктом, получаемым при изготовлении соевого творога и молока.

Основные принципы приготовления рецептов из соевой спаржи

Приятный нейтральный вкус фучжу сочетается практически со всеми продуктами, а в блюдах спаржа вбирает их вкусовые и ароматические оттенки. Рецепты соевой спаржи включают в себя холодные и горячие закуски, салаты, супы и вторые блюда, ее можно отваривать, жарить, тушить и мариновать. Особенно известна соевая спаржа в рецептах кухонь китайской, японской и корейской, так что за разнообразными, проверенными временем кушаньями, стоит обращаться к ним. Перед приготовлением, фучжу замачивают в холодной воде, а затем отжимают.

Как приготовить крем-суп из спаржи и картофеля в домашних условиях, пошагово?

  1. Первым делом для приготовления супа необходимо отрезать от спаржи нижнюю самую грубую часть. Это примерно 1/3 от общей части. Оставшуюся часть нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Картофель промываем, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, воду доводим до кипения.
  4. В воду добавляем лавровый лист,, картофель, спаржу и тимьян. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Варим ингредиенты в течение 20 минут, затем убираем из кастрюлю лавровый лист и тимьян.
  6. При помощи миксера суп миксируем до однородного состояния. 
  7. Разогреваем соевое молоко, а затем выливаем его в суп.
  8. Солим суп по своему вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт крем-супа

1 Вскипятим в кастрюльке воду с лавровым листом, чёрным перцем горошком и несколькими цельными веточками укропа и положим туда вариться очищенный и порезанный крупными кубиками картофель.

2 На сковороде растопим сливочное масло и припустим на нем мелко порезанную луковицу. Когда лучок станет мягким, добавим туда же специи: белый перец и молотый пажитник. Прогреем содержимое сковороды ещё минутку и выключаем огонь.

3 От спаржи отрежьте кончики примерно на 6-7 см., более же жёсткую часть почистите ножом и порежьте на небольшие кусочки. Отложите пока верхушки, а порезанную часть спаржи положите в кастрюльку, где картошка уже почти готова. Проварите все это вместе пять минут и отправьте в блендер, смешав с содержимым сковороды, либо измельчите овощи погружным блендером прямо в кастрюле, предварительно вынув лавровый лист и листья укропа.

4 Вновь поставьте кастрюлю на огонь, добавив туда сливки и верхушки спаржи (можно целиком, можно порезать колечками), на маленьком огне проварите все в течение пяти минут, посолите по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью укропа и гренками.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению супчика из спаржи. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

  1. Заливаем 1,5 литра бульона в кастрюлю, где будем варить суп. Добавляем одну морковку. Добавление моркови делает суп еще более приятным на вид и вкус.  
  2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Дальше высыпаем очищенные и нарезанные зубчики чеснока. Жарьте на минимальном огне. Однако не до золотистости, иначе чеснок станет горьким. 
  3. Аккуратно промойте пучок молодой и тонкой спаржи под холодной проточной водой. Она очень нежная и может сломаться. Отрежьте головки на 2 см от верха и отложите в сторону, а остальное нарежьте на небольшие кусочки примерно 3 см.
  4. Жарьте спаржу в течение 10 минут на среднем огне. Спаржа должна стать мягкой, но не переваренной. Высыпьте все содержимое сковородки в кастрюлю с морковным бульоном.
  5. Добавьте нарезанный лучок в суп. Лучше всего берите тонкий, маленький зеленый лук. 
  6. Вылейте сливки. Готовьте суп несколько минут на минимальном огне. Попробуйте, чтобы узнать, нужно ли добавить щепотку соли или перца (все зависит от того, насколько интенсивным был ваш бульон). 
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению супчика из спаржи. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению супчика из спаржи. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению супчика из спаржи. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению супчика из спаржи. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению супчика из спаржи. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению супчика из спаржи. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению супчика из спаржи. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению супчика из спаржи. Простой пошаговый рецепт поможет сделать процесс легким и быстрым!

Куриный суп со спаржей

Многие блюда из спаржи можно готовить исключительно в сезон, когда есть свежайшая спаржа. А в этот суп спаржа нужна консервированная, потому его можно готовить круглый год. Чтоб его приготовить, мы возьмем:

  • 300 г вареной курицы (белоснежного мяса)
  • 100 г консервированной спаржи
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 12 шампиньонов
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. разведенной водой кукурузной муки
  • 0,5 ст. л. морской соли
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • зеленоватый лук

Куриный бульон доводим до кипения, добавляем нарезанные шампиньоны и варим 2-3 минутки на слабом огне. Вливаем кукурузную муку, разведенную водой, и варим до загустения, помешивая. Потом убавляем огнь, добавляем спаржу, кукурузу и тонко нарезанную курятину. Отлично прогреваем на слабом огне, солим. Перед подачей на стол добавляем кунжутное масло и посыпаем мелко нарубленным зеленоватым луком.

Рецепт овощного первого блюда

Если вы любите овощи, то следующий вариант однозначно для вас. Тут будет невероятно много овощей, а значит, столько же пользы и витаминов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый горошек 0,1 кг
чеснок 3 кусочка
сладкий перец 1 шт.
базилик 5 г
помидоры 3 шт.
лук 1 головка
томатная паста 15 г
сельдерей 2 стебля
вода 400 мл
белая спаржа 2 стручка
петрушка 5 г
масло оливы 20 мл
морковь 1 шт.
фенхель 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 33 ккал

Как приготовить:

  1. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Чеснок очистите вместе с фенхелем, измельчите.
  3. В сотейник налейте масло и прогрейте его.
  4. Выложите чеснок, лук и фенхель, обжарьте до румяности и мягкости.
  5. За это время перец вымойте, очистите от внутренностей.
  6. Нарежьте мелкими кубиками.
  7. Сельдерей порежьте кольцами, ополоснув сначала под проточной водой.
  8. Белую спаржу очистите, вымойте и порубите.
  9. С моркови срежьте кожуру, промойте ее и покрошите ножом.
  10. Всыпьте к луковой смеси морковь, спаржу, сельдерей и перец.
  11. Уменьшите огонь, влейте воду и закройте крышку.
  12. Как только все закипит, посыпьте специями и тушите двадцать минут.
  13. Томаты ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
  14. Опустите на минуту в кипяток, затем избавьте от кожуры.
  15. Нарежьте крупно, но уже без плодоножек.
  16. Поместите в блендер вместе с базиликом и петрушкой.
  17. Взбейте до однородности и затем вылейте к овощам в сотейнике.
  18. Введите томатную пасту, зеленый горошек и готовьте еще пять минут.

Совет: чтобы суп был гуще, добавьте больше томатов.

Описание.

Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить твердые основания, нежные вершины отрезать и пока отложить, стволы порезать на куски.

В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с маленьким количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орешком. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей).

Читайте также:  Кислые щи из квашеной капусты – классический рецепт

Потом суп пюрировать с помощью блендера. В сливки комнатной температуры налить незначительно супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Приготовленные сливки влить в суп.

Возвратить кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые вершины и проварить еще 5 минут.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

С сыром и грибами

Из продуктов для крем-супа из спаржи понадобится:

  • спаржа зеленая — 100 грамм;
  • картофель — 0,7 кг;
  • одна луковица;
  • масло оливковое;
  • масло сливочное;
  • куриный бульон 0,8 л;
  • соль, молотый перец и зелень по вкусу.
С сыром и грибами

Для украшения супа:

  • грибы белые — 100 грамм;
  • лук-шалот — 130 грамм;
  • сыр мягкий — 100 грамм.

Порядок приготовления:

С сыром и грибами
  1. Спаржу вымыть, нижние части побегов отрезать, три верхушки отложить для украшения, остальные части нарезать на кусочки по 0,5 см. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
  2. Оливковое масло подогреть в кастрюле. Выложить туда спаржу, картофель и лук, добавить соль и слегка обжарить. Влить теплый бульон из курицы, чтобы он полностью покрыл овощи, и варить десять минут. За несколько минут до готовности опустить в кастрюлю три верхушки побегов спаржи.
  3. Отлить немного бульона из супа, остальное положить в блендер, добавить оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. Взбивать до получения однородной массы, затем протереть через сито, посолить, поперчить.
  4. На сковороде на оливковом масле слегка обжарить лук-шалот и белые грибы, нарезанные соломкой. Протереть сыр через сито до кремообразного состояния, влить оливковое масло и поперчить. Приготовить из полученной массы кнели. На тарелку выложить грибы, затем сырные кнели. На края тарелки вылить спаржевый крем-суп.