Рецепты приготовления супа с фрикадельками и фасолью

Сегодня хочу поговорить об одном из самых любимых и вкусных, и в тоже время очень простом, напоминающем детство, супе с фрикадельками. Помимо бульона в него входят овощи, крупы или паста. Но главной героиней является фрикаделька.

История, состав и полезные свойства супа с фрикадельками

Существует много способов приготовления фрикаделек. Самый легкий, это когда берется один фарш без добавок. Консистенция у фарша должна быть однородная, чтобы фрикадельки не развалились при варке. Из полученной массы раскатывают шарики, которые не обжаривают. Еще один способ сохранить фрикадельки в первоначальном виде, это добавить яйцо в фарш. Если добавить в фарш хлебный мякиш или манку, фрикадельки получатся мягкие и нежные, их оценят даже гурманы. Готовят фрикадельки из любого мяса, но лучше готовить их из говядины, или использовать два, три вида мяса. Для сочности рекомедуют пропустить мясо через мясорубку 2-3 раза. Стандартные фрикадельки идут размером с грецкий орех и их добавляют в рисовый суп, вермишелевый или добавляют в чистый бульон. Фрикадельки готовят сразу перед использованием в супе или заранее порциями замораживают в холодильнике. Такой домашний полуфабрикат может быть под рукой при необходимости. А время на готовку блюда займет не больше 30 минут. После выключения настаивают суп 5-10 минут и подают горячим к столу.

Виды супов

В кулинарии существует тысячи рецептов различных супов. В зависимости от входящих в состав продуктов, их можно поделить на следующие виды:

  • Овощной. Такие блюда в своей основе содержат лишь овощи и некоторые разрешенные приправы, и ничего кроме них. Пока ребенку не разрешено есть мясо или рыбу, мама может варить ему именно овощной супчик с пюреобразной консистенцией.
  • Мясной. Супы на мясном бульоне можно давать начиная с года (в общем-то тогда же, когда и само мясо). Первые мясные супчики могут содержать мясо индейки или кролика в перетертом виде. И лишь после того, как ребенок научится жевать — мясо кусочками. Суп с фрикадельками как раз и относят к этой категории.
  • Рыбный. В принципе не запрещено вводить в рацион суп на рыбном бульоне тогда же, когда и на мясном. Бульон готовят из нежирных сортов.
  • Крупяной (макаронный). Детский суп варят, добавляя к овощному или мясному бульону различные крупы (рис, гречка, кукурузная) или макаронные изделия, вермишель, лапшу.
  • Молочный. Основа супа — молоко, а компонентами могут быть разные крупы, макароны, вермишель.
  • Грибной. Основой для варки выступают разные виды грибов, а вот супы на таком бульоне не стоит предлагать детям до 3 лет, как и грибы в чистом виде (а некоторые педиатры и вовсе рекомендуют воздержаться от грибных блюд до 7-летнего возраста).
  • Сырный. Сыр в данном случае используется как дополнение к мясному или овощному бульону. Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся и тают.

Все остальные виды, такие как рассольник (с солеными огурцами), харчо, солянки, не стоит предлагать ребенку младше 3 лет из-за большого содержания соли, специй и пряностей.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

Густой, наваристый супчик — сытное блюдо. Съедая порцию, второе уже не потребуется. Накормите семью полезным и вкусным обедом с мясными фрикадельками, бобовыми и овощами. Для приготовления понадобится заранее сваренный мясной бульон, значения не имеет из какого мяса.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

Ингредиенты:

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
  • Мясной бульон — 2 л
  • Свиной фарш — 500 г
  • Фасоль консервированная — банка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры консервированные в собственном соку — банка
  • Лапша — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

Приготовление:

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

картофель от кожуры, нарежьте кубиками. В фарш добавьте соль, специи, немного зелени свежей, смешайте. Влажными руками сформируйте мясные шарики.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

Перед добавлением в бульон охладите фрикадельки.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

2.В кипящий бульон опустите мясные шарики с картофелем. Бульон подсолите, добавьте черный перец. Варите на среднем огне до мягкости картошки, примерно 15-20 минут.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

: лук, морковь, болгарский перец нужно очистить и нарезать. Отправьте на раскаленную сковороду для обжарки.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

4.К размягченным овощам добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, смешайте. Накройте крышкой и на медленном огне притушите минут 5-7. Затем поджарку отправьте в кастрюлю.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

Если на томатах присутствут кожица, ее лучше удалить.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

банку с консервированной фасолью, слейте с нее жидкость, бобовые переложите в кастрюлю.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

Жидкость с консервированной фасоли предварительно нужно слить.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами
Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

сразу отправьте лапшу в суп, обязательно перемешайте. Варить после этого еще минут 7, потом отключите плиту.

Суп с консервированной фасолью, фрикадельками,  и овощами

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпав свежей измельченной зеленью сверху. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Данный рецепт отличается сытностью и невероятным вкусом, поскольку сочетает в себе практически два супа в одном. С таким блюдом никто не останется голодным в вашей семье, а друзья позавидуют вашему кулинарному мастерству.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — По вкусу
  • Средние луковицы — 2 шт
  • Морковь — 1 штука
  • Картошка — 2-3 штуки
  • Мука — 3 ст. л
  • Черный перец горошком
Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Рецепт приготовления:

Читайте также:  Свекольник классический — 8 рецептов приготовления супа

1. В первую очередь, наполним кастрюлю водой и поставим на плиту, включим газ. А сами нарежем картошку кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, опустим в неё нарезанный корнеплод.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

2. Займемся фрикадельками, а точнее приготовлением фарша для них. Натрем на терке или мелко нарежем лук. Он даст сок, что повысит вкусовые качества фарша. Отправим лук к фаршу, добавим по вкусу соли и перца, далее тщательно вымешиваем.

4. Отправим в будущий суп, мясные фрикадельки. Накроем крышкой и оставим вариться.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

6. Добавляем клецки в суп. Берем примерно пол чайной ложки теста и забрасываем в кастрюлю, цикл повторяем с оставшимся тестом. Спустя пару минуток, можно аккуратно суп помешать. Клецки должны набрать объем.

7. Суп фрикадельками не обходится без зажарки, как в принципе и любой другой. Подготовим морковь и лук. Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелки кубиком. Отправляем овощи предварительно нагретую сковородку, смазанную маслом. Жарим лук пока не обмякнет, затем отправляем к нему морковь и прожариваем еще несколько минут.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

8. Выкладываем зажарку в суп. Оставляем вариться, овощи должны дойти до полной готовности.

Суп с фрикадельками и рисом – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Если вам нужно приготовить сытный супчик на скорую руку, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Конечно, рис – это не единственная крупа, которую можно использовать в подобном супе. Вы можете комбинировать и экспериментировать сколько угодно, подобный суп этим не испортишь.

На заметку: Использовать фарш для приготовления супа с фрикадельками, можно практически любой: куриный, говяжий, свиной или даже рыбный. Можно комбинировать, например, смешать говяжий и свиной, получится совершенно другой вкус.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Фарш 500 гр
  • Укроп пучок
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 штучки
  • Репчатый лук 2 шт
  • Рис 60 гр
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

1. Начнем с того, что поставим двухлитровую кастрюлю на огонь и наполним водой. Нарежем кубиками картошку и отправим в кастрюлю. Нарываем крышкой, ждем когда закипит.

2. На втором этапе готовим фарш. Измельчаем луковицу и отправляем в миску, сюда же выкладываем фарш. Добавляем перца и солим, затем вымешиваем.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

3. Берем чайную ложку, набираем фаршу и формируем фрикадельки путем скатывания мяса в шарик.

4. Когда картошка закипит, снимем пену, если она образовалась, и отправим к ней рис вариться. Хватит 5-8 минут.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

5. Немного подсолим суп и начнем выкладывать фрикадельки. Если фарш у вас получился плотный, и вы уверены, что он не распадется. Можете сразу после отправки фрикаделек перемешать суп. В противном случае, нужно выжать пока вода закипит.

6. Делаем зажарку из лука и моркови. Стандартным способом измельчаем пару головок лука, трем морковь. Отправляем лук в сковороду, предварительно смазав маслом и нагрев ее до необходимой температуры. Через несколько минут выкладываем морковь и томатную пасту, обжариваем до готовности.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Суп должен постоять 10-15 минут, после чего можно разливать по чашкам и приступать к ужину или обеду. Приятного аппетита!

Сливочный суп с фрикадельками – пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Такого супчика вы еще, наверное, не пробовали! Неповторимый вкус, питательный и сытный, а рецепт наипростейший. Все кто попробует, обязательно оценят это блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками
  • Укропчик Пучок
  • Морковка 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картошка 4 штучки
  • Мясной фарш на 2 литра воды (свино-говяжий) 300 гр
  • Соль По вкусу
  • Сливки 10%-ые 200 гр

1. Пошаговый рецепт: сливочный суп с фрикадельками. Нарезаем кубиками очищенный картофель и отправляем варить.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку. Потрем морковь на терке и нарежем пару луковиц. Обычным способом, при помощи сковороды и масла обжарим овощи.

3. Займемся фрикадельками для супа. В отдельной миске разместим и посолим фарш. Тщательно вымешаем, и начнем формировать шарики, скручивая небольшое количество мясного фарша обеими руками. Большие делать ни к чему, так они лучше проварятся.

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

4. Проверяем картошку, если она сварилась, добавляем в супчик зажарку. Ждем, когда закипит и опускаем фрикадельки. Варим минут 5-10, пока не всплывут. По желанию вы можете добавить макаронных изделий или риса, что повысить сытность супа с фрикадельками.

Проверяем, если фрикадельки всплыли, солим по вкусу и вливаем сливки. Варим еще минут 5 и выключаем. Даем настояться. Укроп можно добавить в чашу или в кастрюлю перед томлением. На ваше усмотрение. Суп готов. Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт: Суп с фрикадельками и клецками

Классический рецепт

Он является основой для всех других вариантов приготовления блюда. Поэтому стоит ознакомиться с его особенностями и освоить принцип действий. После этого будет проще экспериментировать, воплощая необычные рецепты.

Ингредиенты и количество порций

В классическом рецепте присутствуют такие компоненты, как:

Классический рецепт
  • фрикадельки;
  • картофель;
  • зажарка;
  • специи.

Основой супа является бульон. Его можно заменить водой, особенно если нужна легкая еда. Вода в соединении с зажаркой из лука и моркови часто используется в качестве основы.

Но для приготовления сытного варианта лучше использовать мясной бульон, приготовленный заранее. Для этого можно сварить кусок говядины или свинины. Также для супа с фрикадельками нужны специи.

Количество порций зависит от того, сколько продуктов используется, а также от того, каковы размеры самих порций.

Читайте также:  Суп пюре из тыквы с полезным составом

Список ингредиентов:

Классический рецепт
  • вода – 2 л;
  • мясной фарш – 200 г;
  • картофель – 2-3;
  • лук – 2;
  • морковь – 1;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • лист лавровый – 1;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка.

Из этого набора продуктов получается 6-7 порций супа. Если нужно больше, стоит увеличить количество компонентов.

Как делать фрикадельки

Для этого нужно использовать очень нежный фарш. Готовить его можно из любого мяса или рыбы, но пропустить продукт через мясорубку нужно дважды. При желании в него добавляют измельченный лук или чеснок и тщательно перемешивают.

Для дополнительной мягкости нужно вымочить в молоке немного хлеба, отжать его и размешать с мясным компонентом. Вместо хлеба можно использовать панировочные сухари или манную крупу. В полученную смесь добавляют специи и соль и еще раз перемешивают.

Классический рецепт

Состав должен немного настояться, поэтому его оставляют на 10-15 минут. После этого можно делать шарики. Они не должны быть большими – достаточно 2 см в диаметре. Для приготовления супа их можно использовать сразу, а можно заготовить впрок и поместить в морозильник.

В блюдо получившиеся шарики добавляют в последнюю очередь – после всех остальных ингредиентов. Но это нужно делать вовремя, иначе фрикадельки не доварятся.

Обычно их отправляют в суп, когда картофель наполовину готов. В этом случае до нужной кондиции компоненты доходят одновременно. Готовые фрикадельки всплывают на поверхность.

Приготовление супа

Классический вариант приготовления супа с фрикадельками таков.

Классический рецепт

Очищают картошку, моют ее и нарезают небольшими кубиками или ломтиками.

Эти кусочки кладут в кастрюлю, наливают туда воду и ставят на огонь.

После закипания воды снимают пену и добавляют перец и лавровый лист.

Подготавливают фарш, смешивая его с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, специями. Можно добавить в него манную крупу и тщательно перемешать.

Вторую луковицу и половину подготовленного чеснока используют для зажарки. Сначала их надо мелко нарезать.

Классический рецепт

Морковь чистят и трут на терку.

Лук и чеснок помещают на сковороду и слегка обжаривают.

Морковь присоединяют к луку и чесноку и хорошо прожаривают, периодически перемешивая.

Получившуюся зажарку добавляют к кипящей картошке.

Из фарша формируют фрикадельки. Когда картофель дойдет до полуготовности, их опускают в воду.

Классический рецепт

Нужно убрать образовавшуюся пену и оставить блюдо вариться. На это потребуется еще около 10 минут.

Суп будет готов, когда полностью сварится картошка, а фрикадельки всплывут вверх. Он будет вкуснее, если настоится 15 минут. Поэтому после отключения огня его накрывают крышкой и оставляют на некоторое время.

Пищевая ценность

Следящие за фигурой люди интересуются калорийностью употребляемых блюд. Количество калорий, содержащихся в супчике с фрикадельками, зависит от его состава.

Чем больше ингредиентов используется, тем выше его калорийность. Также на это влияет тип фарша и пропорции компонентов. В среднем это блюдо содержит 50-70 ккал на 100 г. Количество углеводов составляет – 3,4 г, белков – 2,7 г, жиров – 2,6 г.

Классический рецепт

Вариант 5: Простые фрикадельки для супа – рецепт из свинины

Кто любит свинину, оценит этот рецепт. Получаются вкусные и сытные фрикадельки. Рецепт очень простой, но проверенный и беспроигрышный. Такие фрикадельки можно сразу отправлять в суп или заморозить про запас.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр свинины;
  • большая головка лука;
  • десять гр соли;
  • десять гр молот черн перца;
  • специи для свинины по вкусу.

Пошаговый рецепт

Со свинины мы обязательно срежем кожу, уберем кости, если они есть. Теперь мякоть можно промыть и нарезать на средние кусочки, чтобы было удобней перемалывать в фарш.

Луковицу очищаем, нарезаем на четыре части и все отправляем вместе с кусочками мяса через мясорубку.

В эту же емкость насыпаем все специи и руками размешиваем до однородной массы. Все специи и лук должны равномерно распределиться в мясе.

При формировании фарша, слегка прихлопывайте его руками. Оставляем его на четверть часа прямо на кухне.

Смочите руки в воде, чайной ложкой берите порцию фарша на одну фрикадельку и руками раскатывайте в красивый шарик. Складывайте на рабочей поверхности или на разделочной доске.

Теперь фрикадельки замораживаем или сразу используем для приготовления супа.

Видео — как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы не разваливались

Отличные фрикадельки получаются. С ними можно и суп приготовить и в соусе с гарниром они будут хороши и заморозить их можно для будущих готовок.

Ну а на сегодня все.

С помощью пяти замечательных простых и пошаговых рецептов мы с вами узнали не только о том, как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша, но и о разных вариантах приготовления самих фрикаделек, а также, как сделать его с вермишелью, домашней лапшой или клецками.

И это оказалось совсем несложно, правда? На мой взгляд каждый из них по-своему хорош! Обязательно приготовьте и погрузитесь в эту приятную атмосферу детства!

Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом – это простое блюдо, которое можно смело рекомендовать людям, соблюдающим диету. Для приготовления лучше всего использовать филе, но также можно взять голень или бедро.

При выборе риса стоит отдавать предпочтение продукту с длинными зернами. Прежде, чем засыпать крупу в кипяток, ее следует тщательно промыть под проточной водой. Для обжаривания морковки и лука используется растительное масло.

Читайте также:  Итальянский овощной суп «Минестроне»

Ингредиенты:

  • 300 г мяса индейки;
  • 3 средние клубни картофеля;
  • 100 г натертой морковки;
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 3 ст. л рисовой крупы;
  • пряности, соль по вкусу.

При желании половину лука и моркови можно не измельчать, а положить в бульон целыми. Это позволит придать бульону более насыщенный вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, заливается холодной водой и ставится на огонь. При желании сюда можно добавить часть моркови и лука. Индейка должна вариться на медленном огне около 25 минут.
  2. Когда кусочки мяса станут мягкими, в кастрюлю добавляется очищенный и нарезанный картофель, а также соль и специи. Также в этот момент в суп добавляется рисовая крупа, поскольку время ее приготовления такое же, как и у картошки.
  3. Обжаренные на масле овощи добавляются в суп за 5 минут до полной готовности.

Зелень не должна поддаваться воздействию высокой температуры. Лучше всего, если она будет использоваться для украшения блюда в тарелке.

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

Время не стоит на месте и на нашу кухню медленно, но верно вторглась такая помощница как мультиварка. Действительно она может облегчить кухонную жизнь. Ведь нам уже не приходится ждать, регулировать уровень нагрева и помешивать.

Для каждой мультиварки есть специальная поваренная книжица, где написаны рецепты для данного прибора. Рецепт, что сейчас я Вам даю, универсален и подходит для любой из них.

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное мало;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала сделайте ароматную пережарку. Как это сделать? А легко! Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и поместите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка». Помешивая, обжарьте содержимое.

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

2. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него приправ и яйцо, хорошо перемешайте. Налепите шарики и отложите пока их в сторону.

3. В пережарку налейте воды (количество воды зависит от объема вашей чаши) и переключите на режим «Суп». Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками. Как только вода закипит, закиньте подготовленные тефтельки и дождитесь полного приготовления мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

В готовый супчик добавьте свежей зелени и он станет еще вкуснее!

Рецепт диетического супа с фрикадельками и овсянкой

Абсолютно диетическое, но очень вкусное первое блюдо. Минимум времени на приготовление, вся готовка занимает не более 30 минут. Рецепт взят из диеты Дюкана.

Ингредиенты:

350гр. фарша из постной говядины, 150гр. томатного пюре или 1ст. л. томатной пасты, 40гр. овсяных отрубей, 3/4ч.л. морской соли, черный молотый перец по вкусу, по 20гр. зеленого лука,укропа и петрушки, сушеный лук 5ч.л. или свежей репчатый лук.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить 1л. воды, немного посолить и поставить на огонь, пока вода доходит до кипения, займемся приготовлением фрикаделек.
  2. Фарш посолить, поперчить и хорошенько вымесить, чтобы он стал пластичным и клейким. Сформировать небольшим фрикадельки, размером не более чем с грецкий орех.
  3. Когда вода закипит, опустить в кастрюлю фрикадельки, уменьшить огонь до среднего, снять образовавшуюся на поверхности пену.
  4. Добавить нарезанный репчатый лук, варить суп на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить в суп овсяные отруби и томатную пасту или томатное пюре.
  6. Где то через 5-7 минут после добавления овсяных отрубей, положите в суп нарезанную свежую зелень. Суп выключите, закройте крышкой и дайте ему настояться.

Этот диетический томатный суп с фрикадельками будет наиболее вкусным, если есть его горячим, предварительно добавив в него молотого черного перца и сушеного чеснока по вкусу.

Очень вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша (видео)

Приятного аппетита!

Вопрос к читателю:

А как часто вы готовите суп с фрикадельками ?

Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку